Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
alexei_barnaul
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 03:19

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4122Сообщение alexei_barnaul

admin писал(а): 04 янв 2020, 17:55 Хм... Сделайте сброс устройства путём удаления старых настроек через adb или телнет

Вообщем нужно удалить содержимое папки /data/userdata , снести всё что есть в этой папке и передёрнуть модем. По вашему скрину складывается ощущение что не все настройки старые затираются кнопкой, то-есть происходит конфликт настроек от предыдущего вашего интерфейса.
В следующей версии постараемся реализовать автоматический первоначальный сброс настроек, то-есть удаление содержимого этой папки на финальной стадии перепрошивки. Сейчас настройки автоматом не сбрасываются как и на оригинальных прошах.


Если по каким то причинам не работает сброс настроек через интерфейс, сбросить настройки можно путём удаления старой папки с настройками через телнет и передёрнуть модем.

Код: Выделить всё

rm -R /data/userdata
Расскажите пожалуйста как правильно подключиться по телнету, у меня выдаёт ошибку 23
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4123Сообщение anvldko

Можно сделать проще, если не знаете как. Прошить стиковую прошивку и после дважды хайлинк прошивку из шапки. Таким образом произойдёт переразбиение флешки и создание заново раздела /data/userdata.
Если у вас модем H то можете прошить его комплектом востановления из шапки, на завершающей стадии, модем будет востановлен и прошит актуальным ПО, которое обновлять не требуется.

Параметры подключения к телнет дефолтные без пароля. Его нужно только включить в интерфейсе, на вкладке инженерного меню.
nekalanas
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 11:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4188Сообщение nekalanas

Помогите привязать к базовой станции, через телнет (cell: not found) ошибку выдает, через web интерфейс никаких изменений не происходит, 3372s ; последняя прошивка из шапки., что не так делаю не пойму.

eNB / Cell: 460237 / 14
PCI: 184
Диапазон: B3
EARFCN (DL/UL): 1591 / 19591
Частота (Down/Up): 1844.1 / 1749.1 MHz
Полоса пропускания: 10/10 MHz
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4189Сообщение anvldko

На S скрипты из телнет удалены так как они не работают, старая платформа. Нужна платформа минимум v7r11 , а на s она v7r2, через веб работает по облегчёнке на e3372s, должны быть выполнены условия ниже.

Через интерфейс должно работать только в случае если он у вас доступен по адресу http://hi.link , если не открывается по этому адресу, то вставляйте модем напрямую в комп или пропишите его в файл host, такая проблема обычно возникает если используется роутер с альтернативными днсами не от модема или в браузере активирована dnssec.

Код: Выделить всё

192.168.8.1 hi.link
В вашем случае вот так должно быть прописано на странице и нажать залочить, запрос будет отправлен на домен hi.link, так как айпи адрес может быть у всех разный, а домен одинаковый, если всё ок, то модем должен перезагрузиться и зацепиться на требуемую соту.

Код: Выделить всё

3 184 18441
Проверено лично, данная функция работает на e3372s
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4221Сообщение Flanker30

anvldko писал(а): 17 дек 2021, 16:54 Можно сделать проще, если не знаете как. Прошить стиковую прошивку и после дважды хайлинк прошивку из шапки. Таким образом произойдёт переразбиение флешки и создание заново раздела /data/userdata.
Если у вас модем H то можете прошить его комплектом востановления из шапки, на завершающей стадии, модем будет востановлен и прошит актуальным ПО, которое обновлять не требуется.

Параметры подключения к телнет дефолтные без пароля. Его нужно только включить в интерфейсе, на вкладке инженерного меню.
Доброй ночи!

