Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4780Сообщение anvldko

zero132313 писал(а): 30 июн 2023, 05:42 Есть прошивки для модема E3372H-510?
Из шапки пробовали? она ко многим модификациям должна подходить
sedoi40
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2023, 17:00
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4858Сообщение sedoi40

Здравствуйте.Где можно найти вэб интерфейс 17.100.15.02.40 здесь что то не нашёл а он есть.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4859Сообщение anvldko

у автора в личке, если интерфейс ещё актуален, если нет то автор об этом скажет и следовательно дальнейшее использование противопоказано по той или иной причине, так как даже у автора его нету...
от меня история интерфейсов тут https://dinis.ru/2018/10/29/webui-install-adb/ не актуальные удалены и более не распространяются.

к не актуальным могут отноститься так же промежуточные версии. если не можете найти сороковую версию, то возможно она так же была промежуточной.
koshkoshka
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2023, 21:24

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4863Сообщение koshkoshka

Можно перешить с стик E3372h, не ломая модем? Один раз пробовал - пришлось восстанавливать иглой
keyyer
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2022, 13:25

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4868Сообщение keyyer

"...перешить с стик E3372h, не ломая модем?" - более детально Ваше пожелание сможете выразить? Вам нужно перепрошить Ваш модем с режима "стик" (т.е. HILINK) во "что"?
solomatinma
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2022, 02:11

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4879Сообщение solomatinma

Всем привет, E3372h-153 Wifire. Перестал ловить сеть а потом и вовсе перестал загружаться. Прошил методом иголки из этой темы, остановилось все на моменте из фото. При подключении модема сначала появляется высокоскоростное устройство модема, а следом опять отключается и включается как устройство ADB.Что предпринять, куда дальше?
Скриншот экрана
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4880Сообщение anvldko

solomatinma писал(а): 03 янв 2024, 10:17 Всем привет, E3372h-153 Wifire. Перестал ловить сеть а потом и вовсе перестал загружаться. Прошил методом иголки из этой темы, остановилось все на моменте из фото. При подключении модема сначала появляется высокоскоростное устройство модема, а следом опять отключается и включается как устройство ADB.Что предпринять, куда дальше?
Скриншот экрана
возможно какие то драйвера ставятся в этот момент и задержки не хватает чтобы продолжить выполнение, в итоге выполняется программа раньше, чем появляются нужные порты.
можете передёрнуть модем после этого зависоно и обновить обычным exe файлом, так как основное лечебное обеспечение уже залито в модем или через балонг флешь, так же можете попробовать выполнить заново востановление с замыкания волшебной точки.
дрова желательно при обновлении использовать вот эти viewtopic.php?f=6&t=2&p=724&hilit=HUAWE ... .exe#p724 , тогда у вас ни когда не будет проблем с портами. После прошивки данные драйвера необходимо удалить, иначе модем всегда будет определяться в компе с двумя прошивочными портами.

PS: На скриншоте модем у вас опять падает в Андроид АДБ Устройство, поэтому попробуйте выполните востановление с востановлением нврам и отключенным контролем бедблоков, если и это не поможет и модем продолжит падать в андроид адб устройство, то для дальнейших действий потребуется замена флешки на новую.
solomatinma
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2022, 02:11

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4881Сообщение solomatinma

anvldko писал(а): 03 янв 2024, 17:28
solomatinma писал(а): 03 янв 2024, 10:17 Всем привет, E3372h-153 Wifire. Перестал ловить сеть а потом и вовсе перестал загружаться. Прошил методом иголки из этой темы, остановилось все на моменте из фото. При подключении модема сначала появляется высокоскоростное устройство модема, а следом опять отключается и включается как устройство ADB.Что предпринять, куда дальше?
Скриншот экрана
возможно какие то драйвера ставятся в этот момент и задержки не хватает чтобы продолжить выполнение, в итоге выполняется программа раньше, чем появляются нужные порты.
можете передёрнуть модем после этого зависоно и обновить обычным exe файлом, так как основное лечебное обеспечение уже залито в модем или через балонг флешь, так же можете попробовать выполнить заново востановление с замыкания волшебной точки.
дрова желательно при обновлении использовать вот эти viewtopic.php?f=6&t=2&p=724&hilit=HUAWE ... .exe#p724 , тогда у вас ни когда не будет проблем с портами. После прошивки данные драйвера необходимо удалить, иначе модем всегда будет определяться в компе с двумя прошивочными портами.

