Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3964Сообщение anvldko

Прошейте заново. И снимайте бекап интерфейса в следущий раз как вздумаете его менять, в скрипте это предусмотрено. В 3372 места меньше чем в его старших братьях, поэтому тут он урезанный, а в блоге выложен полный.
Invision2021
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 15:31

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3991Сообщение Invision2021

Подскажите пожалуйста, в прошивках есть возможность фиксации на конкретной вышке/диапазоне (Фиксация определённой базовой станции). Вот вопрос - эта фиксация работает только до разрыва соединения? Т.е. если по какой-то причине был потерян сигнал, к примеру, то lock снимется? По моим это тестам так выходит, но может что-то делаю не так.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3992Сообщение anvldko

Фиксация работает пока не нажмёте кнопку Unlock.
Чтобы не спрыгивало в другие сети при исчезновении PCI на вышке ( иногда отключают их), то нужно сначала выбрать только лте, только нужный вам банд, например B3. После этого вписываем ваш pci и нажимаем Lock для привязки к соте.
kombi11
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2021, 14:15

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3993Сообщение kombi11

Всем привет! Можно ли модемом с данной прошивкой управлять с OpenWrt в режиме stick, имеется в виду мониторинг сигнала, переключение бэндов, АТ терминал в интерфейсе OpenWrt.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3994Сообщение anvldko

Можно конечно, но это вам в тему по OpenWrt и конкретно по вашему роутеру, если там это реаливано, то найдёте там.
kombi11
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2021, 14:15

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3995Сообщение kombi11

anvldko писал(а): 18 окт 2021, 19:49 Можно конечно, но это вам в тему по OpenWrt и конкретно по вашему роутеру, если там это реаливано, то найдёте там.
в прошивке это реализовано, а как модем в режим stick перевести, и на случай чего как обратно? Или я наверное что то путаю, с веб интерфейсом это режим hi link? а без это stick, а с openwrt он будет работать скорее всего в режиме stick.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3996Сообщение anvldko

Стик прошивка начинается на 21.
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4002Сообщение Krauzer34

Помогите восстановить модем от билайна E3370 ,после неудачной прошивки в диспетчере устройств модем определяется одним портом 3g pc ui interface.dc-unlocker его не видит
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4003Сообщение anvldko

Модемы у билайн с прошивкой 22.286.53.05.161 на блокированном процессоре, точнее Билайн процессор заблокировал в процессе обновления онлайн, отправив на него соответствующий пакет, пока модем был подключён к интернету, без вашего ведома.
Билайн 22.286.53.05.161 (с SECURE BOOT) - это означает что прошивка с блокировкой процессора. Даже после её установки в другие модемы отличные от билайн, так же приведут к блокировке процессора.
Лечение в вашем случае только одно, это замена процессора на новый. В 2019 году на алиекспресс эти процессоры стоили по 1 доллару, сейчас дороже, видимо блокировка порадила огромный спрос.

После замены процессора в вашем модеме сможет работать любая прошивка. Проверено и является фактом.
Лоадера для вашего ефуза нет в открытом доступе, посему даже билайновкую ефузанутую прошивку нечем залить без замены процессора. Так что смириться и выкинуть модем. Либо предьявлять притензии билайну по поводу блокировки процессора, возможно пойдут они науступки и поменяют модем на новый безьефузный, хотя я сомневаюсь... гарантия на них давно окончана и на это они будут давить.
pSSSina
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2021, 18:13

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 4028Сообщение pSSSina

Здравствуйте. Поставили новую вышку в селе, а старую теперь нигде поймать не могу. На новой интернет хуже. Можно вроде как зафиксировать частоту на модеме, но для этого нужно знать её.
Можно ли как-то узнать частоту старой? С помощью приложения на смартфон, например.
Ответить