Huawei B525

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2474Сообщение Fleym

anvldko, что-то МТС снова стал чудить с шейпом.
B525 + альт прошивка + stubby, tpws - через гугл днс.
Adblock выкл.
Фикс TTL 64, НО Аппаратный NAT выкл, так как если его вкл, то все TTL летят с = 64, и режется скорость, а когда аппаратный NAT выкл, то проскакивает любое другое значение TTL и инет не блочится (aka костыли с батником на компе).

И вот, дня 3 назад мтс стал резать скорость. Иногда перезагрузка поможет, а иногда и нет. Иногда скорость сама возвращается.
В общем какая-то шляпа.
Вы располагаете какой-то информацией по этому поводу?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2475Сообщение anvldko

Fleym писал(а): 07 ноя 2020, 16:03 И вот, дня 3 назад
Может у вас банально превышение скрытого объёма трафика.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2476Сообщение Fleym

anvldko писал(а): 07 ноя 2020, 16:14
Fleym писал(а): 07 ноя 2020, 16:03 И вот, дня 3 назад
Не, такого нету. Не качаю ничего, да и ни разу такого не было, даже когда качал)

Мне тут подсказали что DNS over https работает.
Правда что это такое и как с этим едят я без понятия :itwasntme:

А если включать блокировщик - то не работают такие сервисы как epic games, battle net.
Да и без него все работало прекрасно.

Наверное какой-то умник впиндюрил их в блеклист через сайт, вот и блочатся (я так понимаю что система автоматическая. Люди вносят - они в базе появляются, и на роутер автоматом попадают при обновлении списка)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2477Сообщение anvldko

DNS over https - это stubby, можете поковырятся и настроить его под себя, по умолчанию он через гуголднс работает, но можно поднять свои днс на каком нибудь сервере рядом с вами и тот же wireguard , например на firstvds и дёшего и сердито.

firstvds.ru промокод 648347278
Промокод: 648347278
На серверах KVM есть рецепт установки опенвпн. На OpenVZ недоступен tun адаптер.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2478Сообщение Fleym

anvldko писал(а): 07 ноя 2020, 16:32 DNS over https - это stubby, можете поковырятся и настроить его под себя, по умолчанию он через гуголднс работает, но можно поднять свои днс на каком нибудь сервере рядом с вами и тот же wireguard , например на firstvds и дёшего и сердито.

firstvds.ru промокод 648347278
Промокод: 648347278
На серверах KVM есть рецепт установки опенвпн. На OpenVZ недоступен tun адаптер.
За vds спасибо. Давно искал, думал wireguard поднять, но так и не нашел норм цен.
Правда, если честно, я понятия не имею как пользоваться линуксом, сл-но как настраивать stubby тоже темный лес.
Еслиб это делалось все как на винде, то наверное смог, а так, работа с консолью я вообще не представляю как возможна)
kusakhan
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 16:01

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2479Сообщение kusakhan

WEBUI_21.100.31.00.03 (11.236.01.00.00) _Mod1.10.7z

работать на b315s-22?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2480Сообщение anvldko

нет
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2538Сообщение Fleym

anvldko, в общем, методом проб выявил вот что:

Интернет более менее работает нормально при таких включённых функциях как:
1) TPWS + Stubby - использую его.
2) только Stubby

При таких настройках при использовании с мобильных устройств шейпа до 1 мб/с нету, ОДНАКО как только подключается пк на Windows - скорость моментально режется до тех пор, пока я в сети не перерегистрируюсь.
Но, потом, через некоторое время снова режется.

Пробовал играться с аппаратным NATом. Если его включать, то должны проскакивать пакеты с незафикисированным TTL, и, оператор видя раздачу в виде 1 кб отключал шейп - раньше это работало, а сейчас безуспешно.

При включении Adblock вместе с TPWS и Stubby, или по отдельности с каждым - скорость режется до 1 мб/с моментально с любого устройства, и ничего не помогает.
Не понимаю вообще почему так происходит. Adblock должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2540Сообщение anvldko

У меня идеально работает в связке по-умолчанию. Естественно с новым интерфейсом WEBUI_21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.10.7z . после перепрошивки нужно сбросить настройки и обесточить роутер, если ранее настраивали умолчания, если не настраивали, то только выключить и включить роутер по питанию. Так же можете изменить настройки stubby по рекомендациям выше, включить работу через dot или doh , по умолчанию only google без шифрования.


tpws тоже требует донастроек , рекомендации все на гитхабе с представленными исходниками (можете обновить бинарник при наличии обновлений в репозитории),tpws это тот же гудбай dpi, поэтому он отключён по умолчанию, так как опсосы могут полностью блокировать интернет видя не поддающийся анализу их роботом трафик, теле2 и все виртуалы на их базе этим грешат, стоит кратковременно отключить тпвс и сразу трафик побежал. Пинг можно уменьшить если выбрать в стубби днс сервера поближе к вам.добиться 19-20мс вполне реально.
2ip.jpg

Адблок как раз таки и борется со злом, скорее всего при включении настроек они не успевают подхватится, так как сидят в каталоге data/userdata или отрабатывает раньше чем примонтируется этот раздел или ещё чего, нужно железно отключать и включать питание, а не тупо ребуут использовать, в том числе после перепрошивки. Пока решение этому феномену не найдено, только физическая перезагрузка по питанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2552Сообщение Fleym

anvldko писал(а): 19 ноя 2020, 12:17 нужно железно отключать и включать питание, а не тупо ребуут использовать, в том числе после перепрошивки. Пока решение этому феномену не найдено, только физическая перезагрузка по питанию.
Действительно.

Сбрсил морду, и теперь интернет работает на одном только Stubby + Adblock
Ответить