Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3865Сообщение anvldko

В модеме есть только телнет и адб, ssh ставится отдельно из энтваре.
kombi11
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2021, 14:15

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3866Сообщение kombi11

anvldko писал(а): 01 сен 2021, 21:06 В модеме есть только телнет и адб, ssh ставится отдельно из энтваре.
По тельнету тоже не подключается, клиент putty. В настройках нет возможности включить, как в шапке на скриншотах "настройки модификаций". У меня настроек гораздо меньше и среди них telnet - вкл., параметра нет.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3867Сообщение anvldko

Включите телнет в
инженерном меню.

После включения и выключения инженерного меню, требуется сброс настроек через интерфейс.
kombi11
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 июл 2021, 14:15

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3868Сообщение kombi11

anvldko писал(а): 01 сен 2021, 21:56 Включите телнет в
инженерном меню.

После включения и выключения инженерного меню, требуется сброс настроек через интерфейс.
Вы имеете в виду Debug mode или project mode? при нажатии на них модем перезагружается, и веб интерфейс становится не доступен.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3869Сообщение anvldko

Инженерное меню включается в настройках модификаций и сделать сброс настроек после включения, будьте внимательнее и всё у вас получится.
sergseaman
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 01:56

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3878Сообщение sergseaman

добрый день! прошивка останавливается на сборе сведений о пользователе выдает код 21 и слетает.
что же делать?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3879Сообщение anvldko

Передёрнуть модем и войти в интерфейс. При необходимости повторить обновление. 21 ошибка говорит что прошивка залилась успешно, но установщик не смог опросить модем после обновления, возможно драйвер не успел установиться или другая причина. Так что это не страшно и в большинстве случаях повторять обновление не требуется.
salomanov
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2021, 18:24

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3884Сообщение salomanov

Доброго времени суток, помогите пожалуйста уже замучал МТС, ограничивает интернет до 1мб/с. модем E3372H-153 Версия ПО: 22.333.01.00.00 Версия веб-интерфейса: 21.100.02.10.xx, вставлен в Keenetic 4G III Версия ОС 2.16.D.12.0-1, с него раздаётся на 2 ПК, ТВ приставку и телефон. Пробовал разные параметры и Увеличивать входящий TTL и Использовать ChangTTL и Локальный прокси tpws включал. Может работать нормально какое-то время и опять ограничение, Планировщик Cron: Проверять статус TPWS не срабатывает, помогает только перезагрузка. Я может не так как то настраиваю, помогите пожалуйста сил больше нет
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3885Сообщение anvldko

Таблетка от жадности - это приватная сеть. Как ни парадоксально, система защиты от слежки, - это система защиты от шейпа.

Можно конечно заблокировать через адлок все сайты, которые включают триггер шейпинга, но за вас это ни кто не сделает. Ищите, блокируете всем миром тут //adlock.dinis.ru , не мне же за вас создавать базу... Либо меняйте тариф или оператора.

На кинетике приватную сеть вообще легко настраивается, но хороший стоит денег. Поэтому если есть тарифы без ограничений у оператора, то лучше купить тариф у оператора, в противном случае купить приватную сеть где нибудь за бугром, подключённые 10 гигабитному каналу, наши почти все больше сотки не дают.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3891Сообщение Flanker30

Ребята, всем привет! На этом форуме новичок, пришёл с форума 4pda после проблемы с веб-интерфейсом Update_WEBUI_17.100.15.02.34_RE5_MRE5_HILINK, который за последние полгода убил несколько S модемов и даже H зацепил, а память в H, по всем отзывам на форумах, намного лучше, стабильней и практичней. Симптомы были такие - пропадала часть веб интерфейса (сигнал, оператор), не читались SMS, не загружался профиль мобильного соединения. В общем и целом, модем становился неработоспособным. Обычный сброс данных через erase_userdata_e3372 ничем не помогал, писал про bad-блоки. Помогала только иголка.

К вам же пришёл за вопросом какая наиболее стабильная и качественная прошивка и веб для модемов H и S?

С форума 4pda всегда ставил такие:
E3372h-153_Update_22.328.62.00.143_M_AT_05.10
E3372s-153_Update_22.300.09.00.00_M_AT_05.11
Веб ставил 1.20/1.21, потом ставил ставить 17.100.15.02.XX_RE5_MRE5_HILINK от jager911. На 32-ю версию нареканий в целом нет, а вот 34-я стала убивать модемы. Пока ставлю 32-ю, но посоветовали этот форум, что здесь вебы постабильнее и менее "тяжёлые", особенно для S версии.

Из того что надо в принципе стандарт: imei, fix ttl и всё. Хотя ещё недавно узнал про привязку к EARFCN и WatchCat - тоже полезные функции иногда бывают, если текущая вышка не вывозит.

Прошу посоветовать что лучше поставить, потому что здесь смотрю в первых 2-х постах совсем другие индексы у прошивок и веб-интерфейсов.
Ещё непонятно что такое ПАТЧ АНТИ TTL и АнтиTTL1.

Заранее спасибо за ответы.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3892Сообщение anvldko

А что вы хотели. Нефига продавать модемы с модифицированными прошивками. Моё мнение вы сами напоролись на проблемы. Любой мод имеет те или иные особенности.

Например у юзера сутками запущена вкладка в браузере с интерфейсом, а следовательно сутками пишется в юзердату показания трафика и меняются в nv.bin служебная информация по сотам, вкопу некачественное питание(его пропадание на доли секунды) и постоянная смена имей в виде генератора и его записью во флеш, ведёт к износу флешки, гарантия на которую официальная 3 года если модем с разблокированным процессором и один год если на блокированном процессоре с прожёнными ефузе.

