Huawei E3272/E3276

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3760Сообщение anvldko

Восстановление номера на 327x работает из интерфейса только в случае если имей равен нулям, как после прошивки иглой оригинальным лоадером с утратой нврам, в противном случае, перед кнопкой применить, через телнет нужно дать команду

Код: Выделить всё

atc at^datalock="ваш_datalock_oem_от_текущего_imei"
henkwin
Местный
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 08:58

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3843Сообщение henkwin

anvldko писал(а): 03 июл 2019, 17:17
  • Для активации B3 обязательным условием является наличие в модеме впаянной AVAGO-A5504, обычно с Китая уже идут с этим чипом и модем ловит B3, то-есть если ваш модем ранее не ловил B3, то скорее всего его и не поймает, так как этот чип отвечает за усиление в этом диапазоне.AVAGO-A5504.jpg
Народ, всем привет!
Вопрос не в тему, но все же.
На руках есть AnyData W140, список поддерживаемых частот на сайте производителя не указан.
Вскрыл и увидел следующие чипы Avago, по которым у меня есть ряд вопросов:
- A5704 - на буржуйнете нарыл инфу, что поддерживает B4 1700 мГц, а потому предполагаю, что этот же чип может отвечать за работы в 1800 мГц.
- A5007 - на буржуйнете нарыл инфу, что поддерживает B7 2600 мГц.
- A5001 - на буржуйнете инфу не нарыл вообще, но, предполагаю, что если следовать логике, то раз последняя цифра 1 = чип отвечает за диапазон B1, т.е. 2100 мГц.
Вопросы знатокам:
1) насколько верны мои предположения относительно чипов A5704 и A5001?
2) могут ли чипы A5704, A5007 и A5001 отвечать за какие-нибудь другие диапазоны? (например, B20)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3845Сообщение anvldko

Аваго xx04 отвечает за B4 и B3, всё правильно вы поняли. Остальные, нужно смотреть даташиты. Для b20 нужен avgo xx20.

Возможно с avgo xx03 сеть будет лучше ловить в b3, но у меня стоял avago xx04, и могу сказать что ловит как в далёких 2008 годах, но с внешней антенной малоощущается, но заметна разница с 3372 и 8372.Насколько знаю существуют оба усилителя, но xx04 позиционируется в доках как 03/04.К сожалению таблицу утерял.
sd600
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 14:04

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3848Сообщение sd600

Прошился E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z, модем E3272s , все заработало! Спасибо!
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3849Сообщение anvldko

sd600 писал(а): 19 авг 2021, 17:33 Прошился E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z, модем E3272s , все заработало! Спасибо!
Да, модем отличный, прост в обновлении, разблокировке и востановлении.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3936Сообщение zkayz

Обьясните: Как поставить прошивку. В архиве нет активных приложений. Я нажимаю и ничего. Но в текстовом документе видно что что-то происходило. Как с этим работать чайнику незанимавшимся такими вещями.

Я сделал: Скачал архив из этой темы. Распоковал.
Скачал морду.
А дальше что? Внутри нет ехе файлов. Я тупой? Или это для избранных(Те кто умеют этим заниматца)?

Блин, видать на 4pda.to надо делать. зачем мне пользователь скинул ваш сайт.
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3937Сообщение SAT&4

zkayz писал(а): 05 окт 2021, 15:44
все там есть а что вы качали не понятно
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3938Сообщение zkayz

все там есть а что вы качали не понятно
Полный набор драйверов (9.63 МБ)

Даже скриншоты скину. Если возможно сделать тут. Там нет ехе. файлов.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3939Сообщение anvldko

заходите в диспетчер устройств и указываете папку куда распаковали дрова, комп их найдёт и установит вручную. Работа дров проверна на всех OS от микро софта (Microsoft) , в переводе на русский микропрограмма, кроме win95 и ниже.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3940Сообщение zkayz

заходите в диспетчер устройств и указываете папку куда распаковали дрова, комп их найдёт и установит вручную. Работа дров проверна на всех OS от микро софта (Microsoft) , в переводе на русский микропрограмма, кроме win95 и ниже.
Благодарю. Попробую. Порядок установки важен? Или можно любой ставить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3941Сообщение anvldko

Порядок не важен, комп сам подскажет какие не установлены.

Для обновления дрова не требуется, так как дрова уже включены в мои exe установщики и в процессе установки они установятся автоматически, дрова нужны только для иглы и чистки от фейковых блоков.

Естественно перед обновлением переводим модем в дебаг моде, чтобы появились порты. Во время установки прошивки, на них автоматически установятся дрова. В случае если используете балонг_флеш или иглу, то дрова ставите вручную.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3942Сообщение zkayz

Порядок не важен, комп сам подскажет какие не установлены.

