Huawei E3272/E3276

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
urasu
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 10:38

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3251Сообщение urasu

Всем Здравствуйте.
Помогите разобраться есть уже прошитый модем 3276-920 с него как-то можно снять дамп прошивки или вебинтерфеса? Чтобы потом установить на другой такой же модем? Если да то как?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3252Сообщение anvldko

Только на программаторе с физическим выпаиванием памяти. В теме с ефузанутыми зонгами есть пример.
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3365Сообщение yuretzkin

Привет всем! Ребята кто знает: Модем 3276s-210 (MTS 822FT) не видит 4G. Что можно сделать?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3366Сообщение anvldko

Возможно когда разбирали его , шлейф или внутреннюю антенну повредили, попробуйте перебрать его, может не контакт в месте соединения и соприкосновения.
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3368Сообщение yuretzkin

anvldko писал(а): 23 апр 2021, 08:17 Возможно когда разбирали его , шлейф или внутреннюю антенну повредили, попробуйте перебрать его, может не контакт в месте соединения и соприкосновения.
Он бы в городе ловил, без антенны
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3369Сообщение anvldko

Либо верхнее гнездо повреждено для LTE.
Tsaryov357
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2021, 01:37

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3418Сообщение Tsaryov357

Доброго времени суток. Если у меня вот эта модификация - E3276s-920: ( LTE TDD 2300/2600MHz ), то 4G B8 (FDD 900) Киевстар частоте на нем не будет (железо), или все-же есть варианты? Спасибо.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3587Сообщение anvldko

Tsaryov357 писал(а): 04 май 2021, 01:43 Доброго времени суток. Если у меня вот эта модификация - E3276s-920: ( LTE TDD 2300/2600MHz ), то 4G B8 (FDD 900) Киевстар частоте на нем не будет (железо), или все-же есть варианты? Спасибо.
Для B8 требуется наличие AVAGO-A5008 , или AVAGO-A5508 или другого усилителя с окончанием 08.
Данный активатор активирует только 3,7,20,38, а работа сети после активации гарантирована только при наличии впаянных усилителей AVAGO 03/04 , 07, 20, 38.
Condorious
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2021, 22:56

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3758Сообщение Condorious

Добрый вечер.
Прошился прошивкой из этой темы:
Версия АО: CH1E3272SM
Версия ПО: 22.491.09.00.00
Версия веб-интерфейса: 21.100.02.10.xx
В модификациях появилась Фиксация TTL и возможность восстановления IMEI. Вопрос такой, а как подставить IMEI телефона, я ввожу его в поле, сохраняю и после перезагрузки там снова IMEI модема, вместо введённого.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3760Сообщение anvldko

Восстановление номера на 327x работает из интерфейса только в случае если имей равен нулям, как после прошивки иглой оригинальным лоадером с утратой нврам, в противном случае, перед кнопкой применить, через телнет нужно дать команду

Код: Выделить всё

atc at^datalock="ваш_datalock_oem_от_текущего_imei"
henkwin
Местный
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 08:58

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3843Сообщение henkwin

anvldko писал(а): 03 июл 2019, 17:17
  • Для активации B3 обязательным условием является наличие в модеме впаянной AVAGO-A5504, обычно с Китая уже идут с этим чипом и модем ловит B3, то-есть если ваш модем ранее не ловил B3, то скорее всего его и не поймает, так как этот чип отвечает за усиление в этом диапазоне.AVAGO-A5504.jpg
Народ, всем привет!
Вопрос не в тему, но все же.
На руках есть AnyData W140, список поддерживаемых частот на сайте производителя не указан.
Вскрыл и увидел следующие чипы Avago, по которым у меня есть ряд вопросов:
- A5704 - на буржуйнете нарыл инфу, что поддерживает B4 1700 мГц, а потому предполагаю, что этот же чип может отвечать за работы в 1800 мГц.
- A5007 - на буржуйнете нарыл инфу, что поддерживает B7 2600 мГц.
- A5001 - на буржуйнете инфу не нарыл вообще, но, предполагаю, что если следовать логике, то раз последняя цифра 1 = чип отвечает за диапазон B1, т.е. 2100 мГц.
Вопросы знатокам:
1) насколько верны мои предположения относительно чипов A5704 и A5001?
2) могут ли чипы A5704, A5007 и A5001 отвечать за какие-нибудь другие диапазоны? (например, B20)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3845Сообщение anvldko

Аваго xx04 отвечает за B4 и B3, всё правильно вы поняли. Остальные, нужно смотреть даташиты. Для b20 нужен avgo xx20.

Возможно с avgo xx03 сеть будет лучше ловить в b3, но у меня стоял avago xx04, и могу сказать что ловит как в далёких 2008 годах, но с внешней антенной малоощущается, но заметна разница с 3372 и 8372.Насколько знаю существуют оба усилителя, но xx04 позиционируется в доках как 03/04.К сожалению таблицу утерял.
sd600
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2021, 14:04

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3848Сообщение sd600

Прошился E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z, модем E3272s , все заработало! Спасибо!
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3849Сообщение anvldko

sd600 писал(а): 19 авг 2021, 17:33 Прошился E327x_22.491.09.00.00_WEBUI_21.100.02.10.03_HILINK.7z, модем E3272s , все заработало! Спасибо!
Да, модем отличный, прост в обновлении, разблокировке и востановлении.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3936Сообщение zkayz

Обьясните: Как поставить прошивку. В архиве нет активных приложений. Я нажимаю и ничего. Но в текстовом документе видно что что-то происходило. Как с этим работать чайнику незанимавшимся такими вещями.

Я сделал: Скачал архив из этой темы. Распоковал.
Скачал морду.
А дальше что? Внутри нет ехе файлов. Я тупой? Или это для избранных(Те кто умеют этим заниматца)?

Блин, видать на 4pda.to надо делать. зачем мне пользователь скинул ваш сайт.
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3937Сообщение SAT&4

zkayz писал(а): 05 окт 2021, 15:44
все там есть а что вы качали не понятно
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3938Сообщение zkayz

все там есть а что вы качали не понятно
Полный набор драйверов (9.63 МБ)

Даже скриншоты скину. Если возможно сделать тут. Там нет ехе. файлов.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3939Сообщение anvldko

заходите в диспетчер устройств и указываете папку куда распаковали дрова, комп их найдёт и установит вручную. Работа дров проверна на всех OS от микро софта (Microsoft) , в переводе на русский микропрограмма, кроме win95 и ниже.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3940Сообщение zkayz

заходите в диспетчер устройств и указываете папку куда распаковали дрова, комп их найдёт и установит вручную. Работа дров проверна на всех OS от микро софта (Microsoft) , в переводе на русский микропрограмма, кроме win95 и ниже.
Благодарю. Попробую. Порядок установки важен? Или можно любой ставить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3941Сообщение anvldko

Порядок не важен, комп сам подскажет какие не установлены.

Для обновления дрова не требуется, так как дрова уже включены в мои exe установщики и в процессе установки они установятся автоматически, дрова нужны только для иглы и чистки от фейковых блоков.

Естественно перед обновлением переводим модем в дебаг моде, чтобы появились порты. Во время установки прошивки, на них автоматически установятся дрова. В случае если используете балонг_флеш или иглу, то дрова ставите вручную.
zkayz
Местный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2021, 22:25

Re: Huawei E3272/E3276

Сообщение: # 3942Сообщение zkayz

Порядок не важен, комп сам подскажет какие не установлены.

Для обновления дрова не требуется, так как дрова уже включены в мои exe установщики и в процессе установки они установятся автоматически, дрова нужны только для иглы и чистки от фейковых блоков.

Естественно перед обновлением переводим модем в дебаг моде, чтобы появились порты. Во время установки прошивки, на них автоматически установятся дрова. В случае если используете балонг_флеш или иглу, то дрова ставите вручную.
У меня по воле случае, модем с логотипом МТС, но стоит программа от Мегафон.
При проверке. Выяснил что она разлочена и видны порты. Я могу смело обновлять драва и шить морду?
Просто заранее беспокоюсь. Всё таки судьба подкинула мне такой подарок. Не хотца кирпичь сделать кривыми руками не зная что будет. Хоть много пересмотрел инфы...

Благодарю за ответы. Наверное месяц не решаюсь перепрошить модем. + Работа 4\2... времени нет. А тупняки будут. В общем Благодарю.
Ответить