Huawei B525
Re: Huawei B525
Отключить Adlock возможно? Не ломая его функционал для будущего.
Да можно. Используйте скрипт "Комплект для прошивки, восстановления и тонкой настройки".
Подскажите, в чем изменения в версии WebUI 1.9 от WebUI 1.8?
Написано в описании 1.9
Доброго дня! прошу прощения за ранее за неквалифицированные вопросы...
Есть роутер, b525. Тариф Йота, москва, смартфонный. Прошивали мне давно все работало отлично. Переехал на другое место, на 2 км от предыдущего, тут ближайшая вышка очень загруженна. Скорость днем сильно проседает. Хочу зафикситься за той что в 2х километрах (на ней днем без изменений), пока не знаю нужна антенна или нет... Надо пробовать... Помогите с очередностью действий...
Сам никогда не шил. Из того что понял и прочел:
У меня стоит прошивка 11.236.01.00.00 с мордой 21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.1 Если я правильно понимаю это M прошивка, соответсвенно могу прошиваться через морду из раздела "Локальное обновление".
Если правильно понял нужно шиться прошивкой из этого поста: viewtopic.php?f=6&t=28#p1556
Подскажите пожалуйста какой для стабильной работы? И иожно ли будет отключить блокировщик рекламы?
Дальше после перепрошивки необходимо зафиксировать ттл и отключить аппаратный нат для йоты.
На какой ттл фиксировать для смартфонного тарифа?
Нужно ли вытаскивать симку перед перепрошивкой и изменится ли ИМЕЙ после перепрошивки?
Нужно ли опять будет прошивать морду или она останется?
Далее соответственно фиксирую БС командой cell, и по сигналу определяю нужна ли антенна... если ничего не забыл...?
Есть роутер, b525. Тариф Йота, москва, смартфонный. Прошивали мне давно все работало отлично. Переехал на другое место, на 2 км от предыдущего, тут ближайшая вышка очень загруженна. Скорость днем сильно проседает. Хочу зафикситься за той что в 2х километрах (на ней днем без изменений), пока не знаю нужна антенна или нет... Надо пробовать... Помогите с очередностью действий...
Сам никогда не шил. Из того что понял и прочел:
У меня стоит прошивка 11.236.01.00.00 с мордой 21.100.31.00.03(11.236.01.00.00)_Mod1.1 Если я правильно понимаю это M прошивка, соответсвенно могу прошиваться через морду из раздела "Локальное обновление".
Если правильно понял нужно шиться прошивкой из этого поста: viewtopic.php?f=6&t=28#p1556
Подскажите пожалуйста какой для стабильной работы? И иожно ли будет отключить блокировщик рекламы?
Дальше после перепрошивки необходимо зафиксировать ттл и отключить аппаратный нат для йоты.
На какой ттл фиксировать для смартфонного тарифа?
Нужно ли вытаскивать симку перед перепрошивкой и изменится ли ИМЕЙ после перепрошивки?
Нужно ли опять будет прошивать морду или она останется?
Далее соответственно фиксирую БС командой cell, и по сигналу определяю нужна ли антенна... если ничего не забыл...?
Вам любая подойдёт. Функционал во всех одинаковый, настраивается с помощью комплекта для настройки и обновления (Configuration Management in the B525 Router). Блокировщик я бы не отключал, он защищает ваши смартфоны от троянских ПО с плеймаркета или сети интернет, блокируя доступ к десяткам тысячам потенциально опасным сайтам, к которым могут обращаться скрытно приложения, не рутируя телефоны и планшеты и не устанавливая патчеры и экспозеды, для блокировки тех же хостов и достижения того же результата.
Vodafone NZ более информативна и сама свежая из всех, по работе разницы не заметил, плюс минус погрешность всё одинаково у всех. Вы можете сравнить каждую в работе и рассказать нам о результатах. При обновлении друг на друга, настройки сохраняются, заново настраивать не нужно.
Если М прошивка, то да достаточно через интерфейс.
Vodafone NZ более информативна и сама свежая из всех, по работе разницы не заметил, плюс минус погрешность всё одинаково у всех. Вы можете сравнить каждую в работе и рассказать нам о результатах. При обновлении друг на друга, настройки сохраняются, заново настраивать не нужно.
Если М прошивка, то да достаточно через интерфейс.
Спасибо вам большое! отпишусь обязательно. Правильно ли я понимаю что после перепрошивки ттл и нат не слетит и настраивать необязательно?
Да правильно. Раз настроил и забыл.
Они слетают после сброса настроек, но не перепрошивок, так что можно менять прошивки на дню по двадцать раз. Главное не сбрасывать через интерфейс.
Они слетают после сброса настроек, но не перепрошивок, так что можно менять прошивки на дню по двадцать раз. Главное не сбрасывать через интерфейс.
Уважаемые форумчане !
Помогите, пожалуйста !
Не могу найти прошивку. Нужна не новее, чем от 21.06.2016.
Хотя бы полное обозначение версии узнать.
Помогите, пожалуйста !
Абсолютно мой случай. Глухая тайга, МТС, B20+B202016-07-27 1.delete B20+ B20 (удалена заводом начитая в прошивках с этой даты). Кому требутся в тайге или где нет ни чего кроме B20, ищите самые старые прошивки с наличием этого варианта агрегации
Не могу найти прошивку. Нужна не новее, чем от 21.06.2016.
Хотя бы полное обозначение версии узнать.
Да. Но так как нумерация сильно запутано, сложно найти что то старее, так как порой более младший номер, новее более старшего, в этом случае нужно каждую проверять.