Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3899Сообщение Flanker30

Не знал таких тонкостей) Хитро. А я всегда включал этот backup_imei ещё со времён 1.20 и никогда не отключал, раньше так рекомендовали)
А по остальным настройкам поясните? Описание нигде не нашёл.
1. ПАТЧ АНТИ TTL и АнтиTTL1 что такое и там 2 режима в этой настройке, в чём разница.
2. PTA TAC
3. Случайный валидный номер
4. Маскировать случайным образом
5. Локальный прокси tpws
Вообще впервые такие настройки вижу.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3900Сообщение anvldko

Первый #бросить косточку# (отправить ттл 63 или 127 пока входящий ттл равен 1),второй если будет 1, то увеличить входящий на 4. Pta tac ищется в инете, это первые 8 чисел главного идентификатора. Маскировать случайным образом, это включение генератора на старте, который вобщем-то не желательно включать, ведёт к износу нврам. Про tpws лучше всего вам расскажет гугол. Случайный валидный номер, - это для информации, он не задействован и всегда разный.
Крон проверяет статус tpws, если он завершился, запустить вновь. Так же в файл крон по адб вы можете добавить свои задания.
magnet1sm
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 21:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3909Сообщение magnet1sm

Добрый день.живу на севере.данный можем использую с вайфай роутером для видео наблюдения в не отапливаемом помещении:вопрос-какова максимально низкая температура использования данного модема?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3912Сообщение anvldko

Любая, при которой модем не покрывается конденсатом.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3918Сообщение Flanker30

anvldko, доброй ночи) У меня всё та же старая проблема от 34 интерфейса jager911'a, которая портит модемы. Есть моих 2 модема, 1 работает в ноутбуке, второй в роутере MR3020. Оба примерно в одно время (спустя 3 месяца) упали в проблему, что пропала часть интерфейса, не видно настроек профиля и т.п. Помогла только перепрошивка иголкой, с очисткой bad блоков скриптом от rust3028 и потом заливкой usblsafe по инструкции forth32. После этого я поставил его же 32 интерфейс, но через месяц модемы снова впали в этот глюк. Обращаю внимание, что это H версии модемы, которые вроде как вообще неубиваемые по памяти считаются, но убиваются...

Сейчас поставил вашу прошивку + веб. Но я специально перечитал практически всю эту тему, дабы найти что-то похожее, было пару-тройку похожих сообщений, всем была рекомендация по прошивке иглой. Взял автоматизированный скрипт, с которым даже модем разбирать не надо (очень круто, прошивка просто пару минут занимает! За это прям огромнейший респект!). Так вот ей прошился, всё стало конечно же окей, но боюсь не слетит ли снова? Вообще можно что-то ещё сделать, чтобы "почистить" ещё сильнее модем? Может надо было прошивать со стиранием NVRAM?

И ещё что вспомнил, оба модема заглючили после резкого отключения света. Ноутбук тоже оффнулся, т.к. батарея дохлая и работает только от сети, в MR3020 тоже выключился. Может это послужило главным "сигналом". Но хотелось бы их всё-таки по максимуму оживить и вернуть к жизни, если это возможно)

Ещё читая тему закралась мысль, что в прошлый раз я их прошивал иглой неправильно. После иглы я сразу заливал мод. прошивку и затем веб, а не игла > переходная > мод. прошивка > веб. Или это не имеет разницы?
Просто пока читал тему, там не раз писалось, что есть разница по разметке памяти между стик и хайлинк, поэтому надо прошивать сначала соскок, потом прошивку, потом веб, а потом уже можно ставить 3в1 из этой темы, допустим.
В общем и целом, немного запутался 😀 Я думаю в методе иглы из шапки про это думать вообще не надо? Прошился ей, потом накатил сверху свежий 3в1 и сбросил настройки?

И ещё вопрос: для S версии модема такого же автоматизированного скрипта нет?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3919Сообщение anvldko

В шапке игла и так самая свежая. Обновлять после нее повторно не нужно. Для S , руки не доходят сделать такой же.

