Huawei B525

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3699Сообщение mizuk01

[/quote]
Например, чтобы мощность могла регулироваться, разные регионы в нём можно выбирать
[/quote]

Мощность роутер прекрасно регулирует автоматически, а на регион просто плевать. Часовой пояс выставляется, более ничего не нужно.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3700Сообщение anvldko

mizuk01 писал(а): 03 июл 2021, 21:56 Connecting to 192.168.8.1 port 23, please wait...


root@p722:/ # cell

Waiting for response... 
                        
Waiting for response... 
                        
Waiting for response... 
                        
text:Fix current cell:
item::cell fix 22 20 8160
item::cell unfix
text: 
text:Current cell: 22, B20, 816.0Mhz
root@p722:/ #
В настройках сети поставил галку на один бэнд. Результат.
По поводу фиксации B20, переведите B20 в hex на калькуляторе винды, должно получиться 14
как на скриншоте:
Тоесть для фиксации B20 вам нужно указать команду

Код: Выделить всё

cell fix 22 14 8160
B20 - это 14
B38 - это 26
B40 - это 28


В этом возможно была моя ошибка в описании, фиксировать нужно в hex, а не dec. Для банд от 1 до 9 это не имеет значения, так как dec совпадает с hex, а вот двузначные числа отличаются.

Посмотреть в телнет, зафиксировалось ли значение можно так:

Код: Выделить всё

/app/webroot/bin/balong-nvtool -d 53810
если фиксации нету должны увидеть строку с нулями

Код: Выделить всё

00000000: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
Теперь вам осталось только это проверить, либо же всё и ранее было правильно, просто у вас нет на вышке нескольких PCI. Выполните

Код: Выделить всё

/app/webroot/bin/balong-nvtool -d 53810
чтобы проверить ещё раз. Хотя в hex должно автоматически переводится при фиксации. Мистика......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3702Сообщение mizuk01

Спасибо за подробный разбор полетов :)К сожелению мы уже в Украине,а тут бэнд 20 нет и врядли будет.Операторы пошли не традиционным путем и включили LTE на бэнд 8 900 МГц.Но я помню о вопросе,и наверно в августе буду в Молдове и 200% вам отпишусь.
Дополняю из Украины.
PCI 444
Диапазон B8
Частота DL941,5 МГц

PCI 261
Диапазон B3
Частота DL1812,5 МГц
Это то что у меня есть сейчас.Скорее всего вышки разные.Решил с компа по кабелю привязать к какому нибудь,не получается.Свободно в настройках сети после выбора могу поставить или снять галочку с бэнд,или поставить обе и модем сам по ним прыгает.Ладно.Скачал по новой ваш комбайн с прошивкой и мордой два в одном.Прошил заново.Сброс из интерфейса,по новой настройки.Ну думаю щас все будет.Режим сети ставил и авто,и с приоритетом на LTE ,захожу по адресу http://homerouter.cpe/html/index.html#deviceinformation ,авторизуюсь,выбираю один бэнд, 3 к примеру,привязываюсь через антенну,перегружается,вижу модем на этой частоте.Захожу в настройки сети,без отвязки спокойно ставлю галку на бэнд 8 и сохраняю.Сохраняет.И спокойно прыгает по двум бэндам.В телнет кстати нули.Я уже не понимаю что не так.PCI на моей вышке один,но какое это имеет значение?Я должен привязаться к одному единственному и модем без отвязки не должен мне давать права выбора другого бэнд.Вот такие дела.Или я что то не понимаю.Если на вышке единственный PCI то к нему не привяжется?И не должно?Только если на одной БС несколько PCI то к одному из них модем привяжется?Как тогда это связано?Я понимаю модем привязывается к одному PCI и неважно один он на БС или несколько.Или я вообще ничего не понимаю,или 65a версия не с родной прошивкой от 23a так себя ведет?Или в 65a версии не совпадает в памяти ячейка для сохранения.Это конечно рассуждения делитанта,но кто знает,а вдруг именно так.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3703Сообщение anvldko