PS: На скриншоте модем у вас опять падает в Андроид АДБ Устройство, поэтому попробуйте выполните востановление с востановлением нврам и отключенным контролем бедблоков, если и это не поможет и модем продолжит падать в андроид адб устройство, то для дальнейших действий потребуется замена флешки на новую.
дрова использую именно эти, экзешником пробовал прошивать, так же выпадает в адб, nvram тоже пробовал , он не уходит в fastboot.( как перевести его в fastboot насильно?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4882Сообщение anvldko

А зачем?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4883Сообщение anvldko

1 блок занимает 128 килобайт памяти, когда плохих секторов становится много, операционная система не может прочитать и записать сектора памяти и начинает падать в фастбут. Сектора бывают программными вследствии некорректного завершения питания в момент записи , так и физическими вследствии деградации флеш накопителя со временем в процессе работы модема. При форматировании удаляются только программные сектора, для удаления физических необходимо заменить флеш накопитель на новый. Можно установить большего объема, но не меньшего, прошивка поддерживает накопители объемом вплоть до 512 мегабайт, для любителей энтваре. Родной размер накопителя 128 мегабайт у 3372, у к5160 и ms2373 продающихся в Ситилинке по параллельному импорту под видом 3372h-153 объем 256 мегабайт, что лучше чем у 3372, хотя не известно новые они или бушные пущеные в повторный оборот предприимчивыми иностранцами.
У нас наверно тоже такое появится, утилизация техники скоро официально стартует.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4884Сообщение anvldko

solomatinma писал(а): 03 янв 2024, 19:24
anvldko писал(а): 03 янв 2024, 17:28
solomatinma писал(а): 03 янв 2024, 10:17 Всем привет, E3372h-153 Wifire. Перестал ловить сеть а потом и вовсе перестал загружаться. Прошил методом иголки из этой темы, остановилось все на моменте из фото. При подключении модема сначала появляется высокоскоростное устройство модема, а следом опять отключается и включается как устройство ADB.Что предпринять, куда дальше?
Скриншот экрана
возможно какие то драйвера ставятся в этот момент и задержки не хватает чтобы продолжить выполнение, в итоге выполняется программа раньше, чем появляются нужные порты.
можете передёрнуть модем после этого зависоно и обновить обычным exe файлом, так как основное лечебное обеспечение уже залито в модем или через балонг флешь, так же можете попробовать выполнить заново востановление с замыкания волшебной точки.
дрова желательно при обновлении использовать вот эти viewtopic.php?f=6&t=2&p=724&hilit=HUAWE ... .exe#p724 , тогда у вас ни когда не будет проблем с портами. После прошивки данные драйвера необходимо удалить, иначе модем всегда будет определяться в компе с двумя прошивочными портами.

PS: На скриншоте модем у вас опять падает в Андроид АДБ Устройство, поэтому попробуйте выполните востановление с востановлением нврам и отключенным контролем бедблоков, если и это не поможет и модем продолжит падать в андроид адб устройство, то для дальнейших действий потребуется замена флешки на новую.
дрова использую именно эти, экзешником пробовал прошивать, так же выпадает в адб, nvram тоже пробовал , он не уходит в fastboot.( как перевести его в fastboot насильно?
есть ещё третий вариант, который встречается чаще - вы пытаетесь востановить e3372s комплектом от e3372h, по-этому сразу после восстановления модем падает в фастбут, либо у вас вообще не e3372, а какой нибудь MS2372 или K5160, смотрите на плате что написано, как показала практика с иностранцами и паралельным импортом не стоит верить тому что написано на наклейках, даже явный зте на куалкоме продают под видом 3372, так как 3372 безумно популярный и все хотят только его, хотя MS2372 или K5160 ни чуть не хуже, а в объёме флеши, даже лучше.... Да, это всё с железной точки зрения фактически один модем, только записаные efuse в процессоре разные, плюс на ms2372 вроде отсутвует микро сд, уже точно не помню, поправьте если ошибаюсь.
solomatinma
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2022, 02:11

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4887Сообщение solomatinma

anvldko писал(а): 03 янв 2024, 20:49А зачем?
контроль бед блоков отключется вроде через fasboot, или я что то не понял,направьте пожалуйста.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4888Сообщение anvldko

Грузить лоадер до ядра,, то есть первый раздел онли, тем самым вы получите фастбут
Invision2021
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 15:31

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4894Сообщение Invision2021

Это бы в отдельную тему, но не могу создавать. У меня абсолютно бредовая и фантастическая ситуация с E3372 и перерыв весь интернет - не нашел никакого разумного объяснения и главное - решения проблеме. У меня настроены несколько прокси через E3372 - виртуалка Linux Mint. Так же один модем подключен на другом компе - на Windows, на этом модеме включена поддержка IPV6 (у оператора есть). И вот какие проблемы возникают.
1) Всё прекрасно работает на Linux Mint ровно до момента, как я на другом компе, под Win, перезагружаю модем. Практически мгновенно падают модемы в линуксе. Формально их видно в линуксе, но морда не грузится и они не пингуются. Приходится выполнять команды
sudo nmcli networking off
sudo nmcli networking on
ну или можно просто вытащить модем из USB порта и воткнуть обратно. Как это возможно вообще, как модем на одном компе, может влиять на работу модемов на другом?

