Huawei B618 - это стационарный CPE-роутер от Huawei, позволяет загружать файлы по сети LTE-Advanced на скорости до 600 мбит/с. Суммарно, устройство поддерживает до 64 клиентов WLAN (2.4 + 5 ГГц), имеет два встроенных гигабитных порта RJ-45 и 1 порт USB 2.0, который может использоваться для подключения внешнего накопителя (жесткий диск, флешка) или принтера. Главным минусом и врагом популяризации данного роутера является его цена и возможность его удалённой блокировки, после чего он становится хламом и претендентом на выброс в мусорный бак, как и другие ефузанутые товары данного производителя. Но, если вам повезло и вы купили его с разблокированным процессором, и успели перепрошить на альтернативную прошивку, то он прослужит вам много лет. Осознанная покупка с блокированным процессором данного роутера не рекоммендуется, так называемая блокировка ефузе, так как он будет являться ефузанутым со всеми вытикающими проблеммами.
Характеристики роутера
[*] Процессор hi6950
[*] Скорость LTE: LTE FDD: 4*4MIMO+2CA 582Mbps / LTE TDD: 4*4MIMO+2CA 426Mbps
[*] Стандарты связи: 2G, 3G, 4G (LTE)
[*] Точка доступа Wi-Fi с поддержкой 2.4 (до 300 мбит/с) и 5 ГГц (до 867 мбит/с)
[*] Максимальное количество пользователей: 64
[*] 2 порта RJ-45 со скоростью 1 Гбит/с
[*] 1 порт RJ-11 для телефонной связи
[*] 1 порт USB 2.0 для подключения внешнего накопителя или принтера
[*] 2 разъема TS9 для подключения антенны LTE MIMO
[*] Поддержка приложения Huawei HiLink App для управления устройством.
То есть если использовать операторский B618 с оригинальной прошивкой и не выключить автообновление прошивки (или забыть выключить автообновление прошивки после кнопки RESET), то после очередного автообновления через эфир B618 в России станет кирпичом даже без возможности последующей перепрошивки?
А если использовать с модифицированой прошивкой, то это не грозит? Главное, выключить автообновление (или в мод. прошивке автообновление и так выключено или вообще недоступно)?
Совершенно верно, каждое обновление , - это психологический стресс для покупателя, тут нужно выбирать или использовать автоматическое обновление или каждый раз дёргаться ожидая когда до тебя очередь дойдёт. В этом случае лучше прошить иглой и запретить онлайн обновления, пока это ещё возможно.
С другой стороны без обновлений роутер ни что, но это всё же лучше чем потом его выкинуть, вернуть обратно в интернет магазине проблематично и как правило за счёт покупателя.
Но насколько знаю в новых прошивках нельзя отключить автообновление, это запрещено, так что только игла.
Доброго времени суток. Я умудрился уничтожить свой B618s-22d. История такова: Был куплен на алике, работал со всеми операторами. На борту имел 81 прошивку. И тут я захотел прошить железяку, чтоб поставить симку от мобильника. Сейчас имеем следующее: boot pin порт подключает. Usbloader_v11 на 2 порта перекидывает. Некоторые прошивки принимает и прошивает без ошибок. (Пример: B618_UPDATE_81.198.13.00.00-sec). После прошивки перезагружается и снова показывает 2 порта. Если после перезагрузки зажать кнопку reset на 20 сек, а потом отключить и подключить питание роутер начинает снова мигать индикаторами, как при работе. (Не горит индикатор "Status" и 3 индикатора мобильной сети). Пинг до адреса 192.168.8.1 идёт нормально. Web интерфейс не открывается. В писке Wi-Fi сетей есть 2 сети Huawei, но с другим номером.
Подскажите, возможно реанимировать этот трупик или нести на помойку?
ambrosia писал(а): ↑11 янв 2023, 18:55
Доброго времени суток. Я умудрился уничтожить свой B618s-22d. История такова: Был куплен на алике, работал со всеми операторами. На борту имел 81 прошивку. И тут я захотел прошить железяку, чтоб поставить симку от мобильника. Сейчас имеем следующее: boot pin порт подключает. Usbloader_v11 на 2 порта перекидывает. Некоторые прошивки принимает и прошивает без ошибок. (Пример: B618_UPDATE_81.198.13.00.00-sec). После прошивки перезагружается и снова показывает 2 порта. Если после перезагрузки зажать кнопку reset на 20 сек, а потом отключить и подключить питание роутер начинает снова мигать индикаторами, как при работе. (Не горит индикатор "Status" и 3 индикатора мобильной сети). Пинг до адреса 192.168.8.1 идёт нормально. Web интерфейс не открывается. В писке Wi-Fi сетей есть 2 сети Huawei, но с другим номером.
Подскажите, возможно реанимировать этот трупик или нести на помойку?
после этой прошивки B618_UPDATE_81.198.13.00.00-sec нужно прошивать ещё интерфейс, после этого роутер войдёт в рабочий режим.
Вам повезёт, если он вновь увидит сеть.
Как правило роутеры B618 на блокированном процессоре начинают работать только по LAN, мобильная сеть более не доступна.
Нужна прошивка, которая стояла в вашем устройстве и желательно разлоченая от оператора, либо же новый процессор и любая альтернативная прошивка.
Процессор на него около 1000 стоит, чтобы его только заменить московский сервис центр запросил 6000р без гарантии на работу устройства после его замены, дополнительно оплачиваете сам процессор, дорогу туда и обратно либо доставку. Так что если сами катать процессоры не умеете, то роутер на свалку, если после наката интерфейса зрение сети к нему так и не вернётся, овчинка выделки не стоит. Проще купить модуль к кинетику 12 или 21 категории и не парится, всё будет дешевле этого подлого куска говна.
PS: кинетики теперь поддерживают и 5G модули, а это максимальная скорость по воздуху выше 1 гигабита в секунду.
Спрашивается зачем связываться с хуавеем, который придется на 99 процентонтов перепаивать процессор, чтобы получить дополнительные плюшки за те деньги что вы заплатили не доступные из коробки. И не факт, что вам новый процессор не заблокируют вновь. Выгоднее купить безпроблемный кинетик и радоваться жизжни, получая постоянные обновления, улучшения функционала и новые плюшки доступные официанльно из коробки так сказать, это не реклама с моей стороны фирмы кинетик, мне за неё ни кто не платил, но я снимаю шляпу перед руководством и програмистами компании кинетик, за проявленную лояльность к клиентам, а не только заботой своим кошельком, кою мы видим у фирм вставляюшие палки в колёса и создающие закладки в своём ПО под якобы благородными целями, хотя это далеко не так.
Рекомендую к покупке гиговые роутеры кинетик с USB3.0 или m2 интерфейсом для подключения современных модулей.