Можно уточняющие вопросы задать по этому сообщению:
1. Зачем 2 раза прошивать хайлинк прошивку из шапки? Т.е. просто завершилась прошивка 1 раз и повторно запустить второй? Или имелось ввиду после стика сначала прошить переходную, а потом уже 2в1 из шапки?
2. Если шить комплектом восстановления из шапки, то шить стик уже не надо, всё сделает сам?
3. Чем отличаются скрипты erase_userdata_e3372 и huawei_reset_data из шапки?
anvldko писал(а): 15 янв 2022, 19:58

Код: Выделить всё

3 184 18441
Проверено лично, данная функция работает на e3372s
И вот по этому вопросу. Решил попробовать фиксацию на H модеме, версия прошивки последняя из шапки. PCI фиксирует, всё ок, но через некоторое время модем всё равно перескакивает на другой PCI, а он дохлый по скорости. Помогает только ребут модема, после этого он снова цепляется к зафиксированному PCI, но через какое-то произвольное время уходит с него. Как лечить?
nekalanas
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 11:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4222Сообщение nekalanas

Спасибо, получилось вроде бы))
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4223Сообщение anvldko

Flanker30 писал(а): 28 янв 2022, 03:44
anvldko писал(а): 17 дек 2021, 16:54 Можно сделать проще, если не знаете как. Прошить стиковую прошивку и после дважды хайлинк прошивку из шапки. Таким образом произойдёт переразбиение флешки и создание заново раздела /data/userdata.
Если у вас модем H то можете прошить его комплектом востановления из шапки, на завершающей стадии, модем будет востановлен и прошит актуальным ПО, которое обновлять не требуется.

Параметры подключения к телнет дефолтные без пароля. Его нужно только включить в интерфейсе, на вкладке инженерного меню.
Доброй ночи!

Можно уточняющие вопросы задать по этому сообщению:
1. Зачем 2 раза прошивать хайлинк прошивку из шапки? Т.е. просто завершилась прошивка 1 раз и повторно запустить второй? Или имелось ввиду после стика сначала прошить переходную, а потом уже 2в1 из шапки?
2. Если шить комплектом восстановления из шапки, то шить стик уже не надо, всё сделает сам?
3. Чем отличаются скрипты erase_userdata_e3372 и huawei_reset_data из шапки?
anvldko писал(а): 15 янв 2022, 19:58

Код: Выделить всё

3 184 18441
Проверено лично, данная функция работает на e3372s
И вот по этому вопросу. Решил попробовать фиксацию на H модеме, версия прошивки последняя из шапки. PCI фиксирует, всё ок, но через некоторое время модем всё равно перескакивает на другой PCI, а он дохлый по скорости. Помогает только ребут модема, после этого он снова цепляется к зафиксированному PCI, но через какое-то произвольное время уходит с него. Как лечить?
1) потому что в стик прошивке отсутвует разметка под вебинтерфейс в итоге когда шьём хайлинк прошивку сразу после стикового лоадера, вебинтерфейс не может быть загружен, так же как и сразу после стиковой прошивки. После первого включения используется уже новая разметка при которой интерфейс может быть прописан. Именно по этому прошивки 3 в 1 нужно шить только поверх хайлинк прошивок или поверх хайлинковсткого лоадера, либо дважды как я написал выше.
2) да, если шили комплектом восстановления из шапки то шить стик уже не нужно, модем по завершении сразу будет на актуальной хайлинковской прошивки, так как в нём используется заплатка для того чтобы можно было без промежуточной прошивки установить хайлинк.
3) не я их автор, но скорее всего один erase_userdata_e3372 полностью форматирует раздел, а второй huawei_reset_data только удаляет настройки командой rm /data/userdata
4) очевидно опетатор выкидывает вас с вышки и модем цепляется к другой, чтобы этого небыло перед фиксацией нужно включить только LTE и только например B3 и после этого фиксировать PCI, в другом порядке это сделать не получится.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4224Сообщение Flanker30

anvldko писал(а): 28 янв 2022, 10:491) потому что в стик прошивке отсутвует разметка под вебинтерфейс в итоге когда шьём хайлинк прошивку сразу после стикового лоадера, вебинтерфейс не может быть загружен, так же как и сразу после стиковой прошивки. После первого включения используется уже новая разметка при которой интерфейс может быть прописан. Именно по этому прошивки 3 в 1 нужно шить только поверх хайлинк прошивок или поверх хайлинковсткого лоадера, либо дважды как я написал выше.
2) да, если шили комплектом восстановления из шапки то шить стик уже не нужно, модем по завершении сразу будет на актуальной хайлинковской прошивки, так как в нём используется заплатка для того чтобы можно было без промежуточной прошивки установить хайлинк.
3) не я их автор, но скорее всего один erase_userdata_e3372 полностью форматирует раздел, а второй huawei_reset_data только удаляет настройки командой rm /data/userdata
4) очевидно опетатор выкидывает вас с вышки и модем цепляется к другой, чтобы этого небыло перед фиксацией нужно включить только LTE и только например B3 и после этого фиксировать PCI, в другом порядке это сделать не получится.
1. Опять немного недопонял) Прошить дважды - это именно прошивку прошить или прошивку и затем веб? Прошивка 3 в 1 это что? 2 в 1 вроде когда прошивка+веб, а третье здесь что? )

