Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Основана в 1898 году в Эльзасе французским инженером Пьером Азария и Полем Бизе.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4237Сообщение anvldko

Отличительной особенностью HH71V1 от HH71VM является отсутвие RJ11 в модели HH71VM, а следовательно и поддержки CSFB, VoLTE(5) для проводного или DECT-телефона.

Точка доступа Alcatel LINKHUB HH71VM может быть использована только с SIM-картами "Мегафон", так как сдаётся в аренду и продается только у этого оператора и поставляется с версией прошивки HH71VM-2XN1RU1: 01005, которая может быть обновлена автоматически до HH71VM-2*N1RU1: 01007 Для использования с другими симками его необходимо разблокировать, например сгенерировать бесплатно в программе Z3x MediaTek Smart Tool, купить в интернете или затребовать код у оператора при выкупе апарата.

Точка доступа Alcatel LINKHUB HH71V1 может быть использована с любой сим картой, так как является OpenMarket и поставляется с прошивкой HH71V1-2*ALRU1-1: 01003
Внешний вид
Описание
Характеристики точек доступа
Полезная информация
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Slavyn1989
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2020, 15:58

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4241Сообщение Slavyn1989

добрый день. А по HH70VB нет никакой информации? прошивок и т.д.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4242Сообщение anvldko

Slavyn1989 писал(а): 14 фев 2022, 11:26 добрый день. А по HH70VB нет никакой информации? прошивок и т.д.
На официальном рускоязычном сайте алькатель нет информации и пресрелизов по этому зверьку.
Возможно он предназначен для других стран или под конкретного оператора с обрезанным функуционалом как в случае с HH71VM, либо набором поддерживаемых частот. Судя по логотипу EE на корпусе HH70VB - это Британия, следовательно B возможно это страна или название оператора и тогда М совпадает с Мегафон. Но думаю точнее маркеровку вам подскажут в поддержке алькатель.
Sl4va
Местный
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 13:59

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4249Сообщение Sl4va

anvldko писал(а): 14 фев 2022, 13:54 Судя по логотипу EE на корпусе HH70VB - это Британия
у нас он продавался немного - Alcatel HH70VH-2BALRU1-1, но видимо ввиду отсутствия пиара, и как следствие, малых продаж и вовлеченности информации практически нет о нем. Хотя на сайте производителя характеристики прям таки оч хорошие. Чуть ли не по 2 гб памяти, как флеш, так и оперативной :) судя по дизайну, Alcatel HH70VH является логическим продолжением линеек Alcatel HH40V и Alcatel HH42
:tmi:
По поводу Alcatel LINKHUB HH71V1/VM ответ официального представительства:
здравствуйте! У V1 в отличие от VM есть поддержка CSFB, VoLTE(5), RJ11 для проводного или DECT-телефона.
Кроме того, версия VM может быть использована только с SIM-картами "Мегафон", так как продается только у этого оператора.

Актуальные версии прошивки:
HH71V1-2*ALRU1-1 (не мегавон): 01003
HH71VM-2*N1RU1: 01007
HH71VM-2*ALPB1: 01005
То есть буква М - напрямую указывает на оператора, под которого они сделаны
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4250Сообщение anvldko

Sl4va писал(а): 15 фев 2022, 20:52 Alcatel HH70VH
это единственная модель представленная на сайте Алькатель Россия, следовательно по ней информацию узнать можно.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4251Сообщение alexlaz1982

Дерзай,развивай темку)Тоже имею освежитель "Алкашель",пока он проигрывает в скорости б315 у меня
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4252Сообщение anvldko

alexlaz1982 писал(а): 15 фев 2022, 21:04 Дерзай,развивай темку)Тоже имею освежитель "Алкашель",пока он проигрывает в скорости б315 у меня
вы видимо не включили поддержку QAM256, у меня скорость выросла и сравнялась с модулем из темы другие бренды.
Единственный минус у этих роутеров - это слабый вайфай. Максимальная скорость выжимается по проводу и вафле в 5 гигагерц, 2.4 слаб....
Поэтому его можно использовать как источник сигнала, за ним ставить нормальный роутер и будет конфетка.

