Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Основана в 1898 году в Эльзасе французским инженером Пьером Азария и Полем Бизе.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4262Сообщение anvldko

alexlaz1982 писал(а): 15 фев 2022, 21:35 Да,если не задействован б38,тогда алкашель выигрывает
напрямую с кабеля не пробовал? мне всё таки кажется это из за вафли...
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4263Сообщение alexlaz1982

Очень много с ним непонятного,пользуюсь внешней антенной,если воткну оба пигтейла скорости нет,оставлю один появляется,при следующей загрузке и с 2 более-менее...По шнуру тестил,кстати по вайфай 5ггц он пошустрее,но у меня лишь твбокс с ним..Короче аппарат без выбора частот хорош лишь там где поставил и забыл
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4264Сообщение anvldko

Так агру включи b3иb38 и на оборот
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4265Сообщение anvldko

По умолчанию этой Агры нет,а у тебя и б3 и б38
Sl4va
Местный
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2021, 13:59

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4266Сообщение Sl4va

По сути железо у него хорошее, а вот софт - прошивка и веб интерфейс никакие
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4267Сообщение anvldko

Поэтому и пишу что его лучше использовать лишь для приема сигнала, а дальше роутить нормальным роутером кинетик, все равно тут вафля слабая и не раскрывает потенциал кат7
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4268Сообщение anvldko

Включение 256QAM
Для того чтобы активировать 256QAM необходимо произвести замену всего двух файлов в устройстве через QPST_2.7.496 , есть в шапке. Для этого переключаем модем в режим с диагностическим портом, для этого подключаем проводом microUSB с компьютером, зажиаем кнопку WPS и подаём питание. Через десять секунд загориться нижний индикатор лед и услышите звуковой сигнал подключения устройства. Ставим драйверы и программу QPST. Запускаем eё, если в списке портов пусто, то нажимаем Add Port
QPST.png
выбираем порт содержащий в имени DM Port. Порт должен появиться в списке, и модем определиться. Делаем резервную копию EFS, если ранее не делали. Для этого нажимаем меню Start client, выбираем Software Download, переходим во вкладку Backup, указываем имя файла и нажимаем Start, файл сохранится в указанной вами папке, бекап создан.

Далее в QPST нажимаем меню Start client, выбираем EFS explorer и приступаем непосредственно к активации 256QAM для входящего трафика и 64QAM для исходящего трафика, что примерно на 30 процентов должно увеличить входящую и исходящую скорость, если это поддерживает базовая станция.

Сохраняем файлы из архива по следующим путям в EFS на своём компьютере:
файл вводящий програмные ограничения

Код: Выделить всё

/nv/item_files/modem/lte/rrc/cap/disable_cap_ies
файл указывающий на категорию LTE

Код: Выделить всё

/nv/item_files/modem/lte/common/lte_category
файл с разрешёнными вариантами агрегации

Код: Выделить всё

/nv/item_files/rfnv/00028874
На этом бекап заменяемых файлов создан.

Для включения 256QAM достаточно заменить только первые два файла: disable_cap_ies и lte_category. Перезагрузить устройство и сделать сброс настроек через интерфейс.

Файлы включения QAM256:
Enable_QAM256.7z
После этого исходящая скорость должна вырасти процентов на 30, что подтверждает работоспособность метода, а входящая скорость может быть не так заметна, так как она может ограничиваться и настройками базовой станци, если она перегружена, распределять пропускную способность по всем клиентам, но всё таки в некоторых случаях даёт преимущества над клиентами без QAM256, в следствии чего мы видим более ровную скорость без больших провалов в условиях загруженности базовой станции.



Дополнительно, если хотите поиграться с другими вариантами агригации, используйте следущее...

Содержащиеся варианты агрегаций в файле 00028874 можно посмотреть в программе combolist, просто размещаем файл в папке с программой и выполняем файл go.cmd, будет создан обычный текстовый файл combos.txt в котором будут указаны разрешённые варианты агрегации.

