Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
KACHAYU
Местный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 дек 2020, 17:11

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3563Сообщение KACHAYU

благодарю. просьба к модератору добавить к описанию в шапку что нужна промежуточная прошивка , которую указал SAT&4. спасибо)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3564Сообщение anvldko

Это не промежуточная прошивка, а полнофункциональная, можно оставаться и на ней.
konu
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2020, 19:31

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3576Сообщение konu

Zong Bolt .1456 загрузчик (usbloader) есть в доступе?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3578Сообщение anvldko

Есть конечно. Меняете процессор на не заблокированный(новый) и прошиваете лоадер, другого не дано, только замена процессора.
Sergun
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2021, 17:27

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3605Сообщение Sergun

Доброго времени суток. Появилась проблема у модема ZONG BOLT E8372_21.333.64.00.1456 (2019г.) не видел сеть операторов РФ, возможно после обновления или не знаю что так на него повлияло. Прошил модем, в настройках модификаций поставил Авто-unlock ВКЛ. поменял IMEI, т.к. родной был зареген в Пакистане как выяснилось. Но проблемма не исчезла, так же нет сети. Что сделать, как вылечить эту проблемму?
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3608Сообщение anvldko

Если автоматическая авторазблокировка не помогает, то велика вероятность что модем имеет псевдобелоки и срок его службы окончан, официальную гарантию на этот хлам дают 1 год и срок службы 3 года. Посмотрите по серийнику , когда он был произведён. В этом случае, восстановлению подлежит, только в случае замены процессора на новый безьефузный. Модемы с разблокированным процессором восстанавливаются в домашних условиях за менее 5 минут, а на блокированном процессоре далеко не каждый сервисный центр возьмётся за восстановление, поэтому они по прежнему не рекомендуются к покупки, даже если они стоят дешевле обычных модемов без ефузе.

1) Проверьте правильность установки сим карты, в веб интерфейсе должен определяться её IMSI, если его нету значит сим карта не вставлена корректно.
2) В некоторых случаях когда плохой контакт сим карты и площадки, происходит её кратковременный отвал, в этом случае IMSI виден, но нет сети.
3) При повреждении антенных гнёзд, в случае падения или неаккуратного вставления пингтейлов, так же может быть нет сети.
4) Образовались псевдо бедблоки вследствии экслуатации, производитель даёт на них гарантию 1 год и 3 года службы модема если всё ок, то-есть они могут засраться в любое время, всё от того как модем эксплуатируется, какое питание используется, как часто происходят отвалы по причине нехватки питания, как часто вы передётгиваете модем, перегрев и тд и тп.
5) Качественное востановление от псевдо бедблоков возможно только в случае замены флеш памяти на новую, чистка помогает не надолго, после чистки модем может отработать и один год и одни сутки, после чего опять будет требоваться чистка. Если уж собрались менять флеш память в сервисном центре, то менять её следует с процессором, чтобы в дальнейшем можно было самостоятельно в домашних условиях производить его восстановления, так часто как это потребуется. Только после этого модем будет обычным, в котором будут работать любые прошивки, то-есть он станет нормальным, а не ефузанутым.
6) Так же возможно модем не был ранее корретно разблокирован, в этом случае поможет команда в телнет (авторазблокировка в этот момоент должна быть включена в интерфейсе и вставлена сим карта), по кнопке выделить всё, вставить, после этого должна появиться сеть.

Код: Выделить всё

echo -ne 'at^sethwlock="SIMLOCK",00000000\r' > /dev/appvcom1
sleep 0.3
echo -ne 'at^simlock=1\r' > /dev/appvcom1
sleep 0.3
echo -ne 'at^cardlock="00000000"\r' > /dev/appvcom1
или

Код: Выделить всё

echo -ne 'AT^NVWREX=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,A,0,0,0\r' > /dev/appvcom1
ecall bsp_nvm_reload
echo -ne 'AT^RESET\r' > /dev/appvcom1
dwa_e
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 май 2021, 18:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3638Сообщение dwa_e

есть 8372-608 оператор австралийский telstra, проц ефузный, но не hi6921m как во всех 8372, а hi2153m. Топология платы и маркировки такие же как на 8372 с процом hi6921m, у кого есть инфа про этот проц, в чём отличие hi2153m от hi6921m ?
¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3639Сообщение SAT&4

dwa_e писал(а): 29 июн 2021, 17:08 есть 8372-608 оператор австралийский telstra, проц ефузный, но не hi6921m как во всех 8372, а hi2153m. Топология платы и маркировки такие же как на 8372 с процом hi6921m, у кого есть инфа про этот проц, в чём отличие hi2153m от hi6921m ?
уверены ? потому что модем telstra это обычный 8372 причем не эфузный
кто что нем заменил это выпытать у хозяина
и инфа с унлокера не помешала бы
dwa_e
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 май 2021, 18:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3640Сообщение dwa_e

через бутпоинт загрузчик не принимает, веб телстра в постоянном релоаде, порты не включаются
¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3641Сообщение SAT&4

dwa_e писал(а): 29 июн 2021, 17:26 через бутпоинт загрузчик не принимает, веб телстра в постоянном релоаде, порты не включаются
подписаный взять загрузчик походу в него залили зонговскую прошивку
если и подписаный отвергнет то проц менять
dwa_e
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 май 2021, 18:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3642Сообщение dwa_e

для информации: процы hi2153m и hi6921m взаимозаменяемы. hi2153m предположительно новая версия hi6921m, дата выпуска с маркировки на кристалле hi2153m - 2019г 23 неделя, поставил с донора hi6921m - 2017г 15 неделя. Отшился и работает. Даже не пришлось флешку стирать.
Изображение
¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3643Сообщение anvldko

Замечательно.