Но всё же блок питания в комплекте идёт хлюплый, не сравнить с хуавеевскими, поэтому сразу под замену, если планируете активировать QAM256
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4253Сообщение alexlaz1982

Нет,все файлы добавлены по 256,агре,имей норм,ттл норм.Просто у меня рулит б38 диапазон и чисто в нем 315 дает больше чем другие...Я не зря интересовался у тебя 315,он реально рулит..у Коляна кстати также
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4259Сообщение anvldko

alexlaz1982 писал(а): 15 фев 2022, 21:14 Нет,все файлы добавлены по 256,агре,имей норм,ттл норм.Просто у меня рулит б38 диапазон и чисто в нем 315 дает больше чем другие...Я не зря интересовался у тебя 315,он реально рулит..у Коляна кстати также
незнаю начёт B38, но в b3 скорость увеличивается на 30 процентов, а это прилично, как и на мудулях.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4261Сообщение alexlaz1982

Да,если не задействован б38,тогда алкашель выигрывает
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4262Сообщение anvldko

alexlaz1982 писал(а): 15 фев 2022, 21:35 Да,если не задействован б38,тогда алкашель выигрывает
напрямую с кабеля не пробовал? мне всё таки кажется это из за вафли...
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4263Сообщение alexlaz1982

Очень много с ним непонятного,пользуюсь внешней антенной,если воткну оба пигтейла скорости нет,оставлю один появляется,при следующей загрузке и с 2 более-менее...По шнуру тестил,кстати по вайфай 5ггц он пошустрее,но у меня лишь твбокс с ним..Короче аппарат без выбора частот хорош лишь там где поставил и забыл
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4264Сообщение anvldko

Так агру включи b3иb38 и на оборот
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4265Сообщение anvldko

По умолчанию этой Агры нет,а у тебя и б3 и б38
Sl4va
Местный
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 13:59

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4266Сообщение Sl4va

По сути железо у него хорошее, а вот софт - прошивка и веб интерфейс никакие
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4267Сообщение anvldko

Поэтому и пишу что его лучше использовать лишь для приема сигнала, а дальше роутить нормальным роутером кинетик, все равно тут вафля слабая и не раскрывает потенциал кат7
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4268Сообщение anvldko

Включение 256QAM
Для того чтобы активировать 256QAM необходимо произвести замену всего двух файлов в устройстве через QPST_2.7.496 , есть в шапке. Для этого переключаем модем в режим с диагностическим портом, для этого подключаем проводом microUSB с компьютером, зажиаем кнопку WPS и подаём питание. Через десять секунд загориться нижний индикатор лед и услышите звуковой сигнал подключения устройства. Ставим драйверы и программу QPST. Запускаем eё, если в списке портов пусто, то нажимаем Add Port
QPST.png
выбираем порт содержащий в имени DM Port. Порт должен появиться в списке, и модем определиться. Делаем резервную копию EFS, если ранее не делали. Для этого нажимаем меню Start client, выбираем Software Download, переходим во вкладку Backup, указываем имя файла и нажимаем Start, файл сохранится в указанной вами папке, бекап создан.

Далее в QPST нажимаем меню Start client, выбираем EFS explorer и приступаем непосредственно к активации 256QAM для входящего трафика и 64QAM для исходящего трафика, что примерно на 30 процентов должно увеличить входящую и исходящую скорость, если это поддерживает базовая станция.

Сохраняем файлы из архива по следующим путям в EFS на своём компьютере:
файл вводящий програмные ограничения

Код: Выделить всё

/nv/item_files/modem/lte/rrc/cap/disable_cap_ies
файл указывающий на категорию LTE

Код: Выделить всё

/nv/item_files/modem/lte/common/lte_category
файл с разрешёнными вариантами агрегации

Код: Выделить всё

/nv/item_files/rfnv/00028874
На этом бекап заменяемых файлов создан.

Для включения 256QAM достаточно заменить только первые два файла: disable_cap_ies и lte_category. Перезагрузить устройство и сделать сброс настроек через интерфейс.

