Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
sorinenew
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2021, 02:50

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3343Сообщение sorinenew

Добрый день. Установил последнюю вашу прошивку 333. Хотел бы поинтересоваться логикой выбора баз/частот в одном поддиапазоне 7 с разными интерфейсами. На вашей последней прошивке выбирает базу/ частоту мощностью -75 дБ, пинг 24 мс, скорость 30 мбит/сек.
На другой прошивке 333 с интерфейсом 17 мод 1.21 выбирается база/частота мощностью -60 дБ, пинг 54, скорость 90 мбит/сек. Где логика выбора более слабой базы/частоты на вашей прошивке?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3344Сообщение anvldko

sorinenew писал(а): 06 апр 2021, 09:38 Добрый день. Установил последнюю вашу прошивку 333. Хотел бы поинтересоваться логикой выбора баз/частот в одном поддиапазоне 7 с разными интерфейсами. На вашей последней прошивке выбирает базу/ частоту мощностью -75 дБ, пинг 24 мс, скорость 30 мбит/сек.
На другой прошивке 333 с интерфейсом 17 мод 1.21 выбирается база/частота мощностью -60 дБ, пинг 54, скорость 90 мбит/сек. Где логика выбора более слабой базы/частоты на вашей прошивке?
Думаю это ни как не зависит от версии интерфейса и прошивки.
Используйте фиксацию базовой станции по её PCI, выпишите все вышки на бумажку для удобства быстрой фиксации, установите только LTE и зафиксируйте несущую.
vel1987
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 12:10

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3350Сообщение vel1987

Подскажите пожалуйста. У меня модем разлоченный под все симки, прошивка хайлинк. Но нет настроек фиксации ттл и смены имэй. Можно ли накатить морду прям вот так сразу как есть на эту прошивку 22.329.63.00.778? Вэб интерфейс текущий 17.100.20.00.778
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3351Сообщение SAT&4

vel1987 писал(а): 07 апр 2021, 12:44 Можно ли накатить морду
нельзя нужно шить и прошивку
Sergeys
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 10:48

Re: Подружить роутер и модем

Сообщение: # 3372Сообщение Sergeys

Подружить роутер и модем
Подскажите у меня модем E3372S-153 V7R2_HILINK
ver. ПО: 22.300.09.00.00 версия вебморды: 19.100.01.17.03 for dinis.ru
роутер d-link 620s H/W ver: A1 F/W ver: 3.0.5
менял прошивки на роуте и на модеме, модем отдельно работает
на роуте нет, старый модем Е171, роут видит и работает с ним
но он 3G, а 3372s - 4G, и он с подключением внешних антенн
Какую прошивку поставить и куда, чтоб оно вместе заработало?
Sergeys
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 10:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3373Сообщение Sergeys

Подскажите, пожалуйста, у меня модем E3372S-153 прошитый V7R2_HILINK
ver. ПО: 22.300.09.00.00 версия вебморды: 19.100.01.17.03 for dinis.ru
роутер d-link 620s H/W ver: A1 F/W прошива ver: 3.0.5
менял прошивки на роуте и на модеме, модем отдельно работает
на роуте нет, старый модем Е171, роут видит и работает с ним
но он 3G, а 3372s - 4G, и он с подключением внешних антенн
Какую прошивку поставить и куда, чтоб оно вместе заработало?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3374Сообщение anvldko

Включите автосвич, должно помочь.
Sergeys
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 10:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3377Сообщение Sergeys

на роутере d-link 620s, нет автосвитч
Sergeys
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 10:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3378Сообщение Sergeys

нужна прошивка на модем, которая будет отображаться в диспетчере устройств на компе и как модем и как сетевая карта, я опробовал около 5 прошивок, не подходят, может кто знает такую...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3381Сообщение anvldko

Sergeys писал(а): 25 апр 2021, 11:28 нужна прошивка на модем, которая будет отображаться в диспетчере устройств на компе и как модем и как сетевая карта, я опробовал около 5 прошивок, не подходят, может кто знает такую...
Это называется стик прошивка.
Sergeys
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2021, 10:48

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3382Сообщение Sergeys

вот стиковские не пробовал, только hilink, какую посоветуете...
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3386Сообщение Retro

anvldko писал(а): 20 ноя 2019, 14:08
При прошивке запрашивает даталок код, где его взять?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3387Сообщение anvldko

Если у вас стоит уже мод, то любые восемь чисел , например 12345678 , либо на калькуляторе.
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3388Сообщение Retro

anvldko писал(а): 30 июн 2019, 16:05
Данная прошивка есть для 8272?
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3404Сообщение yuretzkin

Ребята, кто знает в чем причина "E3372h_22.333.01.00.00_UTPS21.100.02.10.03_M_AT_5.12.7z" не фиксируется базовая станция. Перезагружаю и там все то же самое (везде 0)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3405Сообщение anvldko

Она фиксируется, так и должно быть. Проверить легко, зафиксируйте не существующую станцию и не увидите сеть в режиме только lte или спрыгнет в 3g если авто.
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3406Сообщение yuretzkin

anvldko писал(а): 30 апр 2021, 20:39 Она фиксируется, так и должно быть. Проверить легко, зафиксируйте не существующую станцию и не увидите сеть в режиме только lte или спрыгнет в 3g если авто.
Неа, все то же самое. я записал вообще "от фонаря" цифры и все равно то же самое.
yuretzkin
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 23:41

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3407Сообщение yuretzkin

yuretzkin писал(а): 30 апр 2021, 21:24
anvldko писал(а): 30 апр 2021, 20:39 Она фиксируется, так и должно быть. Проверить легко, зафиксируйте не существующую станцию и не увидите сеть в режиме только lte или спрыгнет в 3g если авто.
Неа, все то же самое. я записал вообще "от фонаря" цифры и все равно то же самое.
telnet был выключен. а как вкл то норм
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3408Сообщение anvldko

И модем должен быть доступен по адресу hi.link , если не доступен то вы используете средства маскировки в браузере или режим турбо или роутер посредник на котором не проброшены днс роутера. 192.168.8.1 hi.link , можно это добавить в файл хост, заменив айпи на адрес вашего модема, в виндус или самом роутере.

Так как у каждого адрес может быть разный, отличный от 8.1 , поэтому программа обращается к hi link . Если получает отказ, то ни чего не лочится, в этом случае пользователь думает что ни чего не работает, хотя это не так. Ищите проблему у себя или производите залочку через телнет, доступно и то и другое.
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3422Сообщение Retro

anvldko писал(а): 20 ноя 2019, 14:08 Альтернативные прошивки для E3372
Если поставить другую морду сверху, будет ли работать stubby?
Retro
Местный
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 11:44

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3423Сообщение Retro

DNS over TLS и обрабатываются на стороне google dns, но можно использовать другие путём перенастройки stubby через adb.
Как это сделать?
Ответить