Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4571Сообщение anvldko

Sen-doc писал(а): 25 окт 2022, 21:38 Скажите каким пунктом меню модификаций менять IMEI?
В модификации есть не понятные мне пункты:

Восстановить свой IMEI: отражает мой введеный при прошивке имеи
Зафиксировать свой IMEI: при вкл после перезагрузки ничего не меняется и он становится выкл
Случайный валидный номер: тут ничего не поменять только описание Usage: imei_generator [-n] [-m XXXXXXXX]
Маскировать случайным образом: тут тоже как и при фиксации - ставишь вкл, после перезагрузки становится выкл
если вы видите эту строчку Usage: imei_generator [-n] [-m XXXXXXXX], то необходимо сбросить настройки.
поле Восстановить свой IMEI теоретически можете вписать любой понравившийся вам номер, но подразумевается, что вы в него введёте тот что на корпусе указан.
поле Зафиксировать свой IMEI выключаетя автоматически после перезагрузки, применяется единажды чтобы не слетал востановленый вами имей после сброса настроек и нврам не перезаписывалась постоянно, если забыли отключить, так как я считаю это вредно держать включенной.
поле Случайный валидный номер будет доступно после сброса настроек
поле Маскировать случайным образом будет постоянно использовать новый идентификатор случайный образом, используя поле PTA TAC можно указать под какое устройство будет маскироваться, для интернета вещей, смартфона, планшета или ноутбука, это поле заработает тоже после сброса настроек.

каждый раз при включении или отключении инженерного меню, требуется делать сброс настроек, чтобы корректно работал функционал прошивки иначе поля настроек не будут сохраняться.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4577Сообщение Sen-doc

Спасибо за прошивку. До нее думал модем в стик прошивать, но с ней смысл пропал. Есть все что надо для нормального контроля интернета с доступом к интерфейсу с белым ip. Хочу подправить маршруты и iptables. Скажите где лучше прописать команды для этого?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4578Сообщение anvldko

Sen-doc писал(а): 04 ноя 2022, 23:48 Спасибо за прошивку. До нее думал модем в стик прошивать, но с ней смысл пропал. Есть все что надо для нормального контроля интернета с доступом к интерфейсу с белым ip. Хочу подправить маршруты и iptables. Скажите где лучше прописать команды для этого?

Код: Выделить всё

/app/webroot/webui_init.sh
или

Код: Выделить всё

/system/etc/autorun.sh
oleshkom
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2022, 17:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4579Сообщение oleshkom

Подскажите, как фиксировать БС и где брать данные для фиксации?
oleshkom
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2022, 17:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4580Сообщение oleshkom

Как на данной прошивке зафиксировать БС?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4628Сообщение anvldko

oleshkom писал(а): 07 ноя 2022, 13:48 Как на данной прошивке зафиксировать БС?
прямо из интерфейса, переведя модем в LTE Only + требуемый банд, далее вписываем параметры для фиксации несущей по pci.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4629Сообщение Sen-doc

Не грузится модем - по два раза быстро моргает зеленым диод, потом пауза и опят два быстрых и так по кругу. IP не выдает, сетевая карта появляется. Помогите разобраться в чем проблема. Все работало пока не сделал следующее:
Подправил файл

Код: Выделить всё

/system/etc/autorun.sh
в конец файла, последней строкой внес команду добавления статического маршрута

Код: Выделить всё

route add -net 192.168.10.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.2.1 br0
Все делал через плагин adb на Тотал командере. При редактировании файла использовался AkelPad где в качестве новой строки использовался формат Unix
Перед этим зашел через телнет и проверил вводимую команду на предмет ошибок и результата - все работало как надо - ошибок не было, статический маршрут появился в таблице роутинга.
Удивило, что телнет заходит под рутом и без пароля, поэтому почитал на этом форуме и добавил пароль для рута командами:

Код: Выделить всё

mount -o remount /system
busybox passwd
Сделал все эти изменения и набрал в терминале ребут - все после этого модем перестал грузится.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4630Сообщение anvldko

Проблема явно в маршруте или слетевших правах 0777 на авторун, а не в том что установили пароль.
После правки автозагрузки нужно было проставить права на исполнение.

Теперь шейтесь из под иглы или с новыми дровами, на которых появляется сразу двухпортовый режим.
Mexx239
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2023, 20:28

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4636Сообщение Mexx239

Достался модем Huawei E3370 от Билайна со стоковой прошивкой 22.200.09.01.161 и WEBUI 17.10.11.03.161 . Модем разлочен под все сотовые операторы. Код разлочки NCK имеется. Подскажите ,пожалуйста, какую из последних версии прошивок можно в него загрузить? Надо ли грузить сначала переходную прошивку или можно сразу последнюю ? Какой программой грузить ? Информации много ,голова уже опухла. Направьте в нужное русло.
Mexx239
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2023, 20:28

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4638Сообщение Mexx239

Понятно.Еще один вопрос . На работающий модем Huawei E3272s c прошивкой 22.491.09.00.00 и WEBUI:17.100.15.04.29 какую можете посоветовать установить свежую актуальную прошивку или только WEBUI ? Нужна опция просмотра частоты приема модема ,уровня сигнала и всего что с этим связано.Понимаю, что модем древний уже,но какой есть.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4639Сообщение anvldko

Mexx239 писал(а): 02 фев 2023, 00:39 Понятно.Еще один вопрос . На работающий модем Huawei E3272s c прошивкой 22.491.09.00.00 и WEBUI:17.100.15.04.29 какую можете посоветовать установить свежую актуальную прошивку или только WEBUI ? Нужна опция просмотра частоты приема модема ,уровня сигнала и всего что с этим связано.Понимаю, что модем древний уже,но какой есть.
ставьте эту E3372s_22.300.09.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M.AT_5.12.7z на ней выжимается 144 мегабита на полосе 20 мегагерц в лёгкую, если полоса свободна с хорошим сигналом и нет ограничений от оператора, встроенный шейпер скорости в ней отключён, поэтому повесте радиатор охлаждения, если планирете использовать под высокой нагрузкой, чтобы не упираться производительностью в нагрев.
Mexx239
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2023, 20:28

