Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2426Сообщение anvldko

Сравнительный анализ оригинальной прошивки
E3372h-320_10.0.3.1(H192SP2C983)_UTPS22.001.34.01.03-sec.exe ( 52,72 МБ )
показал что в секции 50201 отвечающей за активный секьюрети бит (в простанаречьи называемый ефуз, блокировка процессора), стоит в положении отключено, посему можно предположить, если бут поинт будет найден, то модемы распространяемые ситилинком будут ни чем не хуче старой 153 модификации и являются относительно нормальными.Под относительно понимается другой ключ, которым подписана прошивка (то-есть прошить без первоначальной иглы ни как нельзя), но так как все используют исключительно прошивки с индексом М, то разницу ни кто и не заметит, кроме первоначальной сложности обновления, для которого повставляли палки в колёса.

Реальная версия скрываемая в названии прошивки

Код: Выделить всё

 Цифровая подпись: 3486 байт
 Хеш открытого ключа: 44C7B100763BF828B13B8B6AECF1ED2A6D3CB2888998F41448B276207B0F4EC4
 Версия прошивки: 1003.192.1.2.983
 Платформа:       E3372h__0
 Дата сборки:     2020.03.05 08:56:04
 Заголовок: версия 1, код соответствия: HWEW11.1

То-есть подпись такая же как на E8372h-155 и многих других модемах.

Но разделы прошивки дополнительно подписаны ефузом, значит есть малый шанс что эти модемы дополнительно и ефузанутые...
gyuv
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 08:39

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2454Сообщение gyuv

Приветствую всех! Ищу модифицированную stick прошивку для 3372s с поддержкой ipv6. Подскажите где искать или как модифицировать. Заранее спасибо.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2455Сообщение anvldko

Для S в шапке, а точнее в блоге тут Прошивки для Huawei E3372s
bossner
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 23:25

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2457Сообщение bossner

anvldko писал(а): 11 авг 2020, 13:28 Восстановление и прошивка E3372h методом иглы.
1) Скачайте и распакуйте прикреплённый архив.
2) Замкните волшебную точку на корпус.
3) Выполните go.cmd и ожидайте окончания.

Драйвера должны быть установлены заблаговременно!!!

Прошивка и восстановление e3372h занимает менее 5 минут
вопрос по восстановлению . методом иголки.
проходят все этапы , зависает на запуске прошивки .
что можно сделать или исправить ? модем быстро мигает .
Изображение
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2462Сообщение anvldko

раскоментируйте тогда оеминфо для форматирования дополнительно. Мне сложно понять почему у вас модем остаётся в HDLC, такое очень редно случается и у меня, но как правило после запуска exe прошивки она прошивается успешно или выдаст ошибку почему обновление не возможно, может какая прога порт заняла и освобождать не хочет порт. Вообщем как то так.

Будет время попробую собрать свой хайлинковский лоадер, вариант конечно с двухсотой прошивкой не самый удачный, но зато рабочий, два зайца сразу, и восстановление нврам и чистка блоков в хайлинк прошивку. И я заменил по скриншоту, у вас винда английская, на ней работа не проверялась.
bossner
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 23:25

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2467Сообщение bossner

Да винда английская
Я закрыл закрыл окно и запустил .exe прошло отлично+ Web тоже отлично. Модем работает отлично
Возможна зависает на занятом порту .
Спасибо за быстрые ответы 👍
Igo
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:06

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2570Сообщение Igo

Уважаемые форумчане и админы. Извините, что нарушаю правила но ,пожалуйста, сделайте исключение для антикварного чайника: дед 75 лет и инвалид.
У меня Е3372h- 153 от WIFIRE c ПО , как на форуме, 22.333.01.00.00 но с другим веб интерфейсом: 17.100.20.00.03.
Хотел бы поменять на другой веб интерфейс с двумя опциями: 1. Фиксация ttl 2. Изменение " образа" от старого смартфона. Возможно ли это сделать из установленного интерфейса нажатием кнопки "ОБНОВИТЬ" ?
Проблемы: не устанавливается telnet для нелицензионного Win7 ; ABD для меня темный лес; Анлокер и Хуавей монитор не видят модема и команды АТ не проходят. Заранее благодарен.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2571Сообщение alexlaz1982

Страное желание залить какой-то образ с какого-то старого смартфона!!!Почему не с вертушки времен Андропова?)))
В прошивках,точнее сборках с этого форума есть настройки модификаций,где найдете нужное,но имей меняется отдельным ехешником только.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2572Сообщение alexlaz1982

Чтобы дать ат-команды или прошиться нужно заранее открыть порты,для этого применить данный ехе,выбрать адрес вашего модема и далее проджект мод
Файл можно получить по ссылке:
switch_prj_dbg_2018-09-02.exe
https://yadi.sk/d/FqUoIKeHvYiFZA
Igo
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:06

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 2573Сообщение Igo

Большое спасибо всем за доступ на форум и за быстрые ответы. Спасибо alexlaz1982 за разъяснение, но прошу не надо пинать за использование вместо запрещенной на форуме аббревиатуры из четырех букв- термина "образ". Еще раз благодарю вас, alexlaz1982, но я не знаю: нужен ли мне анлокер и команды АТ- модем разлочен в стоке . Но главный вопрос остается по поводу кнопки "обновить": ПО не требует обновления , только интерфейс. Может быть кто-то даст конкретную ссылку на модифицированный интерфейс с указанными опциями. Заранее благодарен. Дед 75 лет, в этот году была онкологическая операция.
Ответить