Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
jperepeletza
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июн 2022, 06:43

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4441Сообщение jperepeletza

anvldko писал(а): 17 июн 2022, 10:00
jperepeletza писал(а): 17 июн 2022, 02:57 получаеться что бы их поправить,надо саму прошивку править? хочу к примеру дропнуть ipv6 все зоны и что бы при старте сохранялись правила,или же можно создать баш скрипт, который будет сбрасывать правила при загрузке и подгружать мой?
можно конечно создать свой скрипт и загружать во время загрузки
благодарю за помощь! подскажи куда лучше прописать скрипт для запуска? и скрипт должен быть как в линуксе на подобие этого:
#!/bin/bash
# Очищaeм прaвилa iptables
iptables -F
iptables -F -t nat
iptables -F -t mangle
iptables -X
iptables -t nat -X
iptables -t mangle -X
# Уcтaнaвливaeм прaвилa по умолчaнию (зaпрeтить любой трaфик)
iptables -P INPUT DROP
iptables -P OUTPUT DROP
iptables -P FORWARD DROP

?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4442Сообщение anvldko

я думаю чтобы конфликтов не было, то добавить нужно аккуратно в адблок по адресу /app/webroot/etc/adblock.sh

либо в конец файла /app/webroot/webui_init.sh, но тогда адблок работать скорее всего перестанет, так как он запускается раньше чем вы очищаете таблицы.

если вы планируете использовать правила ранее чем начинается загрузка адблока, то можете правила добавить в файл /system/etc/fix_ttl.sh

вообщем смотрите от текущих ваших задач, как удобнее.
jperepeletza
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июн 2022, 06:43

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4443Сообщение jperepeletza

благодарю за помощь,буду пробывать.
Firm_Head
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2022, 17:08

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4461Сообщение Firm_Head

Доброго времени суток! Устройство E3372H-153 от WIFIRE, прошивка меняется а любые настройки не меняются, что может быть?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4462Сообщение anvldko

выполнить скрипт erase_userdata для e3372

либо прошейтесь иглой комплектом для прошивки и востановления из шапки, по окончинии модем будет на актуальной прошивке.
jorges4lu2ru
Местный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июл 2022, 20:23

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4485Сообщение jorges4lu2ru

У меня e3372h-510 с прошивкой 22.200.13.00.1301 и веб 17.100.12.00.1301. Совместим ли этот модем с прошивкой E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z?

Если он совместим, как мне его прошить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4486Сообщение anvldko

jorges4lu2ru писал(а): 28 июл 2022, 18:15 У меня e3372h-510 с прошивкой 22.200.13.00.1301 и веб 17.100.12.00.1301. Совместим ли этот модем с прошивкой E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z?

Если он совместим, как мне его прошить?
Скорее всего должна подойти, но мной лично это не проверено.
Прошить Иглой, комплект есть в шапке.
Если не прошьётся, прошить прошивкой и интерфейсом для вашей модели e3372h-510.
jorges4lu2ru
Местный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июл 2022, 20:23

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4487Сообщение jorges4lu2ru

anvldko писал(а): 28 июл 2022, 20:32
jorges4lu2ru писал(а): 28 июл 2022, 18:15 У меня e3372h-510 с прошивкой 22.200.13.00.1301 и веб 17.100.12.00.1301. Совместим ли этот модем с прошивкой E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z?

Если он совместим, как мне его прошить?
Скорее всего должна подойти, но мной лично это не проверено.
Прошить Иглой, комплект есть в шапке.
Если не прошьётся, прошить прошивкой и интерфейсом для вашей модели e3372h-510.
Спасибо за быстрый ответ. я постараюсь.

