Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Основана в 1987 году китайским инженером Жэнь Чжэнфэем.
varscat
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2019, 11:34

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3210Сообщение varscat

Также заметил, что на главной странице под обоими палкомерами не обновляется RSSI, хотя на странице с характеристиками сигнала он меняется постоянно и в широких пределах.
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3211Сообщение anvldko

На главной странице обновление сигнала 3 секунды, для снижения нагрузки на модем и навигацию, на странице юстировки сигнал обновляется каждые 0.3 секунды, для точной настройки на сотовую вышку. Если он не меняется за 3 секунды, значит среднее значение за 3 секунды мало чем отличается.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3213Сообщение alexlaz1982

Зачем вам окно ввода?если не работает ни с одной симкой то примените скрипт разлочки или команду в анлокере
devious
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 12:50

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3214Сообщение devious

добрый день! подарили модем, zong (Bolt) прошил я его прошивкой из шапки, но он не в какую не видит симки (симки рабочие), в чем может быть загвоздка

Найден модем : E8372
Модель : Huawei E8372h
IMEI : 359336047904664
Серийный № : B7Z7S19902001861
Версия прошивки : 21.333.64.00.1456
Дата/время компиляции : Mar 8 2019 14:25:16
Hardware ver. : CL1E8372HM
Версия Dashboard : WEBUI_20.100.10.10.1456_RE5
Web UI версия : WEBUI_20.100.10.10.1456_RE5
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3215Сообщение anvldko

devious писал(а): 25 фев 2021, 10:42 не видит симки (симки рабочие), в чем может быть загвоздка
включите авто разблокировку в меню твиков.
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3216Сообщение alexlaz1982

Попробуйте разлок командой,если не поможет в вебке
AT^NVWREX=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,A,0,0,0
devious
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 12:50

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3217Сообщение devious

в модеме включен unlock
команда AT^NVWREX=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,A,0,0,0 прошка (ok)
симку всю равно не видит :(

Имя устройства: E8372H-153
Серийный номер: B7Z7S19902001861
IMEI: 359336047904664
IMSI: Неизвестно
ICCID: Неизвестно
Мой номер: Неизвестно
Версия АО: CL1E8372HM
Версия ПО: 21.333.64.00.1456
Версия веб-интерфейса: 20.100.10.10.xx
MAC-адрес LAN: D4:62:EA:07:97:82
IP-адрес WAN: Неизвестно
DNS 1 / DNS 2: Неизвестно / Неизвестно
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3218Сообщение anvldko

Ну так у вас симка отсутствует, плохой контакт, нет её imsi, в противном случае писало бы что она некорректна вверху если б был блокирован, но imsi её всё равно определялся.

Бумажку подложите.
devious
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 12:50

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3220Сообщение devious

бумажка помогла, спасибо :)
anvldko
Ветеран
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 01:30
Откуда: Росси́йская Федера́ция
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3221Сообщение anvldko

devious писал(а): 25 фев 2021, 14:42 бумажка помогла, спасибо :)
Замечательно.
varscat
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2019, 11:34

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3229Сообщение varscat

anvldko писал(а): 24 фев 2021, 23:07 На главной странице обновление сигнала 3 секунды, для снижения нагрузки на модем и навигацию, на странице юстировки сигнал обновляется каждые 0.3 секунды, для точной настройки на сотовую вышку. Если он не меняется за 3 секунды, значит среднее значение за 3 секунды мало чем отличается.
Всё-таки где-то ошибка. За неделю пользования данным модемом значение RSSI = -75 dBm так ни разу и не поменялось, хотя на странице мониторинга сигнала оно постоянно меняется в диапазоне -73 dBm - -82 dBm. Даже более стабильный RSRP (-99 dBm - -101 dBm) иногда обновляется на главной странице.
Также из "не багов" обнаружил:
На странице SMS пункты меню вылазят на другой блок.
При добавлении USSD-запроса появились пункты undefined, которые не хотят удаляться.
Изображение Изображение
nekalanas
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 11:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3232Сообщение nekalanas

Принесли модем, драйвер становится только adb, не портов не сетевой карты, ничего, что подскажите?
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3233Сообщение alexlaz1982

Как это так?с диска модема или отсюда поставьте хайлинк драйвер,должна появиться сетевуха.Если кстати есть сидюк модема,то можно открыть порты балонг гейтвей.
Если у вас зонг/болт/теленор с прошивками 1456,1460 и вы видите в ДУ только адб устройство,то выкинуть его только
nekalanas
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 11:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3234Сообщение nekalanas

