Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Основана в 1898 году в Эльзасе французским инженером Пьером Азария и Полем Бизе.
Guns.Buyer
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 06:23

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4832Сообщение Guns.Buyer

anvldko писал(а): 16 фев 2022, 15:16 Включение 256QAM
Для того чтобы активировать 256QAM необходимо произвести замену всего двух файлов в устройстве через QPST_2.7.496
файл указывающий на категорию LTE

Код: Выделить всё

/nv/item_files/modem/lte/common/lte_category
Подскажите, какая категория прописана в данной файле и где можно почитать по ее корректировке?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4833Сообщение anvldko

Guns.Buyer писал(а): 27 окт 2023, 07:15
anvldko писал(а): 16 фев 2022, 15:16 Включение 256QAM
Для того чтобы активировать 256QAM необходимо произвести замену всего двух файлов в устройстве через QPST_2.7.496
файл указывающий на категорию LTE

Код: Выделить всё

/nv/item_files/modem/lte/common/lte_category
Подскажите, какая категория прописана в данной файле и где можно почитать по ее корректировке?
смотря какой модем. категория прописывается в этот файл в hex формате
FritzBox
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2023, 03:34

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4845Сообщение FritzBox

Guns.Buyer писал(а): 05 окт 2023, 18:55 поправить файлик 00028874 убрав лишние (по нерабочим в Вашей локации бэндам)
подскажите где почитать, что за цифры в этом файле? нигде не могу найти описания примеры
мне вот надо отключить B8 и B20, как и что стирать или писать нэпонимай :_(
вот мой 00028874 слитый и комболистом расшифрован
Input file size: 1064 bytes
Format verson: 0
Number of descriptors: 53

1C2A 4
3A2A-3A2 4
1A2A-7A2 4
1A2-7A2A 4
3C2A 4
7A2A-7A2 4
1A2A-8A2 4
1A2-8A2A 4
7C2C 4*
1A2A-20A2 4
1A2-20A2A 4
38C2C 4*
1A2A-28A2 4
1A2-28A2A 4
1A2A-41A2 4
3A2A-7A2 4
3A2-7A2A 4
3A2A-8A2 4
3A2-8A2A 4
3A2A-20A2 4
3A2-20A2A 4
3A2A-28A2 4
3A2-28A2A 4
3A2A-32A2 4
3A2A-41A2 4
7A2A-8A2 4
7A2-8A2A 4
7A2A-20A2 4
7A2-20A2A 4
7A2A-28A2 4
7A2-28A2A 4
20A2A-32A2 4

Number of combos: 32
Max streams per combo: 4
и добавив недостающие варианты агрегации
тоже вопрос как все перевести в вид понятный чайнику типа B8+B20 хотел бы такую комбинацию но не знаю есть там такая или как добавить..
FritzBox
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2023, 03:34

Re: где почитать

Сообщение: # 4846Сообщение FritzBox

CA_3A-7A (B3+B7)
CA_3A-20A (B3+B20)
CA_3A-7A-20A (B3+B7+B20)
CA_7A-20A (B7+B20)
CA_1A-3A (B1+B3)
CA_3A-8A (B3+B8)
CA_3A-28A (B3+B…
CA_3C (B3+B3)
CA_1A-3A-7A (B1+B3+B7)
CA_7A-28A (B7+B28)
теперь ка то стало понятнее...
можно удалить мой пост...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4847Сообщение anvldko

в программе можно писать вообще просто, например для частот B1, B3, B20, чтобы охватить все возможные варианты тройной агры

Код: Выделить всё

1+1+1
1+1+3
1+1+20
1+3+1
1+3+3
1+3+20
1+20+1
1+20+3
1+20+20
3+1+1
3+1+3
3+1+20
3+3+1
3+3+3
3+3+20
3+20+1
3+20+3
3+20+20
20+1+1
20+1+3
20+1+20
20+3+1
20+3+3
20+3+20
20+20+1
20+20+3
20+20+20
так же добавляем двойную агру, если она вам нужна, но лучше не добавлять, чтобы не спрыгивала на две несущие, если есть три на вышке иначе тройная может включаться редко или вообще о ней забудете. скорее всего при написании файла нужно соблюдать приоритеты в какой они будут включаться, тоесть сначала тройная агра, потом двойнай, но если на тройной сигнал слабеньгий, спрыгнет на двойную и на ней и останется моё мнение.

Код: Выделить всё

1+1
1+3
1+20
3+1
3+3
3+20
20+1
20+2
20+20
и при компиляции она должна составить нужный список, повторно раскодировав который, вы получите правильно написанные с буквами.

Код: Выделить всё

Input file size: 924 bytes
Format verson: 0
Number of descriptors: 46

1A2A-1A2-1A2 6 
1A2A-1A2-3A2 6 
1A2-1A2-3A2A 6 
1A2A-1A2-20A2 6 
1A2-1A2-20A2A 6 
1A2A-3A2-3A2 6 
1A2-3A2A-3A2 6 
1A2A-3A2-20A2 6 
1A2-3A2A-20A2 6 
1A2-3A2-20A2A 6 
1A2A-20A2-20A2 6 
1A2-20A2A-20A2 6 
3A2A-3A2-3A2 6 
3A2A-3A2-20A2 6 
3A2-3A2-20A2A 6 
3A2A-20A2-20A2 6 
3A2-20A2A-20A2 6 
20A2A-20A2-20A2 6 
1A2A-1A2 4 
1A2A-3A2 4 
1A2-3A2A 4 
1A2A-20A2 4 
1A2-20A2A 4 
3A2A-3A2 4 
3A2A-20A2 4 
3A2-20A2A 4 
2A2A-20A2 4 
2A2-20A2A 4 
20A2A-20A2 4 

Number of combos: 29
Max streams per combo: 6

Вот тут я выкладывал тройную агру без B1 для теле2 viewtopic.php?p=2742#p2742 можете раскодировать его и составить по примеру свой добавив B1, в данном примере постоянная тройная агра работает, но бывает перескакивает сначала b20 потом b3 или b3 бывает по краям,а b20 в середине, так как на телеге агрегируются смежные и не смежные частоты.
FritzBox
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2023, 03:34

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4848Сообщение FritzBox

anvldko писал(а): 23 ноя 2023, 18:31 в программе можно писать вообще просто, например для частот B1, B3, B20, чтобы охватить все возможные варианты тройной агры
вы можете дать ссылку на такую программу?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4849Сообщение anvldko

FritzBox писал(а): 24 ноя 2023, 00:51
anvldko писал(а): 23 ноя 2023, 18:31 в программе можно писать вообще просто, например для частот B1, B3, B20, чтобы охватить все возможные варианты тройной агры
вы можете дать ссылку на такую программу?
В шапке есть, читайте лучше:
Программа для просмотра вариантов агрегации из файла 00028874:
combolist.7z
Генератор файла 00028874 с вариантами агрегации пользователя от автора Bastel2020:
FileGenerator0.9.3.7z
FritzBox
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2023, 03:34

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1

Сообщение: # 4850Сообщение FritzBox

anvldko писал(а): В шапке есть, читайте лучше:
Да читал и скачал давно, спасибо, но просто не мог понять, что и как..
но глядя на вашу табличку где просто написать 1+3 ... 3+3 я попробовал и вышло!, я то думал там такой формат не возможен
Жаль, что хелпа по этому поводу нет...
сгенерировал проверил ..буду ставить для пробы...
:)
**********************************

АЛАВЕРДЫ
Докладываю: взял генератор прописал в нем одну строку 20+8 сгенерировал 000284874 расшифровал и
получил 2 строки

Код: Выделить всё

8A2A-20A2 4 
8A2-20A2A 4 
скопировал эти строки в оригинал и сгенерировал новый 00028874, проверил вроде все ок получилось эти 2 строки вверху списка
00028874
ну всё, думаю я самый хитрый и моя станция с 20 и 8 диапазоном теперь сагрегатируеся и я получу скорость больше чем от 1го...
включаю роутер..и ..даже по лану еле еле загружается вебморда алкатела!
и соответсвенно практически не грузятся сайты... вернул оригинальный файлик все работает уффф
Изображение
может кто глянет что не так в 00028874??
Изображение
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4851Сообщение anvldko

у вас оригинальный файл сохранился?
расшифровываем оригинальный файл, все диапазоны вписываем из расшифрованого файла и генерируем новый файл, так вы узнаете какие галочки нужно ставить в проге, если всё сделано верно, новый компилированный файл получится того же размера байт в байт, если требуется галочка, то размеры файлов будут отличаться.
всё теперь можете генерировать свой файл с нужными частотами.
b20 и b8 не могут дать высокую скорость. B20 грубо говоря 20 мегабит в идеальных условиях, а b 8 это 10 мегабит в идеальных условиях, но так как сигнал может быть на грани срыва, цепляясь за дальние вышки, то и скорость будет еле ползать. Оно даже когда в тройной агре b20 становится первой, то исходящая скорость работает на b20 несущей и не более 5 мегабит. На входящую особо не влияет, незаметна прибавка.
b8 и b20 это для тех у кого вообще ничего другого нет. Соотвественно остальные агры убирите в файле. Пробуйте только с одной 20+8
FritzBox
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2023, 03:34

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1

Сообщение: # 4852Сообщение FritzBox

Все попробовал, размер у всех: оригинал, без галочек, с 1 галкой, равен 154 байта, и 187 б с 2мя галочками.
В общем агра с 20 и 8 агрит роутер и он тормозится... как я понимай его мозги пухнут ..
Жаль 😭 эта вышка в 1,2 км от меня (вечно перегружена) и светит в мою сторону...
Спасибо за помощь
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4853Сообщение anvldko

Слабоват роутер, слабоват. Процессор еле тянет и питание хлипкое. Бюджет за три тысячи, большего ждать не приходится, на всём сэкономили.но всё же это лучше чем ничего.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4854Сообщение anvldko

А может стои 20+20 и 8+8 попробовать?
FritzBox
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2023, 03:34

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4860Сообщение FritzBox

anvldko писал(а): 25 ноя 2023, 22:11 А может стои 20+20 и 8+8 попробовать?
обсос ответил, что у них таких агрегаций нет.((
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4861Сообщение anvldko

а 20+8 есть?
Guns.Buyer
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 06:23

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4864Сообщение Guns.Buyer

anvldko писал(а): 23 ноя 2023, 18:31 чтобы охватить все возможные варианты тройной агры
Приветствую, наш любимый роутер поддерживает тройную агрегацию из коробки или что-то нужно поправить?

Cлышал, что в Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB с завода установлена прошивка OpenWRT, есть ли возможность поменять на данном роутере Web интерфейс на OpenWRT?
Последний раз редактировалось Guns.Buyer 12 дек 2023, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Guns.Buyer
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2023, 06:23

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4865Сообщение Guns.Buyer

Вопрос по ULCA насколько я понимаю, она работает только на смежных частотах при этом одна из этих частот должна быть основной, есть ли возможность прописать основной несущей B7 чтобы получить 7+7+3 сейчас роутер упорно цепляется 3+7+7 тк по 3 намного выше SINR и ULCA на 7+7 соответственно не поднимается
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4866Сообщение anvldko

распределением занимается вышка а не модем. у меня тоже модем перебирает варианты агры по кругу под нагрузкой, постоянно на одном варианте не сидит.
Ответить