Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4571Сообщение anvldko

Sen-doc писал(а): 25 окт 2022, 21:38 Скажите каким пунктом меню модификаций менять IMEI?
В модификации есть не понятные мне пункты:

Восстановить свой IMEI: отражает мой введеный при прошивке имеи
Зафиксировать свой IMEI: при вкл после перезагрузки ничего не меняется и он становится выкл
Случайный валидный номер: тут ничего не поменять только описание Usage: imei_generator [-n] [-m XXXXXXXX]
Маскировать случайным образом: тут тоже как и при фиксации - ставишь вкл, после перезагрузки становится выкл
если вы видите эту строчку Usage: imei_generator [-n] [-m XXXXXXXX], то необходимо сбросить настройки.
поле Восстановить свой IMEI теоретически можете вписать любой понравившийся вам номер, но подразумевается, что вы в него введёте тот что на корпусе указан.
поле Зафиксировать свой IMEI выключаетя автоматически после перезагрузки, применяется единажды чтобы не слетал востановленый вами имей после сброса настроек и нврам не перезаписывалась постоянно, если забыли отключить, так как я считаю это вредно держать включенной.
поле Случайный валидный номер будет доступно после сброса настроек
поле Маскировать случайным образом будет постоянно использовать новый идентификатор случайный образом, используя поле PTA TAC можно указать под какое устройство будет маскироваться, для интернета вещей, смартфона, планшета или ноутбука, это поле заработает тоже после сброса настроек.

каждый раз при включении или отключении инженерного меню, требуется делать сброс настроек, чтобы корректно работал функционал прошивки иначе поля настроек не будут сохраняться.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4577Сообщение Sen-doc

Спасибо за прошивку. До нее думал модем в стик прошивать, но с ней смысл пропал. Есть все что надо для нормального контроля интернета с доступом к интерфейсу с белым ip. Хочу подправить маршруты и iptables. Скажите где лучше прописать команды для этого?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4578Сообщение anvldko

Sen-doc писал(а): 04 ноя 2022, 23:48 Спасибо за прошивку. До нее думал модем в стик прошивать, но с ней смысл пропал. Есть все что надо для нормального контроля интернета с доступом к интерфейсу с белым ip. Хочу подправить маршруты и iptables. Скажите где лучше прописать команды для этого?

Код: Выделить всё

/app/webroot/webui_init.sh
или

Код: Выделить всё

/system/etc/autorun.sh
oleshkom
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2022, 17:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4579Сообщение oleshkom

Подскажите, как фиксировать БС и где брать данные для фиксации?
oleshkom
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2022, 17:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4580Сообщение oleshkom

Как на данной прошивке зафиксировать БС?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4628Сообщение anvldko

oleshkom писал(а): 07 ноя 2022, 13:48 Как на данной прошивке зафиксировать БС?
прямо из интерфейса, переведя модем в LTE Only + требуемый банд, далее вписываем параметры для фиксации несущей по pci.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4629Сообщение Sen-doc

Не грузится модем - по два раза быстро моргает зеленым диод, потом пауза и опят два быстрых и так по кругу. IP не выдает, сетевая карта появляется. Помогите разобраться в чем проблема. Все работало пока не сделал следующее:
Подправил файл

Код: Выделить всё

/system/etc/autorun.sh
в конец файла, последней строкой внес команду добавления статического маршрута

Код: Выделить всё

route add -net 192.168.10.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.2.1 br0
Все делал через плагин adb на Тотал командере. При редактировании файла использовался AkelPad где в качестве новой строки использовался формат Unix
Перед этим зашел через телнет и проверил вводимую команду на предмет ошибок и результата - все работало как надо - ошибок не было, статический маршрут появился в таблице роутинга.
Удивило, что телнет заходит под рутом и без пароля, поэтому почитал на этом форуме и добавил пароль для рута командами:

Код: Выделить всё

mount -o remount /system
busybox passwd
Сделал все эти изменения и набрал в терминале ребут - все после этого модем перестал грузится.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4630Сообщение anvldko

Проблема явно в маршруте или слетевших правах 0777 на авторун, а не в том что установили пароль.
После правки автозагрузки нужно было проставить права на исполнение.

Теперь шейтесь из под иглы или с новыми дровами, на которых появляется сразу двухпортовый режим.
Mexx239
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2023, 20:28

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4636Сообщение Mexx239

Достался модем Huawei E3370 от Билайна со стоковой прошивкой 22.200.09.01.161 и WEBUI 17.10.11.03.161 . Модем разлочен под все сотовые операторы. Код разлочки NCK имеется. Подскажите ,пожалуйста, какую из последних версии прошивок можно в него загрузить? Надо ли грузить сначала переходную прошивку или можно сразу последнюю ? Какой программой грузить ? Информации много ,голова уже опухла. Направьте в нужное русло.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4637Сообщение anvldko

Mexx239 писал(а): 01 фев 2023, 00:36 Достался модем Huawei E3370 от Билайна со стоковой прошивкой 22.200.09.01.161 и WEBUI 17.10.11.03.161 . Модем разлочен под все сотовые операторы. Код разлочки NCK имеется. Подскажите ,пожалуйста, какую из последних версии прошивок можно в него загрузить? Надо ли грузить сначала переходную прошивку или можно сразу последнюю ? Какой программой грузить ? Информации много ,голова уже опухла. Направьте в нужное русло.
процессор у Huawei E3370 от Билайна со стоковой прошивкой 22.200.09.01.161 блокирован efuse битом, так же как и ZONG и Telenor для E8372, поэтому в вашем модеме может работать только прошивки с ефузом .161.
К сожалению модема Huawei E3370 от Билайна у нас на обзорах не было, а намеренно покупать блокированных хлам мы не практикуем и пользователям не советуем.
Ответить