Huawei E3272/E3276

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
Wiktor3232
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 14:05

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4103Сообщение Wiktor3232

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы модем E3276-150 увидел сеть оператора? Модем прошит в Hilink, разблокирован,но с сим картой любого оператора сеть не видит ни какую- ни 2,ни 3, ни 4G. Может кто-либо знает способ устранить такую проблему-ткните пожалуйста в сообщение с решением данной проблемы.Спасибо.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4104Сообщение anvldko

Wiktor3232 писал(а): 04 дек 2021, 21:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы модем E3276-150 увидел сеть оператора? Модем прошит в Hilink, разблокирован,но с сим картой любого оператора сеть не видит ни какую- ни 2,ни 3, ни 4G. Может кто-либо знает способ устранить такую проблему-ткните пожалуйста в сообщение с решением данной проблемы.Спасибо.
Судя по всему ваш модем поддерживает официально E3276s-150: ( LTE FDD 800/900/1800/2100/2600MHz ) , если модем не видет вообще сети, возможен механический дефект от перетыкания внешних антен, именно такой был на моей практике, либо же кончина флешки и должна помочь прошивка иглой и чисткой псевдо, если и это не поможет, то прошивка иглой с полным удалением нврам, то-есть не патченым лоадеров, а таким какой предоставляет завод.
Wiktor3232
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 14:05

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4120Сообщение Wiktor3232

anvldko писал(а): 04 дек 2021, 21:42
Wiktor3232 писал(а): 04 дек 2021, 21:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы модем E3276-150 увидел сеть оператора? Модем прошит в Hilink, разблокирован,но с сим картой любого оператора сеть не видит ни какую- ни 2,ни 3, ни 4G. Может кто-либо знает способ устранить такую проблему-ткните пожалуйста в сообщение с решением данной проблемы.Спасибо.
Судя по всему ваш модем поддерживает официально E3276s-150: ( LTE FDD 800/900/1800/2100/2600MHz ) , если модем не видет вообще сети, возможен механический дефект от перетыкания внешних антен, именно такой был на моей практике, либо же кончина флешки и должна помочь прошивка иглой и чисткой псевдо, если и это не поможет, то прошивка иглой с полным удалением нврам, то-есть не патченым лоадеров, а таким какой предоставляет завод.
Извините,немного не верно написал модель модема E3276s-152(он же Мегафон M150-1).Методом иглы прошивал-не помогло. А вот для чистки псевдоблоков-нет нужного файла,который и чистит эти блоки.
Wiktor3232
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 14:05

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4121Сообщение Wiktor3232

И да,модем вообще не видит сети-ни в авто режиме,ни при ручном поиске. Не видит операторов,не видит сети 2G,ни 3G,ни 4G. Хотя сим карту видит, и записанный номер этой сим карты тоже видит и отображает в самой WEBUI.
Usov222
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2021, 09:35

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4126Сообщение Usov222

Добрый день. Имею модем М150-1 (E3276), перешитый в HiLink, Версия ПО 22.470.13.00.00. У меня на нем поддерживается работа в диапазонах B7 и B20. Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что есть возможность разблокировать на нем диапазон B3 ? Если да, то какую прошивку мне нужно для этой задачи? Такое возможно, или это только для 920 версии модема? Спасибо.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4127Сообщение anvldko

Активация только для 920 и 210 , написано же в описании.
Думаю у вас заработает б1 и б8, но эти частоты редко где есть, но и опять же активатора под 150-1 я не делал, так как проверить работу не на чем, без проверки работоспособности ни чего не выкладываю. Б3 работать у вас не будет, под него нужен усилок аваго 5504/3, а у вас стоит аваго 5520 скорее всего.
Usov222
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2021, 09:35

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4128Сообщение Usov222

Извиняюсь, видимо просмотрел. Спасибо большое за подробное разъяснение.
dima_huawei_e3276
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2022, 14:18

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4165Сообщение dima_huawei_e3276

куда писать чтобы активировать В3 ?
Wiktor3232
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 14:05

