Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
bartons
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2022, 13:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4321Сообщение bartons

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ зафиксировать Cell ID для режима 3G?

Заранее спасибо за ответ.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4322Сообщение anvldko

Есть конечно, вместо pci вписываете параметр sc, банд для частоты UMTS 2100 это 1
bartons
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2022, 13:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4323Сообщение bartons

anvldko писал(а): 09 апр 2022, 17:07 Есть конечно, вместо pci вписываете параметр sc, банд для частоты UMTS 2100 это 1
Огромное спасибо! Попробую.
wreckerd
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2022, 19:27

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4325Сообщение wreckerd

Всем привет. Проблема с модемом E3372s. Был куплен новым и работал в микротике в усб порту около года. В один прекрасный день всё сломалось - микротик перестал выходить на свзяь (решилось резетом) и в модеме была надпись, что нет сети. Однако симка была рабочая. В админке я увидел, что прошивка была с сайта dinis (что интересно я её туда не ставил и модем был куплен новым). Решил прошить другой альтернативной, по итогу получил кирпич, который определяется как Android adb 12d1:36dd.
При запуске fastboot и вводе команды flash получаю ошибку FAILED (remote: invalid command). Получается, что модем вроде как в вечном фастбуте, но на команды (даже элементарный reboot) выдает ошибку, что он не понимает таких комманд. Что я делаю не так.
Модем, будучи вставленым в усб неплохо так нагревается.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4326Сообщение anvldko

wreckerd писал(а): 10 апр 2022, 14:49 Всем привет. Проблема с модемом E3372s. Был куплен новым и работал в микротике в усб порту около года. В один прекрасный день всё сломалось - микротик перестал выходить на свзяь (решилось резетом) и в модеме была надпись, что нет сети. Однако симка была рабочая. В админке я увидел, что прошивка была с сайта dinis (что интересно я её туда не ставил и модем был куплен новым). Решил прошить другой альтернативной, по итогу получил кирпич, который определяется как Android adb 12d1:36dd.
При запуске fastboot и вводе команды flash получаю ошибку FAILED (remote: invalid command). Получается, что модем вроде как в вечном фастбуте, но на команды (даже элементарный reboot) выдает ошибку, что он не понимает таких комманд. Что я делаю не так.
Модем, будучи вставленым в усб неплохо так нагревается.
1) прошитый модем ни как не может быть новым, после прошивки он уже дефакто становится бывшим в употреблении. вас надули в этом.
2) так как модем E3372s самый старый в своей линейки и вы купили БУ, как не прискорбно но факт, то велика вероятность что его пробег составляет далеко ни один терабайт данных с деградацией внутренней памяти.
3) Android adb 12d1:36dd да, вы правильно поняли, модем в вечном фастбуте и требуется чистка флеш памяти методом иглы от возможных псевдобедблоков, от реальных бедблоков метод не помогает.
4) вообщем-то данный модем живуч и легко возвращается к работе после востановления методом иглы, и может проработать хоть 10 лет без замены флеш накопителя.

после востановления иглой необходимо залить рабочий nv.bin, передёрнуть модем, записать новую nv.bin в дефолт командами at^inforbu, перезапустить модем и дать запись второй командой at^nvbackup . После этого сеть будет долго работать без слёта.

эта процедура нужна только модемам с реальными бед блоками, когда после востановления иглой модем вновь не ловит сеть, так как при востановлении в файл nv.bin модем проставляет бедблоки, делая файл частично рабочим. Удаляем из модема нерабочий, заливаем новый как выше описал для устранении проблемы с сетью и только после чистки иглой, иначе это бестолку, будет востанавливаться предыдущая коцаная нврам.

Комплект восстановления для h тут viewtopic.php?p=2018#p2018
Комплект воссановления для s будет тут же как будет время, если время у вас горит, то пишите в телеграмм...
wreckerd
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2022, 19:27

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4327Сообщение wreckerd

anvldko писал(а): 10 апр 2022, 15:29
Спасибо за помощь и спасибо за прошивку оживил девайс!
bartons
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2022, 13:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4328Сообщение bartons

anvldko писал(а): 09 апр 2022, 17:07 Есть конечно, вместо pci вписываете параметр sc, банд для частоты UMTS 2100 это 1
Прошу прощения, а в качестве частоты, что указывать?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4329Сообщение anvldko

Частоту DL.

Параметр Fc из приложения Нетворк целл инфо.
bartons
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2022, 13:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4330Сообщение bartons

anvldko писал(а): 11 апр 2022, 18:25 Частоту DL.

Параметр Fc из приложения Нетворк целл инфо.
Спасибо, разобрался. Ещё вопрос если Вы не против. В данный момент на руках 3 модема, 3372h - 2 шт., 3372s - 1 шт. Все прошиты альтернативной прошивкой из первого поста. Сейчас обнаружил неприятный момент, фиксация базовой станции работает только когда модем находится в режиме "только LTE". В 3G режиме все установки через telnet или веб-интерфейс игнорируются и модем продолжает подключаться к рандомной БС. Проверил это на трёх модемах и увы...как только переводишь в LTE, сразу фиксация работает.

Возможно сталкивались с подобной проблемой?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4331Сообщение anvldko

Думаю это зависит от настроек вышки...
Возможно на вышке у вас есть volte и по этому на ней выставлен приоритет регистрации сначала 3g потом lte.
Для работы volte требуется первичная регистрация в 3g.
Модем хоть и не умеет volte, но вышка об этом не знает.


Поробуйте зафиксировать дополнительно ат командой:

Код: Выделить всё

at^hspa=5

она предписывает модему использовать повышенный приоритет для сети LTE, сеть LTE будет в приоритете даже со слабым сигналом и на гране срыва.

По умолчанию стоит авто:

Код: Выделить всё

at^hspa=4
Ответить