В этом случае, по вашим действиям, всё правильно, так и должно быть, меняя галки вы меняете и условия. Я вообще жёстко ограничиваю сеть, только лте, только один банд, и только после этого выбираю нужную мне вышку по PCI, как правило их можно узнать из соседей в интерфейсе. Галочки после этого не трогаю. Но думаю после перезагрузки роутера, он вновь повиснет на выбранном PCI , повторюсь на одной вышке может быть несколько pci, облучатели антен которых повернуты в разные стороны и на одной частоте. Если вы живёте рядом с вышкой, вы сами можете выбирать понравившийся сектор, если живёте далеко, то скорее всего сигнал будет на грани срыва или вообще не поймаете его. Вообщем всё зависит от конкретной ситуации. В вашей ситуации так как вышка одна и pci один на одной частоте, то и лочку по pci можно не использовать, толку от неё всё равно не увидите, можно смело галочкой лочить.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3704Сообщение mizuk01

Вобщем так, остался последний скелет в шкафу :) Пробую привязать к 3 бэнд и PCI с частотой соответственно. Выберу только LTE и один бэнд всего. Проверю через телнет привязку. Если увижу что привяжется хорошо. После этого выключаю, и повезу его в воскресенье с собой на работу в другое село. Там этого PCI точно нет. И модем должен либо увидеть отголоски моего привязанного PCI с паршивым сигналом, либо не иметь сети вообще. Если так сработает, значит работает, если нет значит между Молдовой и Украиной Бермудский треугольник :)))
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3705Сообщение mizuk01

Connecting to 192.168.8.1 port 23, please wait...
root@p722:/ # /app/webroot/bin/balong-nvtool -d 53810
 -- Ячейка # 53810: 16 байт -- Компонент 1 (common.bin) --  Имя: EN_NV_ID_RRC_LOCK_FREQ_SWITCH -------
00000000: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  *................*
10|root@p722:/ #
Вобщем не дождался я работы, и проверил дома. Выбрал только 3 бэнд, выбрал только LTE, сохранил. Зашёл в антенну, и типа привязался к существующим параметрам БС. Роутер перегрузился, сразу зашёл через телнет и выше результат. Я уже выполнил абсолютно все условия. Бермудский Треугольник :)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3706Сообщение anvldko

Вы в прошивке ни чего не меняли? Даже интересно почему на 65a не срабатывает. Попробуйте на других прошивках.

65a у меня нет, так что скорее всего ни чего по нему не изменится в этом направлении, если вы гарантировано не меняли прошивку доп пакетами или ещё чем, когда могут слететь права исполнения на cgi скрипты.

Либо же у вас коцаная нврам и модем каждый раз при загрузке восстанавливает её из дефаулт, полностью перезаписывая её исходное состояние,что не должно быть при её целостности.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3707Сообщение mizuk01

Я скачал на вашем форуме прошивку с вэбмордой и даа раза ней прошил. Первый раз я прошил с вашего форума более старой версией. Кеш браузера не чистил после 11.191, и интерфейс прошился криво, ил отображался криво, где-то так. На следующий день помоему 11 июня вы обновили файл, и я прошил ним, всё стало правильно, и уехал в Молдову. Теперь приехал и прошил повторно вашим файлом со сбросом из интерфейса. Это всё что я делал. Ну само собой настроил из меню основные настройки. И всё.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3708Сообщение mizuk01

anvldko писал(а): 12 июл 2021, 21:55 Либо же у вас коцаная нврам и модем каждый раз при загрузке восстанавливает её из дефаулт, полностью перезаписывая её исходное состояние,что не должно быть при её целостности.
Как это проверить? Роутер куплен уже разлоченным. Была заводская 190 прошивка. Я его прошил иглой, всё прошло идеально. Более ничего не делал. Думаете стоит прошить 11.191? И на ней проверить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3709Сообщение anvldko

Попробуйте, обновить прошивку и интерфейс одним файлом. У вас так понимаю стоит 11.190....? поставьте 81...
Все прошивки с буквой M ставятся через интерфейс. С v11 на v81 и обратно.
Ответить