Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Основана в 1898 году в Эльзасе французским инженером Пьером Азария и Полем Бизе.
Respekt33
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2021, 22:27

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4276Сообщение Respekt33

anvldko писал(а): 22 фев 2022, 21:15 не знаю, у меня роcтелеком на котором есть тройная агра не оплачен, так как он даёт "не честный" безлимит, ушёл к конкурентам, проверить не на чем, qam256 работает точно после включения.
А проверить только по спидтесту можно?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4277Сообщение anvldko

Пробуйте изучать ат команды, на модулях можно и командой. По СПИД тесту это все таки не точно, и он может нагло врать. Пару раз замечал, трафик стоял в нуль, а показало за 200 мегабит!!!
Замерять только торрентом, но он агру не покажет так же.

Если 4k и 8k идёт без тормозов, то ваша скорость честная от 20 до 40 мегабит, если тормозит, то нету и 20 мегабит и не стоит верить проверки скорости.
DmitryGT
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2020, 12:52

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4278Сообщение DmitryGT

Всем привет. Подскажите, почему я не могу скачать файл прошивки из первого поста? Перекидывает на какую-то форму оплаты со стоимостью 0 рублей....
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4279Сообщение anvldko

DmitryGT писал(а): 23 фев 2022, 09:21 Всем привет. Подскажите, почему я не могу скачать файл прошивки из первого поста? Перекидывает на какую-то форму оплаты со стоимостью 0 рублей....
потому что она не полноценная и предназначена для онлайн обновления, она не подходит для обновления обычным пользователям, так как обновляет пакетно только модемную часть и некоторые файлы из роутерной. Данная прошивка не подходит для востановления устройства или прошивки с нуля после форматирования.

В данный момент надобность в них отпадает.
t0cha
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2022, 16:33

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4380Сообщение t0cha

Привет всем. Подскажите есть роутер hh70. Хочу активировать qam256. Зделал кабель USB-USB зажимаю WPS, подаю питания при подключении пишет устройство не опознано и отключается. Что делаю не так ? Может кто поможет ? Не бесплатно.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4381Сообщение anvldko

t0cha писал(а): 20 май 2022, 18:02 пишет устройство не опознано и отключается...
думаю вы спаяли не правильно кабель, перепроверьте ещё раз пока его не спалили, если уверены что с кабелем проблем нет, то пишите в телеграм, контакты в профиле.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4382Сообщение djalexis

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой.
В качестве провайдера у меня используется мобильный интернет (нет проводного интернета в поселке). Симка от Мегафона стоит в этом роутере (арендный от Мегафона). В нем отключен вай-фай. И по сути этот роутер используется как отдающий сигнал интернета. Как будто от провайдера. В квартире у меня используются для вай-фай 2 роутера Кинетик Спидстер. Один - главный. И в него приходит патч-корд от роутера с симкой. Т.е. все настройки сети (маршруты, DHCP и тд) делаются через Кинетик. Второй Кинетик - настроен в МЭШ.
В настройках Алькателя поставил режим подключения "Авто" - т.е. чтобы после включения роутера автоматически подключался к сотовой сети. И тем самым на роутере появлялся инет. Для чего в первую очередь это нужно. Бывают кратковременные отключения электричества. И чтобы после перезагрузки роутер снова раздавал инет.
НО! Как я не старался, сколько раз не выставлял эту настройку - после перезагрузки автоматически не подключается. Захожу на роутер и вижу, что нужно вручную нажать кнопку "Подключить". А сделать это можно только находясь дома, подключенным к локальной сети (ну чтобы зайти на 192.168....). После этого становится статус Подключено. Захожу в настройки подключения - и вижу, что настройка подключения стоит в ручном режиме. Т.е. он не сохранил мою настройку по автоматическому подключению.
Ставлю снова Авто - и ситуация повторяется.

Помогите исправить ситуацию.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4383Сообщение anvldko

Выставите первый ползунок в ручную, пропишите заново точку доступа, а второй ползунок на автоматически.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4384Сообщение djalexis

А можно чуть подробней? Что значит первый ползунок Вручную? И что означает прописать заново точку доступа?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4385Сообщение anvldko

Первый это Автоматически выбирать профиль, его ставим в ручную. Прописываем точку доступа. После этой манипуляции подключается на автомате.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4386Сообщение djalexis

Имя профиля (APN) - Мегафон (по умолчанию.
Прямо так и значится. И выбрать по другому - нельзя.
Может про какой то другой профиль речь?
И что значит "прописываем точку доступа"?
Может есть возможность в скринах показать, что за чем включать?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4387Сообщение anvldko

Создать новую точку доступа и ее выбрать по умолчанию.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4388Сообщение djalexis

Видимо, вы имели ввиду, создать новый профиль в разделе "Точки доступа (APN)" ?
Пытаюсь создать, с такими же значениями как и в профиле по умолчанию - после нажатия кнопки Сохранить вываливается Ошибка. Даже пробовал разные значения в поля вбивать - все равно Ошибка. Не хочет создавать новый профиль.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4389Сообщение djalexis

Но дают возможность создать именно новый профиль. Не новую точку доступа. А вот где ее создать - я не нашел в настройках. Нигде такого нет пункта.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4390Сообщение anvldko

Отключите режим авто и возможность создать новую точку появится.

Используйте другой браузер значит.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4392Сообщение djalexis

Все равно не дает. Пробовал и вручную переводить. При создании профиля (именно профиля, не точки доступа) вываливается ошибка. В другом браузере также пробовал. Создать именно новую точку доступа - вообще такого нет нигде. Всегда висит "Мегафон Интернет (по умолчанию)".
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4393Сообщение anvldko

хм... если профиль не даёт другой создать, то он у вас ещё блокирован на мегафон, вставьте симку другого оператора и произведите разблокировку.
дальше можете пользоваться мегафоном по своему усмотрению.
HH71VM_unlock.webp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4407Сообщение djalexis

Не получилось. Вставил другую симку, с телефона (Билайн). При попытке подключить соединение в роутере, вываливается сообщение, что нужно сначала ввести NCK код для разблокировки симкм.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4408Сообщение anvldko

Разблокируйте в программе как на скриншоте. Ключь бесплатен для личного использования.

На мегафоне разблокировка работает только от того имей что указан на корпусе, если он уже менян, то перед разблокировкой, установите заводской имей, иначе разблокировка не сработает и код не подойдёт.
Krauzer
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2022, 16:49

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4528Сообщение Krauzer

Заказывал роутер на авито,пришёл уже разблокированный и настроенный.Вставил симку от билайна и пользовался.Прошло полгода и начались проблемы,роутер подключается к сети и через несколько сек. отключается и так цикл продолжается бесконечно.Подскажите может можно как то подправить в настройках.В другом роутере симка работает как и раньше
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4530Сообщение anvldko

Попробуйте заменить штатный, не внушающий доверие, блок питания на более мощный двух амперный.

Хотя попробуйте начать со сброса настроек.
Ответить