Файлы включения QAM256:
Enable_QAM256.7z
После этого исходящая скорость должна вырасти процентов на 30, что подтверждает работоспособность метода, а входящая скорость может быть не так заметна, так как она может ограничиваться и настройками базовой станци, если она перегружена, распределять пропускную способность по всем клиентам, но всё таки в некоторых случаях даёт преимущества над клиентами без QAM256, в следствии чего мы видим более ровную скорость без больших провалов в условиях загруженности базовой станции.



Дополнительно, если хотите поиграться с другими вариантами агригации, используйте следущее...

Содержащиеся варианты агрегаций в файле 00028874 можно посмотреть в программе combolist, просто размещаем файл в папке с программой и выполняем файл go.cmd, будет создан обычный текстовый файл combos.txt в котором будут указаны разрешённые варианты агрегации.

Код: Выделить всё

1C2A 4 
3A2A-3A2 4 
1A2A-7A2 4 
1A2-7A2A 4 
3C2A 4 
7A2A-7A2 4 
1A2A-8A2 4 
1A2-8A2A 4 
7C2C 4*
1A2A-20A2 4 
1A2-20A2A 4 
38C2C 4*
1A2A-28A2 4 
1A2-28A2A 4 
1A2A-41A2 4 
3A2A-7A2 4 
3A2-7A2A 4 
3A2A-8A2 4 
3A2-8A2A 4 
3A2A-20A2 4 
3A2-20A2A 4 
3A2A-28A2 4 
3A2-28A2A 4 
3A2A-32A2 4 
3A2A-41A2 4 
7A2A-8A2 4 
7A2-8A2A 4 
7A2A-20A2 4 
7A2-20A2A 4 
7A2A-28A2 4 
7A2-28A2A 4 
20A2A-32A2 4 
Отредактируйте список под себя и сгенерируйте новый файл с разрещённым списком агрегации в программе FileGenerator0.9.3, например добавив ULCA в B3 и b20 для отдалённых населённых пунктов, либо оставив в списке только те варианты агрегации, какие вам нужны и дают лучшую скорость.

Код: Выделить всё

3C2C 4*
20C2C 4*
При генерации не стоит ставить галочку на пункте "Новый (длинный) формат файла" и "Включить поддержку MIMO 4x4", так как полной обвязки под мимо 4х4 в данном роутере нет и этот пункт будет усиливать нагрузку на не подключённые антены, что вызовет нагрев и спонтанные перезагрузки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4272Сообщение anvldko

Frequency chanal band converter
diagcmd_bands.png
С помощью данной программы вы можете самостоятельно сконвертировать частоты в формат поддерживаемый модемом для последующей фиксации на требуемую несущию через телнет и микро программу diagcmd.

Прочитать текущее значение:

Код: Выделить всё

diagcmd 26 ac 1a
diagcmd 26 ad 1a
Частоты по умолчанию: 1,3,7,8,20,28,32,38

Код: Выделить всё

diagcmd 27 ac 1a c5 00 08 88 20 00 00 00 00
diagcmd 27 ad 1a c5 00 08 88 20 00 00 00 00
Все частоты: 1,2,3,4,5,7,8,12,13,17,18,19,20,21,25,26,28,29,30,38,39,40,41,66

Код: Выделить всё

diagcmd 27 ac 1a df 18 1f 3b e0 01 00 00 02
diagcmd 27 ad 1a df 18 1f 3b e0 01 00 00 02
Главная частота B3: (дополнительно в файле 00028874 указываем возможные агрегации с этой частотой и ULCA)

Код: Выделить всё

diagcmd 27 ac 1a 04 00 00 00 00 00 00 00 00
diagcmd 27 ad 1a 04 00 00 00 00 00 00 00 00
Реализация такая же как и на модулях, на которых работают абсолютно все частоты, но работа других частот практически не проверена в LINKHUB.


Позволяет конвертироват любые банды для последующей фиксации частот через diagcmd:
Для работы программы требуется установленный pyton 3.8 с официального сайта или репозитория windows.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4273Сообщение anvldko

Работа с AT командами в LINKHUB
Отправьте команду через telnet, ssh, adb:

Код: Выделить всё

echo -e "ati\r" | microcom -d3000 -t4000 /dev/smd7
или

Код: Выделить всё

echo -e "ati\r" | microcom -d3000 -t4000 /dev/smd8
И получаем ответ

Код: Выделить всё

Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 4105
Revision: MPSS.TH.2.0.1.c8-00028-M9645LAAAANAZM-2.147565.5  1  [May 02 2018 19:00:00]
Как видим модель модема 4105 такая же как на T77W676, а он уже категории CAT9, а не 7, следовательно данный роутер должен уметь складывать и три несущие, а модуль может делать и ULCA, если доработать напильником....

