Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
nils93
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2020, 09:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1153Сообщение nils93

Приветствую.сегодня мтс как то стал видет что я сижу через модем до этого все работала, прошивка самая новая, ттл зафиксирован, имей поменян . Подскажите что делать ?
aleksa
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 18:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1154Сообщение aleksa

E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_20.100.03.10.03_HILINK - отпишитесь помогло?
nils93
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2020, 09:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1159Сообщение nils93

aleksa писал(а): 22 мар 2020, 18:53 E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_20.100.03.10.03_HILINK - отпишитесь помогло?
нет
noname
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 08:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1165Сообщение noname

фиксация ттл не помогает.
Приходится выставлять ттл на роутере равным 65, но проблема в том что переодически и это перестает работать, а чтобы снова заработало приходится сбрасывать настройки роутера к заводским настройкам, только так потом начинает работать на какое-то время.
my.keenetic.net/a
interface CdcEthernet0 ip adjust-ttl send 65
system configuration save
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1169Сообщение admin

дополнительно к ТТЛ 1 оператор стал анализировать трафик как и ёта, а именно какие протоколы используете и какие сайты посещаете, если зашли на сайт занесённый в их чёрный список, скорость не выше 1 мегабита моментально до перезагрузки. Если по чёрному списку не лазиете, скорость максимальна.
Пару раз замечал вставку рекламы провайдером на своём сайте, которой там отродясь не было, был неприятно удивлён. Возможно мобильный гугол браузер вставки делает. Тобишь анализуруются и https на лету.

Кинетики ломятся по адресам обновления, а так же в нём есть облако для удалённого доступа, и скорее всего в чёрном списке. Я проверил и МТС работает на максимальной скорости , если не ходить по чёрным адресам из списка МТС. Тоесть на кинетиках МТС работать нормально уже ни когда не будет.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1170Сообщение admin

Так же вы можете заблокировать в модеме плохие хосты, тобишь те при обращении к которым падает скорость, добавив их в статический файл dnsmasq (блорировщика рекламы в модеме), тогда вместо срезания скорости сервис будет не доступен, что принесёт массу неудобств. Легче сменить тариф, на что ваш оператор намекает своими действиями , или уйти к другому провайдеру полностью который будет адекватен вашим запросам.
BuTbka
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 00:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1175Сообщение BuTbka

Спасибо за прошивку! Есть пара вопросов. У меня с включенным tpws скорость тут https://yandex.ru/internet/ показывает около 30. Без него около 70. И с включенной блокировкой рекламы перестает работать капча например тут https://www.snbforums.com/
Тариф МТС Тарифище. TTL зафиксирован на 64, после того как винда загрузилась - интернета нет, пиги не идут. Но секунд через 30 все начитает работать. На линуксе все сразу ок. TTL в винде и линуксе 64 соответственно.
SSV
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 10:49

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1177Сообщение SSV

Загрузил.Прошил.меню запускается.Параметры сети показывает.Но подключаться не хочет.Пишет отключено.Что делать?У меня теле2
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1178Сообщение admin

Сбросить настройки и произвести их с нуля.
SSV
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 10:49

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1179Сообщение SSV

Еще раз здравствуйте.Расскажу что натворил.Вообщем, только пришел вчера у меня юсб модем E3372H-607.Вставил симку теле 2 из телефона с тарифом беспредельно черный (безлимит).И понял что на телефоне скорость хорошая, а с модема текстовые странички ели загружаются.Смотрел ютут\б, понял что это какое то ограничение.Пресмотрел кучу роликов как снять, наустанавливал всего, что модем вообще не запускался.Но после того как установил вашу прошивку, все нормально стало.запускается меню через браузер.Сеть показывает, но настройки профиля не меняются.подключения нет.как будто и не модем у меня в комп воткнут.
И вот у меня просьба написать для алгоритм, от а до я, для такого тугого как я.Чтоб я все сбросил, и прошил как надо. Пожалуста помогите.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1182Сообщение admin

Дефолтные профиля не меняются, вы правильно подметили. Нужно нажать кнопку создать новый и заполнить данными оператора, либо подключить у оператора услугу : "Доступ без настроек". Профиля для основных российских операторов уже все есть.

Скорее всего у вас по другой причине нет коннекта. Или ваша сим карта заблокирована оператором по imei или заблокирована раздача на ней, либо и то и то одновременно.
bars749
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 15:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1183Сообщение bars749

Привет, а такой патч anti_ttl1_patch_2020-03-29.exe с 4пда уже встроен в прошивку ли его надо прошивать отдельно? И как это сделать так как прошив модем теперь этот патч пишет error
bars749
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 15:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1184Сообщение bars749

получается поддержки адб здесь нет
bars749
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 15:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1185Сообщение bars749

а всё разобрался спасибо
SSV
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 10:49

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1188Сообщение SSV

Если сим карту использую с телефона, то все впорядке, и раздача включается.а если с помощью анлокера залить imei телефона в модем, может помочь?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1189Сообщение anvldko

bars749 писал(а): 29 мар 2020, 16:31 получается поддержки адб здесь нет
адб включается в интерфейсе.
SSV
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 10:49

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1191Сообщение SSV

попробовал вставить другую сим.Такая же история: показывает что теле2,сеть, но подключения нет.Новый профиль не создать.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1192Сообщение admin

Обновите прошивку до E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_20.100.04.10.03_HILINK , вопросы касательно блокировки по imei и методы его обхода на данном форуме не обсуждаются, прошу понять этот факт и принять к сведению. У нас разрешено обсуждать только методы восстановления заводского imei , так как после прошивки иглой и использовании заводского лоадера imei равняется нулям, что не есть хорошо.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1193Сообщение admin

SSV писал(а): 30 мар 2020, 11:31 попробовал вставить другую сим.Такая же история: показывает что теле2,сеть, но подключения нет.Новый профиль не создать.
Покажите ваши данные по dc-unlocker . Если у вас залита одна из наших прошивок , то проблем с профилями быть не должно. После перепрошивки старыми прошивками нужно сбрасывать настройки. Мы допускаем у вас проблему с профилями так как если ранее использовался интерфейс с другим апи, могли остаться хвосты после перепрошивки от старого интерфейса, в этом случае нужно удалить содержимое с старыми настройками из /data/userdata (удалить всё что находится в этой папке и передёрнуть модем.) В прошивке 4.10 которую вам посоветовал, уже встроен сброс этой папки на финальной стадии перепрошивки, и следовательно вручную её удалять не надо. Если проблема продолжается, то необходимо применить скрипт от rust3028 erase_date , иногда по какой то не понятной причине эта папка монтируется в режиме только чтение, и этот скрипт исправляет эту ситуацию. Такое бывает часто при переходе со стика на хайлинк, в том числе при использовании стиковой прошивки соскока.
corpio
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 23:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1194Сообщение corpio

привет.
прошил на радостях указанной двадцаткой и модемчик умер . висит ,помигивая красным.
ЧЕрез иголку восстановил справедливость.

Теперь вопрос - это на какую прошивку надо ставить тогда?
corpio
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 23:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1195Сообщение corpio

привет. Прошивку вэба E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_20.100.04.10.03_HILINK можно ставить на любой прошивке модема? (у меня 22.323.01.00.143). А то залил, и модем повис.
Иголкой восстановил справедливость. но теперь хочется понять, как оно правильно?
Ответить