Код: Выделить всё

1C2A 4 
3A2A-3A2 4 
1A2A-7A2 4 
1A2-7A2A 4 
3C2A 4 
7A2A-7A2 4 
1A2A-8A2 4 
1A2-8A2A 4 
7C2C 4*
1A2A-20A2 4 
1A2-20A2A 4 
38C2C 4*
1A2A-28A2 4 
1A2-28A2A 4 
1A2A-41A2 4 
3A2A-7A2 4 
3A2-7A2A 4 
3A2A-8A2 4 
3A2-8A2A 4 
3A2A-20A2 4 
3A2-20A2A 4 
3A2A-28A2 4 
3A2-28A2A 4 
3A2A-32A2 4 
3A2A-41A2 4 
7A2A-8A2 4 
7A2-8A2A 4 
7A2A-20A2 4 
7A2-20A2A 4 
7A2A-28A2 4 
7A2-28A2A 4 
20A2A-32A2 4 
Отредактируйте список под себя и сгенерируйте новый файл с разрещённым списком агрегации в программе FileGenerator0.9.3, например добавив ULCA в B3 и b20 для отдалённых населённых пунктов, либо оставив в списке только те варианты агрегации, какие вам нужны и дают лучшую скорость.

Код: Выделить всё

3C2C 4*
20C2C 4*
При генерации не стоит ставить галочку на пункте "Новый (длинный) формат файла" и "Включить поддержку MIMO 4x4", так как полной обвязки под мимо 4х4 в данном роутере нет и этот пункт будет усиливать нагрузку на не подключённые антены, что вызовет нагрев и спонтанные перезагрузки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4272Сообщение anvldko

Frequency chanal band converter
diagcmd_bands.png
С помощью данной программы вы можете самостоятельно сконвертировать частоты в формат поддерживаемый модемом для последующей фиксации на требуемую несущию через телнет и микро программу diagcmd.

Прочитать текущее значение:

Код: Выделить всё

diagcmd 26 ac 1a
diagcmd 26 ad 1a
Частоты по умолчанию: 1,3,7,8,20,28,32,38

Код: Выделить всё

diagcmd 27 ac 1a c5 00 08 88 20 00 00 00 00
diagcmd 27 ad 1a c5 00 08 88 20 00 00 00 00
Все частоты: 1,2,3,4,5,7,8,12,13,17,18,19,20,21,25,26,28,29,30,38,39,40,41,66

Код: Выделить всё

diagcmd 27 ac 1a df 18 1f 3b e0 01 00 00 02
diagcmd 27 ad 1a df 18 1f 3b e0 01 00 00 02
Главная частота B3: (дополнительно в файле 00028874 указываем возможные агрегации с этой частотой и ULCA)

Код: Выделить всё

diagcmd 27 ac 1a 04 00 00 00 00 00 00 00 00
diagcmd 27 ad 1a 04 00 00 00 00 00 00 00 00
Реализация такая же как и на модулях, на которых работают абсолютно все частоты, но работа других частот практически не проверена в LINKHUB.


Позволяет конвертироват любые банды для последующей фиксации частот через diagcmd:
Для работы программы требуется установленный pyton 3.8 с официального сайта или репозитория windows.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4273Сообщение anvldko

Работа с AT командами в LINKHUB
Отправьте команду через telnet, ssh, adb:

Код: Выделить всё

echo -e "ati\r" | microcom -d3000 -t4000 /dev/smd7
или

Код: Выделить всё

echo -e "ati\r" | microcom -d3000 -t4000 /dev/smd8
И получаем ответ

Код: Выделить всё

Manufacturer: QUALCOMM INCORPORATED
Model: 4105
Revision: MPSS.TH.2.0.1.c8-00028-M9645LAAAANAZM-2.147565.5  1  [May 02 2018 19:00:00]
Как видим модель модема 4105 такая же как на T77W676, а он уже категории CAT9, а не 7, следовательно данный роутер должен уметь складывать и три несущие, а модуль может делать и ULCA, если доработать напильником....

