Huawei E3272/E3276

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4050Сообщение anvldko

У вас sinr -11 , не удивительно что интернет хромает. Возможно модем цеплялся к другой соте.

Для качественного и быстрого интернета, sinr должно быть от +10 до +30, но ни как не ниже нуля.

Прошивка от Билайн не поддерживает вывод дополнительных параметров из за своей старости.

Я больше склоняюсь что модем цепляется к разным сотам либо бандам, более точная настройка антены на соту, должна помочь. Привязка к соте вручную в данном модеме не доступна, она актуальна для модемов 3372 и новее.

Привязать к банду можно через интерфейс, к соте только более точно повернув антену на вышку.

По поводу wifi, прошивка Билайн негласно поддерживает 5537 и другие, а интерфейс универсальный, поэтому в прошивке нужно отключить wifi чтобы интерфейс не выводил этот параметр, через /app/config/ добавив папку вайфай с параметром 0, тоесть отключено.
Аватара пользователя
oemunix
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 06:13

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4051Сообщение oemunix

спасибо, что поделился братом
thanks for watching
mxdungqnn
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 16:50

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4098Сообщение mxdungqnn

как слить прошивку 2 в 1 и плату управления вот так?
E327x_21.491.05.00.00_HUAWEI-Modem-3.5_ (04.12.2014) .7z
Wiktor3232
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 14:05

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4103Сообщение Wiktor3232

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы модем E3276-150 увидел сеть оператора? Модем прошит в Hilink, разблокирован,но с сим картой любого оператора сеть не видит ни какую- ни 2,ни 3, ни 4G. Может кто-либо знает способ устранить такую проблему-ткните пожалуйста в сообщение с решением данной проблемы.Спасибо.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4104Сообщение anvldko

Wiktor3232 писал(а): 04 дек 2021, 21:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы модем E3276-150 увидел сеть оператора? Модем прошит в Hilink, разблокирован,но с сим картой любого оператора сеть не видит ни какую- ни 2,ни 3, ни 4G. Может кто-либо знает способ устранить такую проблему-ткните пожалуйста в сообщение с решением данной проблемы.Спасибо.
Судя по всему ваш модем поддерживает официально E3276s-150: ( LTE FDD 800/900/1800/2100/2600MHz ) , если модем не видет вообще сети, возможен механический дефект от перетыкания внешних антен, именно такой был на моей практике, либо же кончина флешки и должна помочь прошивка иглой и чисткой псевдо, если и это не поможет, то прошивка иглой с полным удалением нврам, то-есть не патченым лоадеров, а таким какой предоставляет завод.
Wiktor3232
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 14:05

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4120Сообщение Wiktor3232

anvldko писал(а): 04 дек 2021, 21:42
Wiktor3232 писал(а): 04 дек 2021, 21:04 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы модем E3276-150 увидел сеть оператора? Модем прошит в Hilink, разблокирован,но с сим картой любого оператора сеть не видит ни какую- ни 2,ни 3, ни 4G. Может кто-либо знает способ устранить такую проблему-ткните пожалуйста в сообщение с решением данной проблемы.Спасибо.
Судя по всему ваш модем поддерживает официально E3276s-150: ( LTE FDD 800/900/1800/2100/2600MHz ) , если модем не видет вообще сети, возможен механический дефект от перетыкания внешних антен, именно такой был на моей практике, либо же кончина флешки и должна помочь прошивка иглой и чисткой псевдо, если и это не поможет, то прошивка иглой с полным удалением нврам, то-есть не патченым лоадеров, а таким какой предоставляет завод.
Извините,немного не верно написал модель модема E3276s-152(он же Мегафон M150-1).Методом иглы прошивал-не помогло. А вот для чистки псевдоблоков-нет нужного файла,который и чистит эти блоки.
Wiktor3232
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 14:05

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4121Сообщение Wiktor3232

И да,модем вообще не видит сети-ни в авто режиме,ни при ручном поиске. Не видит операторов,не видит сети 2G,ни 3G,ни 4G. Хотя сим карту видит, и записанный номер этой сим карты тоже видит и отображает в самой WEBUI.
Usov222
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2021, 09:35

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4126Сообщение Usov222

Добрый день. Имею модем М150-1 (E3276), перешитый в HiLink, Версия ПО 22.470.13.00.00. У меня на нем поддерживается работа в диапазонах B7 и B20. Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что есть возможность разблокировать на нем диапазон B3 ? Если да, то какую прошивку мне нужно для этой задачи? Такое возможно, или это только для 920 версии модема? Спасибо.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4127Сообщение anvldko

Активация только для 920 и 210 , написано же в описании.
Думаю у вас заработает б1 и б8, но эти частоты редко где есть, но и опять же активатора под 150-1 я не делал, так как проверить работу не на чем, без проверки работоспособности ни чего не выкладываю. Б3 работать у вас не будет, под него нужен усилок аваго 5504/3, а у вас стоит аваго 5520 скорее всего.
Usov222
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2021, 09:35

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4128Сообщение Usov222

Извиняюсь, видимо просмотрел. Спасибо большое за подробное разъяснение.
Ответить