Huawei B525

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
Plushkin
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 20:51

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4293Сообщение Plushkin

Вот тут рабочие:

https://www.lteforum.at/mobilfunk/b525s ... are.18945/

B525s-65a Optus Firmware​
First Firmware Not Fix Cell ID
B525s-65a_Update_11.191.61.00.74_WebUI_21.100.52.00.03
rusalex2k8
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 мар 2021, 10:49

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4296Сообщение rusalex2k8

Здравствуйте, у меня такой вопрос а можно как-то прописать в роутер команду чтобы он по определенному интервалу времени набирал номер и после разрыва соединения снова набрал ( пример с 22-00 до 8-00 утра звонить на номер +7987654321 после 2х часов будет разрыв самой сетью и чтобы роутер опять набрал этот номер ) как-то так .забыл, то что к немц подключен siemens a510ip не поможет или мешать не будет ? спасибо
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4298Сообщение anvldko

rusalex2k8 писал(а): 25 мар 2022, 21:03 Здравствуйте, у меня такой вопрос а можно как-то прописать в роутер команду чтобы он по определенному интервалу времени набирал номер и после разрыва соединения снова набрал ( пример с 22-00 до 8-00 утра звонить на номер +7987654321 после 2х часов будет разрыв самой сетью и чтобы роутер опять набрал этот номер ) как-то так .забыл, то что к немц подключен siemens a510ip не поможет или мешать не будет ? спасибо
так номер то набирает не роутер, а трубка подключённая к роутеру, роутер предоставляет только протакол работы, а набирать и звонить должно устройство. Вот если подключите к нему супер пупер современный телефон, то он будет и звонить и записывать и отвечать как вы захочете.
rusalex2k8
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 мар 2021, 10:49

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4299Сообщение rusalex2k8

спасибо ,это я понимаю , просто хотел чтобы они там не мучались сами с набором
tima_02
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2021, 22:12

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4416Сообщение tima_02

Добрый день!
B525s-23a с прошивкой 81.191.27.00.801 на борту.
Не могу прошить модифицированную прошивку. Стопорюсь на заливке патченного загрузчика, "Модем отверг пакет конца данных".
Есть ли варианты прошить мод прошивку? Может есть какая прошивка соскока, как это было в Huawei B315?
Подскажите пожалуйста
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4417Сообщение anvldko

tima_02 писал(а): 05 июн 2022, 23:16 Добрый день!
B525s-23a с прошивкой 81.191.27.00.801 на борту.
Не могу прошить модифицированную прошивку. Стопорюсь на заливке патченного загрузчика, "Модем отверг пакет конца данных".
Есть ли варианты прошить мод прошивку? Может есть какая прошивка соскока, как это было в Huawei B315?
Подскажите пожалуйста
У вас блокирован процессор, технологией secuboot. На текущую дату прошивка возможна только после форматирования нанд и замены процессора на новый, в текущих макроэкономических условиях проще купить новый роутер.

Если кратко, то у вас ефуз 801 и с большей долее вероятности после обновления на заводскую такую же 81.191.27.00.801 получите цыклопа с работающим только LAN как это происходит с B618 B715 B818 , то-есть роутер в любом случае можно будет сразу выкинуть.

Если искать роутеры на авито, то нужно искать предложения без secuboot.
tima_02
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2021, 22:12

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4420Сообщение tima_02

anvldko писал(а): Если кратко, то у вас ефуз 801 и с большей долее вероятности после обновления на заводскую такую же 81.191.27.00.801 получите цыклопа с работающим только LAN как это происходит с B618 B715 B818 , то-есть роутер в любом случае можно будет сразу выкинуть.
Спасибо за Ваш ответ.
Блокировка процессора произошла после обновления на прошивку с окончанием 801 или изначально этот экземпляр компания Huawei выпустила с таким процессором? И что же делать в случае если что-то случится с ПО, получается даже на заводскую нельзя будет прошить? Если я правильно понимаю, например если снять дамп памяти с нормального разблокированного экземпляра и залить в этот, то в итоге ничего не получится? Прошу сильно не пинать за глупые вопросы. Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4421Сообщение anvldko

Оригинальный usbloader для роутеров B525 с secuboot

Данный лоадер предназначен для роутеров с блокированным процессором технологией secuboot.

Не использовать для роутеров, в которые заливается патченый лоадер.

B525s-23aTCPU-V800R001B055D99SP04C00_Board Software_general_05022MFH.7z
B525s-65aTCPU-V800R001B055D99SP03C00_Board Software_general_05022PDU.7z

Данный лоадер с большой степенью верноятности может вывести ваше устройство из строя, так как возможно продаются роутры с перманентной разблокировкой сети, наподобие тех какими являются зонги и теленоры e8372, то-есть все прошивки для них с заблокированной сетью изначально на одну симкарту без возможности дальнейшей разблокировки, но мною лично это не проверено, поэтому все дальнейшие действия на ваш страх и риск. Для распаковки лоадера и прошивки используйте пароль dinis.ru
tima_02
Местный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 окт 2021, 22:12

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4430Сообщение tima_02

anvldko писал(а): 06 июн 2022, 18:57 Оригинальный usbloader для роутеров B525 с secuboot

Данный лоадер предназначен для роутеров с блокированным процессором технологией secuboot.
Здравствуйте. Можете пожалуйста подробнее написать для чего этот usbloader и можно ли его использовать в моем случае? Заранее огромное спасибо за Ваш ответ
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 4431Сообщение anvldko

tima_02 писал(а): 11 июн 2022, 22:36 Здравствуйте. Можете пожалуйста подробнее написать для чего этот usbloader и можно ли его использовать в моем случае? Заранее огромное спасибо за Ваш ответ
да это волшебная палочка для роутеров на блокированном процессоре, но если окажется так что блокирована сеть(тоесть ваша прошивка уже мод с разблокированной сетью) то любая другая прошивка будет работать только с той симкартой с которой этот роутер продавался, но как писал выше я это лично не проверял, вы будете первым.
Во-всяком случае выпаивать нанд память не нужно для форматирования, так как оригинальный лоадер производит форматирование при его заливке, останется только сменить процессор.
Ответить