Узнаём все доступные AT команды:

Код: Выделить всё

echo -e "AT+CLAC\r" | microcom -d3000 -t4000 /dev/smd7
Получаем список:

Код: Выделить всё

AT+CLAC
&C
&D
&E
&F
&S
&V
&W
E
I
L
M
Q
V
X
Z
T
P
\Q
\S
\V
%V
D
A
H
O
S0
S2
S3
S4
S5
S6
S7
S8
S9
S10
S11
S30
S103
S104
+FCLASS
+ICF
+IFC
+IPR
+GMI
+GMM
+GMR
+GCAP
+GSN
+DR
+DS
+CMEE
+WS46
+PACSP
+CFUN
+CLCC
+CBST
+CRLP
+CV120
+CHSN
+CSSN
+CREG
+CGREG
+CEREG
+CSCS
+CSTA
+CR
+CEER
+CRC
+CGDCONT
+CGDSCONT
+CGTFT
+CGEQREQ
+CGEQMIN
+CGEQOS
+CGCONTRDP
+CGSCONTRDP
+CGTFTRDP
+CGEQOSRDP
+CGQREQ
+CGQMIN
+CGEREP
+CGPADDR
+CGDATA
+CGCLASS
+CGPIAF
+CGSMS
+CSMS
+CMGF
+CSAS
+CRES
+CSCA
+CSMP
+CSDH
+CSCB
+ES
+ESA
+CMOD
+CEMODE
+CVHU
+CECALL
+QCGEQMIN
+QCGEQOS
+QCGEQREQ
+QCGQMIN
+QCGQREQ
+QCGTFT
+CFUN
$QCPWRDN
$QCSIMSTAT
$QCPBMPREF
$CREG
$CCLK
$QCCNMI
*CNTI
$QCCLR
$QCDMR
$QCDNSP
$QCDNSS
$QCTER
$QCSIMAPP
$QCPINSTAT
$QCPDPP
$QCPDPLT
$QCPWRDN
$QCDGEN
$QCPDPCFGE
$QCANTE
$QCRPW
$QCSQ
$CSQ
$QCSYSMODE
$QCCTM
$QCBANDPREF
^PREFMODE
^SYSINFO
^SYSCONFIG
^CARDMODE
^DSCI
$QCVOLT
$QCHWREV
$QCBOOTVER
$ECALL
$QCDEFPROF
$QCMRUE
$QCMRUC
$QCAPNE
$QCPDPIMSCFGE
$QCCLAC
^SPN
$QCRMCALL
$QCDRX
$QCRSRP
$QCRSRQ
$QCACQDBC
$QCATMOD
$QCCOPS
^MODE
$QCSIMT
$QCNSP
$QCRCIND
$QCCSGCOPS
$QCPDPCFGEXT
$QCPRFCRT
$QCPRFMOD
Respekt33
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2021, 22:27

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4274Сообщение Respekt33

anvldko писал(а): 20 фев 2022, 14:44 Как видим модель модема 4105 такая же как на T77W676, а он уже категории CAT9, а не 7, следовательно данный роутер должен уметь складывать и три несущие, а модуль может делать и ULCA, если доработать напильником....
Известно экспериментально работает тройная аггрегация или нет?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4275Сообщение anvldko

Respekt33 писал(а): 22 фев 2022, 20:35
anvldko писал(а): 20 фев 2022, 14:44 Как видим модель модема 4105 такая же как на T77W676, а он уже категории CAT9, а не 7, следовательно данный роутер должен уметь складывать и три несущие, а модуль может делать и ULCA, если доработать напильником....
Известно экспериментально работает тройная аггрегация или нет?
не знаю, у меня роcтелеком на котором есть тройная агра не оплачен, так как он даёт "не честный" безлимит, ушёл к конкурентам, проверить не на чем, qam256 работает точно после включения.
Respekt33
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2021, 22:27

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4276Сообщение Respekt33

anvldko писал(а): 22 фев 2022, 21:15 не знаю, у меня роcтелеком на котором есть тройная агра не оплачен, так как он даёт "не честный" безлимит, ушёл к конкурентам, проверить не на чем, qam256 работает точно после включения.
А проверить только по спидтесту можно?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4277Сообщение anvldko

Пробуйте изучать ат команды, на модулях можно и командой. По СПИД тесту это все таки не точно, и он может нагло врать. Пару раз замечал, трафик стоял в нуль, а показало за 200 мегабит!!!
Замерять только торрентом, но он агру не покажет так же.

