Huawei B525

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3663Сообщение mizuk01

Решил и я поиграться. Почитал ваши посты и думаю и я уже умный.
http://homerouter.cpe/html/index.html проверил, вхожу без проблем, ничего после прошивки не менял.
cell fix 22 20  8160 ввожу команду, перегружается, и цепляется к 3 бэнду в агрегации с 20 хоть стреляй. В настройках сети пробовал, в антене пробовал, из интерфейса пробовал, через телнет конечно же пробовал. Всё по боку. Роутер перегрузился, ввожу команду cell, он должен был зафиксироваться на 20 бэнд, а он после перезагрузки сел в агрегацию на 3+20 и всё. У меня 65a версия с последней прошивкой с этого форума. Что не так не понимаю. Чтоб висел без агрегации на 20 бэнде один выход только в настройках сети выбрать единственный бэнд это 20. И если попытаться зафиксировать, роутер перегрузится. Потом в настройках сети выбрать ещё 3 бэнд и сохранить, и всё, пофиг фиксация даже без перезагрузки.
Connecting to 192.168.8.1 port 23, please wait...
root@p722:/ # cell
Waiting for response... 
Waiting for response... 
Waiting for response... 
text:Fix current cell:
item::cell fix 22 3 18400
item::cell unfix
text: 
text:Current cell: 22, B3, 1840.0Mhz
root@p722:/ # cell fix 22 20  8160

printf: invalid number '20 '
printf: invalid number '20 '

 Ячейка 53810 отредактирована

text: Success
text: Reboot is needed
Waiting for response... 
OK
^IMSSRVSTATUS: 0,0,0,0,0,0,0,0
+CREG: 0
+CGREG: 0
root@p722:/ # 
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3664Сообщение anvldko

Я так понимаю к B20 не цепляется? К B1, B3, B7, B8 должно цепляться точно, B20 нужно смотреть в чём проблема, не нравится модему 20 судя по вашему логу, частота точная, нулик не забыли в конце?

Попробуйте включить частоту только b20 и ещё раз выполнить cell , чтобы увидеть точную команду фиксации, если команда верна, то двузначные банд модем не принимает, поэтому неверный номер 20 и придётся ждать очередного обновления с исправлением двузначных номеров. У меня к сожалению B20 нету, так что воспроизвести вашу ситуацию не могу. Фиксируйте к b3, на одной вышке всё равно только один b20 и два b3 (Tele2) Два b3 b525s-22d агрегировать не может, так как полосы несмежные. С разных вышек агрегация не работает, только внутри одной вышки.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3665Сообщение mizuk01

Частоту вводил и 08160, и 8160,и просто 816,фактическая 816.0 МГц. PCI вводил и 022,и 22,так как в поле три цыфры. Бэнд вводил только 20,вариантов нет, и в поле две цыфры. Если я выбираю в настройках только бэнд 20 модем на нём и висит. Но ведь после привязки даже если выбрать ещё 3 и сохранить он всё равно должен видеть только 20, а ему плевать. То что на 20 бэнд нет никакой агрегации я знаю. Сейчас попробую прицепить к 3 бэнд и напишу.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3666Сообщение mizuk01

Connecting to 192.168.8.1 port 23, please wait...


root@p722:/ # cell

Waiting for response... 
                        
Waiting for response... 
                        
Waiting for response... 
                        
text:Fix current cell:
item::cell fix 22 20 8160
item::cell unfix
text: 
text:Current cell: 22, B20, 816.0Mhz
root@p722:/ #
В настройках сети поставил галку на один бэнд. Результат.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3667Сообщение anvldko

Да , походу проблема в двузначных бандах, b20, b38, b40 и так далее... Фиксируйте на однозначные и следите за обновлениями.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3668Сообщение mizuk01

Попробовал зафиксировать на бэнд 3,роутер перегрузился, PCI 22,бэнд 3,частота 18400,после перезагрузки сразу сел на агрегацию с бэнд 20. Вывод, фиксация не работает.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3669Сообщение anvldko

Пробуйте так
cell fix 220 3 18400 Зафиксируйте несуществующий pci
Б3 более не увидите, либо другой pci который есть на вышке. Фиксация работает.
Вы просто не совсем понимаете для чего и как это работает и нужно ли вам вообще.

К агрегации фиксация ни как не относится, её добавляет вышка к б3. Если не нужна агрегация отключите б20 до фиксации.