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4217Сообщение Wiktor3232

anvldko писал(а): 21 дек 2021, 17:10 Активация только для 920 и 210 , написано же в описании.
Думаю у вас заработает б1 и б8, но эти частоты редко где есть, но и опять же активатора под 150-1 я не делал, так как проверить работу не на чем, без проверки работоспособности ни чего не выкладываю. Б3 работать у вас не будет, под него нужен усилок аваго 5504/3, а у вас стоит аваго 5520 скорее всего.
Здравствуйте. У меня тоже есть такой модем Мегафон М 150-1(точнее у меня их два-один рабочий,один -не рабочий). Если вы предоставите ПО для проверки работы B1 и B8,то я готов стать тестером вашего ПО и прошить свой модем,потестировать его на работоспособность. Спасибо.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4218Сообщение anvldko

Wiktor3232 писал(а): 26 янв 2022, 22:24
anvldko писал(а): 21 дек 2021, 17:10 Активация только для 920 и 210 , написано же в описании.
Думаю у вас заработает б1 и б8, но эти частоты редко где есть, но и опять же активатора под 150-1 я не делал, так как проверить работу не на чем, без проверки работоспособности ни чего не выкладываю. Б3 работать у вас не будет, под него нужен усилок аваго 5504/3, а у вас стоит аваго 5520 скорее всего.
Здравствуйте. У меня тоже есть такой модем Мегафон М 150-1(точнее у меня их два-один рабочий,один -не рабочий). Если вы предоставите ПО для проверки работы B1 и B8,то я готов стать тестером вашего ПО и прошить свой модем,потестировать его на работоспособность. Спасибо.
прошивайте сначала свой модем прошивкой E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z , а потом пишите мне в телеграмм для удалённой активации, но думаю работать будет, работа B1 проверена и работает на 920.
KirillKirill
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2021, 10:59

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4284Сообщение KirillKirill

Ребята подскажите, есть для E3276-861 прошивка и веб интерфейс с функцией перезагрузки по питанию модема в отсутствии интернета watchcat?
van
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2022, 09:24

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4409Сообщение van

На модеме е3272 можно зафиксировать базовую станцию лте?
Последний раз редактировалось van 31 май 2022, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4411Сообщение anvldko

van писал(а): 31 май 2022, 12:35 На этом модеме е3272 можно зафиксировать базовую станцию лте?
Нет
van
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2022, 09:24

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4412Сообщение van

anvldko писал(а): 31 май 2022, 17:34
van писал(а): 31 май 2022, 12:35 На этом модеме е3272 можно зафиксировать базовую станцию лте?
Нет
почему нельзя?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4413Сообщение anvldko

Ограничения морально устаревших прошивок. Данные модемы уже лет как десять не выпускаются, это все́ равно что вы купили запорожец, а сосед купил Весту.... Можно полировать запорожец сколько угодно, но в Весту он ни когда не превратиться.
jorges4lu2ru
Местный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июл 2022, 20:23

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4730Сообщение jorges4lu2ru

Привет. Я только что прошил вашу флешку, и она отлично работает. Не подскажете, как поправить ttl на этой прошивке?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4731Сообщение anvldko

Включаете инженерное меню, производите сброс настроек и настраиваете как вам нужно.
jorges4lu2ru
Местный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июл 2022, 20:23

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4732Сообщение jorges4lu2ru

извините, что беспокою вас еще раз. как зайти в это инженерное меню?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4733Сообщение anvldko

Ищите в настройках этот пункт. Он прям так и называется.
jorges4lu2ru
Местный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июл 2022, 20:23

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4734Сообщение jorges4lu2ru

Я использую прошивку флешки с интерфейсом "HUAWEI Modem 3.5" и не вижу этой опции в конфигурации.

Когда я использовал прошивку hilink, я ясно видел эту опцию в веб-интерфейсе.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4735Сообщение anvldko

Фиусация ТТЛ в режиме флешки осуществляется силами компьютера или роутера, или гаджета. Например роутеры кинетик поддерживают фиксацию из коробки.

По сути если раздачу не планируете, то и фиксировать в режиме стик ничего не нужно.
Ответить