Huawei E3372h-320

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4422Сообщение anvldko

e3372h-320.webp
Внешний вид у модема точно такой же как у E3372h-153, K5160, MS2372h.
Поставляется как в белом так и чёрном корпусе и отличаются только програмной начинкой.
Описание
Характеристики
Прошивки и интерфейсы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4423Сообщение anvldko

Новая тема, которую давно было пора осветить, но не хватало времени...
Оставляем отзывы по работе модема, все жалобы и похвалы связаные с его работой в этой теме.
Чтобы понять на сколько популярен данный модем и стоит ли ради него тратить своё драгоценное время.
И так... поехали!!!
Pippak
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2022, 15:12

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4465Сообщение Pippak

Работает не плохо, но удручает, что не сменить imei.
aoleg
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 10:01

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4497Сообщение aoleg

Подскажите, а как на этот модем рассчитать код DATALOCK (OEM)? Калькулятором для старых модемов не получается это сделать.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4498Сообщение anvldko

aoleg писал(а): 05 авг 2022, 11:21 Подскажите, а как на этот модем рассчитать код DATALOCK (OEM)? Калькулятором для старых модемов не получается это сделать.
купить, давно продают за бугром, либо заменить процессор на новый не блокированный ефузом и установить в него прошивку от 153 модели, железно они одинаковы, даже частоты теже самые.
saniionov
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 10:11

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4515Сообщение saniionov

Можно ссылки на забугорные сайты где можно купить DATALOCK?
andyzhou
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2022, 17:12

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4535Сообщение andyzhou

Я протестировал его, заменил новый hi6921m и использовал nandflash E3372h-153, но он не может загрузиться, он все еще находится в режиме загрузки.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4536Сообщение anvldko

andyzhou писал(а): 22 сен 2022, 19:10 Я протестировал его, заменил новый hi6921m и использовал nandflash E3372h-153, но он не может загрузиться, он все еще находится в режиме загрузки.
после замены процессора нужно шить иглой с очисткой, но лучше очищасть заранее флешку от блокированного ПО, чтобы оно не заблокировало новый процессор.
swaips
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2021, 16:52

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4537Сообщение swaips

Здравствуйте! Подскажите где на нем точка для прошивки методом иголки? процессор заказал а инфы по точке найти не могу(
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4538Сообщение anvldko

такая же как на 3372h
swaips
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2021, 16:52

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4539Сообщение swaips

anvldko писал(а): 23 сен 2022, 21:01 такая же как на 3372h
то-есть вот эта одна точка которая есть?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4540Сообщение anvldko

даже визуально платы одинаковые, отличие только отсутствующий лоток для microcd, следовательно точка для bootpoint одинаковая.
darkeye
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2022, 05:33

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4560Сообщение darkeye

Имеется E3372h-320
Текущая версия 10.0.5.1(H195SP3C983)
Версия веб-страницы WEBUI 10.0.5.1(W13SP3C7702)
Есть ли смысл и возможность обновиться до прошивок в шапке? Чтобы залочить бэнды, например. Если есть смысл, подскажите, как правильно это сделать. Если что, анлок код куплю.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4561Сообщение anvldko

C983 вроде обновляется до c00 без покупки кода через инструмент от rust. Во всяком случае все прошивки c00 обновляются друг на друга и любую другую ефузнутую без покупки кода.
darkeye
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2022, 05:33

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4562Сообщение darkeye

Спасибо! Инструмент от rust имеется в виду - flash_via_pupdatewiz_01?
darkeye
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2022, 05:33

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4563Сообщение darkeye

Через flash_via_pupdatewiz стопорится на поиске порта...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4564Сообщение anvldko

darkeye писал(а): 23 окт 2022, 10:13 Через flash_via_pupdatewiz стопорится на поиске порта...
Драйвера должны стоять вот эти viewtopic.php?t=2&p=724&hilit=HUAWEI_Wi ... p.exe#p724
Lepeshka
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2022, 17:29

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4574Сообщение Lepeshka

При попытке прошиться любой прошивкой из шапки, выдаёт код 19.
Что за "Кастомизатор и разблокировка", для чего это?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4575Сообщение anvldko

Lepeshka писал(а): 02 ноя 2022, 17:42 Что за "Кастомизатор и разблокировка", для чего это?
представим, у вас был модем блокированный на мегафон или мтс, после установки C00 прошивки модем остаётся так же заблокированным, чтобы его разблокировать нужно купить код разблокировки или установить кастомизатор C00.
Кастомизатор C00 ставится только поверх C00 прошивок.

19 ошибка через flash_via_pupdatewiz говорит, что вы не введи код OEM, установка прошивки без его ввода не возможна в ваш модем, так как производитель запретил обновление без ввода кода разблокировки, поверх некоторых прошивок установка C00 возможна через flash_via_pupdatewiz без покупки кода.

Если в вашем модеме уже установлена любая из C00 прошивок, вы можете обновлять модем на любую из этих прошивок и любые другие, можете как повышать версию, так и понижать версию. Все данные прошивки проверены лично и прекрасно работают.
Lepeshka
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2022, 17:29

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4576Сообщение Lepeshka

Спасибо, за подробное разъяснение. Подскажите ещё где можно купить этот код?
kiiit
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2023, 14:23

Re: Huawei E3372h-320

Сообщение: # 4642Сообщение kiiit

Всем привет! Спасайте-выручайте :) Уже три ночи не сплю, всё пробую и пробую в этом чуде инженерной мысли сменить ИМЕИ. Но... Не выходит каменный цветок :(( Уже всё красноглазое прокачал, а дело не двигается - не могу ничем его продлить/обновить. Ни одной версией прошивки не выходит. И этот чудесный форум прочел и 4пда, но... Выручайте, пожалуйста.

Что он сам о себе думает:

Код: Выделить всё

Имя устройства: E3372h-320
Серийный номер: VQN7S207150*****
IMEI: 8623290443*****
Версия АО: CL4E3372HM
Версия ПО: 10.0.3.1(H192SP2C983)
Версия веб-страницы: WEBUI 10.0.3.1(W13SP3C7702)
Версия файла конфигурации: E3372h-320-CUST 10.0.3.1(C1441)
Ниже подробнее, что сделано и каков отклик (всё проверялось на MacOS, Win 10/11, Ubuntu):
мои шаги
ЗЫ: Спойлер не работает, потому прошу не пинать за большой размер сообщения :)
Ответить