По поводу кристалла, возможно просто техпроцессы разные, поэтому и маркировка разная, но процессор один и тот же, иначе бы прошивка не запустилась, так как в логике вкомпилипован только один процессор, как и в любой другой электронике. Но момент этот очень интересный.
zyuran
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 08:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3646Сообщение zyuran

добрый день. приобрел Huawei E8372 ZONG BOLT model: E8372H-153 SSID: ZONG MBB-E8372-9480
Версия прошивки : 21.333.64.00.1456
Дата/время компиляции : Mar 8 2019 14:25:16
Hardware ver. : CL1E8372HM
Версия Dashboard : WEBUI_17.100.20.01.1456_RE5
Web UI версия : WEBUI_17.100.20.01.1456_RE5
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 10 (осталось попыток разблокирования : 0)
Прочитал данную ветку но так и не понял какая прошивка
или WEBUI подойдёт с функцией вращения антенны. Например E8372h-153_21.333.64.00.1456_UTPS21.100.02.10.1456
или альтернативный интерфейс WebUI_20.100.02.10.1456
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3647Сообщение SAT&4

zyuran писал(а): 01 июл 2021, 16:18 Например E8372h-153_21.333.64.00.1456_UTPS21.100.02.10.1456
точно подойдет
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3648Сообщение alexlaz1982

С функцией вращения антенны бывают руки или электропривод)А вот отображение сигнала для настройки антеннв бывает в вебке))
zyuran
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 08:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3649Сообщение zyuran

alexlaz1982 Я конечно извиняюсь. Я спрашивал не про руки и электропривод. А про прошивку или вебинтерфейс которые подойдут для моего модема для корректного отображения силы сигнала, качества и соотношения сигнал-шум
zyuran
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2021, 08:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3650Сообщение zyuran

SAT&4 Большое спасибо за ответ!!!
swaips
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2021, 16:52

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3771Сообщение swaips

подскажите пожалуйста есть такой модем)
  • Имя устройства: E8372
    Серийный номер: R7EDU18523002511
    IMEI: 358606062934759
    IMSI: 250110211265747
    ICCID: 897011102112657473
    Мой номер: Неизвестно
    Версия АО: CL1E8372HM
    Версия ПО: 21.327.62.00.1460
    Версия веб-интерфейса: 21.100.02.10.xx
    MAC-адрес LAN: A0:57:E3:C8:2E:F0
    IP-адрес WAN: 10.81.134.57
    IPv6-адрес WAN: Неизвестно
    DNS 1 / DNS 2: 8.8.8.8 / 8.8.4.4
ttl поменял, imei поменял но Yota зараза все равно как то определяет что это моде(( до этого много какие свистки делал проблем не было(
vl_
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2021, 13:52

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3814Сообщение vl_

Добрый день, есть модем Zong Bolt
Работал с картой МТС какое то время. Теперь мигает только один синий светодиод (сеть) раз в секунду. На веб страницу не заходит, 192.168.8.1 не пингуется
в Сетевых устройствах виден как remote ndis based...

Если несложно подскажите порядок возможных действий

Detecting modem :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found Applications port COM4

Found modem : E8372
Model : Huawei AuthVer 4 modem (New)
IMEI : 866649040569532
Serial NR. : B7Z7S18C07004032
Firmware : 21.329.63.00.1456
Dashboard version : WEBUI_17.100.63.00.1456_RE5
Web UI version : WEBUI_17.100.63.00.1456_RE5
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

===================================================================
AT^VERSION?


AT^VERSION?
^VERSION:BDT:Jul 28 2017, 18:07:12
^VERSION:EXTS:21.329.63.00.1456
^VERSION:INTS:
^VERSION:EXTD:WEBUI_17.100.63.00.1456_RE5
^VERSION:INTD:
^VERSION:EXTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:INTH:
^VERSION:EXTU:E8372
^VERSION:INTU:
^VERSION:CFG:1005
^VERSION:PRL:
^VERSION:OEM:
^VERSION:INI:E8372hCUST-B00C1456
OK
anvldko
Ветеран
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3815Сообщение anvldko

У вас 17 год и ефузе 1456 , так что вам все дороги открыты в этом направлении, всё есть в шапке, если разбираться лень, то велком в телеграмм.
ankotov
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2021, 04:03

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3846Сообщение ankotov

anvldko писал(а): 08 июл 2019, 21:34 Прошивки для модемов E8372 с eFuse 1456
Установил на прошивку
Версия ПО: 21.333.64.00.1456
Версия веб-интерфейса: 17.100.20.01.1456
Оператор лайф, связь работает нормально но индикатор связи не горит зеленим и в шапке возле значка сети пишет не обслуживается нет сигнала. Иногда бывает появится и пропадает но прието интерне работает.
Ответить