Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Основана в 1898 году в Эльзасе французским инженером Пьером Азария и Полем Бизе.
Krauzer
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2022, 16:49

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4543Сообщение Krauzer

Понятно,попробую найти блок по мощнее.Скажите,а сброс настроек не вернёт роутер в состояние когда придётся его полностью настраивать для работы со смарт тарифом?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4544Сообщение anvldko

нет, но придётся прописать точку доступа APN вручную, если апарат мегафоновский.
Zorg999
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 00:36

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4605Сообщение Zorg999

Здравствуйте всём
Есть такой вопрос имеется роутер alcatel hh71vm разблокированный прошивка последняя 07 включаешь работает 10минут и уходит в перезагрузку и так постоянно что делать зарание спасибо
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4606Сообщение anvldko

Zorg999 писал(а): 05 янв 2023, 00:43 Здравствуйте всём
Есть такой вопрос имеется роутер alcatel hh71vm разблокированный прошивка последняя 07 включаешь работает 10минут и уходит в перезагрузку и так постоянно что делать зарание спасибо
они изначально идут с хлипким блоком питания и при большой нагрузке в случае плохого сигнала могут уходить в перезагрузку, особенно те которые превращены в cat12 самостоятельно, не расчитаны они для этого, но могут в идеальных условиях работать на 5+
Купите с запасом блок на 3.5 амепера 12 вольт, как на кинетике.
От КИНЕТИК ультры точно подходит проверял или от ХУАВЕЙ B525 на 2 ампера, который тоже подходит
Либо аналагичные с таким же конектером, благо они почти на всех роутрерах одинаковые и блок найти не составит труда.
Другой вариант, - улучшить качество сигнала до максимумов, тогда будет хватать и штатного блока питания, производитель видимо не учел, что сеть во многих местах ловит без антен через одно место, а не идеально и пользователи захотят активировать премиальные возможности роутеров двенадцатой категории не улучшая физические характеристики и обвязку в виде питания.

с чем связан таймер 10 минут я не знаю, но это возможно защита от перегрева. если бы была проблема только блока питания, то уходил в перезагрузку при нагрузке,а не по таймеру.

Перегрев может быть только при плохом уровне сигнала и высокой нагрузки, я считаю.
Возможно потребуется улучшение охлаждения или параметров сигнала.
Так же снизить нагрев при плохом сигнале поможет отключение 256QAM.


Я перечислил все возможные причины спонтанных перезагрузок, в том числе и работающих по таймеру.
На хуавеях например, при перегреве процессор производит троллинг до минимальных частот и снижение скорости интернета для пассивного охлаждения.
Тут возможно такая же система или похожая (на всех роутерах разных брендов она есть, именно по этому под постоянной нагрузкой резко проседает производительность и пользователи жалуются на работу интернета, хотя это не всегда значит что оператор режет скорость), поэтому хорошее охлаждение может значительно улучшить стабильность качества предоставляемых услуг, а именно плавной скорости, а не скачкообразной.
Zorg999
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 00:36

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4607Сообщение Zorg999

Зарядка на 6 ампер вытащил роутер на холод
При подключении к вай фай через 10 минут вырубает и перезагружается даже нечего и не смотрел
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4608Сообщение anvldko

А может просто сессия рвется, а не перезагрузка? Тогда это обусловлено настройками базовой станции. Смените оператора или тариф.
Zorg999
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 00:36

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4609Сообщение Zorg999

Вынул симку вынул кабель и просто в ключи л тоже самое 10 минут работает и перезагружается 10 минут работает перезагружается он так с коробки работает
В приложении linkhub когда отрубается вылазиет ошибка error
может ли дело быть в прошивке?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4610Сообщение anvldko

Это вы на пда с этим же вопросом были? Или там другой человек, если вы, то брак ни кто не исключал, поменяйте его в салоне мегафон. На моем образце такой проблемы не было. Прошивка от мегафон из шапки, прилитевшая по воздуху.
Приложения ни какие не использую.


Если бы проблема была массовая, то уже давно бы вылезла. Так что смотрите что с вашим роутером не так, что в него заливали.

Может в крон поставили случайно задание на перезагрузку, либо конфликтующий с чем скрипт. Вариантов масса. Гадать на кофейной гуще не стоит.
Zorg999
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 00:36

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4611Сообщение Zorg999

Был куплен с а зона комплект продавец возврат не принял говорит всё работает в сц обращались сказали такое не ремонтируют кароче беда 9000₽ в мусорку 😞
VaS
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 19:55

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4626Сообщение VaS

А как HH70 прошить в Cat11?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4627Сообщение anvldko

точно так же, открываем порты и так же программой меняем волшебные файлы
UfaRock
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2023, 00:55

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4752Сообщение UfaRock

Доброго времени суток. Возникла такая проблема.

