Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
dredel
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 20:10

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1369Сообщение dredel

admin писал(а): 22 апр 2020, 10:27 Авто переключение, - это для роутеров и магнитол , которые не умеют сами переключать во вторичную композицию, если умеют они это делать сами, то этот пункт лучше не трогать. Пауза, - это через сколько секунд производить переключение.

На своём опыте убедился, если роутер умеет переключать сам и выставить переключение, скорость интернета будет заоблачно низкой.
А можно по подробней, что за вторичная композиция? Вот у меня наблюдается периодически очень низкая скорость.

Общался с оператором Belline по телефону. Говорит, что никаких ограничений нет и мол надо периодически переподключаться к вышке, чтобы быть в очереди более последним - тогда скорость интернета будет более высокой.

Какая-то хрень. Бывает утром скорость норм (10-20 мб/с), а потом как начинает резаться до 1 мб/с и не выше, причем отдача стабильно на 7-8 мб/с. Фиксация TTL, смена IMEI не помогают (

Может что-то посоветуете, а то я уже отчаялся? (
anvldko
Ветеран
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1370Сообщение anvldko

Билайн на всех своих безлимитных тарифах, с всязи с коронавирусом, ввёл лимит на 3 гигобайта в день на максимальной скорости, далее скорость падает до 3 мегабит. Если злостный качальщик с потреблением более 300 гигов, при достижении порога скорость 1 мегабит. Надеюсь это временное решение, и как всё утресётся скоростя вернуться.
Всё зависит от вашего тарифа. С переключалкой обычно скорость редко когда подымается более 1 мегабита, обычно она около 512 килобит, если роутер конфликтует с автопереключением.
Чем меньше вы меряете скорость на спидтестах, тем больше у вас будет оставаться полезного трафика на максимальной скорости. Любители измерить скорость , обычно прожигают в пустую гигобайты трафика за короткий промежуток времени.

Что могу посоветовать. Используйте блокировщик рекламы встроенный, помогает существенно съэкономить на трафике. Ещё бы не мешало убрать автовоспроизведение видео на сайтах, а то оно тоже жрёт не мало пока новости читаешь, но это уже к модему ни как не относится.
dredel
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 20:10

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1371Сообщение dredel

anvldko писал(а): 22 апр 2020, 20:02 Билайн на всех своих безлимитных тарифах, с всязи с коронавирусом, ввёл лимит на 3 гигобайта в день на максимальной скорости, далее скорость падает до 3 мегабит. Если злостный качальщик с потреблением более 300 гигов, при достижении порога скорость 1 мегабит. Надеюсь это временное решение, и как всё утресётся скоростя вернуться.
Всё зависит от вашего тарифа. С переключалкой обычно скорость редко когда подымается более 1 мегабита, обычно она около 512 килобит, если роутер конфликтует с автопереключением.
Чем меньше вы меряете скорость на спидтестах, тем больше у вас будет оставаться полезного трафика на максимальной скорости. Любители измерить скорость , обычно прожигают в пустую гигобайты трафика за короткий промежуток времени.

Что могу посоветовать. Используйте блокировщик рекламы встроенный, помогает существенно съэкономить на трафике. Ещё бы не мешало убрать автовоспроизведение видео на сайтах, а то оно тоже жрёт не мало пока новости читаешь, но это уже к модему ни как не относится.
У меня типа тариф безлимитный интернет без ограничений по скорости в 4G. Оператор естсетвенно о веденных ограничениях ничего не сказал, а началось у меня это в прошлый четверг.

