Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
Alex_911
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2023, 16:18

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4796Сообщение Alex_911

anvldko писал(а): 03 июн 2023, 17:24
aland писал(а): 03 июн 2023, 17:14 Здравствуйте, нашел у себя много лет валяющийся без дела Zong Bolt, обновил прошивку
а что делать с блокировкой симки?

Model : Huawei E8372h
Firmware : 21.333.64.00.1456
Compile date / time : Mar 8 2019 14:25:16
Hardware ver. : CL1E8372HM
Dashboard version : WEBUI_21.100.02.10.1456_RE5
Web UI version : WEBUI_21.100.02.10.1456_RE5
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
включить авторазблокировку в инженерном меню.

1) включаем инженерное меню
2) делаем сброс настроек через вебинтерфейс
3) включаем авторазбловировку
4) производим настройки под себя если требуется.
Прошу уточнить - как включить инженерное меню?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4797Сообщение anvldko

В меню веб интерфейса найдёте. Нужно выбрать включить и применить. После модем перезагрузится и вам станут доступны множество дополнительных функций. Вновь заходим в интерфейс и делаем сброс настроек. Готово. Теперь можете настроить интерфейс под себя. Первым делом включаем авторазблокировку, если вы не пользователь симкарты с которым данный модем продавался изначально прежде чем он попал вам в руки и вы в него вставили свою сим карту. На этом первичная настройка завершина и можно пользоваться с настройками по умолчанию.
EastHell
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2023, 20:26

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4812Сообщение EastHell

Добрый день. Хочу попросить совет.

У меня модем Zong Bolt e8372h-153

===================================================================

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1442

Detecting modem :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found Applications port COM6

Found modem : E8372
Model : Huawei E8372h
IMEI : ***************
Serial NR. : ****************
Firmware : 21.333.64.00.1456
Compile date / time : Mar 8 2019 14:25:16
Hardware ver. : CL1E8372HM
Dashboard version : WEBUI_21.100.02.10.1456_RE5
Web UI version : WEBUI_21.100.02.10.1456_RE5
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

===================================================================

at^version?

^VERSION:BDT:Mar 08 2019, 14:39:15
^VERSION:EXTS:21.333.64.00.1456
^VERSION:INTS:21.333.64.00.1456
^VERSION:EXTD:WEBUI_21.100.02.10.1456_RE5
^VERSION:INTD:WEBUI_21.100.02.10.1456_RE5
^VERSION:EXTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:INTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:EXTU:E8372
^VERSION:INTU:E8372H-153
^VERSION:CFG:1005
^VERSION:PRL:
^VERSION:OEM:
^VERSION:INI:E8372hCUST-B00C1456
OK

at^secuboot?

^SECUBOOT: 1
OK

at^godload

OK

Прошит местной прошивкой. Отлично работает с симкартой yota. Покупался в машину, но каждый раз при включении ГУ автомобиля требует ввести PIN для разблокировки SIM карты. В целом если скипать этот пункт - работает нормально через wifi. Но пункт очень назойливый хотелось бы как-то его убрать. Я вижу что SIM Lock status : unlocked, правда при этом почему-то Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0). И не могу понять как подобрать туда код? Если код подобрать сложно - то можно ли его сменить? И правильно ли я понимаю что пока в прошивке стоит автоматическая разблокировка - я могу сколько угодно вводить неправильный PIN и ничего не отвалится? Заранее большое спасибо <3
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4813Сообщение anvldko

Вставьте симкарту в телефон и отключите в настройках телефона на вкладке безопасность запрос pin кода при включении. Не помню можно ли отключить эту опцию через морду модема, но ввод пин кода предусмотрен. Тоесть это проблема сим карты, этот пинкод явно не нужен постоянно включенный, так как если его забыть и не иметь пуккода и пук2кода, можно потерять доступ к сим. Так как ввод несколтко раз подряд не верного пин кода приводит к вечной блокировки симки.
Авторазблокировка разблокирует модем, а не симкарту, это разные вещи, как небо и земля.
EastHell
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2023, 20:26

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4814Сообщение EastHell

Вставил сим-карту в телефон. PIN код уже был выключен, на всякий случай включил, а потом выключил его снова, но не помогло, кажется ГУ запрашивает какой-то другой PIN код.
фото окошка в ГУ
В сети пишут что это окно появляется когда устройство заблокировано на конкретного провайдера. До этого с e3372h-320 с модемной симкой работал без этого пароля, поэтому код скорее всего нужен все-таки от модема.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4815Сообщение anvldko

у вас запрашивается pin код при включении, он написан на симкарте при покупке, если вы его не меняли. после включения телефона и ввода pin кода, необходимо найти в настройках безопасности симкарты пинкоды и отключить запрос pin кода при включении и на этом забыть, больше требоваться при включении он не будет. Их обычно включают на случай утери телефона вместе с кодом телефона для предотвращинию доступа к симкарте и телефону и следовательно получения доступа к смс и звонкам, для модема я сомневаюсь что он включёный нужен, так как ни один банк на эту симку обычно не подключают, да и потерять дома его проблематично, он всегда в юсби.

