Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2671Сообщение admin

Я не знаю что и как вы шили. Прошивки все проверены не однократно перед публикацией в паблик. После прошивки, нужно передёрнуть модем. И после настройки тоже передёрнуть и всё будет гуд. Часть дополнительных настроек применяются после обесточивания модема. Такое окно на скрине может быть по двум причинам, 1 сим-карта плохо контачит, 2 не сбросили настройки после другого ранее стоящего интерфейса и профиля мешают друг другу.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2672Сообщение Fleym

admin писал(а): 09 дек 2020, 21:46 Я не знаю что и как вы шили. Прошивки все проверены не однократно перед публикацией в паблик. После прошивки, нужно передёрнуть модем. И после настройки тоже передёрнуть и всё будет гуд. Часть дополнительных настроек применяются после обесточивания модема. Такое окно на скрине может быть по двум причинам, 1 сим-карта плохо контачит, 2 не сбросили настройки после другого ранее стоящего интерфейса и профиля мешают друг другу.
Все передергивал, сбрасывал, менял и снова сбрасывал.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2673Сообщение admin

Авторазблокировку включили? Если да, то банально симка не контачит, без сим-карты будет такое же окно, так как редиректы отключены и модем не редиректит на страницу вставьте сим-карту, введите пин код, введите код разблокировки и так далее. Если уверены что симка вставлена, то возможно на сим включён пин код, в этом случае вставьте её в смартфон и отключите запрос кода блокировки. На большинстве новых симкарт код по-умолчанию 0000, его запрос нужно отключить. Пока он включен интернета вы не увидите.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2675Сообщение Fleym

Решил полностью вашим скриптом.
Adb есть, все есть. Дальше не идет никуда.
Изображение
admin писал(а): 09 дек 2020, 21:56 Авторазблокировку включили? Если да, то банально симка не контачит, без сим-карты будет такое же окно, так как редиректы отключены и модем не редиректит на страницу вставьте сим-карту, введите пин код, введите код разблокировки и так далее. Если уверены что симка вставлена, то возможно на сим включён пин код, в этом случае вставьте её в смартфон и отключите запрос кода блокировки. На большинстве новых симкарт код по-умолчанию 0000, его запрос нужно отключить. Пока он включен интернета вы не увидите.
Все сделал.

Симку модем видит. Не дает профиль настроить.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2676Сообщение admin

Вы читать умеете. Эта проблема не нова и её решение есть на страницах этой темы. Виндус по умолчанию ставит драйвер хуавей фастбут интерфейс, который не работает на вин10 (он предназначен для хп) вместо него нужно ставить андроид адб интерфейс. Как только драйвер будет переустановлен вручную, установка прошивки продолжится.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2677Сообщение admin

Драйвер у вас с восклицательным знаком, он не работает. Перезагрузите комп.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2678Сообщение admin

Не нужно полнолность цитировать!!!
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2679Сообщение Fleym

Переустановил дрова с нуля абсолютно.
Adb тоже - вручную.
Итог тот же - воскл знак и "запуск устройства невозможен"
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2680Сообщение admin

Попробуйте вставить в другой юсби порт. Если не получится. То сбросьте настройки путём удаления содержимого /data/userdata или используя скрипт от rust3028 для исправления профилей. Как раз он и делает железный сброс настроек.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2681Сообщение admin

Восклицательный знак это проблема в компе, тут вам ни кто не поможет.
Запустите файл exe прошивки вручную. Сразу новую. Скрипт можете закрыть.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2682Сообщение Fleym

В общем все завелось с 1 раза на другом ПК, с той же win 10, но на проце intel, а не amd
Изображение

Правда после выполнения скрипта - модем висит в мигающем режиме с COM 7, 8 портами.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2683Сообщение Fleym

По-моему в архиве для восстановления битый файл firmware
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2684Сообщение admin

Нет не битый, это наш костыль в виде отсутствующего хайлинк лоадера. Теперь нужно прошить желаемую прошивку 3 в 1 из второго поста этой темы, либо по отдельности с пда.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2685Сообщение Fleym

А то что он завис в таком режиме? То есть скрипт не выполнился до конца. Hdlc режим.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2686Сообщение admin

Да. Просто запустите желаемый файл .exe прошивки.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2687Сообщение Fleym

Все, благодарю за помощь. Осилил все в ручном режиме. Наконец-то поставил вашу прошивку и морду (я ваш фанат от b525)

Но сделать я это смог на другом ПК под управлением Intel.
На моем AMD adb драйвер отказывался работать.
koder
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:13

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2693Сообщение koder

Други, привет!

Прошил e3372h-607 на последнюю прошивку, через web-морду настроил переключение на режим cdc_ncm с таймаутом = 0. Как вернуть обратно? :)
Модем работает в ubuntu, но не получается завести в роутере.

Благодарен за любую помощь :)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2694Сообщение anvldko

Быстрее всего прошить иглой повторно. Или через линукс зайти в морду и выключить переключение.
koder
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:13

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2695Сообщение koder

С обоими вариантами возникли сложности, можете рассказать, что делаю не так:
1. Прошить иглой: замыкаю контакты, подключаю в usb. На винде обнаруживается устройство 12d1 155e (ничем не отличается от обычной загрузки, без замыкания). Соответственно, скрипт по перепрошивке - ничего не обнаруживает и висит на первой стадии.
2. Зайти из под Линукса - не получается, т.к она определяется как сетевая карта и IP адрес, который висит на интерфейсе - принадлежит самой ubuntu.

По сути, досутпен только порт, куда можно вводить AT команды, но переключение композиции не работает (я так понимаю, работает только в 3372s).
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2696Сообщение anvldko

У вас дрова то установлены?
Установите этот драйвер для прошивки viewtopic.php?f=6&t=2&p=724&hilit=HUAWE ... p.exe#p724 с ним можно без иглы перепрошивть и вевести модем из практически любого плачевного состояния. После того как прошьёте, просто его удалите, иначе модем будет всегда впадать в двухпортовый режим с портом для ввода ат комманд.

Драйвер добавил в шапку.
koder
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:13

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2697Сообщение koder

Драйвер установил, с ним никакой разницы нет :( При вставке модема в диспетчере устройств появляются три HUAWEI_MOBILE и один CDC_NMC, все с восклицательными знаками и в разделе Другие устройства.

Попробовал ещё с иглой - тогда показывается одно устройство HUAWEI Mobile Connect - DownLoad Port в разделе Порты COM и LPT. Но ни DC Unlocker, ни fastboot, ни программы перепрошивки порт не видят.

Озадачен.
Ответить