Huawei E3272/E3276

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3941Сообщение anvldko

Порядок не важен, комп сам подскажет какие не установлены.

Для обновления дрова не требуется, так как дрова уже включены в мои exe установщики и в процессе установки они установятся автоматически, дрова нужны только для иглы и чистки от фейковых блоков.

Естественно перед обновлением переводим модем в дебаг моде, чтобы появились порты. Во время установки прошивки, на них автоматически установятся дрова. В случае если используете балонг_флеш или иглу, то дрова ставите вручную.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3942Сообщение zkayz

Порядок не важен, комп сам подскажет какие не установлены.

Для обновления дрова не требуется, так как дрова уже включены в мои exe установщики и в процессе установки они установятся автоматически, дрова нужны только для иглы и чистки от фейковых блоков.

Естественно перед обновлением переводим модем в дебаг моде, чтобы появились порты. Во время установки прошивки, на них автоматически установятся дрова. В случае если используете балонг_флеш или иглу, то дрова ставите вручную.
У меня по воле случае, модем с логотипом МТС, но стоит программа от Мегафон.
При проверке. Выяснил что она разлочена и видны порты. Я могу смело обновлять драва и шить морду?
Просто заранее беспокоюсь. Всё таки судьба подкинула мне такой подарок. Не хотца кирпичь сделать кривыми руками не зная что будет. Хоть много пересмотрел инфы...

Благодарю за ответы. Наверное месяц не решаюсь перепрошить модем. + Работа 4\2... времени нет. А тупняки будут. В общем Благодарю.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3943Сообщение anvldko

На калькуляторе считаете флеш код, запускаете прошивку, на запрос кода вводите свой. Калькулятор тут https://adlock.dinis.ru/calchw.php
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3944Сообщение zkayz

На калькуляторе считаете флеш код, запускаете прошивку, на запрос кода вводите свой. Калькулятор тут https://adlock.dinis.ru/calchw.php
Благодарю.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3945Сообщение zkayz

В общем, хз что я натворил...

Но сделал следующее. Испугался, что модем перестал отображать порты. Думал что за дичь, до этого работал. Запустил dc-unlocker2client. Проверить что и как. Он его не видел... Сделал установку проги мегафона. Специально. После установки. Появились порты. Чудо! Удалил мегафон.
Запустил ниже файл.
E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z

Далее, хз что делать. Модем потерял порт, но отображается теперь в вкладке сетевых адаптеров Remote NDIS based Internet Sharing Device.

Далее нужна морда? или я что-то недоганяю. В верхнем разве не всё ставитца? У меня инет не определяетца.
Перед этим дрова не поставил (Полный набор драйверов (9.63 МБ)). Я сделал глупость?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3946Сообщение anvldko

Можете удалять прогу Мегафон и все дрова что ранее ставили. Подключаем модем и ставим только драйвер с диска модема. Морду отдельно ставить не нужно. Если интернет не появился, значит винда некорректно определила адаптер, идём в свойства подключения, адаптеры, выбираем выключить адаптер и сразу включить адаптер. Всё. Адаптер сразу определится и появится интернет. Далее заходим в веб морду по адресу 192.168.8.1 и делаем настройки под себя.


Винда выше чем win7 при перетекании модема, всегда не корректно определяет модем, то-есть нужно включать и выключать адаптер при подключении. В роутерах работает без проблем.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3947Сообщение zkayz

Можете удалять прогу Мегафон и все дрова что ранее ставили. Подключаем модем и ставим только драйвер с диска модема. Морду отдельно ставить не нужно. Если интернет не появился, значит винда некорректно определила адаптер, идём в свойства подключения, адаптеры, выбираем выключить адаптер и сразу включить адаптер. Всё. Адаптер сразу определится и появится интернет. Далее заходим в веб морду по адресу 192.168.8.1 и делаем настройки под себя.


Винда выше чем win7 при перетекании модема, всегда не корректно определяет модем, то-есть нужно включать и выключать адаптер при подключении. В роутерах работает без проблем.
У меня Win10 домашняя. Возможно. Где-то слышал или читал, что может быть так что модем может неработать корректно. И надо попасть в нужный тайминг при вводе в порт. Не знал, что я попаду на это... Хотя не удивительно.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3948Сообщение zkayz

https://vk.com/doc337844071_616972604?h ... 558afc4766

Серьёзно? Так просто всё О_О

Надо сбрасывать к заводским настройкам или можно пользоватца как хочешь?
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3949Сообщение zkayz

Мдя. Что-то у меня радости нет... Билайн норм работает. А МТС блокирует интернет с модема. Тупа любой сайт выводит Страничку с входом в Мой МТС... Видать это мой кирпичь. Инета кстати нет на МТС. Пишет Подключено, нет доступа в Интернет. Прикол. =\ Что делать?
Мне как бы МТС нужён. Билайн в моём регионе черепаший и падает стабильно.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3950Сообщение zkayz

Ещё так же заметил, что приходитца каждый раз его перезапускать в подключении. Это можно как-то подправить?
Ответить