Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2687Сообщение Fleym

Все, благодарю за помощь. Осилил все в ручном режиме. Наконец-то поставил вашу прошивку и морду (я ваш фанат от b525)

Но сделать я это смог на другом ПК под управлением Intel.
На моем AMD adb драйвер отказывался работать.
koder
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:13

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2693Сообщение koder

Други, привет!

Прошил e3372h-607 на последнюю прошивку, через web-морду настроил переключение на режим cdc_ncm с таймаутом = 0. Как вернуть обратно? :)
Модем работает в ubuntu, но не получается завести в роутере.

Благодарен за любую помощь :)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2694Сообщение anvldko

Быстрее всего прошить иглой повторно. Или через линукс зайти в морду и выключить переключение.
koder
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:13

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2695Сообщение koder

С обоими вариантами возникли сложности, можете рассказать, что делаю не так:
1. Прошить иглой: замыкаю контакты, подключаю в usb. На винде обнаруживается устройство 12d1 155e (ничем не отличается от обычной загрузки, без замыкания). Соответственно, скрипт по перепрошивке - ничего не обнаруживает и висит на первой стадии.
2. Зайти из под Линукса - не получается, т.к она определяется как сетевая карта и IP адрес, который висит на интерфейсе - принадлежит самой ubuntu.

По сути, досутпен только порт, куда можно вводить AT команды, но переключение композиции не работает (я так понимаю, работает только в 3372s).
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2696Сообщение anvldko

У вас дрова то установлены?
Установите этот драйвер для прошивки viewtopic.php?f=6&t=2&p=724&hilit=HUAWE ... p.exe#p724 с ним можно без иглы перепрошивть и вевести модем из практически любого плачевного состояния. После того как прошьёте, просто его удалите, иначе модем будет всегда впадать в двухпортовый режим с портом для ввода ат комманд.

Драйвер добавил в шапку.
koder
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:13

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2697Сообщение koder

Драйвер установил, с ним никакой разницы нет :( При вставке модема в диспетчере устройств появляются три HUAWEI_MOBILE и один CDC_NMC, все с восклицательными знаками и в разделе Другие устройства.

Попробовал ещё с иглой - тогда показывается одно устройство HUAWEI Mobile Connect - DownLoad Port в разделе Порты COM и LPT. Но ни DC Unlocker, ни fastboot, ни программы перепрошивки порт не видят.

Озадачен.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2698Сообщение admin

Дважды!! В описании написано же. Установить дважды подряд...
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2699Сообщение admin

После иглы нужно заливать лоадер, а после лоадера не передёргивая модем сразу прошивку
kateplov
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 21:14

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2707Сообщение kateplov

СПАСИБО за прошивку! всё прекрасно встало и заработало. Скажите, пожалуйста, что означают кнопки Lock/Unlock в разделе "Настройки сети" ? На этой же странице в параметрах "Фиксация определённой базовой станции" везде стоят нули (Диапазн, PCI,Частота DL) - видимо эти параметры и должны "залочиваться" кнопками? Но почему тогда здесь все нули, если в разделе "Информация об устройстве" все эти данные есть?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2708Сообщение admin

Залочка на определённую вышку или сектор. В этом случае выставляем все галочки в авто и производим lock по параметрам базовой станции, вместо нулей вписывайте ваши данные вышки, они прописаны для примера в виде подсказки.

Unlock это отключение ручной лочки.
Ответить