Выше сказанное касательно всех прошивок, в том числе и официальных, у егеря могут быть свои особенности, так как в ней много всего включено и обычно описано на странице мода и постоянно обновляется с описанием всех нюансов. Но вы поставили промежуточный забагованый его мод, который через некоторое время обновился.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3893Сообщение Flanker30

Мораль принял, ок. По прошивкам что посоветуете?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3894Сообщение anvldko

В шапке всё есть.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3897Сообщение Flanker30

E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z - в этой прошивке не сохраняется значение фикса IMEI. Ставлю на (backup_imei), но после перезагрузки настройка снова в положении Выкл
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3898Сообщение anvldko

Так и должно быть, выполняется разово, после перезагрузки отключается, чтобы щедить внутреннюю память и продлить её срок службы. То-есть кнопка на "ДУРАКА", что бы тот, кто не знает что её нужно отключить, был защищён.

Такое же поведение у кнопки писать список во флеш, так же выполняется разово и отключается. Но в ней есть не исправленный недочёт, если выполнить её без сим-карты или без интернета, то список попросту сотрётся и блокировщик перестанет работать оффлайн, а поддягиваемый список только с новыми хостами пользователей, чтобы прописать старые , нужно будет сменить урл дважды.

Будет желание, в следующей версии это пофиксю, обновления как и всегда в шапке.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3899Сообщение Flanker30

Не знал таких тонкостей) Хитро. А я всегда включал этот backup_imei ещё со времён 1.20 и никогда не отключал, раньше так рекомендовали)
А по остальным настройкам поясните? Описание нигде не нашёл.
1. ПАТЧ АНТИ TTL и АнтиTTL1 что такое и там 2 режима в этой настройке, в чём разница.
2. PTA TAC
3. Случайный валидный номер
4. Маскировать случайным образом
5. Локальный прокси tpws
Вообще впервые такие настройки вижу.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3900Сообщение anvldko

Первый #бросить косточку# (отправить ттл 63 или 127 пока входящий ттл равен 1),второй если будет 1, то увеличить входящий на 4. Pta tac ищется в инете, это первые 8 чисел главного идентификатора. Маскировать случайным образом, это включение генератора на старте, который вобщем-то не желательно включать, ведёт к износу нврам. Про tpws лучше всего вам расскажет гугол. Случайный валидный номер, - это для информации, он не задействован и всегда разный.
Крон проверяет статус tpws, если он завершился, запустить вновь. Так же в файл крон по адб вы можете добавить свои задания.
magnet1sm
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 21:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3909Сообщение magnet1sm

Добрый день.живу на севере.данный можем использую с вайфай роутером для видео наблюдения в не отапливаемом помещении:вопрос-какова максимально низкая температура использования данного модема?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3912Сообщение anvldko

Любая, при которой модем не покрывается конденсатом.
Flanker30
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2021, 19:04

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3918Сообщение Flanker30

anvldko, доброй ночи) У меня всё та же старая проблема от 34 интерфейса jager911'a, которая портит модемы. Есть моих 2 модема, 1 работает в ноутбуке, второй в роутере MR3020. Оба примерно в одно время (спустя 3 месяца) упали в проблему, что пропала часть интерфейса, не видно настроек профиля и т.п. Помогла только перепрошивка иголкой, с очисткой bad блоков скриптом от rust3028 и потом заливкой usblsafe по инструкции forth32. После этого я поставил его же 32 интерфейс, но через месяц модемы снова впали в этот глюк. Обращаю внимание, что это H версии модемы, которые вроде как вообще неубиваемые по памяти считаются, но убиваются...

Сейчас поставил вашу прошивку + веб. Но я специально перечитал практически всю эту тему, дабы найти что-то похожее, было пару-тройку похожих сообщений, всем была рекомендация по прошивке иглой. Взял автоматизированный скрипт, с которым даже модем разбирать не надо (очень круто, прошивка просто пару минут занимает! За это прям огромнейший респект!). Так вот ей прошился, всё стало конечно же окей, но боюсь не слетит ли снова? Вообще можно что-то ещё сделать, чтобы "почистить" ещё сильнее модем? Может надо было прошивать со стиранием NVRAM?

И ещё что вспомнил, оба модема заглючили после резкого отключения света. Ноутбук тоже оффнулся, т.к. батарея дохлая и работает только от сети, в MR3020 тоже выключился. Может это послужило главным "сигналом". Но хотелось бы их всё-таки по максимуму оживить и вернуть к жизни, если это возможно)

Ещё читая тему закралась мысль, что в прошлый раз я их прошивал иглой неправильно. После иглы я сразу заливал мод. прошивку и затем веб, а не игла > переходная > мод. прошивка > веб. Или это не имеет разницы?
Просто пока читал тему, там не раз писалось, что есть разница по разметке памяти между стик и хайлинк, поэтому надо прошивать сначала соскок, потом прошивку, потом веб, а потом уже можно ставить 3в1 из этой темы, допустим.
В общем и целом, немного запутался 😀 Я думаю в методе иглы из шапки про это думать вообще не надо? Прошился ей, потом накатил сверху свежий 3в1 и сбросил настройки?

И ещё вопрос: для S версии модема такого же автоматизированного скрипта нет?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3919Сообщение anvldko

В шапке игла и так самая свежая. Обновлять после нее повторно не нужно. Для S , руки не доходят сделать такой же.

PS: Можно обновлять если будет что то новее или хотите использовать другую прошивку.
Ответить