Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
gonza
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2022, 15:40

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4463Сообщение gonza

Попробовал, но, к сожалению, спутниковый ресивер Skyway так и не может получить доступ в интеренет.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4464Сообщение anvldko

gonza писал(а): 19 июн 2022, 18:57 И где решать: в роутере Хуавей или ресивере Skyway?
1) если интернет получаете чере вайфай, то скорее всего в ресивере, если другие устройства по вафле ок.
2) если по кабелю, то попробуйте сменить лан порт у хайвей, если так же не работает, то ищите проблему в ресивере опять таки либо кабеле, если заработало после смены порта, то на хайвей сгорел один из портов, благо там их 4 штуки.
amir919
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 11:42

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4501Сообщение amir919

ДОбрый день.На huawei b310 прошивки из шапки пойдут?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4502Сообщение anvldko

amir919 писал(а): 07 авг 2022, 15:38 ДОбрый день.На huawei b310 прошивки из шапки пойдут?
дамаю нет, b310 даже в руках не держал.
skontakt
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2023, 17:23

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4727Сообщение skontakt

Здравствуйте!
Такая проблема. Интернет непонятно работает через роутер.
Некоторые скрипты не погружаются, например. Как только включаю сеть, все работает.
Иногда целиком сайт может не открывать.
СИМ-карта Мегафон

B315s-22
ПО: 21.329.01.00.00
Веб интерф: 21.329.01.00.00

Может есть какие-то блокировщики в настройках. Не могу разобраться.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4728Сообщение anvldko

skontakt писал(а): 14 апр 2023, 17:27 Не могу разобраться.
все настройки вынесены в интерфейс viewtopic.php?p=1981#p1981 вы можете отключить tpws в настройках, он иногда падает из за ограниченых ресурсов, вследствии чего пропадает доступ к днс, до повторного запуска этого бинарника в телнет , в новых прошивках этим занимается планировщик крон, он проверяет не упал ли этот бинарник и если он упал, то запускает вновь. Так как при падении маршрутизация сохраняется, днс не может найти адрес сервера, до последущей загрузки. Ждите обновления или не используйте tpws если он вам не требуется (выставьте в положение выключено), либо придумайте костыль самостоятельно, чтобы он запускался вновь автоматически.

Если я вас правильно понял - это единственное решение застопоривания трафика. Либо пытаетесь посещать сайты блокированые РНК, они могут и не открываться, так как DPI у всех уже обновлено, соотвественно вы должны самостоятельно обновлять бинарник tpws из гит хаба от bol-van, возможно и падение решиться его обновлением, если нет, то костыль выше

Код: Выделить всё

https://github.com/bol-van/zapret
skontakt
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2023, 17:23

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4729Сообщение skontakt

anvldko писал(а): 14 апр 2023, 18:37ы можете отключить tpws в настройках
Да. Это действительно помогло. Блокировщики и другое отключил, а tpws не заметил. Спасибо.
jorges4lu2ru
Местный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июл 2022, 20:23

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4764Сообщение jorges4lu2ru

привет,

Извините, что пишу здесь не по теме.

У меня b310s-518 с версией ПО 21.300.0.7.00.1301 и версией веб-интерфейса 17.100.09.00.03. Безуспешно пытался прошить B310s-22_Update_21.333.01.00.00_M_AT_04.10.rar от rust3028.

Не знаете, можно ли прошить другую модификацию прошивки типа B310s-22_UPDATE_21.321.03.90.00.BIN по инструкции с https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... p=62214635

заранее спасибо
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4765Сообщение anvldko

Нужно смотреть. У меня нет такого апарата.
skontakt
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2023, 17:23

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4769Сообщение skontakt

Здравствуйте! На роутере горит красный индикатор.
Пишет без подключения интернет. Что это за симптомы и как исправить?
Баланс пополнен
Фото: https://skr.sh/sKLzDGzDOal?a

UPD. Вопрос закрыт. Помог сброс роутера кнопкой reset
Последний раз редактировалось skontakt 16 июн 2023, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4770Сообщение anvldko

Проблемы с сетью. Или сеть не ловит или сим не видит, лобо трафик закончился.
Goldenito
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:45

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4824Сообщение Goldenito

Device name: B315s-22
IMEI: 866169020300444
IMSI : 250996577456820
Hardware version: WL1B310FM01
Software: 21.329.01.00.69
WebUI: 17.100.09.00.03
LAN MAC address: 58:2A:F7:72:A7:8B
WAN IP Address: 10.162.43.47
Subnet mask: 255.255.255.0
PCI: 217
CELL ID: 18336772
RSRQ: -5dB
RSRP: -84dBm
RSSI: -59dBm
SINR: 7dB

можно без иглы прошить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4825Сообщение anvldko

Скорее да, чем нет. Пишите в телеграм, если желания нет шить иглой.
invisg
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2023, 22:50

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4826Сообщение invisg

Добрый день. Помогите пожалуйста:
Есть роутер B315s-22 Yota. Около года назад перешил его на прошивку 21.333.01.00.00, (4PDA, без иголки, подробностей не помню).
Недавно поставил веб интерфейс 21.333.01.00.00.

Сейчас пытаюсь обновить прошивку (периодически теряет сеть Мегафон), скачал:
прошивку B315s-22_UPDATE_21.333.01.03.1096.7z
веб интерфейс B315s-22_WEBUI_21.100.01.05.00_CPE.7z

Переименовываю в .bin архивы, подсовываю в обновление, пишет "Сбой обновления".

Подскажите как обновиться?

UPD. Вопрос снят. Внутри архива .7z есть архив .zip... Работаю на маке и он мне распаковывает сразу до внутренностей архива .zip....... :tmi:
Последний раз редактировалось invisg 18 окт 2023, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
plasmer
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 09:04

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4840Сообщение plasmer

Приветствую всех. Кто поможет найти прошивку соскока с версии 1390?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4841Сообщение anvldko

Найти ни кто, сделать кто то может, в том числе и я, но оно надо? Иглой прошить делов 5 минут.
Fox_Braun
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2024, 17:47

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4899Сообщение Fox_Braun

Возникла проблема, все нововведения прошивки убивают стабильность подключения с DNS серверами, в графическом интерфейсе все модификации отключал, результата не дало.
Есть предположение что интерфейс просто не выключает ничего как можно сделать через telnet полное отключение TPWS,блокировщик рекламы?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B315s-22 (МТС 8212FT)

Сообщение: # 4900Сообщение anvldko

Fox_Braun писал(а): 20 фев 2024, 12:10 Возникла проблема, все нововведения прошивки убивают стабильность подключения с DNS серверами, в графическом интерфейсе все модификации отключал, результата не дало.
Есть предположение что интерфейс просто не выключает ничего как можно сделать через telnet полное отключение TPWS,блокировщик рекламы?
Отредактируйте файл /app/webroot/etc/stubby/stubby.yml под себя, впишите туда требуемые днс сервера с поддержкой DoT или DoH или отключите в блокировщике реакламы DNS over TLS либо его вообще выставите в положение 0, тоесть отключено или значение 3, только блокирщик без днс, тогда начнут использоваться днс сервера прописанные в интерфейсе.
Ответить