Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
kateplov
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 21:14

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2709Сообщение kateplov

admin писал(а): 17 дек 2020, 22:28 Залочка на определённую вышку или сектор. В этом случае выставляем все галочки в авто и производим lock по параметрам базовой станции, вместо нулей вписывайте ваши данные вышки, они прописаны для примера в виде подсказки.

Unlock это отключение ручной лочки.
Не выходит. Ставлю галочки "авто" в настройках "предпочтительный режим" и "поиск сети", заполняю из "Информации о системе" параметры "Диапазон" - В3, "PCI" - 64, "Частота DL" - 1827,5 - жму на "Lock" - модем перезагружается и теряется роутером - пока не перезагружу роутер, модем не виден ( роутер в своём меню пишет : USB-WAN - off ) После всех перезагрузок все параметры ручной залочки опять в 00. Ну да ладно, не суть важно - дома у меня на модеме направленная антенна MIMO, а вот на работе - ситуация совсем другая, там как раз бы эта функция пригодилась...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2710Сообщение anvldko

"Диапазон" - 3, "PCI" - 64, "Частота DL" - 18275 - жму на "Lock"

вот так должно быть.

еслиб частота была без точки например такая 1827, то в конце нуль добавляем 18270

Подробнее тут описано viewtopic.php?f=6&t=28#p1556 с примером. Через телнет и адб фиксация также работает, кому как удобно.

Фиксация и разфиксация применяется только после перезагрузки, поэтому если у вас роутер теряет связь с модемом, то меняйте роутер или обновляйте на нём прошивку на более стабильную.
Фиксация сохраняется до тех пор пока не нажмёте унлок. Если вдруг вышка перестаёт вещать залоченый PCI такое тоже бывает, модем спрыгнет в 3G если стоит авто, если стоит только LTE то сети не будет до нажатия кнопки Unlock.
kateplov
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 21:14

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2711Сообщение kateplov

Спасибо, всё понятно.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2712Сообщение admin

С направленной антенной можно выловить самую дальнюю вышку , но с более высокой скоростью, только нужно поездить по округи в радиусе 5-10 километров и переписать все данные на бумажку с помощью смартфона. Без уличной антенны толк от данной примочки минимален, но в некоторых случаях велик, если живёте рядом с базой и на ней несколько разных pci смотрящих в разные стороны и одна из этих pci имеет большую скорость введу её незагруженности.
WINERS
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:01

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2793Сообщение WINERS

Всем доброго времени суток! Столкнулся с очень тупой проблемой, ответа на форумах пока не нашел, может кто сталкивался...
Есть модем МТС из коробки E3372h-153, прошивка 21.180.01.00.143, вставил в комп, поставились дрова, разблокировал калькулятором с 4пда, с первого раза,...анлокер пишет разблокирован. Не видит не одну из карт Йота, у меня их несколько все работают в других модемах, этот не видит...вот такая проблема. Без карты пишет, что нет сим, вставьте карту, ради эксперимента вставил из телефона билайн, сразу засветился синим, Йоту не видит, никакие описанные в сети варианты не помогли, разобрал модем, площадки разъема как новые, протер стеркой и спиртом, не помогает. До этого несколько разных модемов тупо из коробки разблокировал и все работает, сейчас сижу на 3276 на Йоте, 392 так же без проблем, ничего не шил. А этот наотрез не видит ни чего.
Буду признателен, за совет или подсказку куда копать.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2794Сообщение alexlaz1982

Роуминг галочку поставили?Профиль прописан правильно?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2795Сообщение anvldko

Если пишет вставьте сим, то неконтакт симки, другого не дано.
WINERS
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:01

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2796Сообщение WINERS

anvldko писал(а): 04 янв 2021, 19:33 Если пишет вставьте сим, то неконтакт симки, другого не дано.
Вставлял 3 карты от Йоты, не видит ни одну, и такое только с ней. При разобранном модеме прижимал пальцем к площадкам, эффекта нет. Так что дело не в разъеме и плохом контакте.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2797Сообщение anvldko

А в других устройствах эти симки работают?
WINERS
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:01

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2798Сообщение WINERS

anvldko писал(а): 04 янв 2021, 19:45 А в других устройствах эти симки работают?
Безупречно!!! Я сейчас на одной из них сижу. В том то и вопрос, что странность какая то, вставляю в любой другой модем, вставляю в комп и все идет, а этот тупо не видит ни одну.
Ответить