Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2462Сообщение anvldko

раскоментируйте тогда оеминфо для форматирования дополнительно. Мне сложно понять почему у вас модем остаётся в HDLC, такое очень редно случается и у меня, но как правило после запуска exe прошивки она прошивается успешно или выдаст ошибку почему обновление не возможно, может какая прога порт заняла и освобождать не хочет порт. Вообщем как то так.

Будет время попробую собрать свой хайлинковский лоадер, вариант конечно с двухсотой прошивкой не самый удачный, но зато рабочий, два зайца сразу, и восстановление нврам и чистка блоков в хайлинк прошивку. И я заменил по скриншоту, у вас винда английская, на ней работа не проверялась.
bossner
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 23:25

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2467Сообщение bossner

Да винда английская
Я закрыл закрыл окно и запустил .exe прошло отлично+ Web тоже отлично. Модем работает отлично
Возможна зависает на занятом порту .
Спасибо за быстрые ответы 👍
Igo
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:06

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2570Сообщение Igo

Уважаемые форумчане и админы. Извините, что нарушаю правила но ,пожалуйста, сделайте исключение для антикварного чайника: дед 75 лет и инвалид.
У меня Е3372h- 153 от WIFIRE c ПО , как на форуме, 22.333.01.00.00 но с другим веб интерфейсом: 17.100.20.00.03.
Хотел бы поменять на другой веб интерфейс с двумя опциями: 1. Фиксация ttl 2. Изменение " образа" от старого смартфона. Возможно ли это сделать из установленного интерфейса нажатием кнопки "ОБНОВИТЬ" ?
Проблемы: не устанавливается telnet для нелицензионного Win7 ; ABD для меня темный лес; Анлокер и Хуавей монитор не видят модема и команды АТ не проходят. Заранее благодарен.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2571Сообщение alexlaz1982

Страное желание залить какой-то образ с какого-то старого смартфона!!!Почему не с вертушки времен Андропова?)))
В прошивках,точнее сборках с этого форума есть настройки модификаций,где найдете нужное,но имей меняется отдельным ехешником только.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2572Сообщение alexlaz1982

Чтобы дать ат-команды или прошиться нужно заранее открыть порты,для этого применить данный ехе,выбрать адрес вашего модема и далее проджект мод
Файл можно получить по ссылке:
switch_prj_dbg_2018-09-02.exe
https://yadi.sk/d/FqUoIKeHvYiFZA
Igo
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:06

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2573Сообщение Igo

Большое спасибо всем за доступ на форум и за быстрые ответы. Спасибо alexlaz1982 за разъяснение, но прошу не надо пинать за использование вместо запрещенной на форуме аббревиатуры из четырех букв- термина "образ". Еще раз благодарю вас, alexlaz1982, но я не знаю: нужен ли мне анлокер и команды АТ- модем разлочен в стоке . Но главный вопрос остается по поводу кнопки "обновить": ПО не требует обновления , только интерфейс. Может быть кто-то даст конкретную ссылку на модифицированный интерфейс с указанными опциями. Заранее благодарен. Дед 75 лет, в этот году была онкологическая операция.
vik6211
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2020, 20:32

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2586Сообщение vik6211

Подскажите, пожалуйста, интерфейс на весь экран как то можно сделать? Мелковато почему то...
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2587Сообщение admin

В настройках браузера увеличить масштаб для данного домена. Мне хватает 125 процентов на весь экран. На экранах ультра нд ,думаю потребуется более 200 процентов.
rsgmsk
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 08:35

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2636Сообщение rsgmsk

anvldko писал(а): 20 ноя 2019, 14:08 Альтернативные прошивки для E3372h
E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_20.100.04.10.03_HILINK old
E3372h-153_22.328.01.00.00_UTPS20.100.11.11.03 new
Спасибо тебе за очень грамотные прошивки!
aleksa
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 18:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2640Сообщение aleksa

Добрый день. Как в версии E3372h-153_22.328.01.00.00_UTPS20.100.11.11.03_M_AT_5.12.7z в настройках сети зафиксировать Диапазон, PCI, DL ?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2641Сообщение anvldko

aleksa писал(а): 04 дек 2020, 14:26 Добрый день. Как в версии E3372h-153_22.328.01.00.00_UTPS20.100.11.11.03_M_AT_5.12.7z в настройках сети зафиксировать Диапазон, PCI, DL ?
Точно так же viewtopic.php?f=6&t=28#p1556
только вписываем эти значения в вебморде, а не в консоли.
Хотя можно и в консоли.

Проверьте доступна ли морда по адресу http://hi.link для хайлинк роутера или http://homerouter.cpe для cpe роутера, если открывается, то вы можете фиксировать через интерфейс, если нет, то сначала настройте днс на своём роутере так, чтобы он выдавал айпиадрес модема, например через файл hosts прописав пару строк для хайлик и цпе роутеров и модемов, естественно айпишник нужно заменить на свой.

Для фиксиации UMTS нужно указывать параметр SC вместо PCI.

Код: Выделить всё

192.168.8.1 hi.link
192.168.8.1 homerouter.cpe
aleksa
Местный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 18:57

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2643Сообщение aleksa

Диапазон, PCI, DL - зафиксировать кнопкой LOCK?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2644Сообщение anvldko

aleksa писал(а): 04 дек 2020, 14:35 Диапазон, PCI, DL - зафиксировать кнопкой LOCK?
Да
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2662Сообщение Fleym

Здравствуйте. Перед всеми манипуляциями хочу уточнить последовательность действий, тк давно в руках не держал данный модем.

Дано:
E3372h-153 от мегафона (м150-2)

В планах:
1) Разлочить
2) Прошить мод

Но, точно не уверен, разве нельзя сразу в прошивке разлочить мегу, а не вручную?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2663Сообщение anvldko

Можно. Прошейте иглой E3372h-153_22.328.01.00.00_UTPS20.100.11.11.03 new, в интерфейсе включите авторазблокировку. На всё провсё менее пяти минут требуется.
Для иглы используйте Восстановление и прошивка E3372h методом иглы.



Либо по старинке, расчитываем или покупаем оем, прошиваем, разблокируем или в обратной последовательности.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2664Сообщение Fleym

anvldko писал(а): 09 дек 2020, 16:47 Можно. Прошейте иглой E3372h-153_22.328.01.00.00_UTPS20.100.11.11.03 new, в интерфейсе включите авторазблокировку. На всё провсё менее пяти минут требуется.
Для иглы используйте Восстановление и прошивка E3372h методом иглы.



Либо по старинке, расчитываем или покупаем оем, прошиваем, разблокируем или в обратной последовательности.
После включения надо ее выключить обратно и ребутнуть устройство?
Кажется раньше так надо было
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2665Сообщение anvldko

Она сама отключится, даже если не отключится, то выполняться не будет повтораная разблокировка. Разблокируется только единожды.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2666Сообщение Fleym

Все повисло на этом моменте
Драйвера стоят, переключалка включена.
Win 10.
Изображение

В диспетчере задач неизвестное устройство.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2667Сообщение admin

Адб андроид интерфейс драйвер не стоит. Установите из архива вместо хуавей фастбут драйвер и установка продолжится.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2668Сообщение Fleym

Прошил руками - игла - балон - прошивка.
Дошёл до нужной прошивки, а на ней не работает ни какая симка (разлочил уже), ни дает выбрать профиль.
Изображение

328ая
Ответить