4. Нет, он не выкидывает конкретно с вышки и не цепляется к другой, он цепляется на другой PCI на этой же вышке, но этот PCI дохлый, по сравнению с остальными. Т.е. как будто специально кидает модем на дохлый сектор... Режим только LTE включён, вот оставлять только нужный BAND не пробовал. Главное ребутаешь - он строго цепляется как надо, проходит час, может два и смотришь страницы еле открываются, чекаю и вижу опять фиговый PCI...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4225Сообщение anvldko

Flanker30 писал(а): 28 янв 2022, 18:11
anvldko писал(а): 28 янв 2022, 10:491) потому что в стик прошивке отсутвует разметка под вебинтерфейс в итоге когда шьём хайлинк прошивку сразу после стикового лоадера, вебинтерфейс не может быть загружен, так же как и сразу после стиковой прошивки. После первого включения используется уже новая разметка при которой интерфейс может быть прописан. Именно по этому прошивки 3 в 1 нужно шить только поверх хайлинк прошивок или поверх хайлинковсткого лоадера, либо дважды как я написал выше.
2) да, если шили комплектом восстановления из шапки то шить стик уже не нужно, модем по завершении сразу будет на актуальной хайлинковской прошивки, так как в нём используется заплатка для того чтобы можно было без промежуточной прошивки установить хайлинк.
3) не я их автор, но скорее всего один erase_userdata_e3372 полностью форматирует раздел, а второй huawei_reset_data только удаляет настройки командой rm /data/userdata
4) очевидно опетатор выкидывает вас с вышки и модем цепляется к другой, чтобы этого небыло перед фиксацией нужно включить только LTE и только например B3 и после этого фиксировать PCI, в другом порядке это сделать не получится.
1. Опять немного недопонял) Прошить дважды - это именно прошивку прошить или прошивку и затем веб? Прошивка 3 в 1 это что? 2 в 1 вроде когда прошивка+веб, а третье здесь что? )

4. Нет, он не выкидывает конкретно с вышки и не цепляется к другой, он цепляется на другой PCI на этой же вышке, но этот PCI дохлый, по сравнению с остальными. Т.е. как будто специально кидает модем на дохлый сектор... Режим только LTE включён, вот оставлять только нужный BAND не пробовал. Главное ребутаешь - он строго цепляется как надо, проходит час, может два и смотришь страницы еле открываются, чекаю и вижу опять фиговый PCI...
1) прошивки 3 в 1 (три в одном) имеют в своём составе "прошивку+интерфейc+образ сдром диска с дровами". Если собираетесь шить то что на первой странице темы, то там все прошивки 3 в 1 и шить отдельно интерфейс не нужно. Просто поверх стик прошивки интерфейс в модем не прошивается из за отстутствия его раздела в разметке нанд памяти, он появляется только при первом включении, тоесть шить поверх стика нужно дважды.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4226Сообщение Flanker30

Что шить дважды? Просто прошивку или прошивку, а затем веб? Зачем тогда шить дважды, если что-то там появляется в памяти после включения, что нельзя просто вынуть и воткнуть модем из USB?
ничего не понятно если честно )))

С фиксацией есть ещё какой-то вариант как заставить модем не спрыгивать с нужного сектора?

upd: Кажется, я понял почему так происходит. На вышке 2 PCI с одинаковым номером. У одного EARFCN 2850 и 2630 MHz, а у второго EARFCN 3048 и 2649.8 MHz. И хоть я фиксирую на 2630, всё равно потом скидывает на 2649.8 :(
Ответить