Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3882Сообщение anvldko

63 это входящий ттл, а не исходящий. Исходящий вы ни как не увидите без tcpdump, причём на любой прошивке и устройстве. 64-1=63 , как только ттл будет равен 1, он увеличится на 4, если включено в настройках увеличивать входящий ттл, если не включено, то видим то что выдаёт провайдер за минусом один, так как прошивка в хайлинке, а не стике.
mastrog
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2020, 23:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3883Сообщение mastrog

Погодите. Рядом у меня такой же, 153 лежит, но чистый, без ефьюз. Так же прошит, имей сменен, ттл зафиксирован на 64. Пингую, показывает 64. И до этого был 3372н, тоже 64 показывал. Я что то не понимаю? Чем болт отличается?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3886Сообщение anvldko

на большинстве пофикшен входящий и исходящий. на некоторых только исходящий.
mastrog
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2020, 23:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3910Сообщение mastrog

И в продолжение предыдущего поста. При прямом подключении к буку ттл показывает 63, 2 прыжка. А если подключить через роутер, то ттл уже 62 и уже 3 прыжка. МТС начинает палить раздачу.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3913Сообщение anvldko

МТС палит не раздачу, а сервисы к которым обращается втихую роутер. Заблокируйте их и палить не будет, либо удалите пакеты компрометирующие вас. Блок включается даже если перейти браузером на соответствующий урл смартфоном, без модемов и роутеров.

Либо в интерфейсе используйте анти ттл1.
mastrog
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2020, 23:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3914Сообщение mastrog

Никто меня не блокирует. Просто гигабайты уходят, предназначенные для раздачи (3гб)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3915Сообщение anvldko

Косточка так и работает. Включает раздачу пока ттл равен 1. Включает-отключает,включает-отключает и так бесконечно. Используйте опцию - увеличивать входящий ттл, если вам жалко гигабайты, либо блокируете палящие вас сервисы через адлок, либо используйте vpn, либо меняйте оператора на менее жадного.
mastrog
Местный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2020, 23:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3916Сообщение mastrog

В наличие еще один свисток работает. Нефьюзанутый, прошитый, цифрысмененный, чистый е8372-153h. Хоть напрямую в бук, хоть через зарядку, хоть через роутер... ттл 64. 2 прыжка с этой же симкой от жадного оператора. И с этим свистком опсос совсем не жадный... приветливый и ласковый. И никаких косточек. До этого на Болте стояла прошивка из шапки, работала прекрасно, но вы ее удалили, назвав ее неактуальной. Жаль.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3917Сообщение anvldko

Чистый он и есть чистый. Ефузанутый требователен к целостности нврам, как только вы меняете имей, хеши нарушаются и ефузанутое ПО вставляет палки в колёса. Например на двух моделях ефузанутых смартфонах Самсунг описанных в авторитетном блоге ,перестают работать камера и многие функции, обьесняется это там запретом установки альтернативного по, ставить рут без последствий нельзя. В данный момент актуальна 333 из шапки, 327я ведёт себя не адекватно, оставлена как переходная для тех у кого стоит связка 1460/1456

Тут тоже не всё гладко, поэтому покупка модемов на блокированном процессоре крайне противопоказана.

Но хуавей начал продавать модемы 3372h-320 8372h-320 e8372h-820 и другие на блокированном процессоре изначально, даже на 00 прошивках. Ефуз хоть и сломан, но осадочек остался, рекомендовать к покупке язык не поворачивается.

Хуавей вообщем то тут не виноват, функция блокировки процессора принадлежит гугол, так как используется урезанный андроид и уже планомерно внедряется во все гаджеты всеми производителями, так как первую волну блокировки все съели без истерик, скоро мы получим полностью подконтрольное общество и государство, у которого может не быть других вариантов и альтернатив.

Но вы всё ещё можете отказаться от покупки гаджетов на блокированных процессорах, дав понять рынку, что для цивилизованного общества это не приемлемо.
snegin
Местный
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июл 2020, 22:20

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3931Сообщение snegin

^VERSION:BDT:Mar 08 2019, 14:39:15
^VERSION:EXTS:21.327.62.00.1456
^VERSION:INTS:
^VERSION:EXTD:WEBUI_17.100.19.00.1456_RE5
^VERSION:INTD:
^VERSION:EXTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:INTH:
^VERSION:EXTU:E8372
^VERSION:INTU:
^VERSION:CFG:1005
^VERSION:PRL:
^VERSION:OEM:
^VERSION:INI:E8372hCUST-B00C1456
Почему не получается перепрошить этот роутер?Он просто не переходит в режим загрузки.
Цель - смена имея.
Ответить