Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3015Сообщение anvldko

Режим авто и at^hspa=5
Будет кратковременное переключение в 3G. При фиксации базовой станции по pci , отправка смс и ussd не доступны.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3016Сообщение rsgmsk

anvldko писал(а): 31 янв 2021, 15:09 Режим авто и at^hspa=5
Будет кратковременное переключение в 3G. При фиксации базовой станции по pci , отправка смс и ussd не доступны.
Дак была же какая-то настройка с лте режима можно таким же боком переключатся
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3017Сообщение anvldko

А зачем. Выставите приоритет Лте-3г и эту команду и какие хотите галочки отметьте с частотами.

При жётской фиксации на только лте , отправка смс и юссд не работает, в смартфонах кстати тоже, если выставить только лте.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3103Сообщение rsgmsk

И что может вызывать вот такое в прошивке? Не видно полной инфы.
Фото
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3106Сообщение anvldko

не записан на сим карту номер мобильного телефона, по-этому его не показывает.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3125Сообщение anvldko

Доступно обновление E3372h***UTPS21.100.02.10.03 на первой странице, теперь доступна блокировка рекламы, плохих хостов и подписок по ip адресам (так как на одном ip адресе могут быть сотни различных вебсайтов,а не только поддоменов, которые могут быть не желательны, по умолчанию используется список антиподписок мегафон и ётабан собранные из открытых источников, отправка смс теперь работает и отправка USSD из Украины и других стран теперь работает по умолчанию.
m12
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 01:17

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3147Сообщение m12

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как(или чем) сменить MTU у модема E3372H-153(ваша прошивка
Версия ПО:
22.333.01.00.00
Версия веб-интерфейса:
21.100.02.10.xx)
желательно через dc-unlocker2client.
Заранее спасибо!

P.S. Пробовал через меню "Мобильное соединение" даёт только до 1500 ставлю побольше - ругается.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3148Сообщение anvldko

через интерфейс меняется, применяется после ребута по питанию. Ну так 1500 это предел любого адаптера. В интерфейса можно выставить выше, до 1528 что является возможным приделом, так как при прохождение одного адаптера всегда уменьшается на 28 и рассчитывается от оператора, поэтому тут нужно его не увеличивать, а уменьшать если сигнал слабый, это должно повысить общую пропускную способность сети , в практичном случае много пакетов будут теряться, скачанные файлы могут начать биться и перед открытие страниц браузер будет долго думать. Как рассчитать MTU есть много инструкций в интернете и даже приложений для автоматического подбора, но можно оставить дефолтный 1400, так как если верить 2ip то операторы его устанавливают в это значение, заворачивая трафик на свои кеширующие сервера, выше ставить бессмысленно, но иногда всё же позволяет достичь кратковременной более высокой скорости.

MTU 1500 устанавливается гигабитным адаптерам, а модем вроде далёк для таких скоростей.
Pupsoid
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 15:58

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3166Сообщение Pupsoid

здравствуйте! в связи с переходом на воздух (проводной провайдер оборзел с ценой) был куплен тариф от йоты с белым статичным IP. вопрос: как настроить этот модем, чтоб роутер (в нашем случае микротик) получал непосредственно белый адрес, выдаваемый провайдером? ip passthrough или bridge mode тут не нашел. неужели придется шить в stick? заранее спасибо
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3167Сообщение anvldko

Pupsoid писал(а): 13 фев 2021, 17:22 куплен тариф от йоты с белым статичным IP
Включите DMZ и UPNP в модеме, в этом случае весь входящий трафик будет направлен роутеру и на нём уже открывайте порты и создавайте нужные вам правила маршрутизации.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3178Сообщение rsgmsk

m12 писал(а): 11 фев 2021, 21:29 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как(или чем) сменить MTU у модема E3372H-153(ваша прошивка
Версия ПО:
22.333.01.00.00
Версия веб-интерфейса:
21.100.02.10.xx)
желательно через dc-unlocker2client.
Заранее спасибо!