Если вы где-нибудь в центре города с несколькими десятками pci , то фиксация незаменима, если где-то в глубинке с одной вышкой, то выбор не велик , подъезжайте к ней и посмотрите в смартфоне какие несущие на ней есть, обычно они рядом, например pci 20 и второй pci 21 , но частоты будут разные у них в диапазоне b3.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3670Сообщение mizuk01

Вошёл через http://homerouter.cpe/html/index.html
Зделал так как вы сказали, из настроек сети выбрал два бэнда, 3+20,сохранил,ввёл в поля выше 220 несуществующий PCI, бэнд 3,и частоту 18400,нажал фикс, роутер перегрузился и без проблем подключился к 3 бэнду на PCI 22. Теперь какие аргументы?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3671Сообщение anvldko

Значит вам не повезло, я не знаю почему у вас не фиксируется, у меня всё работает. Отключите банд20 у вас на него спрыгивает, у меня спрыгивает в 3g если нет банд в сети к которому подключаюсь. Фиксация базовой работает, так как у меня три разных pci с разных вышек но на одной частоте и к каждой прекрасно привязывается. У вас не понятно что, разбирайтесь что делаете не так.
Да агрегации у меня нету! Может в этом вся соль. Вышка управляет агрегацией и говорит с какими агрегирует.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3672Сообщение mizuk01

Скорее всего делаю всё правильно, я человек дотошный и внимательный. Делаем вывод : привязаться может и возможно, если в моём регионе есть несколько вышек на одном бэнде, но разными PCI, и частотами соответственно. И выбирать в настройках сети нужно строго один бэнд, тот на который будем привязываться выбрав нужный PCI. Другого объяснения не могу придумать :) У меня единственная БС в зоне досягаемости, с двумя бэндами, 3 и 20. Можно ни к чему не привязываться, PCI один на оба бэнда. Выбор только бэнд 20 дает скорость 30 Мбит и канал Upload нормальный, до 5 Мбит. С агрегацией загрузка повышается до 50 в среднем, но Upload падает до 1-2 Мбит. Видимо из-за постоянного переключения между бэндами, или ещё чего то. Просто хотелось убедиться как это работает и работает ли вообще. Буду ещё эксериментировать по приезду в Украину. Там сеть побогаче. И отпишусь :)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3673Сообщение anvldko

Низкий уплоад говорит что у вас высокий тх-повер и cqi меньше 12, возможно антена плохо настроена, tx параметр должен стремиться к нулю с минимальным разбегом по сторонам, a cqi к 15, тогда исходящая будет во всю ширину канала.

У меня вообщем то так же на одном pci этот параметр высок и скорость уплоад маленькая, на другом pci этот параметр около нуля (earcfn у обоих pci один и тот же) и скорость под полтинник, грешу на антену и возможные препятствия на пути, либо же роутер не может продавить сигнал до более дальнего pci , базовой станции, но входящая на ней выше чем на ближней.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3674Сообщение mizuk01

У меня нет внешней антенны :) Весь прием на внутренние. Внешняя не нужна, так как роутер походный. Приехал в Молдову к тёще, воткнул симку и есть цывилизация :) Думаю 100 % внутренние не справляются, да мне по сути аплоада хватает чтобы по телеграмму болтать. Скоро ко двору в Украину, там продолжим :)
https://4pda.to/forum/index.php?s=&show ... =107685879
Кстати, мой B3+B3 несмежные поддерживает :)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3675Сообщение anvldko

Официальный для России, коих большинство, не умеет не смежные полосы. А так да, модификация 65 предпочтительнее, но, блин, они все серые. Главное не купить с блокированным процессором, а то придётся ещё выложить за перепайку и новый процессор.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3676Сообщение mizuk01

Я купил б/у с прошивкой 190,разблокированный,но с заводской прошивкой, с гарантией, имя сетей Wi-Fi по умолчанию было
OPTUS, бог его знает чей он. Продавец говорил что есть из Австрии, Нидерландов, Голландии и ещё бог знает от куда :) При включении кричал что хочет обновиться до 191,хорошо что я не повелся и в сети не оставил. Потому что после сброса на заводские он ночью мне точно зделал бы подарок сам :) Начал читать о нём. И как говорится голь на выдумку хитра, нашёл всю информацию о нём и привёл его в надлежащий вид для себя. В Украине при желании их можно найти :)
Разбирал я его первый после заводской сборки. Раньше много чем занимался, и сейчас ещё иногда просыпается желание.
https://4pda.to/forum/index.php?s=&show ... =107737854
Это просто для общего развития :)
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3678Сообщение mizuk01

HUAWEI 4G Router B525 WhiteSN: YXF7N19*******22
По вопросам гарантии и обслуживания Вашего устройства обращайтесь в магазин, в котором оно было приобретено.
https://consumer.huawei.com/ru/support/warranty-query/
Где ещё можно посмотреть дату производства? Куда не зайду, везде один ответ.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3679Сообщение anvldko

В серийнике зашифрована дата. У вас 19 год.
mizuk01
Местный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2020, 14:52

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3680Сообщение mizuk01

Спасибо :)
Avilovo
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2021, 01:20

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3681Сообщение Avilovo

Почему то с этим web ui не включается 3g WEBUI_21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.11.7z
Только 4g. При выборе umts. Выполняет поиск и всё равно почему то 4g. На 4g переключение между диапазонами работает нормально. И ещё со всякими блокировщиками до скольки режется скорость?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3682Сообщение anvldko

