Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4425Сообщение anvldko

Если делали сброс настроек, то включите автоматическую разблокировку.
По умолчанию этот пункт выключен и его нужно заново включить.
yurOk
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2022, 23:32
Откуда: ижевск

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4451Сообщение yurOk

anvldko писал(а): 08 июл 2019, 21:34 Прошивки для модемов E8372 с eFuse 1456
ZONG MBB (2017 year)
Прошился , но нет пункта в морде по модернизированным настройкам ... Имэй поменял конечно командами , скриптом , попытался изменить ттл , скрипт прогнал , но теперь не пойму какой ттл ... Ни где не вижу данных ...
Почему нет пункта с моднастройками интересно ...?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4452Сообщение anvldko

yurOk писал(а): 23 июн 2022, 19:55 Почему нет пункта с моднастройками интересно ...?
шейте дальше, перманентну. всё есть в шапке и всё появится.
yurOk
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2022, 23:32
Откуда: ижевск

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4453Сообщение yurOk

anvldko писал(а): 23 июн 2022, 20:57
yurOk писал(а): 23 июн 2022, 19:55 Почему нет пункта с моднастройками интересно ...?
шейте дальше, перманентну. всё есть в шапке и всё появится.
Перманент ... это первый мой модем , над которым я решил поэксперементировать ... Третий день пошел , как начал вникать в это дело ... Столько инфы, столько путанницы ... Это получается , надо на эту прошивку накатить другую с повышенной версией прошивки ,но с теми же версиями Dashboard и Web UI ?
Как я понял , правда не совсем , мне надо шить вот эту ? E8372h-153_21.333.64.00.1456_UTPS21.100.02.10.1456.7z
ZONG-MBB 2019 year, efuse 1456 . На мой модем с такими данными
Найден модем : E8372
Модель : Huawei E8372h
Версия прошивки : 21.327.62.00.1456
Дата/время компиляции : Jul 28 2017 18:05:56
Hardware ver. : CL1E8372HM
Версия Dashboard : WEBUI_19.100.07.10.1456_RE5
Web UI версия : WEBUI_19.100.07.10.1456_RE5
Статус SIM блокировки : Блокировано (Card Lock)
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4454Сообщение anvldko

Понижать ефуз нельзя, только повышать. Верно. На старый ефуз больше обновлений не будет.
yurOk
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2022, 23:32
Откуда: ижевск

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4455Сообщение yurOk

anvldko писал(а): 24 июн 2022, 08:26 Понижать ефуз нельзя, только повышать. Верно. На старый ефуз больше обновлений не будет.
Сегодня ночью прошился ... теперь все брал с этого форума , все по другому , проще вроде , но разбирался долго ... Ладно , прошился , морда стала такой , как надо , но ... Теперь не видит сим карту ... Пишет " не обслуживается" . Сброс до заводских не помогает , перезагрузка тоже ... Пойду читать , что сделал ( делаю ) не так .
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4456Сообщение anvldko

После установки перманентной прошивки выполнять по порядку.
1)включить инженерное меню
2)сбросить настройки
3)включитЬ авторазблокировку
4)теперь можете настроить веб морду под себя

Каждый раз после сброса настроек нужно начинать с пункта 3 при условии если было включено ранее инженерное меню, иначе с первого.
yurOk
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2022, 23:32
Откуда: ижевск

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4457Сообщение yurOk

anvldko писал(а): 24 июн 2022, 09:38 Восле установки перманентной прошивки выполнять по порядку.
1)включить инженерное меню
2)сбросить настройки
3)включитт авторазблокировку
4)теперь можете настроить веб морду под себя

Каждый раз после сброса настроек нужно начинать с пункта 3 при условии если было включено ранее инженерное меню, иначе с первого.
Спасибо большое ... нашел уже и сделал ...про 3 пункт как то ни где не попалась инфа ( не отложилась ) . Пойду имей менять . А вот , то , что после сброса настроек не сохраняются настройки инженерного меню , это как то озадачило ... скриптами ни как это дело нельзя поправить ?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4458Сообщение anvldko

yurOk писал(а): 24 июн 2022, 10:12
anvldko писал(а): 24 июн 2022, 09:38 Восле установки перманентной прошивки выполнять по порядку.
1)включить инженерное меню
2)сбросить настройки
3)включитт авторазблокировку
4)теперь можете настроить веб морду под себя

Каждый раз после сброса настроек нужно начинать с пункта 3 при условии если было включено ранее инженерное меню, иначе с первого.
Спасибо большое ... нашел уже и сделал ...про 3 пункт как то ни где не попалась инфа ( не отложилась ) . Пойду имей менять . А вот , то , что после сброса настроек не сохраняются настройки инженерного меню , это как то озадачило ... скриптами ни как это дело нельзя поправить ?
нет нельзя, модем ефузанутый и востановлению в случае ошибки не подлежит по прежнему без замены процессора.
yurOk
Местный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июн 2022, 23:32
Откуда: ижевск

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 4459Сообщение yurOk

anvldko писал(а): 24 июн 2022, 10:17
yurOk писал(а): 24 июн 2022, 10:12
anvldko писал(а): 24 июн 2022, 09:38
нет нельзя, модем ефузанутый и востановлению в случае ошибки не подлежит по прежнему без замены процессора.
В случае ошибки при выполнении скрипта? Это получается только после вашей прошивки? Просто, когда прошивался с 4 пда, там скриптов много выполнялось, в том числе и для "закрепления" "имэй", что бы не слетал... Простите за беспокойство.
Ответить