Если 4k и 8k идёт без тормозов, то ваша скорость честная от 20 до 40 мегабит, если тормозит, то нету и 20 мегабит и не стоит верить проверки скорости.
DmitryGT
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2020, 12:52

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4278Сообщение DmitryGT

Всем привет. Подскажите, почему я не могу скачать файл прошивки из первого поста? Перекидывает на какую-то форму оплаты со стоимостью 0 рублей....
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4279Сообщение anvldko

DmitryGT писал(а): 23 фев 2022, 09:21 Всем привет. Подскажите, почему я не могу скачать файл прошивки из первого поста? Перекидывает на какую-то форму оплаты со стоимостью 0 рублей....
потому что она не полноценная и предназначена для онлайн обновления, она не подходит для обновления обычным пользователям, так как обновляет пакетно только модемную часть и некоторые файлы из роутерной. Данная прошивка не подходит для востановления устройства или прошивки с нуля после форматирования.

В данный момент надобность в них отпадает.
t0cha
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2022, 16:33

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4380Сообщение t0cha

Привет всем. Подскажите есть роутер hh70. Хочу активировать qam256. Зделал кабель USB-USB зажимаю WPS, подаю питания при подключении пишет устройство не опознано и отключается. Что делаю не так ? Может кто поможет ? Не бесплатно.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4381Сообщение anvldko

t0cha писал(а): 20 май 2022, 18:02 пишет устройство не опознано и отключается...
думаю вы спаяли не правильно кабель, перепроверьте ещё раз пока его не спалили, если уверены что с кабелем проблем нет, то пишите в телеграм, контакты в профиле.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4382Сообщение djalexis

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой.
В качестве провайдера у меня используется мобильный интернет (нет проводного интернета в поселке). Симка от Мегафона стоит в этом роутере (арендный от Мегафона). В нем отключен вай-фай. И по сути этот роутер используется как отдающий сигнал интернета. Как будто от провайдера. В квартире у меня используются для вай-фай 2 роутера Кинетик Спидстер. Один - главный. И в него приходит патч-корд от роутера с симкой. Т.е. все настройки сети (маршруты, DHCP и тд) делаются через Кинетик. Второй Кинетик - настроен в МЭШ.
В настройках Алькателя поставил режим подключения "Авто" - т.е. чтобы после включения роутера автоматически подключался к сотовой сети. И тем самым на роутере появлялся инет. Для чего в первую очередь это нужно. Бывают кратковременные отключения электричества. И чтобы после перезагрузки роутер снова раздавал инет.
НО! Как я не старался, сколько раз не выставлял эту настройку - после перезагрузки автоматически не подключается. Захожу на роутер и вижу, что нужно вручную нажать кнопку "Подключить". А сделать это можно только находясь дома, подключенным к локальной сети (ну чтобы зайти на 192.168....). После этого становится статус Подключено. Захожу в настройки подключения - и вижу, что настройка подключения стоит в ручном режиме. Т.е. он не сохранил мою настройку по автоматическому подключению.
Ставлю снова Авто - и ситуация повторяется.

Помогите исправить ситуацию.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4383Сообщение anvldko

Выставите первый ползунок в ручную, пропишите заново точку доступа, а второй ползунок на автоматически.
djalexis
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2022, 14:25

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4384Сообщение djalexis

А можно чуть подробней? Что значит первый ползунок Вручную? И что означает прописать заново точку доступа?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Alcatel LINKHUB HH71V1/VM, HH70VH/VB – модем Lte 7 cat

Сообщение: # 4385Сообщение anvldko

Первый это Автоматически выбирать профиль, его ставим в ручную. Прописываем точку доступа. После этой манипуляции подключается на автомате.
Ответить