что вы имеете в виду под прошивкой и интерфейсом для моей модели e3372h-510. где я могу их найти?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4488Сообщение anvldko

На изи фирмваре ком или Гугле.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4553Сообщение Sen-doc

Добрый день!!! Есть проблема с модемом или с оператором не могу понять. Помогите разобраться. При скачке файла соединение рвется и происходит повторная регистрация в мобильной сети, при этом скачка прерывается. На видео по ссылке ниже показано как это происходит. Там же все параметры соединения. Тариф Безлимитище. Соединение за городом через антенну MIMO и спутниковую тарелку. Уровень всегда все палки. Модем работает через роутер HAME A5-V11 4Мб/32Мб с прошивкой Хитрый Домовенок.
Ссылка на видео: https://drive.google.com/file/d/1FyArXJ ... sp=sharing
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4554Сообщение anvldko

Sen-doc писал(а): 18 окт 2022, 16:10 Добрый день!!! Есть проблема с модемом или с оператором не могу понять. Помогите разобраться. При скачке файла соединение рвется и происходит повторная регистрация в мобильной сети, при этом скачка прерывается. На видео по ссылке ниже показано как это происходит. Там же все параметры соединения. Тариф Безлимитище. Соединение за городом через антенну MIMO и спутниковую тарелку. Уровень всегда все палки. Модем работает через роутер HAME A5-V11 4Мб/32Мб с прошивкой Хитрый Домовенок.
1) для начала обновитесь на прошивку с этой темы
2) используйте дополнительное питание для вашего роутера или напрямую от компа
3) если проблема не ушла, произведите восстановление нврам комплектом с этого форума, при этом нужно будет заново ввести ваш имей и серийник
методом иглы, дополнительно прошивать его не требуется, так в процессе востановления, будет установлена актуальная версия ПО.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4557Сообщение Sen-doc

anvldko писал(а): 18 окт 2022, 18:02 1) для начала обновитесь на прошивку с этой темы
Скажите какую из ниже перечисленных лучше установить? И можно ли их залить через имеющийся вебинтерфейс модема - через пункт обновление?
E3372h_22.328.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
E3372h_22.329.07.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
E3372s_22.300.09.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M.AT_5.12.7z
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4558Сообщение anvldko

Sen-doc писал(а): 19 окт 2022, 13:04
anvldko писал(а): 18 окт 2022, 18:02 1) для начала обновитесь на прошивку с этой темы
Скажите какую из ниже перечисленных лучше установить? И можно ли их залить через имеющийся вебинтерфейс модема - через пункт обновление?
E3372h_22.328.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
E3372h_22.329.07.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
E3372s_22.300.09.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M.AT_5.12.7z
Кто-то говорил, что 22.328.01.00.00 лучше всех по скорости, но я разницы в этом не заметил, посему использую самую свежую 22.333.01.00.00, так как в её ядре закрыты кое какие уязвимости по сравнению с более старыми. Прошивки идентичны, так как укомплектованы одним и тем же веб интерфейсом, отличаются ядрами и закрытыми уязвимостями командой kernel.org и ребятами из huawei.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4559Сообщение Sen-doc

Вопрос для опытных. Можно ли прошиться через виртуалку? У меня нет винды, только мак. На нем есть виртуалка, на которой запускаю необходимые мне вин проги. Или может есть все для прошивки через мак?
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4565Сообщение Sen-doc

anvldko писал(а): 18 окт 2022, 18:02 3) если проблема не ушла, произведите восстановление нврам комплектом с этого форума, при этом нужно будет заново ввести ваш имей и серийник
методом иглы, дополнительно прошивать его не требуется, так в процессе востановления, будет установлена актуальная версия ПО.
В мануале для варианта прошивки методом иглы есть 3 exe файла:
1. Huawei_USBFLAGS_Tools.7z
2. Flash_Tools_E3372h-153.7z (с ним сама прошивка как я понимаю)
3.igla.7z
Каков порядок их запуска при прошивке методом иглы? И когда надо замыкать на корпус точку?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4566Сообщение anvldko

выполнить игла если у вас модем с адб и процессор разблокирован или сделать физическую иглу (рекомендуется) и запустить флештул.
Юсб флаг это налог BOS_solution_2.reg применяется первым иначе игольчатый порт будет неактивным, если ранее не применяли.


для 3372 новая прошивка от билайн блокирует процессор, а следовательно незьзя применять файл igla.exe на таких модемах, так как для таких модемов отсутствует лоадер, в этом случае поможет только замена процессора на новый, поэтому рекомендуется делать физическую иглу, так как если вдруг окажется что у вас блокирован процессор, то просто передёрнув модем, он вновь включится в рабочей концигурации, как и до применения физической иглы.

