Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 758Сообщение admin

Хм... Сделайте сброс устройства путём удаления старых настроек через adb или телнет

Вообщем нужно удалить содержимое папки /data/userdata , снести всё что есть в этой папке и передёрнуть модем. По вашему скрину складывается ощущение что не все настройки старые затираются кнопкой, то-есть происходит конфликт настроек от предыдущего вашего интерфейса.
В следующей версии постараемся реализовать автоматический первоначальный сброс настроек, то-есть удаление содержимого этой папки на финальной стадии перепрошивки. Сейчас настройки автоматом не сбрасываются как и на оригинальных прошах.


Если по каким то причинам не работает сброс настроек через интерфейс, сбросить настройки можно путём удаления старой папки с настройками через телнет и передёрнуть модем.

Код: Выделить всё

rm -R /data/userdata
aleksa
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 18:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 778Сообщение aleksa

В нутри архиватора стоит еще один архиватор и он не открывается.E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_19.100.11.10.03_HILINK.7z
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 780Сообщение anvldko

aleksa писал(а): 09 янв 2020, 08:40 и он не открывается
его открывать и не надо, он для прошивки из под веб интерфейса.
aleksa
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 18:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 781Сообщение aleksa

В следующей версии постараемся реализовать автоматический первоначальный сброс настроек, то-есть удаление содержимого этой папки на финальной стадии перепрошивки. Сейчас настройки автоматом не сбрасываются как и на оригинальных прошах - Когда ожидать?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 783Сообщение anvldko

aleksa писал(а): 10 янв 2020, 13:53 Когда ожидать?
как время будет
nech53
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:21

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 807Сообщение nech53

anvldko писал(а): 23 дек 2019, 13:10
alexlaz1982 писал(а): 23 дек 2019, 03:12 а где на S-ку сборочка?)
Тут всё для эсок
Прошивки для Huawei E3372s
Архив не открывается ( неизвестный формат или ошибка в архиве )
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 808Сообщение admin

Архив сжат в перспективный rar5 архив, по этому архиватор нужно качать с официального сайта, в магазине виндус без поддержки rar5 , сам был удивлён. Новые прошивки сжаты в 7z чтоб не было таких проблем, 7z архиватор распаковывает всё. Но качать его нужно тоже с официального сайта.
nech53
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:21

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 813Сообщение nech53

Спасибо , получилось .
carefule
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2020, 17:06

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 819Сообщение carefule

Уважаемые форумчане, есть пункт в проше Пауза до автопереключения и стоит 30 сек,так вот вопрос почему именно 30 сек и какое минимальное значение можно выставить и какое рекомендуемое?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 820Сообщение admin

Минимальное 1 секунда, максимальное не ограничено , но лучше использовать в диапазоне от 1 до 60 секунд, золотая середина 3 секунды, обычно этого хватает для инициализации в большинстве устройств.
Sayber
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 13:26

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 855Сообщение Sayber

anvldko писал(а): 20 ноя 2019, 14:08 Альтернативные прошивки для E3372h
Не включаются режимы Project Mode и Debug Mode с web интерфейса.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 859Сообщение anvldko

да я тоже заметил что хром стал блокировать перевод.
kocc
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2020, 22:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 861Сообщение kocc

Доброго всем. При прошивке просит пароль. Платная прошивка?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 862Сообщение anvldko

Бесплатная. Просит у вас ОЕМ или флешкод. Расчитываем его самостоятельно на калькуляторах, которые тоже бесплатны. Либо иглой, тоже бесплатно))))
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 880Сообщение admin

Смотря на какой прошивке. Если у вас внутри прошивка очень старая, то это флеш код. Если одна из новых ,то это оем v4.
DarkLabel
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2020, 13:50

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 947Сообщение DarkLabel

Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации: модем 3372h + МТС Тарифище. Стояла прошивка с фиксацией TTL, модем вставлен в роутер, раздача прекрасно работала. На днях каким то образом модем сам обновился до брендированной прошивки МТС:

Имя устройства: 829FT
Версия АО: CL2E3372HM
Версия ПО: 22.333.63.00.143
Версия веб-интерфейса: 17.100.20.02.143

Пропала фиксация TTL и все остальные плюшки. В WEB интерфейсе теперь нельзя подсунуть файл для обновления и стоит логотип МТС. Пытался прошить разные HiLink прошивки через Update Wizard, но ни один прошивальщик почему то не видит порт модема. Пробовал с двух ноутов. На обоих все нужные драйвера стоят. Win10x64. Куда копать то?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 950Сообщение admin

Если ранее рассчитали код оем, то проблем быть вообще не должно. Если нет, проблем тоже нет. Метод иглы ни кто не отменял.
dimasyaus
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 18:06

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 978Сообщение dimasyaus

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем черевато включение услуги ipv6 ? Может ли оператор запалить раздачу интернета? А так же подскажите как его активировать в модеме...
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 979Сообщение anvldko

С включением ipv6 все ваши устройства в локальной сети становятся под угрозой, так как по спецификации в ipv6 несуществует файрволов. Каждому устройству в сети выдаётся уникальный белый ipv6 адрес. И если в смартфоне нет нормального фаервола, то практически любой им может поживится. Как и писалось выше оператор выдаёт целый пул ipv6 адресов для каждого вашего устройства. И если он видит что вы используете больше чем 1 ipv6 адрес, то считается что вы раздаёте интернет не зависимо зафиксированы хопы ттл или не зафиксированы. При фиксайии хопов будет работать ipv6 только в случае если между модемом и смартфонами существует посредник (другой роутер) который выдаёт виртуальные ipv6 адреса всем вашим устройствам, но по факту используется только один. Так же при использовании ipv6 не работает блокировщик рекламы, посему можно сделать вывод что ipv6 зло и обычному юзеру не нужно.
Ответить