PS: Можно обновлять если будет что то новее или хотите использовать другую прошивку.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3920Сообщение anvldko

Модем не боится резкого отключения света, он боится кратковременного отключения света, доли секунды, когда он не успел завершить всё и на него снова подали питание. Этим грешат зарядки и юсб порты устройства, когда в них происход просадка вольтажа до критических значений. Идеальный блок, это блок АТХ с выведеним напрямую разъёмом юсби, остальные это кот в мешке, везде экономят на элементной базе и блоки не соответствуют тому что на них написано. На них пишут ток короткого замыкания max , а модему нужно номинальный ток, но ни как не максимальный.

Хотя бы 1 ампер номинальный, но лучше 2 Ампера номинальных, если собираетесь использовать модем в торентах и под высокой нагрузкой.


Поэтому предположу что свет у вас мигал. Либо сваркой кто то баловался либо при ветре на линии замыкания с искрами были.

Заметьте напряжение и вольтаж под нагрузкой у ваших роутеров, скорее всего в них кроется проблема. Если не выдаёт 5 вольт и 500 миллиампер под нагрузкой, ставьте доп питание.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3921Сообщение anvldko

Я как то делал замер на проблемном адаптере, под нагрузкой он выдавал циклически то 5 то 3.8 вольта постоянно плавая по синусоиде, это не приемлемо.

Если вы спрашиваете,как шью я кирпичи? То я шью всегда со стиранием. А так можно шить без стирания,как сделали вы. Каждый псевдо бед блок занимает 128 килобайт памяти, а если их много то прошивка может не влезть в модем, так как тут места ограничено. Поэтому чтобы не наступать на грабли шью со стиранием фейковый бед-блоков.

Кто то может сказать что это не правильно и заводом не предусмотрено их стирание с флешки, то я скажу что каждому своё, заводу вообще не выгодно чтобы вы стерали фейковые блоки, а сразу бежали и покупали новый модем, что большинство и делает.
magnet1sm
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 21:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3922Сообщение magnet1sm

yurik1 писал(а): 03 авг 2020, 16:49 поскольку я занимаюсь оптовой продажей 3372, я много и часто прошиваю их, ваша прошивка для 3372s-153 лучшая, веб интерфейс гораздо чувствительный к сигналу чем в таких же на 4пда, так держать! 3372s-153 на вашей прошивке ловит больше 10км от вышки :)
какой именно шьешься?проблема с большим расстоянием до базы?
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3923Сообщение Flanker30

Спасибо за ответы!
Да, с питанием проблемы были и вот как раз с миганием света. В целом проблемы с питанием света всегда есть, раз в неделю стабильно падает, мигания тоже есть :(
anvldko писал(а): 30 сен 2021, 10:00Если вы спрашиваете,как шью я кирпичи? То я шью всегда со стиранием. А так можно шить без стирания,как сделали вы. Каждый псевдо бед блок занимает 128 килобайт памяти, а если их много то прошивка может не влезть в модем, так как тут места ограничено. Поэтому чтобы не наступать на грабли шью со стиранием фейковый бед-блоков.
Я тоже со стиранием делал. Но прошёл месяц и снова слетели (
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3924Сообщение anvldko

Стабилизаторы напряжения продают от мигания.

После выключения перед повторным включением желательно делать паузу 3 секунды, за это время полностью выключается модем. После включения, модем должен проработать хотя бы 10 секунд для повторного отключения, за эти 10 секунд, модем полностью успевает стартовать, если выключать раньше 10 секунд, то блоки к которым было обращение в момент включения могут пометиться как не читаемые(фейковые бед блоки), обычно это формирование nv.bin на старте(та самая злочасная нврам) становится коцаной и если вы используете постоянную запись имей во флеш, эта коцаная нврам может записаться в дефолт и модем будет падать в фастбут или сети не увидите. Вот так происходит износ с плохим питанием. Для раздела юзер дата таже система, в ней всего 4 мегабайта места, чем больше бадов вы поймаете, тем меньше места в ней останется для файлов конфигурации и раздел станет в режиме только чтение, отсюда проблемы с профилями и интерфейсом в целом.
Думаю теперь всем понятна проблема плохого питания, я постарался изложить эту проблему так как вижу её сам не прибегая к научным терминам и формулировкам, чтобы это было понятно каждому.