Имеем 3 роутера в одной сети, все три подключены к неуправляемому коммутатору. С сервера я по DHCP получил IP адреса от каждого модема и через 3proxy отдаю/получаю трафик с нужного мне модема.
Бывает такое, что иногда модем получает IP адрес друг от друга по DHCP (может быть в момент переподключения к сотовой сети) и начинает использовать Etehrnet порт как WAN (загорается фиолетовая лампочка - по мануалу это "интернет-центр подключён к Интернету через провайдера по выделенной линии Ethernet.)". Резервирование в настройках отключено.

Как можно безболезненно и "малой кровью" исправить такое? Модифицировать какой то файл в прошивке вырезав возможность использования Ethernet порта как WAN в принципе исключив переключение LAN в WAN или через adb команду какую отправить?

Да, возможно конечно поменять неуправляемый коммутатор на управляемый и изолировать всех друг от друга и разрешить общаться только с сервером. Это финансовые и временные затраты, даже если покупать Б/У оборудование на авито...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4753Сообщение anvldko

Так в настройках включите использовать только лан во всех трёх роутрах для портов, если память не изменяет, там была такая настройках.
UfaRock
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2023, 00:55

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4754Сообщение UfaRock

anvldko писал(а): 18 май 2023, 12:08 Так в настройках включите использовать только лан во всех трёх роутрах для портов, если память не изменяет, там была такая настройках.
Увы, там такого нет. Есть резервирование подключения, оно, разумеется, выключено, но это не смущает интернет центр :D Может баг какой то в прошивке.

Уже исправил отключив у всех участников сети DHCP и переведя WAN подключение в режим PPPoE - теперь подобного не повторяется, роутер банально не может установить WAN и пользуется только мобильной сетью.
Avraam
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 май 2023, 11:33

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4804Сообщение Avraam

как скачать бесплатно?
Файл: HH71VM-2N1RU1-01007.7z

Стоимость: 0 Руб.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4805Сообщение anvldko

Avraam писал(а): 13 авг 2023, 14:22 как скачать бесплатно?
Файл: HH71VM-2N1RU1-01007.7z

Стоимость: 0 Руб.
по всем вопросам пишите в телеграмм.
6zxa9m
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2021, 23:26

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4816Сообщение 6zxa9m

Добрый день.
Нужно сделать: разблокировать на все сим, изменить imei, изменить ttl, поставить qam256.
Какой правильный порядок проведения работ. Читал, что если сделать не в правильном порядке, то не будет ловить 4г.
Какой порядок правильный так и не понял.
Последний раз редактировалось 6zxa9m 29 сен 2023, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
UfaRock
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2023, 00:55

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4818Сообщение UfaRock

6zxa9m писал(а): 29 сен 2023, 15:34 Добрый день.
Нужно сделать: разблокировать на все сим, изменить imei, изменить ttl, поставить qam256.
Какой правильный порядок проведения работ. Читал, что если сделать не в правильном порядке, то не будет ловить 4г.
Какой порядок правильный так и не понял.
На 4pda ответил тебе уже
Guns.Buyer
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 06:23

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4821Сообщение Guns.Buyer

6zxa9m писал(а): 29 сен 2023, 15:34 Какой порядок правильный так и не понял.
Вы указали правильный порядок) плюс стоит зафиксировать самые быстрые бэнды для Вашей локации) и поправить файлик 00028874 убрав лишние (по нерабочим в Вашей локации бэндам) и добавив недостающие варианты агрегации (касается в основном B38 если он реализован у Вашего оператора).
Последний раз редактировалось Guns.Buyer 05 окт 2023, 19:13, всего редактировалось 4 раза.
Guns.Buyer
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 06:23

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4830Сообщение Guns.Buyer

anvldko писал(а): 16 фев 2022, 09:37 Поэтому и пишу что его лучше использовать лишь для приема сигнала, а дальше роутить нормальным роутером кинетик, все равно тут вафля слабая и не раскрывает потенциал кат7
Приветствую, если можно, поподробнее насчет кинетика, если hh71 воткнуть например в кинетик 4g по USB мы увидим стандартный интерфейс для модема cat9 с выводом инфы об агрегации и возможностью выбора бэндов как на T77W676?
Последний раз редактировалось Guns.Buyer 27 окт 2023, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Guns.Buyer
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 06:23

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4831Сообщение Guns.Buyer

anvldko писал(а): 16 фев 2022, 15:16 Включение 256QAM
256QAM для входящего трафика и 64QAM для исходящего трафика, что примерно на 30 процентов должно увеличить входящую и исходящую скорость
Кстати, QAM256 включается при SINR не менее 20-22дб, к сожалению, очень сложно получить такой уровень на внутреннюю антенну.
Последний раз редактировалось Guns.Buyer 27 окт 2023, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить