Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Основана в 1898 году в Эльзасе французским инженером Пьером Азария и Полем Бизе.
Krauzer
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл 2022, 16:49

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4528Сообщение Krauzer

Заказывал роутер на авито,пришёл уже разблокированный и настроенный.Вставил симку от билайна и пользовался.Прошло полгода и начались проблемы,роутер подключается к сети и через несколько сек. отключается и так цикл продолжается бесконечно.Подскажите может можно как то подправить в настройках.В другом роутере симка работает как и раньше
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4530Сообщение anvldko

Попробуйте заменить штатный, не внушающий доверие, блок питания на более мощный двух амперный.

Хотя попробуйте начать со сброса настроек.
Krauzer
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл 2022, 16:49

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4543Сообщение Krauzer

Понятно,попробую найти блок по мощнее.Скажите,а сброс настроек не вернёт роутер в состояние когда придётся его полностью настраивать для работы со смарт тарифом?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4544Сообщение anvldko

нет, но придётся прописать точку доступа APN вручную, если апарат мегафоновский.
Zorg999
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 00:36

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4605Сообщение Zorg999

Здравствуйте всём
Есть такой вопрос имеется роутер alcatel hh71vm разблокированный прошивка последняя 07 включаешь работает 10минут и уходит в перезагрузку и так постоянно что делать зарание спасибо
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4606Сообщение anvldko

Zorg999 писал(а): 05 янв 2023, 00:43 Здравствуйте всём
Есть такой вопрос имеется роутер alcatel hh71vm разблокированный прошивка последняя 07 включаешь работает 10минут и уходит в перезагрузку и так постоянно что делать зарание спасибо
они изначально идут с хлипким блоком питания и при большой нагрузке в случае плохого сигнала могут уходить в перезагрузку, особенно те которые превращены в cat12 самостоятельно, не расчитаны они для этого, но могут в идеальных условиях работать на 5+
Купите с запасом блок на 3.5 амепера 12 вольт, как на кинетике.
От КИНЕТИК ультры точно подходит проверял или от ХУАВЕЙ B525 на 2 ампера, который тоже подходит
Либо аналагичные с таким же конектером, благо они почти на всех роутрерах одинаковые и блок найти не составит труда.
Другой вариант, - улучшить качество сигнала до максимумов, тогда будет хватать и штатного блока питания, производитель видимо не учел, что сеть во многих местах ловит без антен через одно место, а не идеально и пользователи захотят активировать премиальные возможности роутеров двенадцатой категории не улучшая физические характеристики и обвязку в виде питания.

с чем связан таймер 10 минут я не знаю, но это возможно защита от перегрева. если бы была проблема только блока питания, то уходил в перезагрузку при нагрузке,а не по таймеру.

Перегрев может быть только при плохом уровне сигнала и высокой нагрузки, я считаю.
Возможно потребуется улучшение охлаждения или параметров сигнала.
Так же снизить нагрев при плохом сигнале поможет отключение 256QAM.


Я перечислил все возможные причины спонтанных перезагрузок, в том числе и работающих по таймеру.
На хуавеях например, при перегреве процессор производит троллинг до минимальных частот и снижение скорости интернета для пассивного охлаждения.
Тут возможно такая же система или похожая (на всех роутерах разных брендов она есть, именно по этому под постоянной нагрузкой резко проседает производительность и пользователи жалуются на работу интернета, хотя это не всегда значит что оператор режет скорость), поэтому хорошее охлаждение может значительно улучшить стабильность качества предоставляемых услуг, а именно плавной скорости, а не скачкообразной.
Zorg999
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 00:36

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4607Сообщение Zorg999

Зарядка на 6 ампер вытащил роутер на холод
При подключении к вай фай через 10 минут вырубает и перезагружается даже нечего и не смотрел
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4608Сообщение anvldko

А может просто сессия рвется, а не перезагрузка? Тогда это обусловлено настройками базовой станции. Смените оператора или тариф.
Zorg999
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2023, 00:36

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4609Сообщение Zorg999

Вынул симку вынул кабель и просто в ключи л тоже самое 10 минут работает и перезагружается 10 минут работает перезагружается он так с коробки работает
В приложении linkhub когда отрубается вылазиет ошибка error
может ли дело быть в прошивке?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4610Сообщение anvldko

Это вы на пда с этим же вопросом были? Или там другой человек, если вы, то брак ни кто не исключал, поменяйте его в салоне мегафон. На моем образце такой проблемы не было. Прошивка от мегафон из шапки, прилитевшая по воздуху.
Приложения ни какие не использую.


Если бы проблема была массовая, то уже давно бы вылезла. Так что смотрите что с вашим роутером не так, что в него заливали.

Может в крон поставили случайно задание на перезагрузку, либо конфликтующий с чем скрипт. Вариантов масса. Гадать на кофейной гуще не стоит.
Ответить