Huawei B525

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
sandrasuka07
Местный

Re: Huawei B525

anvldko писал(а): 23 мар 2021, 21:36 Да можете. Насчёт ограничений по лан не могу сказать, у меня выдаёт честную сотку если копировать с hdd usb диска на комп, что по вафле, что по кабелю, но это скорее всего ограничение чтения с usb, что напрягает с гиговыми портами и связью ac.
Не скорость передачи данных, а скорость инета 4G по lan на 100 MB устройство. На 4PDA и не только пишут, что это хроническое у B525,и я лично с этим столкнулся. То есть комп Iptv приставка подключены к B525 кабелем, если сделать замеры скорости то по воздуху 70-85 MB а по проводу 40-52 и отсекает. Замеры сделаны само собой с разницей 1 мин. несколько раз, на нескольких устройствах.
Если роутер подключить к кабельному провайдеру, то без проблем 100 на входе 100 на выходе. Вроде единое решение, к B525 подключить 1 GB свич или роутер, именно с 1 GB портами, а с него уже к 100 MB потребителям, тогда все ок. Как то так.
anvldko
Ветеран

Я тоже с этим сталкивался но в другом ключе и результат просто ошеломляет. Для просмотра 4k ultra hd контента через iptv достаточно скорости 20 мегабит в секунду. Скрипт для iptv выложен на нашем форуме, на b525 он тоже работает. В результат вот в чём, если iptv заикается , сыпется и вылетает, то это проблема iptv приставки, а точнее процессор не справляется с потоком либо провайдер, в частности этим страдают приставки с процессором на рокчип, а на Андроиде виновником является кривой софт плееров. На андроид стабильно работал progtv ,до того как многие функции стали платными и про версия progdvb качественно работает на win10.
Тестирование воспроизведения IPTV производилось строго из спутникового сигнала в оригинальном качестве и без возможного шейпа со стороны провайдеров.

Вывод, если провайдер даёт честную двадцатку, телек будет летать и то при условии если приставка не тормозит или софт в ней, а если и сорока не хватает, то тут явно или шейп или приставка низкого качества, выпущенная в продажу на отвали.

Но конечно от гигового роутера хотелось бы чтобы чтение с usb было бы хотя бы в четыри раза выше, а не тухлая сотня внутри своей сети. Возможно по этой причине в некоторых версиях б525 заклеен usb порт, так как на рынках тех стран покупатели более настойчивые и могли бы счесть этот недостаток за брак и вернуть его в течении гарантийного срока. Но только в нашей стране додумались отклеивать порт выдавая этот косяк за плюс. В остальном этот роутер топ во всей линейке huawei и думаю будет им оставаться ещё долго.

iptv плеер wink очень хорошо оптимизирован, но в него и вложены миллионы на зарплаты программистам, ни один проект опенсорс этим похвастаться не может, а так же платные приложения в гугол плее, которыми максимум занимаются по одному, двумя человек и большинство этих плееров или на движке progtv или открытого проекта на гитхабе, который тоже давно прикрылся.
sandrasuka07
Местный

[spoiler2][/spoiler2]
anvldko писал(а): 23 мар 2021, 22:14 Вывод, если провайдер даёт честную двадцатку, телек будет летать и то при условии если приставка не тормозит или софт в ней, а если и сорока не хватает, то тут явно или шейп или приставка низкого качества, выпущенная в продажу на отвали.

Возможно по этой причине в некоторых версиях б525 заклеен usb порт, так как на рынках тех стран покупатели более настойчивые и могли бы счесть этот недостаток за брак и вернуть его в течении гарантийного срока. Но только в нашей стране додумались отклеивать порт выдавая этот косяк за плюс. В остальном этот роутер топ во всей линейке huawei и думаю будет им оставаться ещё долго.
По поводу iptv, у меня к b525 подключен спутниковый тюнер на android Openbox as4k ci pro , 4k каналы летают, в общем списке или через Ott-Play by Alex, без разницы.
Как раз мой роутер из Польши, имеет заклеенные порты USB и телефонная линия RJ11,с логотипом T-Mobile на корпусе и коробке. Прошил легко, без танцев с бубном, огорчает только ограничения по кабелю, если бы Программисты-умельцы решили этот вопрос, все таки по кабелю это как автомат Калашникова.
Цены бы не было ему, роутер TOP за свои деньги.
Есть желание, приобрести E5186s-22a, скорость не режет, и даже чуть лучше по спидтест выдает на 10-15 MB больше, но эта инфа из просторов инета.
anvldko
Ветеран

