Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3386Сообщение Retro

anvldko писал(а): 20 ноя 2019, 14:08
При прошивке запрашивает даталок код, где его взять?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3387Сообщение anvldko

Если у вас стоит уже мод, то любые восемь чисел , например 12345678 , либо на калькуляторе.
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3388Сообщение Retro

anvldko писал(а): 30 июн 2019, 16:05
Данная прошивка есть для 8272?
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3404Сообщение yuretzkin

Ребята, кто знает в чем причина "E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z" не фиксируется базовая станция. Перезагружаю и там все то же самое (везде 0)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3405Сообщение anvldko

Она фиксируется, так и должно быть. Проверить легко, зафиксируйте не существующую станцию и не увидите сеть в режиме только lte или спрыгнет в 3g если авто.
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3406Сообщение yuretzkin

anvldko писал(а): 30 апр 2021, 20:39 Она фиксируется, так и должно быть. Проверить легко, зафиксируйте не существующую станцию и не увидите сеть в режиме только lte или спрыгнет в 3g если авто.
Неа, все то же самое. я записал вообще "от фонаря" цифры и все равно то же самое.
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3407Сообщение yuretzkin

yuretzkin писал(а): 30 апр 2021, 21:24
anvldko писал(а): 30 апр 2021, 20:39 Она фиксируется, так и должно быть. Проверить легко, зафиксируйте не существующую станцию и не увидите сеть в режиме только lte или спрыгнет в 3g если авто.
Неа, все то же самое. я записал вообще "от фонаря" цифры и все равно то же самое.
telnet был выключен. а как вкл то норм
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3408Сообщение anvldko

И модем должен быть доступен по адресу hi.link , если не доступен то вы используете средства маскировки в браузере или режим турбо или роутер посредник на котором не проброшены днс роутера. 192.168.8.1 hi.link , можно это добавить в файл хост, заменив айпи на адрес вашего модема, в виндус или самом роутере.

Так как у каждого адрес может быть разный, отличный от 8.1 , поэтому программа обращается к hi link . Если получает отказ, то ни чего не лочится, в этом случае пользователь думает что ни чего не работает, хотя это не так. Ищите проблему у себя или производите залочку через телнет, доступно и то и другое.
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3422Сообщение Retro

anvldko писал(а): 20 ноя 2019, 14:08 Альтернативные прошивки для E3372
Если поставить другую морду сверху, будет ли работать stubby?
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3423Сообщение Retro

DNS over TLS и обрабатываются на стороне google dns, но можно использовать другие путём перенастройки stubby через adb.
Как это сделать?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3424Сообщение anvldko

Нет. Прошивка по классификации М_АТ_05.12 , а это значит что по стандарту rust3028 интерфейс можете использовать любой и любым функционалом, например популярные от Ильи Федина или егерь911, либо непопулярные заводские.

Инициализировать автосвитч с другим интерфейсом лучше в интерфейсе, соответствующие иниты уже есть в прошивки 05.12 , а не править авторун, по-моему проще егерю добавить строчку в новую версию интерфейса, нежели каверкать авторун.
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3425Сообщение SAT&4

Retro писал(а): 06 май 2021, 10:04 другую морду сверху, будет ли работать stubby?
нет не будет так как все модификации находятся в интерфейсе
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3426Сообщение Retro

SAT&4 писал(а): 06 май 2021, 10:17
Retro писал(а): 06 май 2021, 10:04 другую морду сверху, будет ли работать stubby?
нет не будет так как все модификации находятся в интерфейсе
Как в стубби задать сервер от клоудфларе?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3427Сообщение anvldko

Retro писал(а): 06 май 2021, 10:37
SAT&4 писал(а): 06 май 2021, 10:17
Retro писал(а): 06 май 2021, 10:04 другую морду сверху, будет ли работать stubby?
нет не будет так как все модификации находятся в интерфейсе
Как в стубби задать сервер от клоудфларе?
описано тут как viewtopic.php?p=1580#p1580 редактируем файл stubby.yml по себя, в будущем в планах настройки серверов вынести так же через интерфейс. Раскомментируем нужные строчки и комментируем не нужные, можно использовать несколько днс серверов, в приоритете будет использован самый быстрый на единицу времени. Либо добавляем свои днс в этот файл, если вы подняли свой приватный днс сервер в интернете со своими ключами.

Если ошибётесь в синтаксисе при комментировании и раскомментировании, то-есть это определённое расположение пробелов от начала команды от начала строки, то стуби не запустится. Удалять нужно только решётки или их устанавливать, чтобы не нарушить логику парсинга stuby.xml
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3428Сообщение Retro

anvldko писал(а): 06 май 2021, 10:42
Retro писал(а): 06 май 2021, 10:37
SAT&4 писал(а): 06 май 2021, 10:17
нет не будет так как все модификации находятся в интерфейсе
Как в стубби задать сервер от клоудфларе?
описано тут как viewtopic.php?p=1580#p1580 редактируем файл stubby.yml
В общем ничего не понятно по ссылке!
Примерно можете сообщить когда добавите в морду настройки стубби?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3429Сообщение anvldko

Следите за обновлениями.....
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3438Сообщение SAT&4

Добавил переходные прошивки
viewtopic.php?p=664#p664
venom3000
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июн 2021, 07:14

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3551Сообщение venom3000

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста:
Имею модем MegaFon M150-2
Версия прошивки : 21.329.62.00.209
Версия Dashboard : MGF_Dashboard_Win3.0.0_Mac3.0.0
Модем прошит работает с любыми сим! Но при переделки ИМЕЙ дает ошибку в любом терминале.
Скажите пожалуйста как востановить ИМЕЙ на данном аппарате?
Смену прошивки делал МЕТОДОМ ИГОЛКИ с сайта
unlock-online.net
Как можно востановить имей? Или надо шить модем опять?
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3552Сообщение SAT&4

venom3000 писал(а): 02 июн 2021, 07:33
Как можно востановить имей? Или надо шить модем опять?
надо шить сначала переходную E3372h-153_Update_22.333.63.00.209_to_00.7z
а потом любую на выбор или E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
или E3372h-153_Update_22.333.01.00.00_WEBUI_17.100.12.06.03_HILINK.7z
просто обновить по очереди никаких иголок не нужно
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3553Сообщение anvldko

Переходная .209 сразу в хайлинк, чуть выше.
venom3000
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июн 2021, 07:14

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3554Сообщение venom3000

SAT&4 писал(а): 02 июн 2021, 09:10
venom3000 писал(а): 02 июн 2021, 07:33
Как можно востановить имей? Или надо шить модем опять?
надо шить сначала переходную E3372h-153_Update_22.333.63.00.209_to_00.7z
а потом любую на выбор или E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z
или E3372h-153_Update_22.333.01.00.00_WEBUI_17.100.12.06.03_HILINK.7z
просто обновить по очереди никаких иголок не нужно
Спасибо вам огромное за объяснение.
Ответить