Huawei E3272/E3276

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3943Сообщение anvldko

На калькуляторе считаете флеш код, запускаете прошивку, на запрос кода вводите свой. Калькулятор тут https://adlock.dinis.ru/calchw.php
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3944Сообщение zkayz

На калькуляторе считаете флеш код, запускаете прошивку, на запрос кода вводите свой. Калькулятор тут https://adlock.dinis.ru/calchw.php
Благодарю.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3945Сообщение zkayz

В общем, хз что я натворил...

Но сделал следующее. Испугался, что модем перестал отображать порты. Думал что за дичь, до этого работал. Запустил dc-unlocker2client. Проверить что и как. Он его не видел... Сделал установку проги мегафона. Специально. После установки. Появились порты. Чудо! Удалил мегафон.
Запустил ниже файл.
E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z

Далее, хз что делать. Модем потерял порт, но отображается теперь в вкладке сетевых адаптеров Remote NDIS based Internet Sharing Device.

Далее нужна морда? или я что-то недоганяю. В верхнем разве не всё ставитца? У меня инет не определяетца.
Перед этим дрова не поставил (Полный набор драйверов (9.63 МБ)). Я сделал глупость?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3946Сообщение anvldko

Можете удалять прогу Мегафон и все дрова что ранее ставили. Подключаем модем и ставим только драйвер с диска модема. Морду отдельно ставить не нужно. Если интернет не появился, значит винда некорректно определила адаптер, идём в свойства подключения, адаптеры, выбираем выключить адаптер и сразу включить адаптер. Всё. Адаптер сразу определится и появится интернет. Далее заходим в веб морду по адресу 192.168.8.1 и делаем настройки под себя.


Винда выше чем win7 при перетекании модема, всегда не корректно определяет модем, то-есть нужно включать и выключать адаптер при подключении. В роутерах работает без проблем.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3947Сообщение zkayz

Можете удалять прогу Мегафон и все дрова что ранее ставили. Подключаем модем и ставим только драйвер с диска модема. Морду отдельно ставить не нужно. Если интернет не появился, значит винда некорректно определила адаптер, идём в свойства подключения, адаптеры, выбираем выключить адаптер и сразу включить адаптер. Всё. Адаптер сразу определится и появится интернет. Далее заходим в веб морду по адресу 192.168.8.1 и делаем настройки под себя.


Винда выше чем win7 при перетекании модема, всегда не корректно определяет модем, то-есть нужно включать и выключать адаптер при подключении. В роутерах работает без проблем.
У меня Win10 домашняя. Возможно. Где-то слышал или читал, что может быть так что модем может неработать корректно. И надо попасть в нужный тайминг при вводе в порт. Не знал, что я попаду на это... Хотя не удивительно.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3948Сообщение zkayz

https://vk.com/doc337844071_616972604?h ... 558afc4766

Серьёзно? Так просто всё О_О

Надо сбрасывать к заводским настройкам или можно пользоватца как хочешь?
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3949Сообщение zkayz

Мдя. Что-то у меня радости нет... Билайн норм работает. А МТС блокирует интернет с модема. Тупа любой сайт выводит Страничку с входом в Мой МТС... Видать это мой кирпичь. Инета кстати нет на МТС. Пишет Подключено, нет доступа в Интернет. Прикол. =\ Что делать?
Мне как бы МТС нужён. Билайн в моём регионе черепаший и падает стабильно.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3950Сообщение zkayz

Ещё так же заметил, что приходитца каждый раз его перезапускать в подключении. Это можно как-то подправить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3951Сообщение anvldko

Установить стик или вин7.

При обновлении со стик на хайлинк и обратно, сброс настроек не требуется, так как флешка заново размечается ввиду разного размера разделов онлайн, вебуи и юзердаты.

По поводу МТС, меняйте тариф.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3952Сообщение zkayz

Установить стик или вин7.