Вам 40 мегабит для приставки не хватает? Ограничение как понимаю только для приставки. Или вы раздаёте IPTV поток с ресивера в интернет и вам нужен весь канал в 100 мегабит?
Я думаю для приставки это не принципиально, а компы имеют уже давно все 1 гигабит сетевые карты. На 5186 скорее всего работает 256QAM поэтому он показывает скорость чуть выше в тех же условиях, но у него гораздо больше минусов, поэтому один только этот плюс не может компенсировать остальные его недостатки. Да и прошивка на него нормальная только одна с блокировкой рекламы и более не предвидится, так как я свой полностью окирпичил и повторно покупать более не собираюсь.
sandrasuka07
Местный

anvldko писал(а): 24 мар 2021, 10:27 Вам 40 мегабит для приставки не хватает? Ограничение как понимаю только для приставки. Или вы раздаёте IPTV поток с ресивера в интернет и вам нужен весь канал в 100 мегабит?
Я думаю для приставки это не принципиально, а компы имеют уже давно все 1 гигобит сетевые карты.
Ограничения и на древнем компе, и на приставке,любое устройство которое подключено кабелем. Iptv платное от провайдра.
Бесит факт того что провайдер моб. связи и Б.С 4G дает до 100 MB а не бюджетный роутер 6 категории с 1GB портами режет ее пополам,это как минимум смешно, разе это нормально ? Психологическая проблема, видеть на спидтесте по кабелю около 50 мб а при этом понимать что скорость то Б,С 80-100 . Да что там говорить, что бы вы выбрали до 50 или до 100 за те же самые деньги ? Я думаю ответ очевиден.
И за сколько лет вышло много кастомных прошивок, и этот вопрос по сегодня не решен, ответов 2.
Или это блокировано на оф. прошивках из которых делают модифицированные, и это не возможно исправить по какой то причине. Или все владельцы пользуются wi-fi по которому нету ограничений, и у всех провайдер не дает больше скорости чем 50 Mb. И вопрос не поднимался глобально,всех все устраивает.
Последний раз редактировалось sandrasuka07 24 мар 2021, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
sandrasuka07
Местный

anvldko писал(а): 24 мар 2021, 10:27На 5186 скорее всего работает 256QAM поэтому он показывает скорость чуть выше в тех же условиях, но у него гораздо больше минусов, поэтому один только этот плюс не может компенсировать остальные его недостатки. Да и прошивка на него нормальная только одна с блокировкой рекламы и более не предвидится.
По поводу минусов и недостатков E5168, это уже интересно, назовите хотя бы парочку самых таких.
anvldko
Ветеран

sandrasuka07 писал(а): 24 мар 2021, 10:54
anvldko писал(а): 24 мар 2021, 10:27На 5186 скорее всего работает 256QAM поэтому он показывает скорость чуть выше в тех же условиях, но у него гораздо больше минусов, поэтому один только этот плюс не может компенсировать остальные его недостатки. Да и прошивка на него нормальная только одна с блокировкой рекламы и более не предвидится.
По поводу минусов и недостатков E5168, это уже интересно, назовите хотя бы парочку самых таких.
скорость чтения с USB не превышает 50 мегабит с провалами до нуля, жуткий нагрев, а следовательно и энергопотребление выше, сложность в создании модов, сложность в обновлении, невозможность восстановления в случае псевдобедблоков и режима кирпича, не обновляются системы безопасности kernel, так как обновления на него больше не выпускаются официальные, снят с производства много лет назад.
sandrasuka07
Местный

anvldko писал(а): 24 мар 2021, 11:05
sandrasuka07 писал(а): 24 мар 2021, 10:54
скорость чтения с USB не превышает 50 мегабит с провалами до нуля, жуткий нагрев, а следовательно и энергопотребление выше, сложность в создании модов, сложность в обновлении, невозможность восстановления в случае псевдобедблоков и режима кирпича, не обновляются системы безопасности ядра, так как обновления на него больше не выпускаются официальные, снят с производства много лет назад.
anvldko спасибо,охота покупать 5168 отпала совсем.
deep333
Местный

anvldko писал(а): 23 мар 2021, 22:14 Скрипт для iptv выложен на нашем форуме, на b525 он тоже работает.
Добрый день.
В каком разделе можно найти данный скрип и почитать о нём.
Спасибо, нашёл.
rusalex2k8
Местный

Здравствуйте , а есть ли настройка в веб интерфейсе роутера или какой то скрипт отдельный , чтобы роутер автоматом перезагружался если интернет отваливался ? а то вот завис , интернета нет но что интересно звонок с телкфона проходит ( у меня gigaset подключен к роутеру ) , спасибо.
Ответить