Какой модем у вас я не знаю. Если вы ранее шили этот модем физической иглой и не заливали внутрь прошивки от билайна, то вы можете воспользоваться файлом igla.exe не разбирая модем, в противном случае используем физическую иглу с разбором модема, чтобы обезопасить свой модем от незнания.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4567Сообщение Sen-doc

Пробовал прошить методом иголки с использованием файла игла, а не физически.
Все начиналось неплохо. Порт появился и первый этап прошел нормально, но после загрузка не пошла - из-за ошибки драйвера adb
Тут фото диспетчера устройств после иглы
Тут фото экрана с ошибкой adb
После пробовал исправить ситуацию путем установки драйвера HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup. После его применения при подключении модема в диспетчере появился следующий порт HuAWEI Mobile Connect - DownLoad port
Смущает тот факт, что появляется только один порт, хотя везде пишут, что должно появиться два.
В чем может быть проблема и как можно прошить модем?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4568Сообщение anvldko

ищите другой ноутбук с чистым usb2.0 портом, ошибка драйвера появляется исключительно на некоторых компах с usb3 портами, возможно это зависит от драйверов чипсетов на эти порты, которые не до конца допиленые, либо имеют иные ограничения. В некоторых биосах есть возможность принудительно перевести режим работы портов в USB2.0 , после перевода на таких компах ошибка драйвера уходит. Убедитесь что применили BOS_solution_2.reg или аналог, возможно потребуется перезагрузка, его отсутсвие так же вызывает ошибку дискриптора адб драйвера.
Если не хотите копаться, то быстрее найти другой комп, чем обновлять драйвера материнской платы, которые можно и не найти.

В этот порт HuAWEI Mobile Connect - DownLoad port заливаем лоадер usblsafe, а далее файл прошивки.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4569Сообщение Sen-doc

Все установил, но пришлось удалить и заново установить драйвера и перегрузить комп. Без обновления nvram не хотел подключатся от другого (не МТС) оператора. Залочка была на МТС, через модификацию не получалось разлочить. После полной прошивки все симки стал видеть. Раньше не видел ничего кроме МТС. Безлимитище МТС блокируется видно по IMEI. Буду дальше копаться в настройках.
Sen-doc
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 окт 2022, 13:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4570Сообщение Sen-doc

Скажите каким пунктом меню модификаций менять IMEI?
В модификации есть не понятные мне пункты:

Восстановить свой IMEI: отражает мой введеный при прошивке имеи
Зафиксировать свой IMEI: при вкл после перезагрузки ничего не меняется и он становится выкл
Случайный валидный номер: тут ничего не поменять только описание Usage: imei_generator [-n] [-m XXXXXXXX]
Маскировать случайным образом: тут тоже как и при фиксации - ставишь вкл, после перезагрузки становится выкл
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4571Сообщение anvldko

Sen-doc писал(а): 25 окт 2022, 21:38 Скажите каким пунктом меню модификаций менять IMEI?
В модификации есть не понятные мне пункты:

Восстановить свой IMEI: отражает мой введеный при прошивке имеи
Зафиксировать свой IMEI: при вкл после перезагрузки ничего не меняется и он становится выкл
Случайный валидный номер: тут ничего не поменять только описание Usage: imei_generator [-n] [-m XXXXXXXX]
Маскировать случайным образом: тут тоже как и при фиксации - ставишь вкл, после перезагрузки становится выкл
если вы видите эту строчку Usage: imei_generator [-n] [-m XXXXXXXX], то необходимо сбросить настройки.
поле Восстановить свой IMEI теоретически можете вписать любой понравившийся вам номер, но подразумевается, что вы в него введёте тот что на корпусе указан.
поле Зафиксировать свой IMEI выключаетя автоматически после перезагрузки, применяется единажды чтобы не слетал востановленый вами имей после сброса настроек и нврам не перезаписывалась постоянно, если забыли отключить, так как я считаю это вредно держать включенной.
поле Случайный валидный номер будет доступно после сброса настроек
поле Маскировать случайным образом будет постоянно использовать новый идентификатор случайный образом, используя поле PTA TAC можно указать под какое устройство будет маскироваться, для интернета вещей, смартфона, планшета или ноутбука, это поле заработает тоже после сброса настроек.

каждый раз при включении или отключении инженерного меню, требуется делать сброс настроек, чтобы корректно работал функционал прошивки иначе поля настроек не будут сохраняться.
Ответить