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4640Сообщение Mexx239

А то что модем Е3272s а прошивка ставится от Е3372s - это ничего? Для загрузки Флеш код надо считать в калькуляторе?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4641Сообщение anvldko

Тогда вы темой ошиблись. В этой тебе обсуждаются исключительно e3372. Перейдите в свою тему и скачайте прошивку для своего модема.
Sfex
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2021, 21:20

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4690Сообщение Sfex

Здравствуйте!
Как можно реализовать такую задачу:
https://infostart.ru/public/1387660/
только на самом модеме или хотя бы по средством:
curl.exe
cut.exe
grep.exe
Через bat файл?
Modem1122
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2023, 22:52

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4691Сообщение Modem1122

Здравствуйте! Подскажите, пожалуста. Где можно отредактировать TTL входящих пакетов, а так же, как можно исправить бесконечное подгружание при переходе по адресу: 192.168.8.1? Вопросы по порядку.

В настройках веб-морды доступны только два параметра: "ChangTTL"; "Увеличить входящие пакеты". Если я правильно понял, первый параметр - это 64 пакета, второй - остался для меня под вопросом. Меня интересует следущее, можно ли выставить фиксированое значение или регулируемый диапазон?

Модемом пользуюсь на компьютере/ноутбуке под Windows 10/11-x64, в обоих случаях модем бесконечно подгружает веб-морду при первом старте или после применения настроек требующих перезагрузку, интернет дает, но для нормально использования веб-интерфейса модема приходится перезагружать компьютер.

Модем "E3372h-153", прошивка "E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12".
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4692Сообщение anvldko

Modem1122 писал(а): 20 фев 2023, 05:15 приходится перезагружать компьютер
думаю проблема вашего компьютера. смотрите что может мешать. возможно нужно очистить кеш и куки браузера от остатков другого интерфейса. так же можете заходить в интерфейс по адресу hi.link , естественно если модем в роутере, то на роутере нужно прописать модем в host файл, если напрямую то прописывать ни чего не нада.
Modem1122 писал(а): 20 фев 2023, 05:15 "ChangTTL"; "Увеличить входящие пакеты"
ChangTTL - срабатывает только в случае, если оператор вам отправил пакет с TTL равным одной единице (этот пункт не рекомендуется для тарифов без пакета на раздачу, так как этот метод периодически в зависимости от наличии единицы во входящем пакет включает раздачу и отключает её как единица отсутствует).
Увеличить входящие пакеты -увеличивает входящий ттл сразу без проверки входящего ттл на единицу(универсальный, можно использовать на любом тарифе).
Modem1122
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2023, 22:52

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4693Сообщение Modem1122

anvldko писал(а): 20 фев 2023, 14:48
Modem1122 писал(а): 20 фев 2023, 05:15 приходится перезагружать компьютер
думаю проблема вашего компьютера. смотрите что может мешать. возможно нужно очистить кеш и куки браузера от остатков другого интерфейса. так же можете заходить в интерфейс по адресу hi.link , естественно если модем в роутере, то на роутере нужно прописать модем в host файл, если напрямую то прописывать ни чего не нада.


Modem1122 писал(а): 20 фев 2023, 05:15 "ChangTTL"; "Увеличить входящие пакеты"
ChangTTL - срабатывает только в случае, если оператор вам отправил пакет с TTL равным одной единице (этот пункт не рекомендуется для тарифов без пакета на раздачу, так как этот метод периодически в зависимости от наличии единицы во входящем пакет включает раздачу и отключает её как единица отсутствует).
Увеличить входящие пакеты -увеличивает входящий ттл сразу без проверки входящего ттл на единицу(универсальный, можно использовать на любом тарифе).
Модем используется напрямую. Очистка куки и кеша браузера с жесткой перезагрузкой не помогает. Проблема сохраняется в нескольких браузерах т.е. если настройки применялись в "Гугл Хроме" те же проблемы будут наблюдаться в "Опере" и "Мозиле", к тому же, на обоих устройствах.

Интересует ручная корректировка TTL входящих пакетов.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4694Сообщение anvldko

Незамечал такого недочета у себя, всё как часики. Копайте свой комп, где то он у вас клинет, может дрова, может пакеты, может какой KB, без понятия, у меня всё идеально, работает и мтс и йота, не вспотыкаются.
Modem1122
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2023, 22:52

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4695Сообщение Modem1122

anvldko писал(а): 21 фев 2023, 09:35 Незамечал такого недочета у себя, всё как часики. Копайте свой комп, где то он у вас клинет, может дрова, может пакеты, может какой KB, без понятия, у меня всё идеально, работает и мтс и йота, не вспотыкаются.
С компьютерами всё отлично, дело было в прошивке. Понизил прошивку и всё стало ок! Единственное, теперь нет инженерного меню.

Вы часом не знаете, как можно сохранить внесённые изменения в директории proc/sys/net/ipv4? После перезагрузки всё сбрасывается.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4699Сообщение anvldko

Думаю у вас просто симка неоплаченая стояла или вообще без нее и был активен режим change ttl, при включеной этой функции происходит пинг гугол сервисов и если не дали ответа, автозагрузка дальнейших компонентов ставится на паузу, если симка с интернетом, то всё работает штатно.
zero132313
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2023, 16:40

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4779Сообщение zero132313

Есть прошивки для модема E3372H-510?
Ответить