Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3892Сообщение anvldko

А что вы хотели. Нефига продавать модемы с модифицированными прошивками. Моё мнение вы сами напоролись на проблемы. Любой мод имеет те или иные особенности.

Например у юзера сутками запущена вкладка в браузере с интерфейсом, а следовательно сутками пишется в юзердату показания трафика и меняются в nv.bin служебная информация по сотам, вкопу некачественное питание(его пропадание на доли секунды) и постоянная смена имей в виде генератора и его записью во флеш, ведёт к износу флешки, гарантия на которую официальная 3 года если модем с разблокированным процессором и один год если на блокированном процессоре с прожёнными ефузе.

Выше сказанное касательно всех прошивок, в том числе и официальных, у егеря могут быть свои особенности, так как в ней много всего включено и обычно описано на странице мода и постоянно обновляется с описанием всех нюансов. Но вы поставили промежуточный забагованый его мод, который через некоторое время обновился.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3893Сообщение Flanker30

Мораль принял, ок. По прошивкам что посоветуете?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3894Сообщение anvldko

В шапке всё есть.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3897Сообщение Flanker30

E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z - в этой прошивке не сохраняется значение фикса IMEI. Ставлю на (backup_imei), но после перезагрузки настройка снова в положении Выкл
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3898Сообщение anvldko

Так и должно быть, выполняется разово, после перезагрузки отключается, чтобы щедить внутреннюю память и продлить её срок службы. То-есть кнопка на "ДУРАКА", что бы тот, кто не знает что её нужно отключить, был защищён.

Такое же поведение у кнопки писать список во флеш, так же выполняется разово и отключается. Но в ней есть не исправленный недочёт, если выполнить её без сим-карты или без интернета, то список попросту сотрётся и блокировщик перестанет работать оффлайн, а поддягиваемый список только с новыми хостами пользователей, чтобы прописать старые , нужно будет сменить урл дважды.

Будет желание, в следующей версии это пофиксю, обновления как и всегда в шапке.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3899Сообщение Flanker30

Не знал таких тонкостей) Хитро. А я всегда включал этот backup_imei ещё со времён 1.20 и никогда не отключал, раньше так рекомендовали)
А по остальным настройкам поясните? Описание нигде не нашёл.
1. ПАТЧ АНТИ TTL и АнтиTTL1 что такое и там 2 режима в этой настройке, в чём разница.
2. PTA TAC
3. Случайный валидный номер
4. Маскировать случайным образом
5. Локальный прокси tpws
Вообще впервые такие настройки вижу.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3900Сообщение anvldko

Первый #бросить косточку# (отправить ттл 63 или 127 пока входящий ттл равен 1),второй если будет 1, то увеличить входящий на 4. Pta tac ищется в инете, это первые 8 чисел главного идентификатора. Маскировать случайным образом, это включение генератора на старте, который вобщем-то не желательно включать, ведёт к износу нврам. Про tpws лучше всего вам расскажет гугол. Случайный валидный номер, - это для информации, он не задействован и всегда разный.
Крон проверяет статус tpws, если он завершился, запустить вновь. Так же в файл крон по адб вы можете добавить свои задания.
magnet1sm
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 21:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3909Сообщение magnet1sm

Добрый день.живу на севере.данный можем использую с вайфай роутером для видео наблюдения в не отапливаемом помещении:вопрос-какова максимально низкая температура использования данного модема?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3912Сообщение anvldko

Любая, при которой модем не покрывается конденсатом.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3918Сообщение Flanker30

anvldko, доброй ночи) У меня всё та же старая проблема от 34 интерфейса jager911'a, которая портит модемы. Есть моих 2 модема, 1 работает в ноутбуке, второй в роутере MR3020. Оба примерно в одно время (спустя 3 месяца) упали в проблему, что пропала часть интерфейса, не видно настроек профиля и т.п. Помогла только перепрошивка иголкой, с очисткой bad блоков скриптом от rust3028 и потом заливкой usblsafe по инструкции forth32. После этого я поставил его же 32 интерфейс, но через месяц модемы снова впали в этот глюк. Обращаю внимание, что это H версии модемы, которые вроде как вообще неубиваемые по памяти считаются, но убиваются...

Сейчас поставил вашу прошивку + веб. Но я специально перечитал практически всю эту тему, дабы найти что-то похожее, было пару-тройку похожих сообщений, всем была рекомендация по прошивке иглой. Взял автоматизированный скрипт, с которым даже модем разбирать не надо (очень круто, прошивка просто пару минут занимает! За это прям огромнейший респект!). Так вот ей прошился, всё стало конечно же окей, но боюсь не слетит ли снова? Вообще можно что-то ещё сделать, чтобы "почистить" ещё сильнее модем? Может надо было прошивать со стиранием NVRAM?

И ещё что вспомнил, оба модема заглючили после резкого отключения света. Ноутбук тоже оффнулся, т.к. батарея дохлая и работает только от сети, в MR3020 тоже выключился. Может это послужило главным "сигналом". Но хотелось бы их всё-таки по максимуму оживить и вернуть к жизни, если это возможно)

Ещё читая тему закралась мысль, что в прошлый раз я их прошивал иглой неправильно. После иглы я сразу заливал мод. прошивку и затем веб, а не игла > переходная > мод. прошивка > веб. Или это не имеет разницы?
Просто пока читал тему, там не раз писалось, что есть разница по разметке памяти между стик и хайлинк, поэтому надо прошивать сначала соскок, потом прошивку, потом веб, а потом уже можно ставить 3в1 из этой темы, допустим.
В общем и целом, немного запутался 😀 Я думаю в методе иглы из шапки про это думать вообще не надо? Прошился ей, потом накатил сверху свежий 3в1 и сбросил настройки?

И ещё вопрос: для S версии модема такого же автоматизированного скрипта нет?
Ответить