Узнаём все доступные AT команды:

Код: Выделить всё

echo -e "AT+CLAC\r" | microcom -d3000 -t4000 /dev/smd7
Получаем список:

Код: Выделить всё

AT+CLAC
&C
&D
&E
&F
&S
&V
&W
E
I
L
M
Q
V
X
Z
T
P
\Q
\S
\V
%V
D
A
H
O
S0
S2
S3
S4
S5
S6
S7
S8
S9
S10
S11
S30
S103
S104
+FCLASS
+ICF
+IFC
+IPR
+GMI
+GMM
+GMR
+GCAP
+GSN
+DR
+DS
+CMEE
+WS46
+PACSP
+CFUN
+CLCC
+CBST
+CRLP
+CV120
+CHSN
+CSSN
+CREG
+CGREG
+CEREG
+CSCS
+CSTA
+CR
+CEER
+CRC
+CGDCONT
+CGDSCONT
+CGTFT
+CGEQREQ
+CGEQMIN
+CGEQOS
+CGCONTRDP
+CGSCONTRDP
+CGTFTRDP
+CGEQOSRDP
+CGQREQ
+CGQMIN
+CGEREP
+CGPADDR
+CGDATA
+CGCLASS
+CGPIAF
+CGSMS
+CSMS
+CMGF
+CSAS
+CRES
+CSCA
+CSMP
+CSDH
+CSCB
+ES
+ESA
+CMOD
+CEMODE
+CVHU
+CECALL
+QCGEQMIN
+QCGEQOS
+QCGEQREQ
+QCGQMIN
+QCGQREQ
+QCGTFT
+CFUN
$QCPWRDN
$QCSIMSTAT
$QCPBMPREF
$CREG
$CCLK
$QCCNMI
*CNTI
$QCCLR
$QCDMR
$QCDNSP
$QCDNSS
$QCTER
$QCSIMAPP
$QCPINSTAT
$QCPDPP
$QCPDPLT
$QCPWRDN
$QCDGEN
$QCPDPCFGE
$QCANTE
$QCRPW
$QCSQ
$CSQ
$QCSYSMODE
$QCCTM
$QCBANDPREF
^PREFMODE
^SYSINFO
^SYSCONFIG
^CARDMODE
^DSCI
$QCVOLT
$QCHWREV
$QCBOOTVER
$ECALL
$QCDEFPROF
$QCMRUE
$QCMRUC
$QCAPNE
$QCPDPIMSCFGE
$QCCLAC
^SPN
$QCRMCALL
$QCDRX
$QCRSRP
$QCRSRQ
$QCACQDBC
$QCATMOD
$QCCOPS
^MODE
$QCSIMT
$QCNSP
$QCRCIND
$QCCSGCOPS
$QCPDPCFGEXT
$QCPRFCRT
$QCPRFMOD
Respekt33
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2021, 22:27

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4274Сообщение Respekt33

anvldko писал(а): 20 фев 2022, 14:44 Как видим модель модема 4105 такая же как на T77W676, а он уже категории CAT9, а не 7, следовательно данный роутер должен уметь складывать и три несущие, а модуль может делать и ULCA, если доработать напильником....
Известно экспериментально работает тройная аггрегация или нет?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4275Сообщение anvldko

Respekt33 писал(а): 22 фев 2022, 20:35
anvldko писал(а): 20 фев 2022, 14:44 Как видим модель модема 4105 такая же как на T77W676, а он уже категории CAT9, а не 7, следовательно данный роутер должен уметь складывать и три несущие, а модуль может делать и ULCA, если доработать напильником....
Известно экспериментально работает тройная аггрегация или нет?
не знаю, у меня роcтелеком на котором есть тройная агра не оплачен, так как он даёт "не честный" безлимит, ушёл к конкурентам, проверить не на чем, qam256 работает точно после включения.
Ответить