Для обновления дрова не требуется, так как дрова уже включены в мои exe установщики и в процессе установки они установятся автоматически, дрова нужны только для иглы и чистки от фейковых блоков.

Естественно перед обновлением переводим модем в дебаг моде, чтобы появились порты. Во время установки прошивки, на них автоматически установятся дрова. В случае если используете балонг_флеш или иглу, то дрова ставите вручную.
У меня по воле случае, модем с логотипом МТС, но стоит программа от Мегафон.
При проверке. Выяснил что она разлочена и видны порты. Я могу смело обновлять драва и шить морду?
Просто заранее беспокоюсь. Всё таки судьба подкинула мне такой подарок. Не хотца кирпичь сделать кривыми руками не зная что будет. Хоть много пересмотрел инфы...

Благодарю за ответы. Наверное месяц не решаюсь перепрошить модем. + Работа 4\2... времени нет. А тупняки будут. В общем Благодарю.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3943Сообщение anvldko

На калькуляторе считаете флеш код, запускаете прошивку, на запрос кода вводите свой. Калькулятор тут https://adlock.dinis.ru/calchw.php
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3944Сообщение zkayz

На калькуляторе считаете флеш код, запускаете прошивку, на запрос кода вводите свой. Калькулятор тут https://adlock.dinis.ru/calchw.php
Благодарю.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3945Сообщение zkayz

В общем, хз что я натворил...

Но сделал следующее. Испугался, что модем перестал отображать порты. Думал что за дичь, до этого работал. Запустил dc-unlocker2client. Проверить что и как. Он его не видел... Сделал установку проги мегафона. Специально. После установки. Появились порты. Чудо! Удалил мегафон.
Запустил ниже файл.
E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z

Далее, хз что делать. Модем потерял порт, но отображается теперь в вкладке сетевых адаптеров Remote NDIS based Internet Sharing Device.

Далее нужна морда? или я что-то недоганяю. В верхнем разве не всё ставитца? У меня инет не определяетца.
Перед этим дрова не поставил (Полный набор драйверов (9.63 МБ)). Я сделал глупость?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3946Сообщение anvldko

Можете удалять прогу Мегафон и все дрова что ранее ставили. Подключаем модем и ставим только драйвер с диска модема. Морду отдельно ставить не нужно. Если интернет не появился, значит винда некорректно определила адаптер, идём в свойства подключения, адаптеры, выбираем выключить адаптер и сразу включить адаптер. Всё. Адаптер сразу определится и появится интернет. Далее заходим в веб морду по адресу 192.168.8.1 и делаем настройки под себя.


Винда выше чем win7 при перетекании модема, всегда не корректно определяет модем, то-есть нужно включать и выключать адаптер при подключении. В роутерах работает без проблем.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3947Сообщение zkayz

Можете удалять прогу Мегафон и все дрова что ранее ставили. Подключаем модем и ставим только драйвер с диска модема. Морду отдельно ставить не нужно. Если интернет не появился, значит винда некорректно определила адаптер, идём в свойства подключения, адаптеры, выбираем выключить адаптер и сразу включить адаптер. Всё. Адаптер сразу определится и появится интернет. Далее заходим в веб морду по адресу 192.168.8.1 и делаем настройки под себя.


Винда выше чем win7 при перетекании модема, всегда не корректно определяет модем, то-есть нужно включать и выключать адаптер при подключении. В роутерах работает без проблем.
У меня Win10 домашняя. Возможно. Где-то слышал или читал, что может быть так что модем может неработать корректно. И надо попасть в нужный тайминг при вводе в порт. Не знал, что я попаду на это... Хотя не удивительно.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3948Сообщение zkayz

https://vk.com/doc337844071_616972604?h ... 558afc4766

Серьёзно? Так просто всё О_О

Надо сбрасывать к заводским настройкам или можно пользоватца как хочешь?
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3949Сообщение zkayz

Мдя. Что-то у меня радости нет... Билайн норм работает. А МТС блокирует интернет с модема. Тупа любой сайт выводит Страничку с входом в Мой МТС... Видать это мой кирпичь. Инета кстати нет на МТС. Пишет Подключено, нет доступа в Интернет. Прикол. =\ Что делать?
Мне как бы МТС нужён. Билайн в моём регионе черепаший и падает стабильно.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3950Сообщение zkayz

Ещё так же заметил, что приходитца каждый раз его перезапускать в подключении. Это можно как-то подправить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3951Сообщение anvldko

Установить стик или вин7.

При обновлении со стик на хайлинк и обратно, сброс настроек не требуется, так как флешка заново размечается ввиду разного размера разделов онлайн, вебуи и юзердаты.

По поводу МТС, меняйте тариф.
Ответить