P.S. Пробовал через меню "Мобильное соединение" даёт только до 1500 ставлю побольше - ругается.
Больше чем 1440 ты не выжмешь из этого модема. Сам оператор режет тебе мтю. Ты можешь ток уменьшить и все. А само значение в прошивке - это как ограничение мтю, но не установка его.
m12
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 01:17

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3196Сообщение m12

Как оказалось, через меню веб-морды возможно изменить значение MTU от 1400 до 1500 - вообще без проблем, поменьше/побольше - неизменно выдает ошибку.

Через сторонний софт удалось изменить значение MTU от 0-1500 и более. Результатом повышения MTU стали: стабильный пинг( speedtest.net - ~45-47 мс, был 49-52), повысилась скорость загрузки/выгрузки(+5-6 Мб/сек.), повысилась нагрузка на CPU-PC. Потерь пакетов незамеченно.

—rsgmsk, не "Ты" а "Вы".
m12
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 01:17

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3197Сообщение m12

Вопрос: как обойти защиту на запись/изменение системных и защищенных фалов? Меня интересуют разделы CPU, Power, Kernel. Спасибо за внимание!
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3200Сообщение anvldko

С mtu вы вводите всех в заблуждение, mtu не может быть нулём , диапазоны возможных, есть в wiki и если он ограничен провайдером, то выше этого порога вы не прыгнете, стандартный ограничитель 1500 на любом адаптере, тоесть если оператор его не увеличил, выше ставить смысла нет, пакеты начнут биться и создавать ложную видимость увеличенной скорости.

Тем более каждый современный адаптер поддерживает автопробинг, тоесть автоматическая его подстройка из текущей ситуации в сети.
m12
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 01:17

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3201Сообщение m12

— anvldko, Прочитайте ещё раз - "удалось" изменить значение MTU от 0-1500 и более, про работоспособность было написано ниже.

При грамотном подходе, отключение "автопробинга" и ограничений на ряд параметров (в том числе MTU) в своих рамках оказывает влияние в лучшую сторону.
К тому же, система не даст выставить значение за пределами рабочих диапазонов.

Модем или LAN - у каждого адаптера свои ограничения.
Остальное верно - всё зависит от провайдера.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3212Сообщение rsgmsk

m12 писал(а): 20 фев 2021, 20:49
От повышения мтю никак не мог лучше стать пинг это просто рандомно случилось. И почитайте мое сообщение я написал что больше чем 1440 вы никак не выжмите. То что значение 1500 стоит на модеме это не значит оно оно так и осталось 1500. Я не видел чтобы этот модем выдавал больше 1440. Может только меньше. И это никак не повлияло бы вам на пинг и скорость!
m12
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 01:17

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3257Сообщение m12

—rsgmsk, Прочтите сообщение адресованное anvldko.
Panda
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 14:50

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3283Сообщение Panda

Всем доброго времени суток!
Модем Huawei 3372H-320. Покупался в ДНС. Стоит симка Билайн. Хочу перешить его в другую прошивку, Драйвера установил, сом-порты в системе присутствуют. Но дальше enter Datalock code не продвинулся. Скачал с 4pda калькулятор, но он не видит модем... Через терминал модем коннектится по обоим портам, а в калькуляторе ну никак... Где взять этот код? И возможно ли вообще прошить этот модем в другую прошивку?
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3284Сообщение SAT&4

Panda писал(а): 16 мар 2021, 16:17 Всем доброго времени суток!
И возможно ли вообще прошить этот модем в другую прошивку?
нет не возможно только стоковая прошивка
Panda
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 14:50

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3285Сообщение Panda

Спасибо, "обрадовали"((. Ну да не Ваша в этом вина, а модема. Буду искать фикс ttl на роутере.
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 3286Сообщение SAT&4

Panda писал(а): 16 мар 2021, 17:13 Спасибо, "обрадовали"((. Буду искать фикс ttl на роутере.
я вас еще больше обрадую фикс на роутере тоже не поможет
только работа с тарифами для модемов и роутеров
Ответить