evmenOFF писал(а): ↑28 фев 2024, 16:51
Доброго дня. Вопрос: после перепрошивки роутера Huawei b525s-23a, другими прошивками,( сейчас родная финская стоит 11,189,63,00,260) будет работать мобильное приложение хуавей HiLink ( нужно для перезагрузки удаленно-система видеонаблюдения иногда подвисает ) ??? Спасибо
я не знал что хуавей HiLink умеет удалённо подключаться к роутеру. думаю это не возможно, так как операторы предоставляют серый айпи адреса, а не белые. Если у вас белый айпи адрес, то вы можете открыть доступ из интерфейса, убрав галочку с пункта в фаерволе запретить ping wan порта, тем самым вы разрешаете доступ из вне, а далее настраиваете или демилитеризованную зону и переправляете весь трафик на определённый ip в вашей домашней сети, либо добавляете веб приложение открывая нужный вам порт, для интерфейса вы должны открыть порт 80 на самом роутере, можете открыть и telnet и adb, только не 5555 порт, а тот что вы видите при коннекте скриптов адб с виндуса, тогда при стуке с другой машины вы будете попадать в не защищённый адб, работает даже в локальной сети опсоса без белого айпишника, проверено.
И приложение хуавей тут не причём, оно только для настройки, которые можно сделать через интерфейс, ну и в приложении хуавей Link встроена слежка(аналитика) за пользователями, очевидно для сбора статистики, насколько она обезличена не известно, но если сравнивать с проверкой онлайн обновления, то сливаются все важные данные роутера, оно вам нада? по-этому от него в модах прошивок отказались и приложение может не работать, хотя на 525 вроде должно работать, его не выпиливали, сохранена обратная совместимость, но уже точно не помню этот момент, роутера давно нет в наличии, а подарить новый ни кто не хочет)) Я бы принял в дар 65а версию, 23 версия уже не актуальна для России, так как не хватает вариантов агры работающих у нас и жирной частоты B40 без которой большинство граждан находится в скоростной дескриминации, так как это очень жирная частота с очень высокими скоростями, которые не доступны в старых роутерах без её поддержки, в остальном b525s-23a это топ роутрер, если нет возможности купить более продвинутый 65а, то покупаем 23а.