Huawei B525

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
les86
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2020, 19:43

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2233Сообщение les86

Отключить Adlock возможно? Не ломая его функционал для будущего.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2234Сообщение admin

Да можно. Используйте скрипт "Комплект для прошивки, восстановления и тонкой настройки".
Plushkin
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 20:51

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2263Сообщение Plushkin

Подскажите, в чем изменения в версии WebUI 1.9 от WebUI 1.8?
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2264Сообщение admin

Написано в описании 1.9
exploids
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2020, 19:13

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2346Сообщение exploids

Доброго дня! прошу прощения за ранее за неквалифицированные вопросы...
Есть роутер, b525. Тариф Йота, москва, смартфонный. Прошивали мне давно все работало отлично. Переехал на другое место, на 2 км от предыдущего, тут ближайшая вышка очень загруженна. Скорость днем сильно проседает. Хочу зафикситься за той что в 2х километрах (на ней днем без изменений), пока не знаю нужна антенна или нет... Надо пробовать... Помогите с очередностью действий...
Сам никогда не шил. Из того что понял и прочел:
У меня стоит прошивка 11.236.01.00.00 с мордой 21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.1 Если я правильно понимаю это M прошивка, соответсвенно могу прошиваться через морду из раздела "Локальное обновление".
Если правильно понял нужно шиться прошивкой из этого поста: viewtopic.php?f=6&t=28#p1556
Подскажите пожалуйста какой для стабильной работы? И иожно ли будет отключить блокировщик рекламы?
Дальше после перепрошивки необходимо зафиксировать ттл и отключить аппаратный нат для йоты.
На какой ттл фиксировать для смартфонного тарифа?
Нужно ли вытаскивать симку перед перепрошивкой и изменится ли ИМЕЙ после перепрошивки?
Нужно ли опять будет прошивать морду или она останется?
Далее соответственно фиксирую БС командой cell, и по сигналу определяю нужна ли антенна... если ничего не забыл...?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2348Сообщение anvldko

Вам любая подойдёт. Функционал во всех одинаковый, настраивается с помощью комплекта для настройки и обновления (Configuration Management in the B525 Router). Блокировщик я бы не отключал, он защищает ваши смартфоны от троянских ПО с плеймаркета или сети интернет, блокируя доступ к десяткам тысячам потенциально опасным сайтам, к которым могут обращаться скрытно приложения, не рутируя телефоны и планшеты и не устанавливая патчеры и экспозеды, для блокировки тех же хостов и достижения того же результата.

Vodafone NZ более информативна и сама свежая из всех, по работе разницы не заметил, плюс минус погрешность всё одинаково у всех. Вы можете сравнить каждую в работе и рассказать нам о результатах. При обновлении друг на друга, настройки сохраняются, заново настраивать не нужно.

Если М прошивка, то да достаточно через интерфейс.
exploids
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2020, 19:13

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2350Сообщение exploids

Спасибо вам большое! отпишусь обязательно. Правильно ли я понимаю что после перепрошивки ттл и нат не слетит и настраивать необязательно?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2351Сообщение anvldko

Да правильно. Раз настроил и забыл.

Они слетают после сброса настроек, но не перепрошивок, так что можно менять прошивки на дню по двадцать раз. Главное не сбрасывать через интерфейс.
abservice
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 04:02

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2383Сообщение abservice

Уважаемые форумчане !
Помогите, пожалуйста !
2016-07-27 1.delete B20+ B20 (удалена заводом начитая в прошивках с этой даты). Кому требутся в тайге или где нет ни чего кроме B20, ищите самые старые прошивки с наличием этого варианта агрегации
Абсолютно мой случай. Глухая тайга, МТС, B20+B20 😧
Не могу найти прошивку. Нужна не новее, чем от 21.06.2016.
Хотя бы полное обозначение версии узнать.
admin
Старожил
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 03:47

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2384Сообщение admin

Да. Но так как нумерация сильно запутано, сложно найти что то старее, так как порой более младший номер, новее более старшего, в этом случае нужно каждую проверять.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2474Сообщение Fleym

anvldko, что-то МТС снова стал чудить с шейпом.
B525 + альт прошивка + stubby, tpws - через гугл днс.
Adblock выкл.
Фикс TTL 64, НО Аппаратный NAT выкл, так как если его вкл, то все TTL летят с = 64, и режется скорость, а когда аппаратный NAT выкл, то проскакивает любое другое значение TTL и инет не блочится (aka костыли с батником на компе).

И вот, дня 3 назад мтс стал резать скорость. Иногда перезагрузка поможет, а иногда и нет. Иногда скорость сама возвращается.
В общем какая-то шляпа.
Вы располагаете какой-то информацией по этому поводу?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2475Сообщение anvldko

Fleym писал(а): 07 ноя 2020, 16:03 И вот, дня 3 назад
Может у вас банально превышение скрытого объёма трафика.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2476Сообщение Fleym

anvldko писал(а): 07 ноя 2020, 16:14
Fleym писал(а): 07 ноя 2020, 16:03 И вот, дня 3 назад
Не, такого нету. Не качаю ничего, да и ни разу такого не было, даже когда качал)

Мне тут подсказали что DNS over https работает.
Правда что это такое и как с этим едят я без понятия :itwasntme:

А если включать блокировщик - то не работают такие сервисы как epic games, battle net.
Да и без него все работало прекрасно.

