Беспроводной шлюз Huawei B315s-22

Данный роутер имеет 4 гигабитных порта, один из которых совмещённый wan-lan, в нём нет поддержики агрегации несущих, но он является надёжной альтернативой роутеру B525s-23a, так как на своём борту имеет высокопроизводительный процессор, поддерживает те же плюшки что и страший его брат, но за более скромную цену. Наличие поддержки B38 делает данный апарат не заменимым в любых условиях приёма, ведь мало какой роутер или смартфон может похвастаться приёмом почти всех частот вещаемых в России.

B315s-22 поддерживает следущие частоты:
LTE: B1,B3,B7,B8,B20,B38 (пожалуй не хватает только B40)
UMTS: BC1,BC8
GSM: 850,P900,E900,1800,1900

При этом максимальная скорость передачи данных по технологии LTE-FDD составляет до 150 Мбит/с при загрузке данных и до 50 Мбит/с при отправке данных, что соответствует LTE (Cat. 4); по технологии LTE-TDDдо 112 Мбит/с при загрузке данных и до 10 Мбит/с при отправке данных.
В 3G максимальная скорость передачи данных осуществляется по технологии DC-HSPA+до 42 Мбит/с при загрузке данных и до 5,76 Мбит/с при отправке данных.
В 2G скорость передачи данных может составлять по технологии EDGEдо 236,8 Кбит/с при загрузке данных и до 118 Кбит/с при отправке данных.

Так же этот маленький да удаленький зверёк поддерживает VPN подключение по технологии L2TP практически из коробки, а особым энтузиастам без особого труда смогут поднять полноценное OpenVPN соединение.

Кроме того, так же как и B525, интернет центер B315 CPE можно использовать как стационарный телефон, просто подключив к нему телефон с тональным набором, при этом звонки осуществляются по технологии VoIP с приминением SIP телефонии.

Дополнительно роутер имеет клент DDNS, который можно настроить для работы с DynDNS.org или no-ip.

Роутер B315s-22 поддерживает сервер Samba. Это позволяет Вашему ПК получить доступ к USB-накопителю или USB-принтеру, подключенному к роутеру, с помощью сервера Samba. Роутер B315 без проблем определяет жёсткие диски на 1 терабайт, кроме того фильмы и музыку можно смотреть на телефизоре по технологии DLNA

Разширить радиус приёма можно с помощью внешней антены типа MIMO, которые можно подключить через sma. В корпусе для этого предусмотрены два разъёма типа sma-мама. Иногда роутер комплектуется антенками, только не понятно по какому признаку, скорее их вынимают до продажи и потом отдельно продают, но это чисто догадка и не является истиной. Если вы не хотите пользоваться мобильными операторами, то можно без проблем настроить проводной интернет через PPPoE соединение или использовать мобильную связь как резервный канал.

 

Зарегистрируйтесь на Форум | Huawei B315, чтобы начать общение и скачивать файлы.

Добавить комментарий