Модем не боится резкого отключения света, он боится кратковременного отключения света, доли секунды, когда он не успел завершить всё и на него снова подали питание. Этим грешат зарядки и юсб порты устройства, когда в них происход просадка вольтажа до критических значений. Идеальный блок, это блок АТХ с выведеним напрямую разъёмом юсби, остальные это кот в мешке, везде экономят на элементной базе и блоки не соответствуют тому что на них написано. На них пишут ток короткого замыкания max , а модему нужно номинальный ток, но ни как не максимальный.
Хотя бы 1 ампер номинальный, но лучше 2 Ампера номинальных, если собираетесь использовать модем в торентах и под высокой нагрузкой.
Поэтому предположу что свет у вас мигал. Либо сваркой кто то баловался либо при ветре на линии замыкания с искрами были.
Заметьте напряжение и вольтаж под нагрузкой у ваших роутеров, скорее всего в них кроется проблема. Если не выдаёт 5 вольт и 500 миллиампер под нагрузкой, ставьте доп питание.
Я как то делал замер на проблемном адаптере, под нагрузкой он выдавал циклически то 5 то 3.8 вольта постоянно плавая по синусоиде, это не приемлемо.
Если вы спрашиваете,как шью я кирпичи? То я шью всегда со стиранием. А так можно шить без стирания,как сделали вы. Каждый псевдо бед блок занимает 128 килобайт памяти, а если их много то прошивка может не влезть в модем, так как тут места ограничено. Поэтому чтобы не наступать на грабли шью со стиранием фейковый бед-блоков.
Кто то может сказать что это не правильно и заводом не предусмотрено их стирание с флешки, то я скажу что каждому своё, заводу вообще не выгодно чтобы вы стерали фейковые блоки, а сразу бежали и покупали новый модем, что большинство и делает.
yurik1 писал(а): ↑03 авг 2020, 16:49
поскольку я занимаюсь оптовой продажей 3372, я много и часто прошиваю их, ваша прошивка для 3372s-153 лучшая, веб интерфейс гораздо чувствительный к сигналу чем в таких же на 4пда, так держать! 3372s-153 на вашей прошивке ловит больше 10км от вышки
какой именно шьешься?проблема с большим расстоянием до базы?
Спасибо за ответы!
Да, с питанием проблемы были и вот как раз с миганием света. В целом проблемы с питанием света всегда есть, раз в неделю стабильно падает, мигания тоже есть
anvldko писал(а): ↑30 сен 2021, 10:00Если вы спрашиваете,как шью я кирпичи? То я шью всегда со стиранием. А так можно шить без стирания,как сделали вы. Каждый псевдо бед блок занимает 128 килобайт памяти, а если их много то прошивка может не влезть в модем, так как тут места ограничено. Поэтому чтобы не наступать на грабли шью со стиранием фейковый бед-блоков.
Я тоже со стиранием делал. Но прошёл месяц и снова слетели (
После выключения перед повторным включением желательно делать паузу 3 секунды, за это время полностью выключается модем. После включения, модем должен проработать хотя бы 10 секунд для повторного отключения, за эти 10 секунд, модем полностью успевает стартовать, если выключать раньше 10 секунд, то блоки к которым было обращение в момент включения могут пометиться как не читаемые(фейковые бед блоки), обычно это формирование nv.bin на старте(та самая злочасная нврам) становится коцаной и если вы используете постоянную запись имей во флеш, эта коцаная нврам может записаться в дефолт и модем будет падать в фастбут или сети не увидите. Вот так происходит износ с плохим питанием. Для раздела юзер дата таже система, в ней всего 4 мегабайта места, чем больше бадов вы поймаете, тем меньше места в ней останется для файлов конфигурации и раздел станет в режиме только чтение, отсюда проблемы с профилями и интерфейсом в целом.
Думаю теперь всем понятна проблема плохого питания, я постарался изложить эту проблему так как вижу её сам не прибегая к научным терминам и формулировкам, чтобы это было понятно каждому.
Напомню, завод даёт гарантию 1 год и 3 года службы, проведя свои стресс тесты, с даты зашифрованной в серийнике, по истечению срока модем фактические не должен работать, но у многих благодаря чистке он отработал и 10 лет. На модемах с блокированном процессором, (Билайн), срок жизни ограничен искусственно, так как запрещено заливать лоадер для чистки псевдоблоков. Новые модемы все поголовно продаются с блокированным процессором , в том числе и на 00 прошивках(на обзоре такой лешит, но кроме негатива не могу по нему ни чего написать, поэтому релиз обзора оттягивается), опенмаркет. Это модемы e3372h-320 и аналогичные, поэтому откажитесь от покупки.
Подскажите пожалуйста, эта апишка было вырезана с новых прошивок: api/device/control?
пишет такую ошибку
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
<code>125002</code>
<message></message>
</error>
curl: (3) Illegal characters found in URL
Да, проблему решать надо, в деревенской местности это главная проблема...
По поводу новых модемов - всё печально Всем выгодно чтобы люди бежали и покупали новое при малейшей поломке. Для примера, у меня вот пару старых батарей ИБП валяется, наушники, кардридер, что-то ещё из техники, всё рабочее, но морально устарело. Я хотел их сдать куда-нибудь на утилизацию, ну не просто же в контейнер с бытовым мусором кидать. Сунулся в М.Видео - там не принимают (только батарейки пальчиковые стоит корзина Дюраселла и всё), в Эльдорадо зашёл - мне прямо сказали, что принять-то мы можем, но ни на какую переработку не пойдёт, также в бытовой мусор улетит. В телевизоре пару диодов подсветки/матрицы вышло из строя - говорят дешевле новый купить, чем чинить. Всё навязывают людям какое-то избыточное потребление, чтобы больше денег заработать...
Этому модему лет 7 уже наверно и ещё столько же они будут работать и будут актуальными, в деревне их вот за глаза хватает.
Батарейки пальчиковые в хозяйстве пригодятся, из них получаются хорошие сварочные электроды многоразового использования, в магазине такие не купишь. Но это офтоп.
прошил
E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12
webui_install_21.100.02.10.xx
теперь пишет
Прошивка не поддерживает настройку модификаций
Тонкие функции настройки недоступны.