2) Вторая проблема, возможно как-то связана с первой, но тоже загадочная. Если в Линуксе остановить 3proxy и запустить почти сразу же - опять же модемы в этом самом Линуксе вырубает - формально они как бы работают, в Network manager они есть, но на вебморду не зайти и они не пингуются. Поднимаю так же как и в пункте 1-м описано.

Что это такое и как можно решить? Очень похоже, что это как-то связано с активированным IPV6, может прошивки криво работают по этому протоколу и есть смысл какую-то определенную прошивку и веб морду попробовать? Голову уже сломал с этой проблемой, никто и нигде не может подсказать что это и как это решить.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4895Сообщение anvldko

Таймауты наверно высокие в Линукс системе настроены , вот и зависает всё после перезагрузки, продолжая тыкаться по прежнему маршруту. Запретите удалённую перезагрузку, должно помочь.
Invision2021
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 15:31

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4896Сообщение Invision2021

anvldko писал(а): 05 фев 2024, 12:25 Таймауты наверно высокие в Линукс системе настроены , вот и зависает всё после перезагрузки, продолжая тыкаться по прежнему маршруту. Запретите удалённую перезагрузку, должно помочь.
Запретить удаленную перезагрузку на чём?
Я еще заодно один вопрос задам. Какая прошивка лучше всего подходит для работы с IPV6? Пока всё, что мне попадалось почему то с проблемами - 1-2 раза в сутки стабильно перестает работать IPV6, формально на модеме есть, а по факту по этому протоколу интернета нет. Приходится ребутить модем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4897Сообщение anvldko

официально данный модем не поддерживает IPV6, активация поддержки IPV6 возможна энтузиастами, но это не значит что она будет работать так как вам хочется. Вот первую проблему вы нашли в этом алгоритме, скорее всего связано с DHCP арендой ipv6 адресов, попробуйте увеличить или уменьшить время оной. Если память не изменять по умолчанию выаётся 12 часов DHCP, как раз таки ваша проблема, настраивается в интерфейсе, но насколько помню только для IPV4 возможно эта же настройка поменяет его и для IPV6, если нет, то значит не судьба. Сам IPV6 не пользуюсь, так как данный протокол не безопасен, каждое ваше устройство становится уязвимым и извне в него могут попасть нехорошие люди минуя все фаерволы в вашей домашней сети, им только будет нужно знать списки уязвимостей ваших смартфонов и установленых приложений, стиральных машин, чайников и прочей умной техники и дыры в винде, линуксе.... оно вам нада? быстро отключаем ipv6 и забываем о нём, чтобы жить спокойно какое то время, пока провайдеры предоставляют доступ в сеть по ipv4 , вот как только перестанут предоставлять доступ по ipv4 , то хочешь не хочешь всем придётся пересесть на ipv6, который уже используется в некоторых странах без ipv4.
Уже сейчас фигурируют новости что стиральныя машина сжирает по 100 гигов в месяц))) а будет всё больше и больше таких сообщений и это самое безобидное явление.
Invision2021
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 15:31

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4901Сообщение Invision2021

anvldko писал(а): 10 фев 2024, 16:44 Если память не изменять по умолчанию выаётся 12 часов DHCP, как раз таки ваша проблема, настраивается в интерфейсе
У меня там установлено 24 часа. Увы, видимо не в этом проблема. А есть ли вообще какие-то настройки IPV6 в модеме, в которых можно покопаться, пусть даже не через веб интерфейс.
Invision2021
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 15:31

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4902Сообщение Invision2021

Вот кстати. Имеет ли смысл пробовать разные веб интерфейсы, где есть активация IPV6? Может ли как-то влиять на работоспособность IPV6? Или тут скорее разные прошивки попробовать имеет смысл, если да, то какие конкретно?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4903Сообщение anvldko

Думаю от прошивки и от интерфейса это не зависит, копайте Линукс вашего ноутбука. Судя по новостям, из Линукс выпиливают поддержку hilink модемов , так как этот протокол принадлежит Майкрософт в закрытой реализации на который невозможно повлиять сделав Линукс более безопасной. Возможно дрова в Линукс следует откатить или целиком операционку. Скоро из кернела поддержка hilink будет убрана сообществом.
Invision2021
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 15:31

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4918Сообщение Invision2021

Версия ПО: 22.333.01.00.00
Версия веб-интерфейса: 17.100.12.06.03
Пытаюсь активировать IPV6. Создаю новый профиль, выбираю IPV4&IPV6 и нажимаю сохранить. После нажатия на кнопку автоматом выставляется на IPV4 только. Почему так и как побороть?
Ответить