Нету сидюка модема, драйвер адб ставится и того в ду нету потом как токового, когда вставляю через несколько секунд появляютя порты и пропадают, все! Ломпочка не горит
nekalanas
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 11:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3235Сообщение nekalanas

Я даже не знаю какая прошивка там стоит, через иглу нельзя там балонгом залить ничего?
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3236Сообщение SAT&4

nekalanas писал(а): 03 мар 2021, 15:12 балонгом залить ничего?
попробуйте взять лоадер от 5573 на гитхабе https://github.com/forth32/balong-usbdl ... cs-322.bin
и через иглу залить если отвергнет то только мусорка
ждет такой модем
alexlaz1982
Бывалый
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 20:41
Откуда: Ейск
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3237Сообщение alexlaz1982

Поддерживаю коллегу,если это старый модем с .306 или .274 то загрузчик даст 2 порта,если не также видите 1 порт,то печалька/мусорка..
henkwin
Местный
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 08:58

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3248Сообщение henkwin

Tahir писал(а): 15 фев 2021, 16:53 Имею модем:
Firmware : 21.328.62.02.1460

Прошивка E8372H-608_21.327.62.00.1460_WEBUI_19.100.07.10.1460_RE5.7z
выдает ошибку 19. Чем шить?
at^godload работает.
покопался на 4pda и нашел вот эту прошивку - https://mega.nz/file/epwFwS7a#le4s0uAbT ... VOQZ780HXM

цитата с форума (автор - root_222):
"Не помню откуда эти прошивки у меня на харде, но шьются на 21.328.......1456/1460, понижают до 21.327....... и разблокируют. "

пост датирован 5 марта 2019 года, т.е. еще до того, как на Али появились те самые "непрошивайки".
я бы и сам хотел эту прошивку обкатать, но у меня нет теленора с 328й прошивкой 2017 года.
(а вот на 328...1460 2019 года ее точно шить не надо)
Последний раз редактировалось henkwin 09 мар 2021, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
SAT&4
Местный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 13:49
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3250Сообщение SAT&4

henkwin писал(а): 08 мар 2021, 20:47 я бы и сам хотел эту прошивку обкатать, но
ну пробуйте будем с новыми кирпичиками и потом только в мусорник так как лоадера нет
и не будет
прошивка фейковая
nekalanas
Местный
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 11:47

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3253Сообщение nekalanas

alexlaz1982 писал(а): 03 мар 2021, 16:04 Поддерживаю коллегу,если это старый модем с .306 или .274 то загрузчик даст 2 порта,если не также видите 1 порт,то печалька/мусорка..
1 порт
Huawey mobile Connect -DowLoad port выкидывать,?

а вот этим на линуксе я так понял,, есть шанс?

Если прошивка внутри 19 года, то тоже не всё потерено https://github.com/Huawei-LTE-routers-m ... fw_kitchen говорим спасибо ValdikSS за проделаную работу по новым зонгам от 19 года.
CCCMATRIX
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 06:22

Re: Huawei E8372 (ZONG BOLT, TELENOR и другие модемы с eFuse)

Сообщение: # 3314Сообщение CCCMATRIX

Здравствуйте .. подскажите пожалуйста.. принесли модем БОЛТ на смену имей чтоб мобильные тарифы работали.. можно залить в нее эту прошивку или нет? ZONG-MBB-E8372_21.333.64.00.1456_WEBUI_20.100.10.10.1456_RE5.exe

Found modem : E8372
Model : Huawei AuthVer 4 modem (New)
IMEI : 866649042009602
Serial NR. : B7Z7S19903001691
Firmware : 21.329.63.00.1456
Dashboard version : WEBUI_17.100.20.03.1456_RE5
Web UI version : WEBUI_17.100.20.03.1456_RE5
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

at^version?


^VERSION:BDT:Mar 08 2019, 14:39:15
^VERSION:EXTS:21.329.63.00.1456
^VERSION:INTS:
^VERSION:EXTD:WEBUI_17.100.20.03.1456_RE5
^VERSION:INTD:
^VERSION:EXTH:CL1E8372HM Ver.A
^VERSION:INTH:
^VERSION:EXTU:E8372
^VERSION:INTU:
^VERSION:CFG:1005
^VERSION:PRL:
^VERSION:OEM:
^VERSION:INI:E8372hCUST-B00C1456
OK

at^secuboot?

^SECUBOOT: 1
OK

at^godload?


ERROR
Ответить