Avilovo писал(а): 06 июл 2021, 20:12 Почему то с этим web ui не включается 3g WEBUI_21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.11.7z
Только 4g. При выборе umts. Выполняет поиск и всё равно почему то 4g. На 4g переключение между диапазонами работает нормально. И ещё со всякими блокировщиками до скольки режется скорость?
Когда автивна фиксация базовой станции, выбор чекбоксов и ползунков не доступен, это особенность. Выполните разблокировку cell и после вы сможете выбрать Авто, 2G, 3G или 4G, а так же выбирать частоты. Скорость не режится, она наоборот возрастает, так как блокируются детсятки тысяч фоновых адресов с посещаемых вебстраниц, может экономятся ежемесячно десятки гигобайт трафика, хотя можно было бы и больше, если придумать как блокировать автовоспроизведение видео и аудио контента на сайтах при прокрутке страниц, поэтому блокировщик рекламы советую испльзовать в паре с браузерным расширением для блокировки рекламы.
Добавить адрес для блокировки можете как и всегда тут http://adlock.dinis.ru/ после постмодерации он будет добавлен в общую базу, либо ждать когда кто-нибудь за вас его довавит и вы даже не замените этого и будете продолжать наслаждаться свободным интернетом без всякого мусора, который уже всем порядком поднадоел.
Avilovo
Местный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2021, 01:20

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3684Сообщение Avilovo

anvldko писал(а): 06 июл 2021, 21:28
Avilovo писал(а): 06 июл 2021, 20:12 Почему то с этим web ui не включается 3g WEBUI_21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.11.7z
Только 4g. При выборе umts. Выполняет поиск и всё равно почему то 4g. На 4g переключение между диапазонами работает нормально. И ещё со всякими блокировщиками до скольки режется скорость?
Когда автивна фиксация базовой станции, выбор чекбоксов и ползунков не доступен, это особенность. Выполните разблокировку cell и после вы сможете выбрать Авто, 2G, 3G или 4G, а так же выбирать частоты. Скорость не режится, она наоборот возрастает, так как блокируются детсятки тысяч фоновых адресов с посещаемых вебстраниц, может экономятся ежемесячно десятки гигобайт трафика, хотя можно было бы и больше, если придумать как блокировать автовоспроизведение видео и аудио контента на сайтах при прокрутке страниц, поэтому блокировщик рекламы советую испльзовать в паре с браузерным расширением для блокировки рекламы.
Добавить адрес для блокировки можете как и всегда тут http://adlock.dinis.ru/ после постмодерации он будет добавлен в общую базу, либо ждать когда кто-нибудь за вас его довавит и вы даже не замените этого и будете продолжать наслаждаться свободным интернетом без всякого мусора, который уже всем порядком поднадоел.
Фиксация не стоит. Все ползунки работают. Но после поиска операторов всё заканчивается, и опять выбрано 4джи как будто ничего и не менял. Сохранить жму
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 3686Сообщение anvldko

Avilovo писал(а): 06 июл 2021, 22:42
anvldko писал(а): 06 июл 2021, 21:28
Avilovo писал(а): 06 июл 2021, 20:12 Почему то с этим web ui не включается 3g WEBUI_21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.11.7z
Только 4g. При выборе umts. Выполняет поиск и всё равно почему то 4g. На 4g переключение между диапазонами работает нормально. И ещё со всякими блокировщиками до скольки режется скорость?
Когда автивна фиксация базовой станции, выбор чекбоксов и ползунков не доступен, это особенность. Выполните разблокировку cell и после вы сможете выбрать Авто, 2G, 3G или 4G, а так же выбирать частоты. Скорость не режится, она наоборот возрастает, так как блокируются детсятки тысяч фоновых адресов с посещаемых вебстраниц, может экономятся ежемесячно десятки гигобайт трафика, хотя можно было бы и больше, если придумать как блокировать автовоспроизведение видео и аудио контента на сайтах при прокрутке страниц, поэтому блокировщик рекламы советую испльзовать в паре с браузерным расширением для блокировки рекламы.
Добавить адрес для блокировки можете как и всегда тут http://adlock.dinis.ru/ после постмодерации он будет добавлен в общую базу, либо ждать когда кто-нибудь за вас его довавит и вы даже не замените этого и будете продолжать наслаждаться свободным интернетом без всякого мусора, который уже всем порядком поднадоел.
Фиксация не стоит. Все ползунки работают. Но после поиска операторов всё заканчивается, и опять выбрано 4джи как будто ничего и не менял. Сохранить жму
Выставите в АВТО , применить. Выставите как вам надо и нажмите применить.
Естественно фикцация базовой станции должна быть отключена иначе система не даст вам сделать выбор, так как она думает что она это не поддерживает простым языком.

Если продолжает некоректно отвечать, то возможно причина очень проста и вам нужно очистить кеш браузера и куки, так как .js файлы из состава прошивки могут использоваться от предыдущего вебинтерфейса который ранее стоял на этом роутере, например с v81 прошивки или вообще от другого модема, если у вас два разных роутера.
Ответить