Напомню, завод даёт гарантию 1 год и 3 года службы, проведя свои стресс тесты, с даты зашифрованной в серийнике, по истечению срока модем фактические не должен работать, но у многих благодаря чистке он отработал и 10 лет. На модемах с блокированном процессором, (Билайн), срок жизни ограничен искусственно, так как запрещено заливать лоадер для чистки псевдоблоков. Новые модемы все поголовно продаются с блокированным процессором , в том числе и на 00 прошивках(на обзоре такой лешит, но кроме негатива не могу по нему ни чего написать, поэтому релиз обзора оттягивается), опенмаркет. Это модемы e3372h-320 и аналогичные, поэтому откажитесь от покупки.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3928Сообщение rsgmsk

Подскажите пожалуйста, эта апишка было вырезана с новых прошивок: api/device/control?
пишет такую ошибку
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
<code>125002</code>
<message></message>
</error>
curl: (3) Illegal characters found in URL
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3929Сообщение Flanker30

Да, проблему решать надо, в деревенской местности это главная проблема...

По поводу новых модемов - всё печально :( Всем выгодно чтобы люди бежали и покупали новое при малейшей поломке. Для примера, у меня вот пару старых батарей ИБП валяется, наушники, кардридер, что-то ещё из техники, всё рабочее, но морально устарело. Я хотел их сдать куда-нибудь на утилизацию, ну не просто же в контейнер с бытовым мусором кидать. Сунулся в М.Видео - там не принимают (только батарейки пальчиковые стоит корзина Дюраселла и всё), в Эльдорадо зашёл - мне прямо сказали, что принять-то мы можем, но ни на какую переработку не пойдёт, также в бытовой мусор улетит. В телевизоре пару диодов подсветки/матрицы вышло из строя - говорят дешевле новый купить, чем чинить. Всё навязывают людям какое-то избыточное потребление, чтобы больше денег заработать...
Этому модему лет 7 уже наверно и ещё столько же они будут работать и будут актуальными, в деревне их вот за глаза хватает.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3930Сообщение anvldko

Батарейки пальчиковые в хозяйстве пригодятся, из них получаются хорошие сварочные электроды многоразового использования, в магазине такие не купишь. Но это офтоп.
warwar
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 21:45

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3963Сообщение warwar

прошил
E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12
webui_install_21.100.02.10.xx
теперь пишет
Прошивка не поддерживает настройку модификаций
Тонкие функции настройки недоступны.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3964Сообщение anvldko

Прошейте заново. И снимайте бекап интерфейса в следущий раз как вздумаете его менять, в скрипте это предусмотрено. В 3372 места меньше чем в его старших братьях, поэтому тут он урезанный, а в блоге выложен полный.
Invision2021
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 15:31

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3991Сообщение Invision2021

Подскажите пожалуйста, в прошивках есть возможность фиксации на конкретной вышке/диапазоне (Фиксация определённой базовой станции). Вот вопрос - эта фиксация работает только до разрыва соединения? Т.е. если по какой-то причине был потерян сигнал, к примеру, то lock снимется? По моим это тестам так выходит, но может что-то делаю не так.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3992Сообщение anvldko

Фиксация работает пока не нажмёте кнопку Unlock.
Чтобы не спрыгивало в другие сети при исчезновении PCI на вышке ( иногда отключают их), то нужно сначала выбрать только лте, только нужный вам банд, например B3. После этого вписываем ваш pci и нажимаем Lock для привязки к соте.
kombi11
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2021, 14:15

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3993Сообщение kombi11

Всем привет! Можно ли модемом с данной прошивкой управлять с OpenWrt в режиме stick, имеется в виду мониторинг сигнала, переключение бэндов, АТ терминал в интерфейсе OpenWrt.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3994Сообщение anvldko

Можно конечно, но это вам в тему по OpenWrt и конкретно по вашему роутеру, если там это реаливано, то найдёте там.
kombi11
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2021, 14:15

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3995Сообщение kombi11

anvldko писал(а): 18 окт 2021, 19:49 Можно конечно, но это вам в тему по OpenWrt и конкретно по вашему роутеру, если там это реаливано, то найдёте там.
в прошивке это реализовано, а как модем в режим stick перевести, и на случай чего как обратно? Или я наверное что то путаю, с веб интерфейсом это режим hi link? а без это stick, а с openwrt он будет работать скорее всего в режиме stick.
Ответить