Наверное какой-то умник впиндюрил их в блеклист через сайт, вот и блочатся (я так понимаю что система автоматическая. Люди вносят - они в базе появляются, и на роутер автоматом попадают при обновлении списка)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2477Сообщение anvldko

DNS over https - это stubby, можете поковырятся и настроить его под себя, по умолчанию он через гуголднс работает, но можно поднять свои днс на каком нибудь сервере рядом с вами и тот же wireguard , например на firstvds и дёшего и сердито.

firstvds.ru промокод 648347278
Промокод: 648347278
На серверах KVM есть рецепт установки опенвпн. На OpenVZ недоступен tun адаптер.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2478Сообщение Fleym

anvldko писал(а): 07 ноя 2020, 16:32 DNS over https - это stubby, можете поковырятся и настроить его под себя, по умолчанию он через гуголднс работает, но можно поднять свои днс на каком нибудь сервере рядом с вами и тот же wireguard , например на firstvds и дёшего и сердито.

firstvds.ru промокод 648347278
Промокод: 648347278
На серверах KVM есть рецепт установки опенвпн. На OpenVZ недоступен tun адаптер.
За vds спасибо. Давно искал, думал wireguard поднять, но так и не нашел норм цен.
Правда, если честно, я понятия не имею как пользоваться линуксом, сл-но как настраивать stubby тоже темный лес.
Еслиб это делалось все как на винде, то наверное смог, а так, работа с консолью я вообще не представляю как возможна)
kusakhan
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 16:01

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2479Сообщение kusakhan

WEBUI_21.100.31.00.03 (11.236.01.00.00) _Mod1.10.7z

работать на b315s-22?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2480Сообщение anvldko

нет
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2538Сообщение Fleym

anvldko, в общем, методом проб выявил вот что:

Интернет более менее работает нормально при таких включённых функциях как:
1) TPWS + Stubby - использую его.
2) только Stubby

При таких настройках при использовании с мобильных устройств шейпа до 1 мб/с нету, ОДНАКО как только подключается пк на Windows - скорость моментально режется до тех пор, пока я в сети не перерегистрируюсь.
Но, потом, через некоторое время снова режется.

Пробовал играться с аппаратным NATом. Если его включать, то должны проскакивать пакеты с незафикисированным TTL, и, оператор видя раздачу в виде 1 кб отключал шейп - раньше это работало, а сейчас безуспешно.

При включении Adblock вместе с TPWS и Stubby, или по отдельности с каждым - скорость режется до 1 мб/с моментально с любого устройства, и ничего не помогает.
Не понимаю вообще почему так происходит. Adblock должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2540Сообщение anvldko

У меня идеально работает в связке по-умолчанию. Естественно с новым интерфейсом WEBUI_21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.10.7z . после перепрошивки нужно сбросить настройки и обесточить роутер, если ранее настраивали умолчания, если не настраивали, то только выключить и включить роутер по питанию. Так же можете изменить настройки stubby по рекомендациям выше, включить работу через dot или doh , по умолчанию only google без шифрования.


tpws тоже требует донастроек , рекомендации все на гитхабе с представленными исходниками (можете обновить бинарник при наличии обновлений в репозитории),tpws это тот же гудбай dpi, поэтому он отключён по умолчанию, так как опсосы могут полностью блокировать интернет видя не поддающийся анализу их роботом трафик, теле2 и все виртуалы на их базе этим грешат, стоит кратковременно отключить тпвс и сразу трафик побежал. Пинг можно уменьшить если выбрать в стубби днс сервера поближе к вам.добиться 19-20мс вполне реально.
2ip.jpg

Адблок как раз таки и борется со злом, скорее всего при включении настроек они не успевают подхватится, так как сидят в каталоге data/userdata или отрабатывает раньше чем примонтируется этот раздел или ещё чего, нужно железно отключать и включать питание, а не тупо ребуут использовать, в том числе после перепрошивки. Пока решение этому феномену не найдено, только физическая перезагрузка по питанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2552Сообщение Fleym

anvldko писал(а): 19 ноя 2020, 12:17 нужно железно отключать и включать питание, а не тупо ребуут использовать, в том числе после перепрошивки. Пока решение этому феномену не найдено, только физическая перезагрузка по питанию.
Действительно.

Сбрсил морду, и теперь интернет работает на одном только Stubby + Adblock
Fleym
Местный
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 июн 2020, 18:33

Re: Huawei B525

Сообщение: # 2562Сообщение Fleym

UPD:
Все равно рано или поздно мтс палит зараза)
Ответить