Так же попробуйте после отключения в телефоне пинкода, сделать сброс настроек модема кнопкой или через интерфейс, чтобы исключить закешированый результат.
STnmsk
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2023, 16:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4838Сообщение STnmsk

Здравствуйте!
Столкнулся вот с такой проблемой.
Модем Huawei E8372h-608 от TELENOR разблокирован и прошит прошивкой с этого сайта, о чём свидетельствует соответствующая ссылке в WEB-интерфейсе. Долгое время без проблем работал в роутере Keenetic. Недавно в этом же роутере перестал работать. Не соединяется с сетью и не открывается WEB-интерфейс. При этом при подключении к компьютеру WEB-интерфейс работает и соединение с сетью устанавливается. Иногда (1 из 10 или 20 раз) может подключиться к сети при нахождении в роутере.
Пробовал вставлять в другой роутер, вставлял напрямую в USB-порт и через удлинитель. Ничего не помогает(
Есть мысли как это можно победить?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4839Сообщение anvldko

отключите в кинетике облачные сервисы, дднс и удалённый доступ(физически удалив эти приложения с кинетика) и запретите проверку обновлений, сняв галочку, тогда должно заработать в случае если опсос начал палить сервисы роутера. либо прошивку кинетика откатите до стабильной, может в тестовых сборках чего поменялось, так же настройте блокировку рекламы на кинетике по третьему варианту viewtopic.php?p=3887#p3887
STnmsk
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2023, 16:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4842Сообщение STnmsk

Другие модемы в этом же роутере работают с этой же симкой нормально. Прошивка стоит стабильная.
Дело не в том, что оператор что-то блокирует. Не опознаётся сам модем и не получается открыть его WEB-интерфейс.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4843Сообщение anvldko

Так вы сами писали что долгое время работал, а потом перестал. Ни с того ни с сего перестать работать не может. Либо кинетик убрал поддержку текущего vid и pid теленора , либо неопредолимые силы не позволяют запускать на этом роутере. Так как прошивка последняя была в 19 году на теленор 333, то ищите проблему в кинетике. У меня вроде всё работает и по сей день на теленоре, так же как и на зонге. Прошивка от 2019 года с перманентном, та что не для халявной установки,а по ключу от сюда viewtopic.php?p=3391#p3391 Халявная установка доступна только для зонгов, остальных велком в телеграм.

У вас судя по всему от 17 года, которая прилично устарела и вышла из моды.
Обновлять(повышать) с 17 года на 19 год можно, нельзя понижать год с 19 на 17.
fossilru
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 19:49

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4855Сообщение fossilru

Добрый день. Глупый вопрос - какой логин и пароль в веб интерфейс?
Я как то умудрился перепрошить, но admin admin не подходит
fossilru
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2023, 19:49

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4856Сообщение fossilru

Поставилась вот эта прошивка download/file.php?id=15
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4857Сообщение anvldko

Сделайте сброс настроек спичкой. кнопку на корпусе во включенном состоянии секунд на 30 нажать, услышите как модем перезагрузится с дефолтными настройками.
eastlhu
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2023, 17:37

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4873Сообщение eastlhu

thanks your work
Djonic83
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2023, 19:37

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4876Сообщение Djonic83

Большое спасибо. За час победили YOTA модем раздает интернет без ограничений на дешевом тарифе
solomatinma
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2022, 02:11

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4877Сообщение solomatinma

Вопрос снят, прошивку поменял, фиксацию включил! С имей сейчас разберусь!

Всем привет, я новичек в прошивке ,есть болт 153 в вебинтерфейсе присутствует логотип dinis, он уже прошит получается ? Версия АО: CL1E8372HM
Версия ПО: 21.327.62.00.1456
Версия веб-интерфейса: 19.100.07.10.1456
VERSION:BDT:Jul 28 2017, 18:07:12
^VERSION:EXTS:21.327.62.00.1456
^VERSION:INTS:21.327.62.00.1456
^VERSION:EXTD:WEBUI_19.100.07.10.1456_RE5
^VERSION:INTD:WEBUI_19.100.07.10.1456_RE5
^VERSION:EXTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:INTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:EXTU:E8372
^VERSION:INTU:E8372H-153
^VERSION:CFG:1005
^VERSION:PRL:
^VERSION:OEM:
^VERSION:INI:E8372hCUST-B00C1456

мне нужен фикс ттл и смена imei. Пните пожалуйста в нужном направлении.вопрос снят, прошибку поменял, фиксацию включил!
Последний раз редактировалось solomatinma 02 янв 2024, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
Orpheus
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2024, 21:37

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4890Сообщение Orpheus

Мое почтение. Прошу помочь.

Познания в данном вопросе нулевые. А посему - ногами не пинать, камнями не кидаться.
Прочел форум. Отобрал инфу. Чтобы не запутаться и потом возникало меньше вопросов, составил для себя памятку (пошаговую инструкцию).

Посмотрите, пожалуйста, не напутал ли я чего-нибудь. В некоторых местах поставил ??? Буду признателен за разъяснение.

Модем Huawei E8372h-608 Telenor

Отключаю все антивирусы, стенки и т.п.

