Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3015Сообщение anvldko

Режим авто и at^hspa=5
Будет кратковременное переключение в 3G. При фиксации базовой станции по pci , отправка смс и ussd не доступны.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3016Сообщение rsgmsk

anvldko писал(а): 31 янв 2021, 15:09 Режим авто и at^hspa=5
Будет кратковременное переключение в 3G. При фиксации базовой станции по pci , отправка смс и ussd не доступны.
Дак была же какая-то настройка с лте режима можно таким же боком переключатся
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3017Сообщение anvldko

А зачем. Выставите приоритет Лте-3г и эту команду и какие хотите галочки отметьте с частотами.

При жётской фиксации на только лте , отправка смс и юссд не работает, в смартфонах кстати тоже, если выставить только лте.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3103Сообщение rsgmsk

И что может вызывать вот такое в прошивке? Не видно полной инфы.
Фото
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3106Сообщение anvldko

не записан на сим карту номер мобильного телефона, по-этому его не показывает.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3125Сообщение anvldko

Доступно обновление E3372h***UTPS21.100.02.10.03 на первой странице, теперь доступна блокировка рекламы, плохих хостов и подписок по ip адресам (так как на одном ip адресе могут быть сотни различных вебсайтов,а не только поддоменов, которые могут быть не желательны, по умолчанию используется список антиподписок мегафон и ётабан собранные из открытых источников, отправка смс теперь работает и отправка USSD из Украины и других стран теперь работает по умолчанию.
m12
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 01:17

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3147Сообщение m12

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как(или чем) сменить MTU у модема E3372H-153(ваша прошивка
Версия ПО:
22.333.01.00.00
Версия веб-интерфейса:
21.100.02.10.xx)
желательно через dc-unlocker2client.
Заранее спасибо!

P.S. Пробовал через меню "Мобильное соединение" даёт только до 1500 ставлю побольше - ругается.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3148Сообщение anvldko

через интерфейс меняется, применяется после ребута по питанию. Ну так 1500 это предел любого адаптера. В интерфейса можно выставить выше, до 1528 что является возможным приделом, так как при прохождение одного адаптера всегда уменьшается на 28 и рассчитывается от оператора, поэтому тут нужно его не увеличивать, а уменьшать если сигнал слабый, это должно повысить общую пропускную способность сети , в практичном случае много пакетов будут теряться, скачанные файлы могут начать биться и перед открытие страниц браузер будет долго думать. Как рассчитать MTU есть много инструкций в интернете и даже приложений для автоматического подбора, но можно оставить дефолтный 1400, так как если верить 2ip то операторы его устанавливают в это значение, заворачивая трафик на свои кеширующие сервера, выше ставить бессмысленно, но иногда всё же позволяет достичь кратковременной более высокой скорости.

MTU 1500 устанавливается гигабитным адаптерам, а модем вроде далёк для таких скоростей.
Pupsoid
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 15:58

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3166Сообщение Pupsoid

здравствуйте! в связи с переходом на воздух (проводной провайдер оборзел с ценой) был куплен тариф от йоты с белым статичным IP. вопрос: как настроить этот модем, чтоб роутер (в нашем случае микротик) получал непосредственно белый адрес, выдаваемый провайдером? ip passthrough или bridge mode тут не нашел. неужели придется шить в stick? заранее спасибо
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3167Сообщение anvldko

Pupsoid писал(а): 13 фев 2021, 17:22 куплен тариф от йоты с белым статичным IP
Включите DMZ и UPNP в модеме, в этом случае весь входящий трафик будет направлен роутеру и на нём уже открывайте порты и создавайте нужные вам правила маршрутизации.
Ответить