Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
corpio
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 23:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1364Сообщение corpio

admin писал(а): 30 мар 2020, 20:39 Да на любую. Можно даже её лить сразу иглой после чистки бед блоков. То что у вас замигал, наверно чисто случайность, возможно у вас на флеше псевдо беды в системной области. В любом случае она подходит на любой нормальный модем H версии, то-есть безефузный.

Встаёт поверх любой мод проши через пароль 12345678 .


Её нельзя ставить поверх ефузанутой билайновской прошивки!!!
Интересно, как чистить бэд блоки...

НО один модем я прошил - дейтсвительно, 20ка просто встала. Спасибо! пароль помог. :)
dredel
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 20:10

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1365Сообщение dredel

Ruvlayr писал(а): 18 апр 2020, 00:34 Всем привет. Помогите пожалуйста по возможности. Установил патч сети на 3372h/
нуже для удаленки к вебморде модема. Вручную запускается и доступ к морде получен. А вот после перезакрузки не поднимается тунель. Вручную нужно снова через telnet пинать. Автоматом можно как то попросить его это делать?
Подскажите пжл, а где можно почитать про патч сети? Тоже хотелось бы удаленный доступ.
У меня модем+keenetic extra. Вот думаю как удаленно видеть модем?
dredel
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 20:10

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1366Сообщение dredel

Классная прошивка и встала без заморочек.
Подскажите пжл
1) Где прочитать про настройки модификации: Автопереключение, Пауза до автопереключения (с)? Не понимаю что некоторые функции значат (
2) Где можно почитать по настройке виртуального сервера? Я не совсем понимаю для чего он реализован в модеме. По сути эти настройки можно настроить в роутере же, верно?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1367Сообщение admin

Авто переключение, - это для роутеров и магнитол , которые не умеют сами переключать во вторичную композицию, если умеют они это делать сами, то этот пункт лучше не трогать. Пауза, - это через сколько секунд производить переключение.

На своём опыте убедился, если роутер умеет переключать сам и выставить переключение, скорость интернета будет заоблачно низкой.
dredel
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 20:10

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1369Сообщение dredel

admin писал(а): 22 апр 2020, 10:27 Авто переключение, - это для роутеров и магнитол , которые не умеют сами переключать во вторичную композицию, если умеют они это делать сами, то этот пункт лучше не трогать. Пауза, - это через сколько секунд производить переключение.

На своём опыте убедился, если роутер умеет переключать сам и выставить переключение, скорость интернета будет заоблачно низкой.
А можно по подробней, что за вторичная композиция? Вот у меня наблюдается периодически очень низкая скорость.

Общался с оператором Belline по телефону. Говорит, что никаких ограничений нет и мол надо периодически переподключаться к вышке, чтобы быть в очереди более последним - тогда скорость интернета будет более высокой.

Какая-то хрень. Бывает утром скорость норм (10-20 мб/с), а потом как начинает резаться до 1 мб/с и не выше, причем отдача стабильно на 7-8 мб/с. Фиксация TTL, смена IMEI не помогают (

Может что-то посоветуете, а то я уже отчаялся? (
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1370Сообщение anvldko

Билайн на всех своих безлимитных тарифах, с всязи с коронавирусом, ввёл лимит на 3 гигобайта в день на максимальной скорости, далее скорость падает до 3 мегабит. Если злостный качальщик с потреблением более 300 гигов, при достижении порога скорость 1 мегабит. Надеюсь это временное решение, и как всё утресётся скоростя вернуться.
Всё зависит от вашего тарифа. С переключалкой обычно скорость редко когда подымается более 1 мегабита, обычно она около 512 килобит, если роутер конфликтует с автопереключением.
Чем меньше вы меряете скорость на спидтестах, тем больше у вас будет оставаться полезного трафика на максимальной скорости. Любители измерить скорость , обычно прожигают в пустую гигобайты трафика за короткий промежуток времени.