1. Запускаю DC Unlocker и считываю информацию о модеме. Найден Applications порт COM12. Убеждаюсь, что у меня прошивка 21.327.62.00.1460, WEBUI_17.100.18.01.1460_RE5
2. Командой at^version? выясняю дату сборки прошивки - ^VERSION:BDT:Jul 28 2017, 18:07:12
3. Командой at^secuboot? выясняю, что в модеме присутствует Efuse - ^SECUBOOT: 1 OK
Ответ - 1, поэтому дополнительно проверяю команду at^godload - ответ: COMMAND NOT SUPPORT

4. Скачиваю прошивку E8372h-608_21.333.64.00.1460_UTPS21.100.02.10.1460
У меня Telenor, дата сборки - 2017 г. Вывод - подходит для прошивки моего модема.
Шьется через запуск exe, после перевода в godload.

5. Ставлю дрова:
HUAWEI_DataCard_Driver_6.00.08.00_Setup.exe
FC_Serial_Driver_Setup.exe
Добиваюсь двух портового режима (отображается в диспетчере устройств).
Запоминаю порт, на котором висит pc ui интерфейс.

6. Создаю .bat файл.

set diagport=COM12
:loop
echo AT^^GODLOAD> \\.\%diagport%
goto loop

7. Перевожу батником модем в режим godload:
Выдёргиваю модем. Вставляю модем.
Батник запускаю сразу, как в диспетчере устройств появится модем.
Повторяю, если не успел. В результате модем быстро замигает.
Закрываю батник.

8. После этого приступаю к прошивке.
8.1. Скачиваю Huawei_UPGRADE.7z 99 и выполняю действия, согласно файлу "Прочти меня.txt" из архива:
- Скачанную прошивку размещаю в папку с микропрограммой (Размещаю файлы findcomport.exe и atscr.exe из папки bin прошивки в папку с файлом go.cmd от Huawei_UPGRADE).
- Извлекаю модем из компьютера.
- Удаляю все HUAWEI драйвера (основные, COM, Mobile Broadband HL Service);
- Перезагружаю комп для надёжности удаления драйверов HUAWEI.
- Дважды устанавливаю пакет HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe
(Перезагружаю комп ??? )
- Запускаю файл go.cmd в папке Huawei_UPGRADE.
- Вставляю модем в usb 2.0 (комп должен быть с ОС win10pro официальная ???, а если другая ОС, скажем, Win10pro 21H1 compaсt ???) и следую подсказкам на экране.
- Повторно запускаю файл go.cmd в папке Huawei_UPGRADE, если не дождался переопределения устройства, появления портов или нажал раньше клавишу для продолжения.
- По завершении процесса прошивки обязательно удаляю установленный драйвер HUAWEI_WinDriver_v2.78.12.00_setup.exe.

9. В мод.веб-интерфейсе модема включаю Авторазблокировку сим карты: (надо ли ??? Модем куплен без симки, к провайдеру не привязан, работал только с моей)

10. Фиксация TTL. (Зачем это надо делать ???)
1 способ. Процедуру делаю без сим карты.
Фиксирую TTL с помощью fix_ttl_02
2 способ. (Если 1 не сработал)
Процедуру делаю без сим карты.
В настройках раскладки клавиатуры ставлю английский язык по умолчанию, чтобы избежать каракулей.
Скачиваю файл fix_ttl_tln_01.zip, распаковываю и запускаю файл с названием fix_ttl_tln_01.
После фиксации модем должен перезагрузиться.

11. Смена IMEI. (Зачем это надо делать ??? Смена IMEI и закрепление IMEI - это одно и то же, или разные процедуры???)
Процедуру делаю так же без симки в модеме.
В настройках раскладки клавиатуры ставлю английский язык по умолчанию (перед запуском файла закрепления IMEI)
Перед запуском файла закрепления IMEI убеждаюсь, что подключен к сети.
Скачиваю скрипт change_IMEI_V7R11_RM_nvm.exe, запускаю и следую командам в окне программы.

12. Захожу в меню модема по адресу 192.168.8.1 и в информации об устройстве убеждаюсь, что IMEI сменился и делаю заводской сброс (там же??? как???)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4891Сообщение anvldko

Пишите мне в телеграм.
E8372h-608_21.333.64.00.1460_UTPS21.100.02.10.1460
На этом модеме ни какие скрипты дополнительно ставить не нада, достаточно этой прошивки, все настройки доступны в интерфейсе.

Без разницы с симкой или без, лучше сразу с симкой, чтобы время не затягивать.
OBeH
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2024, 22:56

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4893Сообщение OBeH

3 дня мудохался с модемом, плюнул. Час делов и всё работает! Спасибо "anvldko"!!!
alex39x
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2024, 15:07

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4917Сообщение alex39x

Здравствуйте.
Помогите разобраться. Перепрошил 1456 модем - всё работает. Возник вопрос : если модем перестанет загружаться то методом иголки его уже не оживить ? Если появятся псевдо бэд-блоки их уже не удалить как в 153 оригинале? Спасибо

Upd нашёл видео на ютубе с разъяснением - разобрался. Вопрос снимаю.
Ответить