При обновлении со стик на хайлинк и обратно, сброс настроек не требуется, так как флешка заново размечается ввиду разного размера разделов онлайн, вебуи и юзердаты.
Разница есть с Хайлинк и Стик? Я имею ввиду, что Хайлинк можно запускать на любом компе. Стик ведь отдельная прога? И в ней есть раздача в виде вай фая.
По поводу МТС, меняйте тариф.
То есть, прошли те времена когда можно было зафиксировать ТТл и раздавать интернет как хочетца? И я бессмысленно купил этот модем.)
Ну а если подумать, я думал, что стоит менять тариф на Компьютерный. Всё равно МТС будет снижать скорость у НЕтарифа безлимитного...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3953Сообщение anvldko

МТС на некоторых тарифах шейпит по чёрнуму списку url адресов,трафик нужно маскировать, к ттл это не относится. В стик нет проблем с сетевой картой на вин10, по этому чтобы вам не переключать в сетевых подключениях, посоветовал вин7 или стик, но в хайлинке предпочтительнее, или придётся мирится с некоторым неудобством при прямом подключение,но через роутер работает отлично.


Стик и хайлинк это разные прошивки. В стик подключением к провайдеру управляет коннект менеджер или винда, в хайлинк подключением к провайдеру управляет сам модем.
mopper@yandex.ru
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2021, 15:06

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4004Сообщение mopper@yandex.ru

Скажите я не много новичек в прошивке модемов у меня есть модем huawey 3272
у меня есть скопилированное ядро под него с необходимыми мне модулями. Скажите как могу заменить его в прошивке?
как это проще сделать пересобрать прошивку или в уже рабочей прошивке поменять?
Нак же нужно сделать в автозапуск хотелось бы добавить скрпит один?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4006Сообщение anvldko

Для модификаций прошивок, есть отдельная тема. Обсуждение в этой теме это оффтоп.
Tho_Jhangenk
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2021, 06:01

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4008Сообщение Tho_Jhangenk

E3276s-920_B1-B8-B38-B40-Active_for_21.491.05.00.00.7z

E3276s-920_B1-B3-B7-B8-B38-B40-Active_for_21.491.05.00.00.7z


Whats a Password .,.??????
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4009Сообщение anvldko

Код: Выделить всё

dinis.ru
Tho_Jhangenk
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2021, 06:01

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4011Сообщение Tho_Jhangenk

E3276s-920_B1-B3-B7-B8-B38-B40-Active_for_22.491.09.00.00.7z

Activation .....?????
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4012Сообщение anvldko

Читайте файл аннотации txt в скаченом вами архиве.
serg6006
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 20:06

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4046Сообщение serg6006

У меня оператор Билайн и разлоченный мегафоновский модем E3272. Прошился E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK получил
Изображение
и невозможность смотреть потоковое видео. Потом прошил E3272s-153_22.436.07.01.161_Beeline получил
Изображение
Потоковое видео смотрю в HD качестве без проблем. В прошивке немного раздражает WiFi. Если не сложно измените в прошивке E3272s-153_22.436.07.01.161_Beeline WEBUI
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4050Сообщение anvldko

У вас sinr -11 , не удивительно что интернет хромает. Возможно модем цеплялся к другой соте.

Для качественного и быстрого интернета, sinr должно быть от +10 до +30, но ни как не ниже нуля.

Прошивка от Билайн не поддерживает вывод дополнительных параметров из за своей старости.

Я больше склоняюсь что модем цепляется к разным сотам либо бандам, более точная настройка антены на соту, должна помочь. Привязка к соте вручную в данном модеме не доступна, она актуальна для модемов 3372 и новее.

Привязать к банду можно через интерфейс, к соте только более точно повернув антену на вышку.

По поводу wifi, прошивка Билайн негласно поддерживает 5537 и другие, а интерфейс универсальный, поэтому в прошивке нужно отключить wifi чтобы интерфейс не выводил этот параметр, через /app/config/ добавив папку вайфай с параметром 0, тоесть отключено.
Аватара пользователя
oemunix
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 06:13

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4051Сообщение oemunix

спасибо, что поделился братом
thanks for watching
mxdungqnn
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 16:50

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 4098Сообщение mxdungqnn

как слить прошивку 2 в 1 и плату управления вот так?
E327x_21.491.05.00.00_HUAWEI-Modem-3.5_ (04.12.2014) .7z
Ответить