Что могу посоветовать. Используйте блокировщик рекламы встроенный, помогает существенно съэкономить на трафике. Ещё бы не мешало убрать автовоспроизведение видео на сайтах, а то оно тоже жрёт не мало пока новости читаешь, но это уже к модему ни как не относится.
dredel
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 20:10

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1371Сообщение dredel

anvldko писал(а): 22 апр 2020, 20:02 Билайн на всех своих безлимитных тарифах, с всязи с коронавирусом, ввёл лимит на 3 гигобайта в день на максимальной скорости, далее скорость падает до 3 мегабит. Если злостный качальщик с потреблением более 300 гигов, при достижении порога скорость 1 мегабит. Надеюсь это временное решение, и как всё утресётся скоростя вернуться.
Всё зависит от вашего тарифа. С переключалкой обычно скорость редко когда подымается более 1 мегабита, обычно она около 512 килобит, если роутер конфликтует с автопереключением.
Чем меньше вы меряете скорость на спидтестах, тем больше у вас будет оставаться полезного трафика на максимальной скорости. Любители измерить скорость , обычно прожигают в пустую гигобайты трафика за короткий промежуток времени.

Что могу посоветовать. Используйте блокировщик рекламы встроенный, помогает существенно съэкономить на трафике. Ещё бы не мешало убрать автовоспроизведение видео на сайтах, а то оно тоже жрёт не мало пока новости читаешь, но это уже к модему ни как не относится.
У меня типа тариф безлимитный интернет без ограничений по скорости в 4G. Оператор естсетвенно о веденных ограничениях ничего не сказал, а началось у меня это в прошлый четверг.

Спасибо большое за инфо, т.к. я чувствую, что что-то не так. При чем через несколько дней скорость поднимается и через какое-то время падает. А спидтестом я прям на ура пользуюсь ))) Надо же как-то проверять)))

Буду знать и продолжать смотреть на скорость. Очень похоже, что вы правы
Nagres
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 17:39
Откуда: Екатеринбург

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1379Сообщение Nagres

Спасибо за прошивку. Всё супер. Но не ясно вот что: в связке сим карта, модем, роутер - можно ли звонить/принимать звонки в соответствии с тарифом на смартфон(IPhone) по Wi-Fi?
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1384Сообщение Krauzer34

модем E3372h при перепрошивке запрашивает DATALOCK ,перепробовал все калькуляторы ни один код не подходит, подскажите как быть
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1385Сообщение admin

Шить через переходную прошивку или иглу.
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1386Сообщение Krauzer34

пожалуйста дайте переходную прошивку,спасибо
Последний раз редактировалось Krauzer34 24 апр 2020, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1387Сообщение admin

Хм, у вас там сборная салянка. Установите прошивку с индексом М в названии файла от МТС, а далее на запрос кода пишете 12345678.
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1388Сообщение Krauzer34

спасибо,буду пробовать
Последний раз редактировалось Krauzer34 24 апр 2020, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1389Сообщение admin

Под сборной салянкой имею ввиду разные версии прошивки, интерфейса и дашбоарда, разных операторов.
Krauzer34
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 10:16

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1393Сообщение Krauzer34

Получилось прошиться,подскажите по фиксации TTL ,можно ли в настройках модификации указать любое значение вручную?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1396Сообщение admin

Только 128 и 64 и отключено. Свободное значение не актуально.
servant
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 14:40

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1399Сообщение servant

Добрый день! Не включается "Фильтр доменных имен" - галка в Брандмауэре не устанавливается.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1400Сообщение admin

Адблок используйте.
yrken220
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 15:14

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1402Сообщение yrken220

Поставил прошивку E3372h_22.333.01.00.00_WEBUI_20.100.04.10.03_HILINK включил TPWS
стали работать на телевизоре smart tv samsung os tizen виджеты https://smarttvnews.ru/
но ютуб не загружается?Пробовал на разных устройствах.Можно ли как кто сделать пропуск ютуба
и что нужно прописать в файловой системе модема?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1405Сообщение admin

Возможно виджет ютуба устарел. У многих большая часть виджетов не работает, особенно на старых телевизорах со смарт тв. Всё давно в архиве и не обновляется.
benvolio
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2020, 21:03

Re: Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)

Сообщение: # 1406Сообщение benvolio

Подскажите, через веб-интерфейс со старой прошивки 22.315.01.00.00 и веб-интерфейс 17.100.13.01.03 должно нормально прошиваться, или эта версия слишком старая? У меня нет винды, линукс, т.ч. только чере веб.
Пробовал обновиться через веб-интерфейс - загрузил последнюю прошивку, через минуты три ожидания - "сбой установки". Может куда телнетом стоит зайти, Почистить кеш на свистке или ещё что порекомендуете?
Ответить