Спасибо большое за инфо, т.к. я чувствую, что что-то не так. При чем через несколько дней скорость поднимается и через какое-то время падает. А спидтестом я прям на ура пользуюсь ))) Надо же как-то проверять)))

Буду знать и продолжать смотреть на скорость. Очень похоже, что вы правы
Nagres
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 17:39
Откуда: Екатеринбург

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1379Сообщение Nagres

Спасибо за прошивку. Всё супер. Но не ясно вот что: в связке сим карта, модем, роутер - можно ли звонить/принимать звонки в соответствии с тарифом на смартфон(IPhone) по Wi-Fi?
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1384Сообщение Krauzer34

модем E3372h при перепрошивке запрашивает DATALOCK ,перепробовал все калькуляторы ни один код не подходит, подскажите как быть
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1385Сообщение admin

Шить через переходную прошивку или иглу.
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1386Сообщение Krauzer34

пожалуйста дайте переходную прошивку,спасибо
Последний раз редактировалось Krauzer34 24 апр 2020, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1387Сообщение admin

Хм, у вас там сборная салянка. Установите прошивку с индексом М в названии файла от МТС, а далее на запрос кода пишете 12345678.
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1388Сообщение Krauzer34

спасибо,буду пробовать
Последний раз редактировалось Krauzer34 24 апр 2020, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1389Сообщение admin

Под сборной салянкой имею ввиду разные версии прошивки, интерфейса и дашбоарда, разных операторов.
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1393Сообщение Krauzer34

Получилось прошиться,подскажите по фиксации TTL ,можно ли в настройках модификации указать любое значение вручную?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1396Сообщение admin

Только 128 и 64 и отключено. Свободное значение не актуально.
servant
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 14:40

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1399Сообщение servant

Добрый день! Не включается "Фильтр доменных имен" - галка в Брандмауэре не устанавливается.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1400Сообщение admin

Адблок используйте.
yrken220
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 15:14

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1402Сообщение yrken220

Поставил прошивку E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_20.100.04.10.03_HILINK включил TPWS
стали работать на телевизоре smart tv samsung os tizen виджеты https://smarttvnews.ru/
но ютуб не загружается?Пробовал на разных устройствах.Можно ли как кто сделать пропуск ютуба
и что нужно прописать в файловой системе модема?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1405Сообщение admin

Возможно виджет ютуба устарел. У многих большая часть виджетов не работает, особенно на старых телевизорах со смарт тв. Всё давно в архиве и не обновляется.
benvolio
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 21:03

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1406Сообщение benvolio

Подскажите, через веб-интерфейс со старой прошивки 22.315.01.00.00 и веб-интерфейс 17.100.13.01.03 должно нормально прошиваться, или эта версия слишком старая? У меня нет винды, линукс, т.ч. только чере веб.
Пробовал обновиться через веб-интерфейс - загрузил последнюю прошивку, через минуты три ожидания - "сбой установки". Может куда телнетом стоит зайти, Почистить кеш на свистке или ещё что порекомендуете?
benvolio
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 21:03

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1410Сообщение benvolio

benvolio писал(а): 27 апр 2020, 22:03 Подскажите, через веб-интерфейс со старой прошивки 22.315.01.00.00 и веб-интерфейс 17.100.13.01.03 должно нормально прошиваться, или эта версия слишком старая? У меня нет винды, линукс, т.ч. только чере веб.
Пробовал обновиться через веб-интерфейс - загрузил последнюю прошивку, через минуты три ожидания - "сбой установки". Может куда телнетом стоит зайти, Почистить кеш на свистке или ещё что порекомендуете?
Удалось прошиться только под Win7 (Win 10) не находит портов.
Спасибо за ваш труд!
Artur21892
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 02:38

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1420Сообщение Artur21892

Привет всем, палец вверх за эту чудесную прошивку. Есть только один вопрос. Как включить tpws оно и ежу понятно, а вот как его настроить? О_о
vladvnz
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 май 2020, 20:33

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1433Сообщение vladvnz

добрый день
для установки прошивки в веб-интерфейсе просто zip в странице обновления подгрузить?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1434Сообщение admin

Да. Если у вас в модеме прошивка оканчивается на 00 и интерфейс с дашбоардом оканчивается на 03. Если у вас уже сборная салянка из разных чисел, то шить нужно через exe .
Ответить